Печенье трубочки с повидлом рецепт

Трубочки с джемом

  • Нам понадобится:
  • 250г (стакан) сметаны
  • 3 ст муки
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/2 ч.л соды
  • 200г маргарина
  • 2 ст.л сахара
  • 2г ванилина
  • джем (яблочный)

Сегодня мы приготовим что-то вкусное к чаю, а именно трубочки с джемом.

Для этого нам потребуется:

— мука 3-и стакана

— соль 1/4 чайной ложки

— сода 1/2 чайной ложки

— сахарный песок 2-е столовые ложки

Кладем 200г. маргарина и 2-е столовые ложки сахарного песка.

Растераем до однородной массы.

В полученную массу добавляем 250г. сметаны, 1/4 чайной ложки соли и 2г. ванилина.

Хорошо перемешивыем и полученную массу отставляем в сторону.

Теперь смешываем 3-и стакана муки с 1/2 чайной ложки соды.

Затем, добавляем муку в ранее полученную массу. После чего перемешиваем.

Из полученного теста делаем шар и ставим его в холодильник на 15 минут.

Разрезаем на пять частей.

Берем одну из пяти частей и раскатываем в тонкую (3-5 мм) лепешку. Полученную лепешку разрезаем на 8 частей.

Кладем джем (например, яблочный) и сворачиваем трубочки (начиная с широкой стороны).

На смоченный холодной водой протвень кладем трубочки. Протвень ставим в духовку на 15 минут, при температуре в 230-240 градусов.

Так же трубочки можно выпекать и в аэрогриле.

Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Вкусное печенье трубочки с повидлом

Домашнее печенье из простых продуктов всегда получается вкуснее и ароматнее покупной выпечки. Предлагаю вам рецепт печенья трубочки из песочного теста. В качестве начинки можно использовать орехи, творожную массу, густое повидло или сухофрукты (измельченная курага, изюм).

Для теста лучше всего подойдет белая пшеничная мука высшего сорта. При выборе сливочного масла отдайте натуральному продукту из коровьих сливок от проверенного производителя. Жирность сметаны может быть любой. Сахар допускается заменить на мед или сироп.

Читайте также:  Как выписывать рецепт драже

Для аромата в тесто можно добавить немного ликера, цедру цитрусовых, ванилин, порошок кардамона, корицы, бадьяна или гвоздики. Разрыхлитель не понадобится – печенье прекрасно выпекается и увеличивается в объёме. Итак, готовим домашнее печенье на сливочном масле и сметане.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • цедра лимона – 0,5 чайной ложки;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • густое повидло (из сливы и апельсина) – 2-3 столовые ложки.

Домашнее песочное печенье, рецепт на сливочном масле пошагово

Масло нарезать небольшими кусочками. Выложить его в миску для замешивания теста.

Нагреть масло в СВЧ печи до мягкости. Добавить соль и сахар.

Выложить сметану комнатной температурой, добавить цедру и ванилин. Слегка взбить массу венчиком.

Всыпать частями просеянную муку. Замесить мягкое, не липкое тесто.

Уложите тесто в пакет, охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать его на полоски шириной 4 см. На каждую полоску разместить немного повидла.

Свернуть полоски в трубочки, нарезать острым ножом на кусочки 5-6 см.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить трубочки. Выпекать печенье в духовке 200 градусов в течение 20-25 минут.

Готовые трубочки полностью остудить, выложить на тарелку для подачи. Посыпать выпечку сахарной пудрой и украсить листьями мяты. У трубочек нежная рассыпчатая структура, кисло-сладкий вкус. Изделия долго не черствеют, при хранении теряют хрустящие свойства.

Источник

Трубочки с вареньем

Трубочки с вареньем

Такие трубочки с вареньем готовила еще моя бабушка, а теперь с удовольствием и с легкостью их готовит и моя 5-летняя дочка. Трубочки готовятся быстро, а получаются очень вкусными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Растереть масло с сахаром.

Добавить сметану и муку, добавить соду. Все смешать в тесто.

Посыпать стол мукой, оторвать кусочек теста, скатать кружочек и раскатать на столе в виде круга. Раскатанный круг поделить ножом на 8 секторов.

На каждый сектор положить на край немного варенья

Читайте также:  Рецепты блюд любимых мужчинами

и закрутить в трубочки.

Трубочки с вареньем выложить на смазанный маслом (можно на кальку) противень и смазать их яйцом.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Трубочки с вареньем готовятся быстро, а получаются очень вкусными.

Источник

Вкусненькое песочное печенье с повидлом. Простейший рецепт!

Продолжаю выкладывать простые рецепты выпечки и десертов. На этот раз предлагаю вам приготовить и попробовать хрустящее домашнее печенье с начинкой из повидла.

Согласитесь, что выглядит очень аппетитно: маленькие румяные трубочки с выглядывающим сладким повидлом. Отличное дополнение к чаепитию или даже праздничному столу!

А самое главное, что готовится это чудо просто и достаточно быстро. Намного вкуснее магазинных аналогов, напичканных разной химией. Да и дешевле выходит!

Если будете делать всё по инструкции, то получите точно такие же печеньки как на фото!

· Пшеничная мука – 500 г.

· Сливочное масло (можно маргарин) – 200 г.

· Сахар – 3-5 ст. ложек;

· Густое повидло или варенье – 350 г.

· Растительное масло для смазывания – 1 ложка;

· Ванилин – по желанию щепотка;

Процесс приготовления

Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и сахаром. Взбиваем до густой однородной кремовой массы.

Подсыпаем муку, ванилин (по желанию) и снова хорошенько перемешиваем. Когда масса станет совсем густой, выкладываем на присыпанный мукой стол (чтобы тесто не прилипало к столу) и хорошенько обминаем руками.

Полученное тесто обернуть в полиэтилен и положить минут на 15-20 в морозилку.

Достали из морозилки, немного обмяли. Затем раскатываем скалкой на столе в широкий пласт толщиной примерно 5 миллиметров.

Теперь аккуратно делим тесто ножом на одинаковые квадратики шириной примерно 5 см.

В центр каждого квадратика кладем по ложке повидла. Теперь соединяем два противоположных уголка. Ну, как на фото ниже.

Получаются трубочки. Их мы выкладываем на смазанный маслом противень.

Духовку нагреть до 170-180 градусов. Ставим печенье в печь и ждем 15-20 минут. Печеньки должны подсохнуть и обрести приятный румяный оттенок.

Дайте им полностью остыть, при желании украсьте сахарной пудрой, затем пробуйте и удивляйтесь этой вкусной простоте!

Буду рад, если подпишитесь на мой канал, а также поставите лайк. Впереди будет много интересностей!

Источник

Читайте также:  Паста с овощами перцем рецепт

Трубочки с повидлом

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Повидло — 80-100 г

Сахар для обсыпки — 80 г

  • 348 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Такие трубочки делают из песочного теста, но помимо масла и муки добавляют сметану, благодаря чему тесто получается гладким, эластичным и очень удобным в работе, а готовые трубочки — нежными, рассыпчатыми, со слоистой текстурой.

Подготовим необходимые продукты для песочных трубочек с повидлом (в которых многие узнают свою любимые рогалики). Повидло можно брать любое на свой вкус, главное, чтобы оно было густым.

Мягкое сливочное масло соединим в миске со сметаной, желтком и ванилином. Можно все тщательно смешать венчиком или миксером на низких оборотах, главное, довести массу до полного объединения.

Затем просеиваем в миску необходимое количество муки с разрыхлителем и перемешиваем.

Когда тесто собралось в комок, домесим его до однородности на столе, после обернем пленкой и уберем на полчаса в холодильник.

Отдохнувшее тесто разделим на три равные части, две пока можно убрать в холодильник, а одну раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. Стол или доску можно совсем немного припудрить мукой.

Разрежем круг на 8 секторов, на широкий край кладем по половине чайной ложки повидла и свернем трубочкой. Так же поступим с остальным тестом.

Подготовленные трубочки обваливаем в сахаре и раскладываем на противне. Так как все трубочки не поместятся на противне, выпекать будем частями. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25-30 минут.

Готовые песочные трубочки с повидлом достаем из духовки и сразу снимаем с коврика, пока растаявший сахар не кристаллизовался.

Такие трубочки с повидлом очень хорошо подавать и с чаем, и со стаканом молока. Очень вкусно, попробуйте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector