Печенье творог белок рецепты

Содержание
  1. Творожное печенье с безе
  2. Рецепт творожного печенья с безе
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Как приготовить печенье из творога с взбитыми белками
  6. Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
  7. Печенье творожное с безе «Розочки»
  8. Ингредиенты для «Печенье творожное с безе «Розочки»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Печенье творожное с безе «Розочки»»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Творожное печенье с безе
  13. Творожное печенье «Снежинки»
  14. Печенье «Розовые Розы»
  15. Печенье творожное с безе «Розочки»
  16. Печенье «Розочки»
  17. Пирожное «Розочки»
  18. Творожные «Кокетки»
  19. Печенье «Розочки »
  20. Печеньки-рулетики
  21. Печенье «Розы»
  22. Печенье «Улитки»
  23. Печенье «Розочки»
  24. Творожные ракушки
  25. Похожие рецепты
  26. Творожное печенье «Ракушки»
  27. Сладкое печенье из соленого плавленного сырка
  28. Печенье «Трехлистник»
  29. Творожно-апельсиновое печенье «Розы»
  30. Творожное печенье
  31. Пасхальное творожное печенье с курагой
  32. Творожное печенье «Конвертики»
  33. Творожные «Кокетки»
  34. Творожно-тыквенное печенье
  35. Фотографии «Печенье творожное с безе «Розочки»» от приготовивших (4)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожное печенье с безе

Какого только творожного печенья не придумали – поцелуйчики, улитки, рулетики. Предлагаю приготовить творожное печенье с безе. Делается оно очень просто, но за счет прослойки безе из взбитых белков получается особенным, к тому же, все продукты просты и доступны.

Рецепт творожного печенья с безе

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо куриное
  • 150 г творог
  • 100 г сахар
  • 125 г мука пшеничная
  • 75 г масло сливочное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печенье из творога с взбитыми белками

  1. В емкость для теста выложить творог и размять вилкой.

2. Для теста понадобится только желток, а белок используется для безе. Добавить к творогу желток и 50 г сахара, массу перемешать ложкой до однородного состояния.

3. Масло можно использовать сразу из холодильника, ведь так оно твердое и легко натирается на терке. Натирать масло лучше сразу в тесто, а затем перемешать его до однородности.

4. Просеянную муку добавить к творожной массе, замесить тесто. Для эластичности тесто необходимо убрать в холодильник на полчаса. Масло охладится и затвердеет, с тестом будет удобнее работать в дальнейшем.

Читайте также:  Толстолобик кусочками запеченный рецепты

5. Раскатать готовое тесто, толщина слой должна быть не более 5 мм.

6. Отложенный белок взбить миксером до пышной массы, струйкой всыпать сахарный песок и взбивать до устойчивых пиков, получается масса для безе.

7. На раскатанный слой теста распределить взбитую белковую массу.

8. Свернуть тесто с белками плотным рулетом.

9. Для формирования творожного печенья рулет следует разделить на части толщиной 1 см. Плоскую форму застелить пергаментом и выложить на него подготовленные рулетики срезом кверху.

10. Выпекать творожное печенье с безе в духовке около 30 минут, предварительно разогрев ее до 180 С.

Печенье из творога с взбитыми белками получается хрустящее, а за счет безе необычное.

Источник

Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала

Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.

Помимо “Работницы” и “Крестьянки” — самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы — супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…

Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.

Читайте также:  Выписать рецепт сиропа латыни

К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.

Знакомьтесь! — творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.

Источник

Печенье творожное с безе «Розочки»

Вкусное, мягкое, с хрустящим безе! Что ещe надо для приятного чаепития в кругу семьи и друзей!

Ингредиенты для «Печенье творожное с безе «Розочки»»:

  • Сахар — 1,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин (растопить) — 1 пач.
  • Творог — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3-3.5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4382.7 ккал
белки
112.2 г
жиры
173.2 г
углеводы
599.5 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Печенье творожное с безе «Розочки»»:

Отделить белки от желтков.
Замесить тесто из творога, желтков, соды, растопленного маргарина и муки. Тесто должно получиться мягким и податливым, количество муки привела примерно.
Тесто на 1 час убрать в холодильник.

Взбить белки до устойчивой пены и, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 стакана сахара.

Тесто разделить на 2 части, сформовать прямоугольник и раскатать до толщины 2-3 мм.

Намазать тонким слоем взбитые белки, оставляя свободным на 3 см край, который будет внешним.

Свернуть рулетом и очень острым ножом нарезать на кусочки шириной 1,5 см.
То же самое проделать со второй половиной теста.

Рулетики выложить на смазанный противень срезами вниз.
У меня осталось немного взбитых белков, поэтому я их распределила понемногу на рулетиках.
Выпекать при температуре 210 градусов примерно в течение 30 минут. Белки должны подсохнуть и подрумяниться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт творожных печений с изюмом

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, мягкое, с хрустящим безе! Что ещe надо для приятного чаепития в кругу семьи и друзей!

Другие варианты рецепта

Творожное печенье с безе

Творожное печенье «Снежинки»

Печенье «Розовые Розы»

Печенье творожное с безе «Розочки»

Печенье «Розочки»

Пирожное «Розочки»

Творожные «Кокетки»

Печенье «Розочки »

Печеньки-рулетики

Печенье «Розы»

Печенье «Улитки»

Печенье «Розочки»

Творожные ракушки

Похожие рецепты

Творожное печенье «Ракушки»

Сладкое печенье из соленого плавленного сырка

Печенье «Трехлистник»

Творожно-апельсиновое печенье «Розы»

Творожное печенье

Пасхальное творожное печенье с курагой

Творожное печенье «Конвертики»

Творожные «Кокетки»

Творожно-тыквенное печенье

Фотографии «Печенье творожное с безе «Розочки»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 октября 2019 года lina0710 #

4 октября 2019 года Tatarochka # (автор рецепта)

9 октября 2018 года Гордеева92 #

8 февраля 2017 года Н-нька #

1 марта 2017 года Tatarochka # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Милучик #

1 марта 2017 года Tatarochka # (автор рецепта)

13 октября 2016 года putharaksa #

16 марта 2016 года Елена Чирухина #

7 февраля 2014 года Мария Ланцева #

7 февраля 2014 года Tatarochka # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года binoks #

1 декабря 2011 года Анечка Яковенко #

7 ноября 2012 года natalina79 #

8 ноября 2012 года natalina79 #

24 декабря 2010 года alinenok20 #

27 января 2010 года iskorka1989 #

13 августа 2009 года Plushka #

27 мая 2009 года Juligera #

17 февраля 2009 года О-ля-ля #

15 февраля 2009 года irusja #

15 февраля 2009 года мисс #

15 февраля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

15 февраля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

14 февраля 2009 года tat70 #

15 февраля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector