- Печенье «Трюфель»
- Печенье «Трюфель»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Трюфельное печенье
- Поделиться в социальных сетях:
- Понадобится:
- Этапы готовки
- Шоколадное печенье «Трюфель»
- Шоколадное печенье «Трюфель»
- Крем из сливок (подходит для украшения тортов)
- Шоколадная глазурь с желатином
- Шоколадная лента
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Трюфельное печенье — мамин рецепт, который у меня попросили все. Просто все.
- Этапы готовки
- Шоколадное печенье трюфель
- Ингредиенты для «Шоколадное печенье трюфель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадное печенье трюфель»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Кокосанки»
- Мягкое имбирное печенье на 33% сливках
- Печенье «Бьянко е неро»
- Печенье с медом, кунжутом и орехами
- Нежное печенье с глазурью внутри
- Итальянское печенье с миндалем
- Рассыпчатое шоколадное печенье
- Слоеное сахарное печенье
- Ржаные постные бискотти
- Фотографии «Шоколадное печенье трюфель» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Трюфель»
Печенье «Трюфель»
Предлагаю рецепт шоколадного печенья «Трюфель» с орехами. Печенье получается очень вкусным, мягким, ароматным. Попробуйте печенье «Трюфель» с чашечкой кофе, вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Масло натереть на терке, соединить с мукой, измельченными орехами, ванильным сахаром и какао.
Руками растереть в однородную крошку.
Яйцо взбить с сахарной пудрой (можно добавить какой-нибудь ароматизатор или алкоголь).
Соединить взбитое яйцо с сухой смесью, замесить однородное мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать печенье «Трюфель» 20 минут.
На тарелку просеять какао и сахарную пудру. Теплое печенье обвалять в этой смеси со всех сторон.
Затем переложить печенье «Трюфель» на решетку и остудить.
Источник
Трюфельное печенье
Поделиться в социальных сетях:
Яйцо куриное — 1 шт. | Мука — 2,5 стакана | Маргарин — 250 гр. для выпечки (1 пачка) | Сахар — 5 ст. л. | Какао-порошок — 2 ст. л. |
Как испечь песочное печенье с какао в виде трюфельных конфет: пошаговый рецепт, фотографии, маленькие хитрости. Необычные решения для простых рецептов.
Быстро, просто, красиво и вкусно – вот экспресс описание трюфельного песочного печенья. Порадуйте себя!
Печенье из песочного теста в виде трюфельных конфет. Рассыпчатое, миниатюрное – оно прекрасно сочетается с кофе. Очень простое в приготовлении, эффектно смотрится на столе.
Этот рецепт перешёл ко мне по наследству от мамы, как и рецепт торта «Домик».
Понадобится:
- пергамент для выпечки;
- пищевая плёнка.
Этапы готовки
Маргарин, не растапливая его, смешиваем (перетираем) с мукой. Смотри фото №1. Это легче всего делать вилкой. Смесь должна быть рассыпчатой.
Добавляем яйцо. Смотри фото №2. Тесто становится пластичным и упругим.
Формируем шарик. Смотри фото №3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, ставим на 30 минут в холодильник (можно на большее время).
Через 30 минут достаём тесто, формируем маленькие «трюфели», выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смотри фото №4. Дополнительно смазывать пергамент не нужно.
Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-25 минут. Температура выпечки – 180°.
Готовим смесь из сахара и какао-порошка. Смотри фото № 5. Печенье достаём из духовки, даём ему немного остыть. Смотри фото №7.
Обваливаем печенье в смеси. Смотри фото №6.
Главный секрет: если обваливать печенья сразу из духовки, очень горячими, то сахар расплавится, трюфели будут темными, похожими на трюфельные конфеты. Но сахар на посыпке не будет виден. Если печенья остынут, то посыпка не будет держаться, печенья так и останутся светлыми или с «проплешинами». Поэтому нужно обваливать печенья, когда они немного остынут, но будут ещё очень тёплые. Так и сахар схватится, и какао пристанет.
Источник
Шоколадное печенье «Трюфель»
Шоколадное печенье «Трюфель»
Крем из сливок (подходит для украшения тортов)
Шоколадная глазурь с желатином
Шоколадная лента
Шоколадное печенье «Трюфель» (от Ayn)
Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу напоминает мягкие шоколадные пряники.
Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.
Ингредиенты
шоколад | 200 г |
---|---|
сливочное масло (несолёное ) | 90 г (6 ст.л.) |
сахар мелкий | 110 г (1/2 чашки) |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 3 шт |
ванильная эссенция | 1 ч.л. |
мука | 210 г (1 1/2 чашки) |
какао порошок | 25 г (1/4 чашки) |
порошок пекарский | 1/2 ч.л. |
сахарная пудра | 3/4 чашки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
выход: 40 печенек
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Трюфельное печенье — мамин рецепт, который у меня попросили все. Просто все.
Пошаговый рецепт с фото.
Быстро, просто, красиво и вкусно – вот экспресс описание трюфельного песочного печенья. Порадуйте себя!
Печенье из песочного теста в виде трюфельных конфет. Рассыпчатое, миниатюрное – оно прекрасно сочетается с кофе. Очень простое в приготовлении, эффектно смотрится на столе.
Понадобится : пергамент для выпечки; пищевая плёнка.
Этапы готовки
1. Маргарин, не растапливая его, смешиваем (перетираем) с мукой. Смотри фото №1. Это легче всего делать вилкой. Смесь должна быть рассыпчатой.
Добавляем яйцо. Смотри фото №2. Тесто становится пластичным и упругим.
Формируем шарик. Смотри фото №3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, ставим на 30 минут в холодильник (можно на большее время).
Через 30 минут достаём тесто, формируем маленькие «трюфели», выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смотри фото №4. Дополнительно смазывать пергамент не нужно.
2. Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-25 минут. Температура выпечки – 180°.
Готовим смесь из сахара и какао-порошка. Смотри фото № 5. Печенье достаём из духовки, даём ему немного остыть. Смотри фото №7.
Обваливаем печенье в смеси. Смотри фото №6.
3. Главный секрет: если обваливать печенья сразу из духовки, очень горячими, то сахар расплавится, трюфели будут темными, похожими на трюфельные конфеты. Но сахар на посыпке не будет виден. Если печенья остынут, то посыпка не будет держаться, печенья так и останутся светлыми или с «проплешинами». Поэтому нужно обваливать печенья, когда они немного остынут, но будут ещё очень тёплые. Так и сахар схватится, и какао пристанет.
Ингредиенты : Яйцо куриное — 1 шт.; Мука — 2,5 стакана; Маргарин — 250 г; Сахар — 5 ст. л.; Какао-порошок — 2 ст. л.
Подписывайтесь на наш канал — пошаговые рецепты с фото и с хорошим настроением!
Бонус для наших читателей — классический яблочный мармелад без магазинной химии.
Источник
Шоколадное печенье трюфель
Рецептов шоколадного печенья очень много и каждое из них имеет свою текстуру, вкус и аромат. Рецепт этого печенья очень простой, а вкус насыщенный шоколадный, аромат ванили с какао просто восхитительный. Ну, и как плюс хранится в закрытой таре долго, при этом сохраняя все качества. Выход готового продукта составляет 550 гр или 19 штук
Ингредиенты для «Шоколадное печенье трюфель»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сахар — 120 г
- Маргарин — 100 г
- Масло растительное — 30 г
- Какао-порошок — 30 г
- Ванилин — 2 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Сахарная пудра (для обвалки и украшения) — 3 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2475.3 ккал | белки 37.8 г | жиры 104 г | углеводы 352.2 г |
Порции | |||
ккал 247.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.4 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.9 ккал | белки 6 г | жиры 16.5 г | углеводы 55.9 г |
Рецепт «Шоколадное печенье трюфель»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов шоколадного печенья очень много и каждое из них имеет свою текстуру, вкус и аромат. Рецепт этого печенья очень простой, а вкус насыщенный шоколадный, аромат ванили с какао просто восхитительный. Ну, и как плюс хранится в закрытой таре долго, при этом сохраняя все качества. Выход готового продукта составляет 550 гр или 19 штук
Похожие рецепты
Печенье «Кокосанки»
Мягкое имбирное печенье на 33% сливках
Печенье «Бьянко е неро»
Печенье с медом, кунжутом и орехами
Нежное печенье с глазурью внутри
Итальянское печенье с миндалем
Рассыпчатое шоколадное печенье
Слоеное сахарное печенье
Ржаные постные бискотти
Фотографии «Шоколадное печенье трюфель» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 августа 2020 года Matros7 #
19 августа 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Алиева2012 #
11 августа 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)
8 августа 2020 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник