- Печенье творожное
- Ингредиенты для «Печенье творожное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье творожное»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Творожное»
- Творожное печенье
- Творожное печенье «Конвертики»
- Печенье творожное
- Похожие рецепты
- Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
- Творожное печенье с апельсиновым ароматом
- Печенье-ассорти «Вальс цветов»
- Печенье «Банановое чудо»
- Творожное апельсиново-ореховое печенье
- Печенье творожное «Конвертики»
- Творожное печенье «Невесомость»
- Мягкое печенье без муки
- Печенье «Творожные сердечки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожное печенье «Алей-оп»
- Ингредиенты для «Творожное печенье «Алей-оп»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье «Алей-оп»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье с творогом «Шолпан»
- Ингредиенты для «Печенье с творогом «Шолпан»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с творогом «Шолпан»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье творожное
Я предлагаю Вам попробовать этот очень простой рецепт печенья творожного.
Ингредиенты для «Печенье творожное»:
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Творог — 250 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4312.6 ккал | белки 92.5 г | жиры 216.8 г | углеводы 504.7 г |
Порции | |||
ккал 431.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 21.7 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 19.4 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Печенье творожное»:
В миске поставить сливочное масло, порезанное на маленькие кубики, добавить творог, ванильный сахар и муку. Замесить хорошо. Полученное тесто поставить в холодильник на 15-20 минут.
Затем берём кусочек теста и скалкой раскатываем его на столе. Раскатанное тесто должно иметь толщину 6-7 мм. При помощи форм для печенья формируем печенье, макаем их в сахар и ставим на смазанный сливочным или растительным рафинированном маслом противень.
Печенье выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я предлагаю Вам попробовать этот очень простой рецепт печенья творожного.
Другие варианты рецепта
Печенье «Творожное»
Творожное печенье
Творожное печенье «Конвертики»
Печенье творожное
Похожие рецепты
Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
Творожное печенье с апельсиновым ароматом
Печенье-ассорти «Вальс цветов»
Печенье «Банановое чудо»
Творожное апельсиново-ореховое печенье
Печенье творожное «Конвертики»
Творожное печенье «Невесомость»
Мягкое печенье без муки
Печенье «Творожные сердечки»
Комментарии и отзывы
23 марта 2014 года Маруння #
23 марта 2014 года veronika1910 #
23 марта 2014 года Frambuesa #
23 марта 2014 года Marioka82 #
23 марта 2014 года ludmila284 # (автор рецепта)
Я вообще пыталась выложить видео рецепт. Но видео не появляется почему то .
Вот ссылка на видео рецепт
23 марта 2014 года ludmila284 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожное печенье «Алей-оп»
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного печенья ))) Быстро готовится и без заморочек. Можно делать с чем угодно: с мармеладом, джемом, ревенем, вишнями, яблоками, разными ягодами и даже с сахаром, с какао и т. д. ))) Надеюсь, вам понравится )))
Ингредиенты для «Творожное печенье «Алей-оп»»:
- Сыр творожный (ванильный, у меня творог + йогурт) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. — 250 мл) — 1 стак.
- Ревень — 3-4 шт
- Сахар (если сырки сладкие, то можно не добавлять в тесто, а если НЕсладкие, то обязательно не менее 5-6 ч.л. или по вкусу)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1012.4 ккал | белки 37.5 г | жиры 40.4 г | углеводы 126 г |
Порции | |||
ккал 337.5 ккал | белки 12.5 г | жиры 13.5 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 8.4 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Творожное печенье «Алей-оп»»:
2. С ревеня снять шкурку. Нарезать кубиками, засыпать сахаром (чтоб пустил сок).
3. У меня творог сухой, поэтому я добавила йогурт. Творог + йогурт + 5-7 ч. л. сахара (сахара сколько хотите, как вам нравится) измельчить блендером до однородной массы. Если у вас сладкие сырки, то с ними делать ничего не надо.
4. Творожная масса готова.
5. Мука + сырки (или творожная масса), замесить тесто.
7. Тесто (можно разделить на 2 части)
раскатать толщиной 2-3 мм.
8. Тесто нарезать квадратиками. Всего у меня получается 24-25 шт.
9. Ревень переложить на сито, слегка отжать сок, выложить на каждый квадратик теста.
10. Скрутить рулетиком. Выложить на пергамент.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета
Если с вишнями, то посыпаю вишни сахаром с какао (вишню хорошо отжать и промокнуть салфеткой).
11. Печенье посыпать сахарной пудрой (с помощью сита).
12. Наше печенье готово. Приятного Вам чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного печенья ))) Быстро готовится и без заморочек. Можно делать с чем угодно: с мармеладом, джемом, ревенем, вишнями, яблоками, разными ягодами и даже с сахаром, с какао и т. д. ))) Надеюсь, вам понравится )))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 мая 2017 года mumsia #
28 апреля 2017 года Ptichka #
11 апреля 2017 года Светусенька #
22 февраля 2017 года Dinni #
7 февраля 2017 года Фианит1 #
30 сентября 2016 года llarisa-2016 #
29 сентября 2016 года marshalkomarina #
28 сентября 2016 года natalishamota #
28 сентября 2016 года elenlazz #
9 июня 2016 года ijria #
10 июня 2016 года Rosia # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года polina cs #
26 мая 2015 года Ольгентина #
23 февраля 2015 года Talive #
17 декабря 2014 года minsknata #
10 декабря 2014 года Vassa1 #
30 мая 2014 года Настеныш 85 #
13 июня 2014 года Rosia # (автор рецепта)
9 марта 2014 года DR_Wify #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье с творогом «Шолпан»
Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой «Шолпан».
Ингредиенты для «Печенье с творогом «Шолпан»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное (1 в тесто и 1 в творожную начинку) — 2 шт
- Сметана (35г в тесто и 15г в творожную начинку) — 50 г
- Творог — 230 г
- Ванилин (фирмы Haas) — по вкусу
- Соль — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4137.5 ккал | белки 103.7 г | жиры 155.9 г | углеводы 585.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 331 ккал | белки 8.3 г | жиры 12.5 г | углеводы 46.8 г |
Рецепт «Печенье с творогом «Шолпан»»:
Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль.
Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку.
Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку.
Творог желательно протереть через сито.
В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы.
Удобно пробить блендером.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см.
На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*-230* в течение 7-10 минут до легкого румянца.
(По времени учитывайте особенности своей духовки.)
Печенье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера.
С пиалой вкусного казахского чая это печенье украсит любой дастархан!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой «Шолпан».
Комментарии и отзывы
5 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
3 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Narigela #
20 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Opjana #
5 ноября 2020 года Жанулечка #
5 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 июня 2019 года БелкоНю #
23 мая 2019 года СкарлеттО #
24 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года СкарлеттО #
12 июня 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Selia #
4 апреля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года мисс #
11 февраля 2019 года nelliundco #
12 февраля 2019 года мисс #
13 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года мисс #
16 октября 2018 года Яна Попкова #
16 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Яна Попкова #
14 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Яна Попкова #
13 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Яна Попкова #
9 октября 2018 года Vasilisss #
9 октября 2018 года Vasilisss #
26 сентября 2018 года Mozer #
26 сентября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Танча Н #
18 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 января 2018 года s dolgova yuliya #
16 октября 2017 года volenciya #
16 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Крупеня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник