Печенье туиль миндальное рецепт

Содержание
  1. Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)
  2. Для рецепта печенья вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления печенья:
  4. Печенье туиль миндальное рецепт
  5. Французское печенье Тюиль или Черепица: тонкое и нежное просто тает во рту
  6. Ингредиенты для французского печенья Тюиль
  7. Как готовить печень Тюиль — пошаговый рецепт
  8. Давайте, научимся печь французское печенье Твиль
  9. Рецепт теста для печенья Твиль
  10. Как сделать тесто для печенья Tuiles
  11. Как испечь печенье Твиль
  12. Миндальные тюили
  13. Ингредиенты для «Миндальные тюили»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Миндальные тюили»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Миндальные тюили
  18. Печенье «Миндальные листики»
  19. Tuiles (черепица)
  20. Похожие рецепты
  21. Овсяные печенюшки
  22. Лимонные «хрустяшки» №2
  23. Тыквенное печенье с шоколадными каплями
  24. Маленькие круассаны с миндалем
  25. Печенье «Овсяное»
  26. Жареное печенье «Новогоднее»
  27. Овсяное печенье
  28. Печенье с сушеными сливами
  29. Печенье к чаю
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • миндаль (нарезанный лепестками) — 200г
  • сливочное масло — 40г
  • сахар (мелкокристаллический) — 200г
  • ваниль -1 щепотка
  • яйцо (белки) — 4 шт.
  • мука — около 80г.

Рецепт приготовления печенья:

Растопить на слабом огне сливочное масло. В миске соединить миндальные лепестки, сахар, ваниль и белки (белки не взбивать!). Размешать деревянной лопаткой. Полить растопленным сливочным маслом и размешать, пока не получится однородная масса. Убрать в холодильник на ночь.

На следующий день добавить в миску с миндалем муку, аккуратно размешать.

Чайной ложкой выложить миндальное тесто на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между горками примерно 3-4 см.

Рукой слегка приплюснуть горку, чтобы получилось круглое печенье диаметром 6-7 см и выпекать в предварительно прогретой до 150С духовке около 15 минут.

Готовое печенье снять с бумаги и переложить на решетку.

Теплое печенье можно положить на скалку, чтобы придать ему небольшой изгиб, придающий сходство с настоящей черепицей. Печенье тюиль готово.

Источник

Печенье туиль миндальное рецепт

Печенье Тюиль — Tuiles

Тюиль переводится с французского, как черепица. Нежное печенье просто тает во рту! Хрупкое, хрустящее, такое тонкое, что почти прозрачное… Может быть любой формы, какой пожелаете! Но чаще всего это такие изогнутые лепестки напоминающие черепицу — отсюда и название. А вообще из тюиль можно и формочки для какого-нибудь кремового десерта или же мороженого забацать. В традиционное печенье часто добавляют миндальные лепестки, которые делают его еще вкуснее! Я же рекомендую попробовать и с ними, и без, тем более, если на заморачиваться с лепестками, все остальные ингредиенты, как правило, всегда есть у нас на кухне. В общем, срочно всем печь черепички!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 25-35 штук:

  • 120 г Сахара
  • 1 Желток + 3 Белка
  • 30 г Сливочного Масла
  • 50 г Муки
  • Щепотка Соли
  • 120 г Миндальных Лепестков

Способ приготовления:

Перетереть, тщательно смешать вместе желток, сахар и до максимума размягченное сливочное масло. Добавить муку и, долго не вымешивая, объединить.

Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену. Аккуратно, но тщательно вмешать к остальным ингредиентам. Лепестки миндаля добавляются в самом конце, быстро, но аккуратно вмешиваются в общую массу. Можете попробовать испечь часть печенья с ними, а часть без них, соответственно рассчитав и количество лепестков.

С помощью ложки выкладываем массу небольшими количествами на противень застеленный качественной бумагой для выпечки или, лучше всего, силиконом. Затем с помощью лопатки или той же ложки размазываем в тонкие блинчики.

ВНИМАНИЕ: лучше всего для выпечки этого печенья подходит именно силикон или тефлоновая бумага для выпечки, к плохой бумаге тюиль могут прилипать, что никак не отодрать. Если нет силикона и в бумаге не уверены, смажьте маслом чистый гладкий противень и выпекайте так.

Читайте также:  Раствор для штукатурки печей рецепт

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 5-6 минут. Когда с краёв печенье хорошо подрумянится — доставайте. Его легко сжечь, поэтому будьте очень внимательны.

После духовки быстро, но аккуратно снимаем печенье с противеня и выкладываем на какую-нибудь скалку или бутылку, так оно обретёт изогнутую форму. Благодаря своей пластичности сразу после духовки оно может стать, чем угодно. Так, если поместить его на небольшую пиалу, можно получить съедобную формочку для какого-нибудь десерта, например, мороженого!

Печенье Тюиль — Tuiles

Даём печенью хорошо просохнуть на какой-нибудь решетке, не складывая его друг на друга. Иначе оно не будет хрустящим. Это печенье быстро впитывает всё влагу, поэтому хранить его нужно в плотно закрытой ёмкости, в сухом месте. А еще лучше — сразу есть! Приятного аппетита!

Печенье Тюиль — Tuiles

Источник

Французское печенье Тюиль или Черепица: тонкое и нежное просто тает во рту

Тюиль — нежное и хрустящее французское печенье, которое буквально тает во рту. Ингредиенты для его приготовления всегда есть на кухне, так что стать это лакомство может самым традиционным и будничным для вашей семьи. Выполняется печенье в разнообразных формах и с разными добавками, может служить украшением к десерту или мороженному, ведь оно тонкое, практически прозрачное и невесомое.

В переводе с французского печенье называется «черепицей». Такое странное название ему дали благодаря форме изогнутых лепестков. Хозяйкам оно часто напоминает лепестки цветка, но утонченные французы по неизвестной причине решили, что на черепицу печенье все же больше похоже.

Готовится печенье из подручных продуктов. Иногда для разнообразия в него добавляют миндальные лепестки. Печенье становится намного вкуснее, но если таковых нет под рукой — не беда. И без них лакомство получается очень даже ничего.

Ингредиенты для французского печенья Тюиль

На приготовление печенья в среднем уйдет 30 минут. Таким образом, подобным десертом вы легко можете радовать семью на завтрак как в выходной, так и в рабочий день.

Для приготовления понадобится:

  • Сахар — 120 граммов;
  • 3 куриных яйца — 1 желток и 3 белка;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • мука — 50 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • миндальные лепестки — по вкусу.

Из данной порции получится 25-30 хрустящих печенюшек. Если необходимо больше — продукты увеличивать в количестве необходимо равномерно, чтобы не испортить рецепт.

Как готовить печень Тюиль — пошаговый рецепт

Для начала соединяет сахар, желток и сливочное масло — смесь тщательно перетираем до образования однородной массы. После добавляем муку, не слишком замешивая тесто.

Белки взбиваем в пену и добавляем щепотку соли. Добавляем смесь к остальным ингредиентам. Если кладете лепестки миндаля — их добавляют в самом конце, когда масса уже однородная и достаточно плотная по консистенции.

На противень, застеленный силиконом или бумагой для выпечки, тесто выкладывают ложкой, небольшим количеством. После его буквально размазывают тонкими слоями, чтобы было похоже на блинчики.

Важно учесть: силикон поможет печенью не прилипнуть. Если в качестве покрытия вы не уверены, лучше маслом смазать голый противень и выпекать так, иначе после лепестки попросту останутся на бумаге после выпечки.

Чтобы печенье приобрело витиеватую форму, сразу после духовки его выкладывают на скалку либо на бутылку — оно будет еще мягким, а потому быстро изогнется в форму лепестка. Можно экспериментировать с формами, так как печенье, пока горячее, очень пластичное.

Читайте также:  Супы с рыбными консервами рецепты

Чтобы печенье получилось хрустящим, выкладывать после остывания его нужно на тарелку отдельными лепестками. Хранить лучше в закрытой пластиковой таре. А лучшим вариантом будет вовсе не хранить, а сразу же приступить к употреблению! Приятного аппетита!

Больше рецептов интересных блюд в нашей группе в Одноклассниках — Вкусная выпечка, десерты, сладости своими руками. Подписывайтесь не пожалеете.

Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!

Источник

Давайте, научимся печь французское печенье Твиль

Возможно, вы еще никогда сахарного печенья Твиль (или его еще называют “Тюиль») и не пробовали. А, может быть, пробовали, но под другим названием. Если ваш случай — второй, и вы знаете печенье под иным имеем, то запомните, что настоящее название этой выпечки звучит как “Tuiles”. Что по-французски означает “черепица”. Это изумительное печенье и впрямь напоминает черепицу на крышах домиков в маленьких французских городках.

Правильно сделанное печенье Твиль получается не только нежным и вкусным, но и удивительно красивым. Его не стыдно подать к самому торжественному столу, а моя детвора его уплетает с какао или молоком, кофе или чаем — только успевай вынимать из духовки новые порции. Раз, начав хрустеть таким печеньем, трудно становиться.

Сегодня мы рассмотрим базовое тесто для печенья Твиль. Его рецепт я позаимствовал в книге «Sensations» написанной французским шеф-поваром Филиппе Контичини (Philippe Conticini). В конце этой статьи вы найдете ссылку на видео, где я рассказываю о его книге с кондитерскими рецептами. Посмотрите, Я намерен еще не раз вернуться к его кондитерским шедеврам.

Рецепт теста для печенья Твиль

  • 25 г пшеничной муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г тростникового сахара
  • 1 яичный белок (25г.)
  • 2 целых яйца (80г.)
  • 25 г сливочного масла

Как сделать тесто для печенья Tuiles

Сначала нужно подготовить очищенное сливочное масло. Для этого растопите масло в сотейнике на плите или в миске в микроволновой печи. Растопленное масло аккуратно перелейте в другую миску, следите чтобы белые частицы масла (сыворотка) остались на дне первой емкости.

Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, тростниковый сахар), добавьте яйца и белок и еще раз тщательно перемешайте. Начинайте энергично взбивать тесто венчиком, постепенно добавляя растопленное масло.

Когда все будет перемешано, закройте тесто пленкой в контакт и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто должно быть плотным, но текучим.

Это тесто может быть приготовлено как без добавок, так и с различными ароматизаторами, также можно добавить цукаты.

Как испечь печенье Твиль

На покрытый пергаментом противень выкладываем тесто — по пол чайной ложки на одно печенье. И формируем из него тоненькие кругляшки 5-6 см в диаметре. Это удобно делать при помощи кондитерской шпателя или смоченной маслом чайной ложечки.

Французское печенье Твиль нужно отпекать 6-8 минут в заранее разогретой духовке (180 градусов).

Готовые печенья надо снять с противня еще горячими и, пока они остаются эластичными, придать им форму черепицы помощи скалки.

Подавать на стол это вкусное и красивое печенье нужно после полного его остывания.

Это — тот самый ролик про книгу «Sensations» Филиппе Контичини (Philippe Conticini). В не реально масса полезного! Подпишитесь на мой канал! И мы с вами приготовим много всего по его рецептам!

❤️❤️Еще не знаете, что испечь к чаю ? Вот вам мои справочники лучших рецептов

Источник

Миндальные тюили

Хрустящее печенье. Очень быстро готовится. Истребляется ещe быстрее, надо заметить. Лучше делать двойную порцию.

Читайте также:  Салат с зерновой горчицей рецепт

Ингредиенты для «Миндальные тюили»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Миндаль (молотый) — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Цедра лимона (без горки) — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
81.9 г
углеводы
55.4 г
Порции
ккал
208.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
452.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
35.6 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Миндальные тюили»:

Продукты желательно комнатной температуры.

Сахар растераем с маслом, добавляем два белка, перемешиваем. Взбивать не нужно. Всыпаем муку и миндаль, перемешиваем. Всыпаем натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсине (по ложке), размешиваем до однородности. Убираем в холодильник на час.

Выкладываем на противень на расстоянии друг от другу, т.к. печенько растечется.
Я чуть размазывала ложкой первую партию, потом проосто выкладывала.

Выпекаем 10 минут при температуре 200С.
Но следите за печеньками. Чтобы не сгорели. По краям перечько станет коричневым, в середине останется светлым.
Готовые печеньки кладем на скалку, чтобы они согнулись и стали красивее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящее печенье. Очень быстро готовится. Истребляется ещe быстрее, надо заметить. Лучше делать двойную порцию.

Другие варианты рецепта

Миндальные тюили

Печенье «Миндальные листики»

Tuiles (черепица)

Похожие рецепты

Овсяные печенюшки

Лимонные «хрустяшки» №2

Тыквенное печенье с шоколадными каплями

Маленькие круассаны с миндалем

Печенье «Овсяное»

Жареное печенье «Новогоднее»

Овсяное печенье

Печенье с сушеными сливами

Печенье к чаю

Комментарии и отзывы

28 октября 2016 года Maniga #

8 декабря 2016 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

15 апреля 2012 года Hellen_ka #

8 декабря 2016 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Gothica #

12 февраля 2011 года К о т я #

14 февраля 2011 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

7 октября 2010 года kseniya-v #

14 февраля 2011 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Mermaid #

14 февраля 2011 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года Mermaid #

18 февраля 2011 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Oleyalo #

6 января 2010 года Тосик2 #

7 октября 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Cordellia #

18 декабря 2009 года Natali04 #

16 декабря 2009 года Alana #

24 декабря 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Alana #

25 декабря 2009 года Alana #

28 декабря 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года ZuZu25 #

16 декабря 2009 года Леночек #

14 февраля 2011 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Юля-ля2 #

14 декабря 2009 года Serena #

14 декабря 2009 года dobrynina #

14 декабря 2009 года dobrynina #

14 декабря 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года svet-555 deleted #

14 декабря 2009 года Dinni #

14 декабря 2009 года Tomilev #

14 декабря 2009 года Мирославочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector