Печенье треснутое лимонное рецепт

Лимонное печенье с трещинками

19 сентября 2019, 12:36

Ингредиенты

  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванилин — 1 пакетик
  • лимон — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть цедру с 2-х лимонов.

Отжать сок с одного лимона.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой лимона, ванилином до однородной пышной массы.

Добавить яйцо и взбить минуту.

Затем добавить лимонный сок и тоже взбить на высокой скорости до однородности.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить масляную смесь и замесить тесто.

Готовое тесто положить в холодильник на 1 час.

Затем тесто разделать на шарики весом примерно 15-20 гр.

Обвалять шарики в сахарной пудре поплотнее и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в среднем 15 минут.

Печенье постараться не зарумянивать.

Видео рецепт

Источник

«Лимонные трещинки» домашнее печенье. Получается мягкое внутри, почти как булочки (и не нужно раскатывать тесто)

Такая выпечка мне нравится тем, что она очень простая в приготовлении, не требует раскатывания теста и не отнимает много моего времени. Предлагаю вот такой вариант сладкой выпечки к чаю или к стаканчику молока. Несмотря на то, что это, по большому счету, обычное печенье, получается оно вкусным, красивым и оригинальным. А еще оно очень нежное и мягкое внутри, почти как булочки. Многие называют его «Трещинки» или «Мраморное», т.к. внешне выглядит оно именно так, и при этом безо всяких специально приложенных для этого усилий и действий. Я называю это печенье «Лимонные трещинки», т.к. для приготовления использую лимон и у него лимонный вкус. Но точно так же можно его приготовить с апельсином и тогда получатся «Апельсиновые трещинки».

Способ приготовления:

Для приготовления лимонного печенья потребуется один лимон (или для апельсинового печенья небольшой апельсин). Натираем цедру с тонкого верхнего слоя корочки. Её получится 1 ч.л. с небольшой горкой.

Читайте также:  Рецепты приготовления пресных лепешек

Из половинки лимона (или апельсина) выдавливаем сок. Сока нам потребуется 2 ст.л. Для того, чтобы легко выдавить сок есть очень простой способ. Лимон нужно хорошенько прокатать по столу с небольшим нажимом, вставить вилку в мякоть одной половинки и сдавить рукой.

В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, высыпать обычный и ванильный сахар, а затем размять всё вилкой и перемешать.

Далее можно воспользоваться венчиком или миксером. Масло с сахаром нужно немного взбить, около 1 минуты. Крупинки сахара при этом останутся нерастворенными, но это нормально.

Теперь вбиваем одно яйцо среднего размера. Яйцо должно быть тоже комнатной температуры.

И снова слегка взбиваем около 1 минуты до вот такого состояния.

Добавляем в массу лимонную цедру и сок и еще взбиваем 1 минуту. Сахар к этому моменту должен раствориться.

В муку добавляем немного соли и соду.

И просеиваем муку во взбитую смесь масла, сахара, яйца и лимона.

После этого перемешиваем всё обычной ложкой до однородности. Тесто получится вязким и липким, вот таким.

Накрываем тесто плёнкой в контакт и ставим в морозилку на 30 минут, чтобы оно немного затвердело.

Через 30 минут достаем тесто, снимаем плёнку и начинаем формировать печенье. Для этого потребуется ложка. Выбираем ложкой тесто и руками формируем из него небольшие шарики. Из этого количества я делаю 8 шт.

Каждый шарик щедро обваливаем в сахарной пудре. Чем пудры больше, тем красивее получатся трещинки и тем ощутимее будет похрустывание.

Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для запекания. Расстояние между шариками должно быть приличным, т.к. печенье сильно увеличивается в размере, минимум в 2 раза.

Слегка придавливаем каждый шарик, вот так.

И ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 170-180 градусов в обычном режиме. Через 15 минут оно подрумянится, но по ощущениям будет слишком мягким. Это нормально, т.к. после извлечения из духовки печенье еще немного «дойдет» само.

Печенье, как уже сказала, сильно увеличится в размере, поднимется, заметно растрескается и будет вот таким.

Оно очень красивое и слегка похрустывающее сверху, а внутри такое мягкое и пористое, что я всегда его сравниваю с булочками.

Читайте также:  Жюльен самый простой рецепт

Чтобы печенье долго оставалось мягким хранить его лучше всего в герметичной посуде, например, в баночке с крышкой или контейнере.

Источник

Лимонное печенье «Трещинки»

Я очень люблю выпечку и десерты с лимоном, поэтому никогда не упускаю возможность попробовать рецепт с этим цитрусом в составе. Я уже готовила лимонные торты, пироги, крема и печенье, и всегда это 100% восторг. Особую слабость я питаю к лимонному печенью, рецептом которого и хочу с вами поделиться.

Лимон в тесте — это волшебство! Бывает смотришь на ингредиенты, и уже в голове складывается будущий вкус, но стоит добавить всего несколько грамм цедры или сока этого цитруса, и выпечка буквально преображается.

Именно так и произошло в случае с лимонным печеньем «Трещинки». Оно получилось невероятно вкусным и очень гармоничным по сладости, с хрустящей сахарной корочкой и рассыпчатой структурой теста. А насыщенный лимонный вкус способен свести с ума любого сладкоежку, даже самого искушённого.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная вс — 340 г
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Яйца сорт СО — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 40 мл
  • Цедра лимона — 1/2 ч л
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Шаг 1. Мягкое сливочное масло (за 1,5 ч достать из холодильника) взбиваем с сахаром.

Шаг 2. Добавляем в масляную смесь яйца, и взбиваем всё.

Источник

Лимонное печенье с трещинками

Лимонное печенье с трещинками

Хочу поделиться чудесным рецептом приготовления пышного, тающего во рту, ароматного лимонного печенья. Благодаря трещинкам на поверхности, выпечка получается ну очень аппетитной. Уверена, это печенье придётся по вкусу вам и вашим близким!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло достать заранее из холодильника, дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (стало достаточно мягким). С лимонов снять цедру. Сахар растереть руками с цедрой лимона, чтобы сахар стал ароматным и влажным.

Добавить размягчённое масло, взбить миксером до однородной массы.

По одному вбить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Муку смешать с солью и разрыхлителем, всыпать в тесто и тщательно вымесить.

Тесто должно получиться очень мягким. Накрыть миску с тестом и убрать в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Пальчики оближешь лучшие рецепты торт

В тарелку насыпать сахарную пудру. Из теста скатать шарики и хорошо прокатать их в сахарной пудре.

Противень застелить пекарской бумагой, выкладывать шарики на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать лимонное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Ароматное печенье остудить на противне минуты 3, потом переложить на решётку и оставить до полного остывания.

Пышное лимонное печенье с симпатичными трещинками украсит семейное чаепитие. Обязательно приготовьте выпечку по этому несложному рецепту и насладитесь её великолепным вкусом!

Источник

Лимонное печенье с трещинками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 11 шт.

Ингредиенты

Сахарное лимонное печенье с трещинками

Хотите познакомиться с самым лучшим в мире лимонным печеньем? Я сегодня познакомлю вас с ним! Мягкое внутри, с хрустящей корочкой сверху, с нежным лимонным вкусом и ароматом, это печенье может оказаться печеньем вашей мечты.

Такое печенье можно смело подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол!

Как приготовить «Лимонное печенье с трещинками» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, яйцо, лимон, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.

100 г мягкого сливочного масла соединить с 80 г сахара и 20 г ванильного сахара. Взбить до пышной, светлой массы.

Добавить 1 яйцо и лимонную цедру (1 ч. л.). Взбивать ещё 1 минуту.

Влить 35 мл лимонного сока и взбивать 1 минуту.

Вмешать 250 мл просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.) муки.

Тесто получится очень мягки и липким. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

Сформировать из теста шарики весом 40 г. Обкатать их сначала в сахаре (всего 60 г), а затем в сахарной пудре (всего 60 г).

Переложить шарики на противень, застеленный пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как шарики во время выпечки подрастут. Отправить противень в холодильник на 1 час. За это время пудра немного подтает, поэтому перед выпечкой ещё раз обкатать шарики в сахарной пудре (слой пудры на тесте должен быть толстым) и опять поставить их на противень.

Выпекать при 180 °С 5 минут, а затем при 170 °С ещё 10 минут. Остудить на противне. Лимонное печенье с трещинками готово к подаче.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector