- Печенье творожное рецепт азбука вкуса
- Мягкое творожное печенье. Проверенный рецепт!
- Творожное печенье: идеальный рецепт найден
- Простой и вкусный рецепт печенья из творога
- Мягкое творожное печенье. Всего 250 г творога и гора вкусного печенья готова.
- Мягкое творожное печенье:
- Творожное печенье: идеальный рецепт
- ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!
- Как приготовить творожное печенье:
Печенье творожное рецепт азбука вкуса
Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.
Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.
Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.
Источник
Мягкое творожное печенье. Проверенный рецепт!
Жить вообще вредно — все в конце концов умирают.
А как можно печь без маргарина? Расскажите, если знаете.
так смешно читать споры про маргарин
при том, что вся Европа завтракает с маргарином, многие сорта понижают уровень плохого холестерина (проверено на практике), продолжительность жизни до 80-90 лет,
наши немецкие бабуленции до 75-80 лет за рулем (в отличие от большинства русскоговорящего населения). Им не вредно, а вам, подишь ты, так вредно, что просто жуть Притом, что в России, к примеру, порядочное масло еще поискать нужно.
Уссаться, одним словом.
ну, насчет всей Европы вы все же преувеличиваете)
Масло к завтраку употребляется в неменьших количествах — дело вкуса)
С выпечкой то же самое — одни предпочитают масло, другие спец. маргарин для выпечки. — Опять
же дело вкуса и цены)
У вас просто холестерин, видимо, нормальный. После того, как мне врач настоятельно рекомендовала пересмотреть свою диету, т.к. холестерин был на верхней границе нормы, я сливочное масло почти полностью заменила спредами. Масло таки использую, в песочное тесто, но редко.
Так вот, только этого шага хватило, чтобы холестирин стал абсолютно нормальным(ттт).
Кстати, и молоко, и хлеб, и все, что вы перечислили очень даже рекламируют, именно как полезные продукты)
Я прекрасно знаю, что в случае высоко холестерина просто поедание спреда вряд ли поможет. В моем случае спред с растительными статинами помог.
И я не легковерная. Прежде чем покупать продукт с такими качествами или лекарство, которые неизвестно как могут повлиять на мой организм, я советуюсь со своим врачом, которой я безгранично доверяю.
Видите, вы можете доверять врачу, тем более безгранично. Я этим похвастаться не могу. Я верю только фактам и собственным глазам.
Ни один спред я не смогу взять в рот только потому, что я не знаю, из чего он сделан. Мне проще вообще отказаться, чем есть неизвестно что, даже и по рекомендации очень хорошего человека.
В случае с незначительным повышением холестерина спред вообще не играет роли.
И вот вам навскидку из элементарного гугла информация о статинах. Хотите верьте, хотите нет, но из немецкого видимо форума. Наслаждайтесь:
«Статины и растительные стерины снижают уровень холестерина. Но статины надо принимать пожизненно, так как после отмены становится только хуже.
А насчёт растительных-никакой информации, кроме того, что за 8 недель снижается на 10процентов. Интересно, а дальше что? Вот это я хотела узнать. Но, похоже, никто не сталкивался.
Принимая статины, необходимо сдавать кровь ежемесячно, контролировать печень, т.к. они сажают печень очень, очень. Получается палка о двух концах. Если повышен холестерин, надо сделать УЗИ сосудов, даже при нормальном значении всех показателей может быть стеноз сосудов, т.е. бляшки на стенках в процентах. «
Еще оказывается есть синтетические статины, а есть натуральные. Не знаю, что добавляют вам в ваш спред. В любом случае, я бы не рисковала ставить на себе эксперимены даже при безграничном доверии к врачу.
Но все это околонаучно, скорее всего. Лично у меня болезнь печени, и я ориентируюсь на собственную голову, стараюсь не употреблять синтетических придумок, ибо если бы была панацея от холестерина, то не было бы этого самого заболевания.
Видите, как далеко нас увел спред. Мне все же кажется безопаснее вообще не есть, чем есть продукт сомнительного качества и пользы.
Источник
Творожное печенье: идеальный рецепт найден
Всем доброго дня! Не зря вы читаете сейчас этот рецепт: он действительно идеальный. Во-первых, тесто замешивается легко и быстро. Во-вторых, печенье получается очень ароматным, мягким и нежным внутри, с приятной хрустящей корочкой сверху.
И чтобы сделать его еще лучше, я добавила в тесто апельсин. Это удачная идея, всем советую так сделать, получается лучше, чем без него.
Кстати, если хотите в свою копилку больше рецептов выпечки с творогом, смотрите у меня на сайте, как сделать пышную запеканку с яблоками , рогалики с вишней и шоколадной начинкой , а также десертные полосатые блинчики . И еще много других рецептов найдете на страницах этого блога.
Для начала предлагаю посмотреть видео-рецепт этих печений из творога:
Простой и вкусный рецепт печенья из творога
Итак, вернемся к нашему сегодняшнему рецепту, который вы искали и нашли. Кстати, здесь не будет яиц. Возможно, для кого-то это важный момент. Для приготовления печенья с апельсиновым вкусом понадобится:
- творог — 300 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- сахар — 3 ст.л. + на посыпку
- мука — 250 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- цедра апельсина — 1 ст.л.
- апельсиновый сок — 2 ст.л.
1.Чтобы в печенье не было комочков творога, его нужно хорошенько подавить картофелемялкой или перетереть через сито (300 гр.). Блендер здесь использовать не нужно: получится слишком жидкая масса, которая потребует большего количества муки. И уже не получится тот мягкий и нежный десерт, который мы хотим.
2.Сливочное масло можно заранее из холодильника не доставать. Возьмите 150 гр., порубите его ножом и добавьте к основному продукту.
3.Ложкой перетрите два этих компонента. Слишком стараться не стоит: пускай остаются небольшие кусочки масла, они потом дадут легкую слоистость.
4.Апельсин тщательно вымойте, можно использовать щетку или грубую сторону губки. Натрите цедру на мелкой терке с целого фрукта. Важно при снимании цедры натирать только верхний тонкий оранжевый слой, не задевая нижнего белого, иначе будет выпечка горчить.
5.Из одного плода получится как раз около 1 ст.л. цедры, добавьте ее в тесто.
6.Также положите половину чайной ложки соли, три столовые ложки сахара.
7.Выдавите из апельсина 2 столовые ложки сока и вылейте в творожную массу.
8.Еще раз все перемешайте ложкой. Опять-таки, полной однородности добиваться не надо, все делается быстро.
9.Отберите 250 гр. муки и смешайте ее с 1 ч.л. разрыхлителя.
10.Просейте половину этой смеси в тесто и перемешайте ложкой. Дальше будет уже сложно замешивать подручными средствами, поэтому переходите на ручной замес, просеяв вторую часть муки.
11.Руками вмесите всю муку, это делается недолго, буквально 3 минуты. Это не тот случай, когда нужно долго вымешивать тесто (как при дрожжевой выпечке).
12.Готовое тесто получается немного липким, мягким. Если сделать в нем вмятину — она останется. Замотайте его в пленку или положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и стало более плотным.
Если нет времени ждать, положите в морозилку на 10 минут.
13.Спустя обозначенное время, можно начинать формировать печенье. Вы можете делать это любым удобным способом. Самый быстрый вариант: раскатать тесто в пласт, толщиной около 1 см, посыпать сахаром и нарезать на квадраты или треугольники.
Рабочий стол немного присыпьте мукой, потому что масса липкая.
Более длительный по времени способ: раскатать тесто в пласт потоньше, около 3 мм. Нарезать его на полоски, посыпать сахаром и сплести косички, которые потом разрезать на более короткие печеньки.
Также можно сделать слоеные палочки. Для этого разделите тесто на 3 или 4 части. Раскатайте первую часть в тонкий пласт, посыпьте сахаром. Раскатайте вторую часть и положите сверху на первую. Также посыпьте сахаром. С третьим и четвертым кусочком поступите также. У вас получится 4 пласта, лежащих друг на друге. Слегка их прикатайте скалкой, чтобы они лучше соединились. Нарежьте на полоски желаемой длины и ширины.
14.Готовые изделия складывайте на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку, уже разогретую до 210° на 15-20 минут до зарумянивания.
Меньше нагрев не делайте, влага с середины десерта не будет успевать испарятся, и внутри он может получиться сыроватым.
15.Ну вот и все, дайте творожному печенью немного остыть и можно наслаждаться его апельсиновым ароматом и отличным вкусом.
Это один из моих любимых рецептов из творога. Он беспроигрышный, всегда получается. Также из этого теста можно сделать рогалики . Для этого раскатайте его в круг, толщиной около 2 мм. Разрежьте на сектора, положите на широкую часть начинку и заверните от края к середине.
Всем приятного аппетита! Уверена, что этот десерт станет частым гостем на вашем столе. Экспериментируйте с формой, чтобы разнообразить его. И до скорых встреч в следующих рецептах!
Если статья была вам полезна, поделитесь ею со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Заранее благодарю за помощь в развитии блога, до свидания!
Источник
Мягкое творожное печенье. Всего 250 г творога и гора вкусного печенья готова.
Всем привет! Я спешу с вами поделиться мега крутым рецептом домашнего печенья. Вся моя семья оценила. Рецепт печенье действительно заслуживает внимания. Приготовлю мягкое творожное печенье к чаю. Нам понадобится все 250 г творога, но получим мы целую гору вкуснейшего печенья. Причем мягким оно остается несколько дней (проверенно).
А как приготовить домашнее печенье из творога с маком смотрите в видео-рецепте:
А еще больше рецептов выпечки, тортов, десертов смотрите на моем канале Ютуб «НеКондитер» .
Мягкое творожное печенье:
Сливочное масла — 100 г (мягкое)
Разрыхлитель — 1 ч.л
Подготавливаем ингредиенты и приступаем к приготовлению. Рецепт печенья очень простой и не составит труда приготовить его в домашних условиях.
К глубокую чашу отправляем 250 г творога, щепотку соли, 80 г сахара, 1 яйцо и 100 г мягкого сливочного масла. Перебиваем все блендером.
Добавляем 1,5 ст.л мака и перемешиваем лопаткой. Можно обойтись без мака, или добавить изюм, цукаты, шоколадные капли и тд.
250 г (+-) муки смешиваем с 1 ч.л разрыхлителя и просеиваем. Муки может понадобиться немного меньше или больше, поэтому просеивайте частями.
Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Но не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало слишком плотным. Муки мне понадобилось ровно 250 г. Тесто действительно очень мягкое получается.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, и раскатываем тесто не слишком тонко.
Вырезаем печенье с помощью форм или просто можно нарезать на квадраты или кружки. Не забываем, что остатки теста также раскатываем и вырезаем печенье пока все тесто не закончится.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем творожное печенье. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
Готовое печенье подаем к столу и зовем всех пить чай. Очень рекомендую этот рецепт. Даже не любители творога оценят, ведь в печенье он просто не чувствуется.
Добавляйте разные добавки и получайте новый вид печенья. Выпечка из творога всегда нежная и очень вкусная. А приготовить домашнее печенье, как видите проще простого.
Источник
Творожное печенье: идеальный рецепт
Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.
И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.
Друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте и в социальных сетях сняла для вас видео рецепт этого печенья. Не судите строго, это один из первых моих видео рецептов.
ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!
Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.
Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.
- Творог — 400 грамм
- Сливочное масло — 200 грамм
- Мука — 300 грамм
- Разрыхлитель — 10 грамм (1 пакетик)
- Сахар — 7-8 столовых ложек
Как приготовить творожное печенье:
Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.
Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.
Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.
Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.
Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.
Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.
Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.
Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.
Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.
С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.
Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.
В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.
Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.
Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.
Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».
Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.
По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.
Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.
Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.
В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.
Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.
Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.
За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.
Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!
Рекомендую приготовить: Творожный манник с персиками
Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!
Источник