- Рецепт печенья трюфель на варёных желтках
- Трюфель на вареных яичных желтках
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт печенья трюфели с маргарином
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт печенья «а-ля Трюфель»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт приготовления трюфелей с начинкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кокосовые трюфеля
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье «Трюфель» на вареных желтках
- Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт с фото
- Печенье Трюфель на вареных желтках
- Печенье на вареных желтках “Трюфели”
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепт печенья трюфель на варёных желтках
Трюфельное печенье готовится на основе вареных желтков. Очень часто его хозяйки пекут после светлого праздника Пасхи. Так как остается много вареных яиц. И чтобы они не пропадали, существует этот замечательный десерт.
Трюфель на вареных яичных желтках
Ингредиенты
- Масло из сливок – 200 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Пудра из сахара – 100 гр.
- Желтки, сваренные вкрутую – 4 шт.
- Мука – 200 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.
Приготовление
- Готовые отварные желтки разминаем вилкой или натираем на терке до образования однородной массы.
- В полученную массу добавляем сахарный песок с мукой и все тщательно перемешиваем.
- Растопленное теплое масло добавляем в тесто.
- Все ингредиенты хорошо вымешиваем и вылепливаем эластичное тесто.
- Готовый кусок теста делим на маленькие кусочки и скатываем из них шарики.
- Помещаем их в форму для выпечки, застеленную фольгой.
- Выпекаем в горячей духовке не менее получаса.
- Готовое печенье достаем на тарелку и ждем, пока остынет.
- Сахарную пудру смешиваем с какао. В полученной сухой массе обволакиваем каждый трюфель.
Готовые сладости подаем вместе с горячими напитками. Такое лакомство очень понравится детишкам.
Рецепт печенья трюфели с маргарином
Ингредиенты
- Маргарин – 200 гр.
- Мука – 300 гр.
- Вареные желтки – 3 шт.
- Сода – 3 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Какао – 20 гр.
Приготовление
- Холодный брусок маргарина натираем на терке.
- Смешиваем его с мукой, сахаром, растертыми желтками и погашенной уксусом содой.
- Замешиваем тесто, из которого делаем маленькие шарики-трюфеля.
- Форму для выпечки смазываем маргарином и выпекаем печенье на протяжении 20 минут в духовке с температурой 180 градусов.
- Горячие трюфеля обволакиваем в какао с сахаром.
Трюфельные сладости получаются вкусными и очень быстро тают во рту.
Рецепт печенья «а-ля Трюфель»
Ингредиенты
- Мука – 200 гр.
- Фундук – 50 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Отварные желтки – 5 шт.
- Сахарный песок – 75 гр.
- Пудра из сахара – 40 гр.
- Какао – 20 гр.
Приготовление
- Фундук обжариваем на сковороде, остужаем, чистим от шкурки и мелко крошим.
- Добавляем орехи к муке и перемешиваем.
- Желтки превращаем в однородную массу.
- Смешиваем орехово-мучную смесь с сахаром, растопленным теплым сливочным маслом и желтками. Замешиваем тесто.
- Противень смазываем маслом и размещаем подготовленные шарики.
- Выпекаем 20 минут в горячем духовом шкафу при 170 градусах.
- Охлажденное печенье притрушиваем пудрой и какао.
Фундук придаст трюфелям изысканный вкус и придется по вкусу гурманам, обожающим ореховую начинку.
Рецепт приготовления трюфелей с начинкой
Ингредиенты
- Маргарин – 250 гр.
- Отварные желтки – 4 шт.
- Сметана – 25 гр.
- Мука – 350 гр.
- Сода – 3 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 80 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Какао – 40 гр.
- Орешки грецкие – 150 гр.
- Вафли – 240 гр.
Приготовление
- В растопленный теплый маргарин добавляем желтки, сметану, муку и гашенную уксусом соду. Формируем тесто.
- Из теста делаем шарики. В каждый шарик вовнутрь помещаем по орешку.
- Выкладываем трюфеля на противень.
- Выпекаем до румяности при температуре 180 градусов.
- Вафли нужно натереть на терке.
- Для приготовления глазури молоко смешиваем со сливочным маслом, сахаром и какао. Кипятим на маленьком огне, на протяжении трех минут.
- Специальной ложкой каждый трюфель макаем в глазурь и сразу же обволакиваем измельченными вафлями.
Остывшее печенье подаем вместе с чаем в качестве десерта.
Кокосовые трюфеля
Ингредиенты
- Отварные желтки – 5 шт.
- Маргарин – 250 гр.
- Сметана для теста – 30 гр.
- Мука – 325 гр.
- Орехи или изюм – 100 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Сметана для глазури – 150 гр.
- Какао – 90 гр.
- Черный шоколад – 50 гр.
- Кокосовая стружка – 40 гр.
- Вафельные коржики – 7 шт.
Приготовление
- Разминаем до однородности пять вареных желтков.
- К желткам добавляем растопленный теплый маргарин и сметану. Перемешиваем.
- Маленькими порциями подмешиваем муку и замешиваем мягонькое эластичное тесто.
- Тесто разделяем на небольшие шарики. В каждый такой шарик кладем по орешку или изюму.
- На небольших расстояниях друг от друга выкладываем трюфеля на противень.
- Выпекаем в горячей духовке до золотисто-румяного цвета.
- Вафельные коржи измельчаем и смешиваем с кокосовой стружкой.
- Сахар смешиваем со сметаной и какао. Варим до закипания. Обязательно нужно мешать. Затем в глазурь добавляем шоколад и продолжаем варить еще 7 минут.
- Когда глазурь остынет, макаем в него теплые трюфеля и сразу же обволакиваем их в присыпке, обязательно немного придавливая, чтобы вафельные крошки с косовой стружкой хорошо прилипли.
Трюфеля с кокосом на основании вареных яиц получаются вкусными.
Чтобы придать печенью аромат, в тесто дополнительно можно добавить цедру лимона.
Источник
Печенье «Трюфель» на вареных желтках
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Присутствие вареных желтков — обязательное условие данного рецепта. Они не дают выраженного вкуса, но благотворно влияют на структуру печенья, делая изделия очень рассыпчатыми, хрупкими и в меру мягкими.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Имея форму конуса и обсыпку на основе какао-порошка, печенье внешне напоминает шоколадные конфеты «Трюфели», благодаря чему простая выпечка становится оригинальной и интересной.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- яичные желтки (вареные) — 3 шт.;
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 120 г;
- мука — примерно 150 г.
Для обсыпки печенья:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт с фото
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- Яйца заблаговременно отвариваем вкрутую, заливаем водой, остужаем. Для приготовления печенья потребуются только желтки (белки можно оставить для приготовления салатов или фаршировки). Растираем желтки вилкой или вручную до максимально возможной мелкой крошки.
- Сахар и размягченное, подтаявшее при комнатной температуре масло (не растопленное) добавляем к желткам. Энергично растираем массу до получения единой смеси.
- Подсыпаем муку, соединяем компоненты в мягкий и «податливый» ком. Долго месить тесто не нужно.
- Делим мучную массу на небольшие кусочки, скатывая колобки диаметром около 2-х сантиметров. Всего получится 15-18 заготовок.
- Вытягиваем каждый колобок, придавая будущему печенью форму конуса. По желанию можно пропустить этот шаг и оставить изделия круглыми, тогда вместо «трюфелей» получатся «каштаны». Чтобы печенье лучше держало форму при выпекании, убираем «конусы» на 30 минут в холодильник или минут на 10 в морозильную камеру.
- Охлажденные заготовки рядами ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем небольшую дистанцию между «конусами». Выпекаем печенье «Трюфель» 20-25 минут при 180 градусах. Готовые изделия остужаем, но не полностью. Чтобы «панировка» хорошо закрепилась, печенье должно оставаться теплым.
- Какао-порошок соединяем с сахарной пудрой, просеиваем, высыпаем в небольшую глубокую пиалу. Поочередно обваливаем каждое теплое печенье, покрывая его темной «оболочкой».
- После «панировки» даем изделиям время полностью охладиться.
p, blockquote 8,0,0,0,1 —>
Печенье «Трюфель» на вареных желтках готово! Приятного чаепития!
Делала по этому рецепту несколько раз, всегда получается. Я печеньки обмакиваю в шоколадную глазурь, а потом уже в разные посыпки: какао, орехи, кокосовая стружка и т.д. Для тех, кто не может никуда применить вареные белки, маленькая подсказка. Я отделяю белки от желтков еще когда они сырые, аккуратно, что бы не повредить желток. Желтки сразу выкладываю со скорлупы в металлический судок, накрываю крышкой и варю в пароварке 15 мин. Думаю можно и на водяной бане, но я не пробовала. Потом желтки отскребаю лопаткой, снимаю тонкую пленочку. И все, можно с ними работать. Ну а из сырых белков рецептов масса, можно что угодно сделать, в том числе и заморозить их, если в данный момент нет времени.
Источник
Печенье Трюфель на вареных желтках
1. Приготовьте необходимые продукты по списку.
Яйца заранее отварите до готовности, остудите и очистите. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки не понадобятся, желтки натрите на мелкую терку или измельчите их вилкой. Пересыпьте крошку в глубокую емкость, добавьте сахарный песок.
7. Отдельно приготовьте присыпку. В тарелку всыпьте какао-порошок, добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.
Готовые печенья немного остудите, каждое поочередно опустите в присыпку, обваляйте со всех сторон. Когда один слой присыпки немного впитается в печенье и станет влажным, запанируйте его еще раз в шоколадной присыпке со всех сторон.
Источник
Печенье на вареных желтках “Трюфели”
Любите “советские” рецепты? У меня сегодня как раз такой. Рассыпчатое песочное печенье на один укус, с насыщенным сладким вкусом, хрупкой структурой, но калорийное, “тяжелое” благодаря сдобе. Много не съешь.
Есть в нем что-то парадоксальное и чрезмерное, как в восточных сладостях. В целом – на любителя. На мой вкус, сладковато и “тяжеловато”, едва ли самый здоровый вариант выпечки (для меня важно оценивать с этой точки зрения). Но вкусно и сытно! Кроме того, “Трюфели” – выпечка, элементарнейшая в приготовлении. Для хозяек, не любящих заморачиваться, большой плюс.
Ингредиенты
- вареные желтки – 3 шт.
- масло сливочное – 130 г
- сахарная пудра (в тесто) – 60 г
- мука пшеничная – 130 г
- соль – 1 щепотка
- сахарная пудра – 2-3 ст. л.
- какао-порошок – 2 ст. л.
Приготовление
Сваренные вкрутую желтки растереть с сахарной пудрой при помощи деревянной ложки. Стараться, чтобы уже на этом этапе смесь получалась однородной.
Влить к желткам с пудрой растопленное сливочное масло, еще раз растереть и перемешать максимально энергично.
Всыпать муку, перемешать. 130 граммов – примерное количество, возможно, потребуется немного больше, но старайтесь не перебарщивать.
Вот такое получается мягкое и податливое тесто. Долго вымешивать не стоит.
Разделить тесто на 16-18 примерно одинаковых кусочков, скатать их в шарики и каждый шарик превратить в конус, слегка вытянув им “носик” – так выглядят шоколадные конфеты трюфели, по аналогии с которыми и названо печенье. Вариация “трюфелей” – “каштаны”, печенье круглой, слегка приплюснутой формы.
Отправить заготовки в морозильную камеру на 20 минут на холодную расстойку. После холода печенье будет отлично держать форму.
Выпекать “Трюфели” при 180 градусах 15-20 минут, в зависимости от плиты.
Тем временем приготовить обсыпку, смешав сахарную пудру и какао.
Извлечь готовое печенье из духовки, но не остужать, так как обваливать его в смеси сахарной пудры и какао надо горячим.
Таким получается печенье на вареных желтках “Трюфели”. Ностальгическое лакомство 60-70-е годов прошлого века. Вот и мы вспомнили.
Источник