Печенье томатным соком рецепт

Постное томатное печенье

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вспомнила недавно хороший рецепт постного печенья на томатном соке (томатной пасте). Готовится оно очень просто из продуктов, которые всегда есть дома. Получается вкусное, хрустящее оранжевое печеньице.

Постное томатное печенье

Состав:

  • 12 ст. ложек томатного сока (или 10 ст. ложек воды + 2 ст. ложки томатной пасты)
  • 10 ст. ложек растительного масла (без запаха)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
  • 4 стакана муки

Приготовление томатного печенья:

  1. Смешать вместе сок (или пасту с водой), растительное масло, соду (гасить не нужно), сахар и ванильный сахар (можно и без него) и перемешать.

Томатный сок, подсолнечное масло, сахар и сода

Добавить 3 стакана муки и замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

Постное тесто для приготовления печенья
Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать печенюшки формочками или стаканом (как творожное), или просто разрезать пласт ножом на прямоугольники (как кокосовое).

Читайте также:  Рецепт приготовления турецкого лаваша

Вырезание печенья

Противень немного посыпать мукой или смазать растительным маслом и переложить на него вырезанное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Томатное печенье на противне до выпечки

  • Поставить в предварительно разогретую до 180-200 ºС духовку и выпекать 10 минут.
  • Снять печенье с противня и дать остыть.

    Печенье на томатном соке готово

    Вот и все! Готовится это постное томатное печенье очень быстро и на выходе получается достаточно много. Если вы соблюдаете пост или веганскую диету, возьмите обязательно этот рецепт на заметку.

    P. S. А чтобы узнавать о новых рецептах по почте, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд, в том числе и постных.

    Источник

    Постное печенье на томатном соке

    Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол.

    Ингредиенты для «Постное печенье на томатном соке»:

    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Сахар (Мистраль) — 2 ст. л.
    • Сок томатный — 120 мл
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Масло растительное (рафинированное) — 60 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1777.2 ккал
    белки
    29.4 г
    жиры
    53.8 г
    углеводы
    298.3 г
    Порции
    ккал
    296.2 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    9 г
    углеводы
    49.7 г
    100 г блюда
    ккал
    317.4 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    9.6 г
    углеводы
    53.3 г

    Рецепт «Постное печенье на томатном соке»:

    Нам понадобится: Томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.

    Читайте также:  Сочные стейки семги рецепт

    Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи.

    Добавить муку с разрыхлителем.

    Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
    Накрыть и дать ему «отдохнуть» минут 20.

    Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см.

    Нарезать печенье кому как нравится.

    Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов — 15-20 минут.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол.

    Другие варианты рецепта

    Томатные пряники (+ рецепт помады)

    Томатное печенье «Утро в стиле любви»

    Томатное печенье

    Печенье на томатном соке

    Похожие рецепты

    Сухарики «Кусарики» ароматные

    Трубочки к чаю постные

    Армянский лаваш

    Лакумы

    Чайная роза

    Торт «Зайчик»

    Мутаки шемахинские

    Ватрушки с творогом

    Молниеносные пышки

    Фотографии «Постное печенье на томатном соке» от приготовивших (8)

    Комментарии и отзывы

    19 мая 2017 года Кириченко82 #

    23 апреля 2017 года Т-пушка #

    22 апреля 2017 года Nika #

    22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

    22 апреля 2017 года Nika #

    22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

    22 апреля 2017 года Nika #

    Читайте также:  Очень вкусный кофе дома рецепт

    23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

    23 апреля 2017 года Nika #

    23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

    22 апреля 2017 года Ирушенька #

    22 апреля 2017 года Nika #

    23 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)

    23 апреля 2017 года Nika #

    19 апреля 2017 года Nika #

    18 апреля 2017 года marusjala #

    18 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)

    19 апреля 2017 года Nika #

    3 апреля 2017 года svettarasa #

    13 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

    15 мая 2016 года L S # (автор рецепта)

    8 апреля 2015 года JuliaMu #

    приготовила печенье по вашему рецепту. всё просто и вкусно!! Спасибо!!

    вот фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/42531/
    правда получились не такие оранжевые как у Вас.

    6 апреля 2015 года JuliaMu #

    8 апреля 2015 года L S # (автор рецепта)

    20 августа 2014 года Sherl #

    20 августа 2014 года Valushok #

    12 августа 2014 года LorochkaT #

    12 августа 2014 года L S # (автор рецепта)

    30 июля 2014 года L S # (автор рецепта)

    29 июля 2014 года suliko2002 #

    29 июля 2014 года L S # (автор рецепта)

    9 апреля 2014 года белошвейка #

    7 апреля 2014 года veronika1910 #

    7 апреля 2014 года LadyOnline #

    7 апреля 2014 года красавица киса #

    7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

    7 апреля 2014 года красавица киса #

    7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

    7 апреля 2014 года ViktoriyaMama #

    7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector