Печенье трюфеля по советскому рецепту

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Печенье «Трюфель» – несправедливо забытый рецепт со времён СССР (а раньше его готовили почти все советские домохозяйки)
  3. Печенье на вареных желтках “Трюфели”
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Сказочно вкусное печенье “Трюфель” — рецепт печенья из моего детства
  7. Рассыпчатое песочное печенье, в обсыпке из какао. Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется чтобы рецепт не затерялся.Рецепт печенья из моего детства. В те далекие времена оно казалось мне чем-то неземным и нереально вкусным. Сейчас, когда я уже успела попробовать много всего, оно все так же остается для меня вкусным и замечательным.
  8. LiveInternetLiveInternet
  9. —Метки
  10. —Рубрики
  11. —Поиск по дневнику
  12. —Подписка по e-mail
  13. —Статистика
  14. Сказочно вкусное печенье “Трюфель” — рецепт печенья из моего детства
  15. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется чтобы рецепт не затерялся. Рецепт печенья из моего детства. В те далекие времена оно казалось мне чем-то неземным и нереально вкусным. Сейчас, когда я уже успела попробовать много всего, оно все так же остается для меня вкусным и замечательным.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенье «Трюфель» – несправедливо забытый рецепт со времён СССР (а раньше его готовили почти все советские домохозяйки)

Простое и вкусное печенье, которые готовили ещё наши мамы и бабушки. По внешнему виду очень напоминает шоколадные конфеты «Трюфель» – отсюда и название. Рецепт необычный – тесто готовится на вареных желтках (не волнуйтесь, их вкус не чувствуется), а вот на структуру печенья они влияют – выпечка выходит нежной, рассыпчатой, «хрупкой». Как и многое в советской кухне, рецептура простейшая и бюджетная, все продукты уже есть на кухне. А вкус замечательный, да и поностальгировать приятно.

Ингредиенты:

  • 4 вареных куриных яйца;
  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 5 ст.л. порошка какао;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки (белки в этом рецепте не понадобятся). Яичные желтки трем на мелкую терку, добавляем сахар и перемешиваем.

Сливочное масло полностью растапливаем, даем немного остыть и переливаем в миску к желткам. Хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Муку просеиваем через сито и порциями добавляем в миску. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.

Читайте также:  Уход за собой рецепты красоты

Формируем печенье, делаем его конусообразной формы, как трюфель. Печеньки нужно делать одинакового размера, можно воспользоваться кухонными весами. Перед выпечкой отправляем печенье в морозилку на полчаса, так изделия будут лучше держать свою форму.

Запекаем в разогретой до 180 С духовке примерно 15-20 минут, не больше, иначе печенье сильно затвердеет.

После выпечки нужно обвалять теплое печенье (лучше несколько раз) в смеси какао и сахарной пудры.

Источник

Печенье на вареных желтках “Трюфели”

Любите “советские” рецепты? У меня сегодня как раз такой. Рассыпчатое песочное печенье на один укус, с насыщенным сладким вкусом, хрупкой структурой, но калорийное, “тяжелое” благодаря сдобе. Много не съешь.

Есть в нем что-то парадоксальное и чрезмерное, как в восточных сладостях. В целом – на любителя. На мой вкус, сладковато и “тяжеловато”, едва ли самый здоровый вариант выпечки (для меня важно оценивать с этой точки зрения). Но вкусно и сытно! Кроме того, “Трюфели” – выпечка, элементарнейшая в приготовлении. Для хозяек, не любящих заморачиваться, большой плюс.

Ингредиенты

  • вареные желтки – 3 шт.
  • масло сливочное – 130 г
  • сахарная пудра (в тесто) – 60 г
  • мука пшеничная – 130 г
  • соль – 1 щепотка
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Приготовление

Сваренные вкрутую желтки растереть с сахарной пудрой при помощи деревянной ложки. Стараться, чтобы уже на этом этапе смесь получалась однородной.

Влить к желткам с пудрой растопленное сливочное масло, еще раз растереть и перемешать максимально энергично.

Всыпать муку, перемешать. 130 граммов – примерное количество, возможно, потребуется немного больше, но старайтесь не перебарщивать.

Вот такое получается мягкое и податливое тесто. Долго вымешивать не стоит.

Разделить тесто на 16-18 примерно одинаковых кусочков, скатать их в шарики и каждый шарик превратить в конус, слегка вытянув им “носик” – так выглядят шоколадные конфеты трюфели, по аналогии с которыми и названо печенье. Вариация “трюфелей” – “каштаны”, печенье круглой, слегка приплюснутой формы.

Отправить заготовки в морозильную камеру на 20 минут на холодную расстойку. После холода печенье будет отлично держать форму.

Выпекать “Трюфели” при 180 градусах 15-20 минут, в зависимости от плиты.

Тем временем приготовить обсыпку, смешав сахарную пудру и какао.

Извлечь готовое печенье из духовки, но не остужать, так как обваливать его в смеси сахарной пудры и какао надо горячим.

Таким получается печенье на вареных желтках “Трюфели”. Ностальгическое лакомство 60-70-е годов прошлого века. Вот и мы вспомнили.

Читайте также:  Пароварка тефаль рецепты приготовления котлет

Источник

Сказочно вкусное печенье “Трюфель” — рецепт печенья из моего детства

Рассыпчатое песочное печенье, в обсыпке из какао. Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется чтобы рецепт не затерялся. Рецепт печенья из моего детства. В те далекие времена оно казалось мне чем-то неземным и нереально вкусным. Сейчас, когда я уже успела попробовать много всего, оно все так же остается для меня вкусным и замечательным.

Печенье получается нежным, рассыпчатым, готовится несложно и из простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне, есть под рукой. Давайте приготовим!

ДЛЯ ТЕСТА:250 г муки 150 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 4 вареных яичных желтка 8 г ванильного сахара 1 ч. ложка разрыхлителя для теста ДЛЯ ОБСЫПКИ:2 ст. ложки сахарной пудры 3 ст. ложки какао-порошка

Смешиваем муку и разрыхлитель, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объёму, а затем просеиваем. Сливочное масло растапливаем.

Желтки натираем на мелкой тёрке.

Всыпаем сахар, ванильный сахар, перемешиваем, вливаем растопленное масло либо маргарин.

В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.

Быстро замешиваем однородное и мягкое тесто.

От теста отделяем небольшие кусочки, подкатываем и придаём им форму трюфельных конфет.

Печенье можно сразу же выпекать, но я предпочитаю его предварительно заморозить. В этом случае печенья лучше сохраняют форму при выпечке, они меньше осядут, расплывутся, получатся более рассыпчатыми и, на мой взгляд, более вкусными.

Замороженное печенье выкладываем на противень.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С – 210°С духовке, противень я ставлю примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся печенье 15-20 минут до зарумянивания.

Для обсыпки смешиваем какао-порошок и сахарную пудру. Свежеиспечённые печенья, пока они еще горячие, обваливаем в этой смеси.

И даём полностью остыть.

При желании, когда печенья полностью остынут, их можно ещё раз обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

И наше печенье готово.

Приятного вам чаепития!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3936)
  • сладкая жизнь (3481)
  • на радость мясоедам (3033)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2382)
  • я буду лучше. (2206)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (475)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)
Читайте также:  Свиной карбонат рецепты тушеный

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сказочно вкусное печенье “Трюфель” — рецепт печенья из моего детства

Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется чтобы рецепт не затерялся. Рецепт печенья из моего детства. В те далекие времена оно казалось мне чем-то неземным и нереально вкусным. Сейчас, когда я уже успела попробовать много всего, оно все так же остается для меня вкусным и замечательным.

Печенье получается нежным, рассыпчатым, готовится несложно и из простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне, есть под рукой. Давайте приготовим!

Смешиваем муку и разрыхлитель, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объёму, а затем просеиваем. Сливочное масло растапливаем.

Желтки натираем на мелкой тёрке.

Всыпаем сахар, ванильный сахар, перемешиваем, вливаем растопленное масло либо маргарин.

В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.

Быстро замешиваем однородное и мягкое тесто.

От теста отделяем небольшие кусочки, подкатываем и придаём им форму трюфельных конфет.

Печенье можно сразу же выпекать, но я предпочитаю его предварительно заморозить. В этом случае печенья лучше сохраняют форму при выпечке, они меньше осядут, расплывутся, получатся более рассыпчатыми и, на мой взгляд, более вкусными.

Замороженное печенье выкладываем на противень.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С – 210°С духовке, противень я ставлю примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся печенье 15-20 минут до зарумянивания.

Для обсыпки смешиваем какао-порошок и сахарную пудру. Свежеиспечённые печенья, пока они еще горячие, обваливаем в этой смеси.

И даём полностью остыть.

При желании, когда печенья полностью остынут, их можно ещё раз обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

И наше печенье готово.

Приятного вам чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector