Печенье творог рецепт поваренок

Содержание
  1. Печенье творожное
  2. Ингредиенты для «Печенье творожное»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Печенье творожное»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Печенье «Творожное»
  7. Творожное печенье
  8. Творожное печенье «Конвертики»
  9. Печенье творожное
  10. Похожие рецепты
  11. Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
  12. Творожное печенье с апельсиновым ароматом
  13. Печенье-ассорти «Вальс цветов»
  14. Печенье «Банановое чудо»
  15. Творожное апельсиново-ореховое печенье
  16. Печенье творожное «Конвертики»
  17. Творожное печенье «Невесомость»
  18. Мягкое печенье без муки
  19. Печенье «Творожные сердечки»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Творожное печенье «Алей-оп»
  23. Ингредиенты для «Творожное печенье «Алей-оп»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Творожное печенье «Алей-оп»»:
  26. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Печенье с творогом «Шолпан»
  30. Ингредиенты для «Печенье с творогом «Шолпан»»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Печенье с творогом «Шолпан»»:
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье творожное

Я предлагаю Вам попробовать этот очень простой рецепт печенья творожного.

Ингредиенты для «Печенье творожное»:

  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Творог — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4312.6 ккал
белки
92.5 г
жиры
216.8 г
углеводы
504.7 г
Порции
ккал
431.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
385.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Печенье творожное»:

В миске поставить сливочное масло, порезанное на маленькие кубики, добавить творог, ванильный сахар и муку. Замесить хорошо. Полученное тесто поставить в холодильник на 15-20 минут.

Затем берём кусочек теста и скалкой раскатываем его на столе. Раскатанное тесто должно иметь толщину 6-7 мм. При помощи форм для печенья формируем печенье, макаем их в сахар и ставим на смазанный сливочным или растительным рафинированном маслом противень.

Печенье выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я предлагаю Вам попробовать этот очень простой рецепт печенья творожного.

Другие варианты рецепта

Печенье «Творожное»

Творожное печенье

Творожное печенье «Конвертики»

Печенье творожное

Похожие рецепты

Простое, быстрое и вкусное творожное печенье

Творожное печенье с апельсиновым ароматом

Печенье-ассорти «Вальс цветов»

Печенье «Банановое чудо»

Творожное апельсиново-ореховое печенье

Печенье творожное «Конвертики»

Творожное печенье «Невесомость»

Мягкое печенье без муки

Печенье «Творожные сердечки»

Комментарии и отзывы

23 марта 2014 года Маруння #

Читайте также:  Рецепт с рисовыми макаронами

23 марта 2014 года veronika1910 #

23 марта 2014 года Frambuesa #

23 марта 2014 года Marioka82 #

23 марта 2014 года ludmila284 # (автор рецепта)

Я вообще пыталась выложить видео рецепт. Но видео не появляется почему то .
Вот ссылка на видео рецепт

23 марта 2014 года ludmila284 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожное печенье «Алей-оп»

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного печенья ))) Быстро готовится и без заморочек. Можно делать с чем угодно: с мармеладом, джемом, ревенем, вишнями, яблоками, разными ягодами и даже с сахаром, с какао и т. д. ))) Надеюсь, вам понравится )))

Ингредиенты для «Творожное печенье «Алей-оп»»:

  • Сыр творожный (ванильный, у меня творог + йогурт) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 стак. — 250 мл) — 1 стак.
  • Ревень — 3-4 шт
  • Сахар (если сырки сладкие, то можно не добавлять в тесто, а если НЕсладкие, то обязательно не менее 5-6 ч.л. или по вкусу)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012.4 ккал
белки
37.5 г
жиры
40.4 г
углеводы
126 г
Порции
ккал
337.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Творожное печенье «Алей-оп»»:

2. С ревеня снять шкурку. Нарезать кубиками, засыпать сахаром (чтоб пустил сок).

3. У меня творог сухой, поэтому я добавила йогурт. Творог + йогурт + 5-7 ч. л. сахара (сахара сколько хотите, как вам нравится) измельчить блендером до однородной массы. Если у вас сладкие сырки, то с ними делать ничего не надо.

4. Творожная масса готова.

5. Мука + сырки (или творожная масса), замесить тесто.

7. Тесто (можно разделить на 2 части)
раскатать толщиной 2-3 мм.

8. Тесто нарезать квадратиками. Всего у меня получается 24-25 шт.

9. Ревень переложить на сито, слегка отжать сок, выложить на каждый квадратик теста.

10. Скрутить рулетиком. Выложить на пергамент.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета

Если с вишнями, то посыпаю вишни сахаром с какао (вишню хорошо отжать и промокнуть салфеткой).

11. Печенье посыпать сахарной пудрой (с помощью сита).

12. Наше печенье готово. Приятного Вам чаепития.

Читайте также:  Торт шоколадный с лимоном рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного печенья ))) Быстро готовится и без заморочек. Можно делать с чем угодно: с мармеладом, джемом, ревенем, вишнями, яблоками, разными ягодами и даже с сахаром, с какао и т. д. ))) Надеюсь, вам понравится )))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 мая 2017 года mumsia #

28 апреля 2017 года Ptichka #

11 апреля 2017 года Светусенька #

22 февраля 2017 года Dinni #

7 февраля 2017 года Фианит1 #

30 сентября 2016 года llarisa-2016 #

29 сентября 2016 года marshalkomarina #

28 сентября 2016 года natalishamota #

28 сентября 2016 года elenlazz #

9 июня 2016 года ijria #

10 июня 2016 года Rosia # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года polina cs #

26 мая 2015 года Ольгентина #

23 февраля 2015 года Talive #

17 декабря 2014 года minsknata #

10 декабря 2014 года Vassa1 #

30 мая 2014 года Настеныш 85 #

13 июня 2014 года Rosia # (автор рецепта)

9 марта 2014 года DR_Wify #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье с творогом «Шолпан»

Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой «Шолпан».

Ингредиенты для «Печенье с творогом «Шолпан»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 1 в творожную начинку) — 2 шт
  • Сметана (35г в тесто и 15г в творожную начинку) — 50 г
  • Творог — 230 г
  • Ванилин (фирмы Haas) — по вкусу
  • Соль — 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4137.5 ккал
белки
103.7 г
жиры
155.9 г
углеводы
585.3 г
100 г блюда
ккал
331 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Печенье с творогом «Шолпан»»:

Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль.
Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку.

Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку.

Творог желательно протереть через сито.

В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы.
Удобно пробить блендером.

Читайте также:  Треугольник рецепт татарский с курицей

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см.

На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*-230* в течение 7-10 минут до легкого румянца.
(По времени учитывайте особенности своей духовки.)

Печенье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера.

С пиалой вкусного казахского чая это печенье украсит любой дастархан!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой «Шолпан».

Комментарии и отзывы

5 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

3 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Narigela #

20 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Opjana #

5 ноября 2020 года Жанулечка #

5 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 июня 2019 года БелкоНю #

23 мая 2019 года СкарлеттО #

24 мая 2019 года wise1288 #

25 мая 2019 года СкарлеттО #

12 июня 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Selia #

4 апреля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года мисс #

11 февраля 2019 года nelliundco #

12 февраля 2019 года мисс #

13 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года мисс #

16 октября 2018 года Яна Попкова #

16 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Яна Попкова #

14 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Яна Попкова #

13 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Яна Попкова #

9 октября 2018 года Vasilisss #

9 октября 2018 года Vasilisss #

26 сентября 2018 года Mozer #

26 сентября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Танча Н #

18 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 января 2018 года s dolgova yuliya #

16 октября 2017 года volenciya #

16 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

30 июля 2017 года Крупеня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector