- Сырные палочки
- Ингредиенты для приготовления сырных палочек
- Приготовление сырных палочек:
- 1 Подготовить ингредиенты.
- 2 Формируем изделия из теста.
- 3 Выпекаем изделия.
- 4 Подаём сырные палочки.
- Советы к рецепту
- Сырные палочки
- Сырные палочки за 15 минут
- Рисовые сырные палочки
- Сырные палочки «Советский вариант»
- Хрустящие сырные палочки за 5 минут
- Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
- Сырные палочки к супу
- Сырные палочки с приправами
- Булочки «Сырные палочки»
- Сырные палочки
- Сырное печенье или сырные палочки
- Сырные палочки в духовке
- Сырные палочки рецепт с фото пошагово в духовке
- Как приготовить сырные палочки в духовке
- Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально
- Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт сырного печенья на скорую руку
- Как приготовить печенье «Сырные палочки»
- Печенье с плавленым сыром
- С сыром маскарпоне
- Рецепт печенья с творожным сыром
- Советы и рекомендации
Сырные палочки
Сырные палочки у себя дома я готовлю чуть ли не каждый день. У меня вся семья помешана на них, и мы можем их употреблять постоянно, вместо хлеба. Также очень удобно их готовить впрок и брать с собой в дорогу на дальние расстояния, так как они не портятся и сохраняют свой аромат. А готовятся изделия настолько просто, что вы останетесь после процесса приятно удивлены. Говорят, что практичные закуски быстро приедаются, но это не касается сырных палочек с кунжутом.
Ингредиенты для приготовления сырных палочек
- Сыр твёрдых сортов 200 грамм
- Пшеничная мука 200 грамм
- Сливочный маргарин 200 грамм
- Сахарный песок по своему вкусу
- Куринные яйца 2 шт.
- Поваренная соль по своему вкусу
- Чёрный молотый перец— по своему вкусу по вкусу
- Зерна кунжута 50 гр.
Приготовление сырных палочек:
1 Подготовить ингредиенты.
2 Формируем изделия из теста.
3 Выпекаем изделия.
4 Подаём сырные палочки.
Советы к рецепту
– — Вместо кунжута можно воспользоваться любыми другими пряностями, например, посыпать кранной поваренной соль, чёрный молотый перец или мелко нарезанную зелень. Я однажды даже посыпала их мелко нарезанным беконом: близкие просто восхищались такой интерпретацией блюда.
– — Тесто можно нарезать фигурным ножом, после чего получатся очень красивые края палочек. Также можно скрутить полоски немного жгутиком, после чего получатся крученые палочки с очень уникальной и необычной формой.
– — В тесто для сырных палочек можно добавить немного желтой пищевой краски в пропорции, указанной на упаковке красителя. Готовые изделия получатся очень насыщенного и красивого цвет и еще более будут напоминать сырные изделия не только по аромату и вкусу, но и во внешнем виде.
Источник
Сырные палочки
Сырные палочки за 15 минут
Хрустящие палочки к чаю, пиву. Быстро, из простых продуктов, вкусно!
Рисовые сырные палочки
Думаю, что этот рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям сыра и риса. Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Одно из неоспоримых их преимуществ – необычайная простота приготовления. Эти рисово-сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать и к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам.
Сырные палочки «Советский вариант»
Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.
Хрустящие сырные палочки за 5 минут
Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!
Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.
Сырные палочки к супу
Очень вкусные сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
Сырные палочки с приправами
Нежные, воздушные, с лeгким вкусом сыра и ароматом чеснока. Этими палочками можно легко заменить всеми известные пампушки. Попробуйте и вы!
Булочки «Сырные палочки»
Ароматные булочки для всех любителей выпечки с сыром. За рецепт огромное спасибо Людмиле Бабушкиной!
Сырные палочки
Эти мега-хрустящие сырные палочки на основе творожного теста готовятся очень просто, а съедаются моментально, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву, вину. Прекрасно сочетаются с медом или вареньем, если подаются к чаю. К тому же, остаются хрустящими и на следующий день!
Сырное печенье или сырные палочки
Сырные палочки получились совершенно случайно. Я хотела сделать творожное печенье, а творог пропал, вот и решилась на эксперимент. который УДАЛСЯ НА СЛАВУ. Очень вкусное печенье, хрустящее, пока свежее, а после хранения в холодильнике становится более мягким. В общем: пальчики оближешь! Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе, ну, или с бокалом пива! Попробуйте — не пожалеете!
Сырные палочки. Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время сырные палочки очень вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.
Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.
Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.
Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.
В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.
Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.
Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.
Источник
Сырные палочки в духовке
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Сырные палочки в духовке, приготовленные по этому рецепту, имеют сухую структуру и достаточно соленый вкус, что позволяет использовать выпечку как дополнение к кружке пенного пива. Радует и то, что рецепт очень прост — выполняются все шаги элементарно и очень быстро, поэтому закуска не заставит долго себя ждать!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Помимо алкоголя сочетаются сырные палочки и с первыми блюдами, удачно заменяя собой хлеб, всевозможные булочки и лепешки. Также хороша эта выпечка и в сопровождении чая, кофе или других напитков.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- твердый сыр — 100 г;
- брынза — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт. в тесто (+ 1 яйцо для смазки сырных палочек);
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
- мука — 150-200 г;
- кунжутные семена — около 2 ст. ложек.
к содержанию ↑
Сырные палочки рецепт с фото пошагово в духовке
Как приготовить сырные палочки в духовке
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Размягченное масло соединяем с одним сырым яйцом. Старательно растираем смесь вилкой.
- Трем мелкой стружкой твердый сыр.
- Следом аналогично натираем брынзу.
- Добавляем два вида сыра к масляной массе и старательно перемешиваем до однородности. Брынза сделает палочки достаточно солеными, поэтому дополнительно добавлять в тесто соль в данном случае нет необходимости.
- Примерно полстакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к масляно-сырной массе, размешиваем.
- Далее приступаем к замесу вручную, подсыпая муку небольшими порциями. Добиваемся получения упругого и не прилипающего к ладоням теста. При необходимости увеличиваем дозировку муки.
- Из полученной мучной массы формируем тонкие «жгутики» длиной около 15 см и выкладываем на противень, застланный пергаментом.
- Каждую заготовку смазываем сырым яйцом, а затем щедро посыпаем кунжутными семенами. Выпекаем сырные палочки в раскаленной до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут (до появления легкой золотистой корочки).
- Сняв с противня, можно сразу нести свежеприготовленную выпечку к столу. Такие палочки хороши как в горячем, так и в остуженном виде.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Сырные палочки в духовке готовы! Приятного аппетита!
Источник
Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально
Сырное печенье – безумно ароматная, простая и доступная выпечка, которую легко приготовить дома. Основная особенность печенья в том, что оно совершенно несладкое. Его можно подать как десерт к чаю, так и в виде закуски к пиву. Но самое главное: все рецепты настолько простые, что испечь необычный десерт сможет любая хозяйка, причем буквально за полчаса. Энергетическая ценность в районе 350-400 ккал на 100 г.
Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото
Порадуйте себя новым рецептом потрясающе аппетитного хрустящего сырного печенья и удивите своих любимых дегустаторов интересной несладкой выпечкой.
Куриный желток понадобится для смазывания заготовок, поэтому можно заранее извлечь его из целого яйца, а белок использовать для любых других целей.
Ингредиенты
- Мука: 200 г
- Сыр: 200 г
- Сливочное масло: 180 г
- Соль: 1/3 ч. л.
- Молоко: 1 ст. л.
- Куриный желток: 1 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Мак: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
Сразу же включим духовой шкаф для разогрева до температуры 180 градусов. Муку с солью просеем в миску.
В другую миску выложим мягкие кусочки масла, вобьем одно яйцо.
Установим максимальную мощность и взобьем ингредиенты миксером до кремообразного состояния.
Полученную субстанцию выложим в миску к муке. Перемешаем лопаткой.
На крупное стороне терки натрем сыр.
Сырную стружку добавим к остальным ингредиентам.
Вымесим массу руками, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.
Дадим ему отдохнуть минут десять, а за это время в мисочке взболтаем молоко и желток.
Просторную рабочую поверхность чуть припылим мукой. Сырное тесто раскатаем в тонкий пласт. Кондитерским кольцом диаметром в 7 см (или любой удобной для вас вырубкой) выдавим заготовки.
Аккуратно перенесем сырные кружки на противень, застеленный пергаментом.
Каждый кружок смажем яично-молочной смесью, обильно присыплем поверхность маком. Выпекать будем в прогретой заранее духовке 15-18 минут.
Готовое несладкое печенье получится невероятно хрустящее с насыщенным сырным оттенком во вкусе.
Рецепт сырного печенья на скорую руку
Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.
Ингредиенты:
- 170 мл молока;
- 60 г сыра;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 желток;
- 50 г масла/маргарина;
- 250 г муки;
- соль, приправы.
Что делать:
- К муке добавить масло и соль, растереть.
- На этом этапе можно ввести любые приправы, например, душистый перец, прованские травы, сухой чеснок.
- Засыпать рыхлитель, тертый сыр, постепенно влить молоко.
- Замесить тесто. При необходимости досыпать еще немного муки, чтобы оно не липло.
- Раскатать лепешку. Толщина порядка 1-1,2 см.
- Вырезать стаканом печенье, смазать желтком.
- Испечь при 200 градусах. По времени процесс займет 12-13 минут.
Вкус такого печенья во многом зависит от добавленных приправ, но и без них все отлично получается.
Как приготовить печенье «Сырные палочки»
Рецепт хрустящих сырных палочек, для которых понадобится всего три ингредиента, ну а вода и соль найдутся в любом доме.
Понадобится:
- 250 г тертого сыра;
- 250 г маргарина;
- 4 ст. муки;
- 5 г соли;
- 100 мл воды.
Приготовление:
- В муку выложить тертый маргарин и сыр, посолить, можно и поперчить, это по желанию. Перетереть.
- Влить охлажденную воду, замесить тесто.
- Убрать на полчаса в морозилку.
- Раскатать пласт примерно сантиметр толщиной.
- Нарезать палочки, разложить на противне.
- Выпекать всего 10 минут при 200 градусах.
Можно использовать для теста и сливочное масло, а вместо воды взять взбитые яйца, печенье получится еще вкуснее.
Печенье с плавленым сыром
Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.
Ингредиенты:
- 2 сырка в фольге;
- 1 яйцо;
- 140 г муки;
- 80 г маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 5 г разрыхлителя.
Как готовить:
- Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
- Порубить все вместе в крошку, насколько это получится.
- Взбить с солью и сахаром яйцо, добавить в мучную массу, замесить тесто.
- Раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, разделить на две части, каждую скатать в трубочку.
- Можно пласт предварительно посыпать травами, семечками, орешками, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
- Нарезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом вверх.
- Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.
На заметку! Натирать сырки будет легче, если предварительно их подержать в морозильной камере, фольгу можно сразу снять.
С сыром маскарпоне
Такое печенье можно встретить под названием «Снежинка». Оно действительно имеет очень легкий, приятный вкус, нежную консистенцию, буквально тает во рту.
Нужно подготовить:
- 220 г размягченного маргарина/масла;
- 90 г маскарпоне;
- 1 яйцо;
- 220 г сахара;
- 400 г муки;
- 1 пакетик ванили;
- 5 г разрыхлителя.
Пошаговый процесс:
- В мягкое масло высыпать сахар, сразу разбить яйцо, кинуть щепотку соли и взбить миксером до пышности. По времени процесс займет около десяти минут.
- Добавить сыр маскарпоне, размешать, можно взбить миксером еще 20-30 секунд.
- Смешать рыхлитель с мукой (350 г), добавить ваниль, частями ввести в масляную смесь.
- Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
- Смочить руки холодной водой, слепить из воздушного теста шарики. (Долго не мять, с тестом нужно работать очень быстро.)
- Каждый расплющить в лепешку до толщины 0,5 см.
- Испечь печенье с маскарпоне 10-12 минут, перед подачей остудить.
В такое тесто можно добавлять кусочки шоколада или рубленые орехи, но в небольшом количестве.
Рецепт печенья с творожным сыром
Для этого варианта понадобится мягкий сыр типа «Хохланд», можно использовать любые аналоги с нейтральным вкусом. Грибов, зелени, бекона в составе быть не должно. Орехи любые на свой вкус, можно без них.
Ингредиенты:
- 180 г творожного сыра;
- 4 ст. муки;
- 1,2 ст. сахара;
- 220 г масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. рыхлителя;
- 0,5 ст. орехов;
- 2 ложки сахара.
Приготовление:
- Мягкое масло соединить с сахаром, посолить, взбить. Песок должен почти раствориться.
- Добавить сыр комнатной температуры, все остальные ингредиенты вместе с рублеными орехами.
- Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Отправить на час в холодильник.
- Припудрить мукой стол, посыпать тесто, раскатать до толщины в один сантиметр.
- Нарезать квадратиками или треугольники.
- Испечь сырное печенье при 180 градусах до готовности, остудить.
Такое печенье можно и сверху посыпать орешками, но в этом случае нужно поверхность изделий смазать яйцом, иначе ничего не прилипнет.
Советы и рекомендации
Даже в соленое сырное тесто желательно добавлять немножко сахара, без него печенье до симпатичной корочки не подрумянится.
Для печенья можно использовать любые сыры, которые остаются после праздничных застолий. До приготовления можно их хранить в морозилке.
Если хочется приготовить полезную закуску, достаточно часть пшеничной муки заменить отрубями, молотой овсяной, гречкой, кукурузой или любым другим злаком.
Источник