- Творожное печенье с корицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Хорошо.Громко.
- блог о вязании с кулинарным уклоном
- творожное печенье с сахаром и корицей
- Творожное печенье с корицей
- Ингредиенты
- Печенье из творога с корицей
- Как приготовить «Творожное печенье с корицей» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожное печенье с корицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Творожное печенье с корицей
08 сентября 2019, 21:18
Ингредиенты
- творог 5% — 200 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- мука 350 — 400 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- соль — 1/4 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- сахар — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправила холодное сливочное масло, добавила муку, соль, разрыхлитель.
Разминаем руками или в комбайне так, чтобы получилась крошка.
Затем добавила творог и продолжила разминать.
Если тесто суховато, можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды.
В конечном итоге, должно получить тесто не липнущее к рукам.
Долго местить не нужно, как только тесто собралось в шар, оно готово.
Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Сахар смешиваем с корицей.
Для удобства тесто делим на две части.
Раскатываем на столе ( муки не понадобится) в пласт толщиной примерно 5 мм..
Вырезаем круглые лепёшки диаметром 10 см.
Но по желанию можно сделать меньшим диаметром.
Лепёшку обмакиваем с одной стороны в смеси из сахара и корицы, складываем пополам сахарной стороной вовнутрь, снова обмакиваем в сахар одной стороной и сворачиваем пополам сахарной стороной вовнутрь.
Таким же образом поступаем с остальными лепёшками.
У меня получилось 20 шт.
Печенье укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 180С . 25-30 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку творожное печенье с корицей. Оно простое в приготовлении и вкусное. Я готовлю по традиционному рецепту, но с добавлением корицы. Поэтому, любимое печенье приобретает новый вкус.
Источник
Хорошо.Громко.
блог о вязании с кулинарным уклоном
творожное печенье с сахаром и корицей
Сегодня в кулинарной рубрике те самые творожные печеньки треугольничком, посыпанные сахаром сверху (и корицей, ага ага), которые, оказывается, все знают с детства и пекут круглосуточно и могут хоть с закрытыми глазами ингредиенты отмерить и тесто замесить.
В моём однако ж детстве таких печенек не было. И, кстати, в детстве моих тульских друзей и родственников почему-то тоже. Ни разу ни у нас дома, ни в гостях ни у кого я таких печенек не пробовала и впервые о них узнала пару лет назад из интернета.
А в Москве кому ни скажи – все рецепт творожного печенья треугольничком знают. “Вкус детства”, все дела. Прямо как в рекламе говорят, натурально.
Я решила, пора и мне становиться москвичом и осваивать рецепт творожного печенья. И испекла я, в общем, творожное печенье треугольничком. Прямо как положено, обмакнула в сахар и все дела (и в корицу, ага ага). Как я объелась мамадарагайа. Какое ж оно вкусное.
Если вы, как и я, живёте в регионах, где творожное печенье треугольничком не так распространено, как в Московской области, то я считаю своим долгом вас предупредить: это афигенско-зашибенски вкусное печенье, и съесть всего пару штучек у вас не получится вообще никак, даже не надейтесь. Вы стопудово пойдёте по моим стопам и схомячите половину противня горячих печенек сразу из духовки, да и вторые полпротивня тоже недолго проживут. Вам станет так сытно, вкусно и хорошо, и благостно, и добродушно, что вы сядете в кресло, сложите ручонки на наполненном печеньками пузике и подумаете – а кому она, в сущности, нужна, эта талия? Да и зачем она? Без талии даже и гораздо удобнее.
Ну вот, раз мы решили, что талия нам всё равно больше не пригодится, я вам покажу, как я свои печеньки готовила, и даже рецепт расскажу, хотя вы его, можт, и сами знаете. Это печенье встречается в разных пропорциях масла и творога, я расскажу, как делала я. Уверена, что другие варианты, хоть и могут отличаться по текстуре, тоже весьма вкусны. Испортить это печенье невозможно, отличный рецепт для начинающего кулинара.
На большой противень (и половинку маленького) печенья человек на 6-8 на обильное чаепитие. Ну или мне одной на пару раз. кхм.
- 180 г. сливочного масла, это одна пачка по нынешним стандартам упаковки. Комнатной температуры.
- 250 г. творога 9% жирности
- 2 стакана муки в тесто и ещё ½ стакана для раскатывания
- ½ ч.л. соды
- около ¾ стакана сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
Ингредиенты простые самые что ни на есть. Правда, по нынешним ценам на масло и творог печенье это простое из каждодневных продуктов выходит ниразу не бюджетным, но я таки вам скажу, оно того стоит.
Творог лучше брать жирный. У меня вот 9%, и благодаря наличию в твороге жирности у меня ооооочень насыщенного вкуса печеньки, ооооочень сытные, оооооооочень питательные. А важность талии для женской фигуры сильно преувеличена. Можно взять жирнее, 18% творог, например, тоже будет ничо так, но меньше лучше не надо. Если нужно снизить общую жирность, то лучше, чессгря, или вообще выбрать другое печенье, так как эти творожные печеньки треугольничком тем и хороши, что выходят насыщенные и питательные. Или изменить соотношение масла и творога, т.е. взять творога побольше, и соответственно уменьшить количество масла.
Переходим от слов к делу:
Духовку до 190 градусов греться ставим. Поставили? Молодцы!
по поводу градусов. Моя духовка старая, в ней то ли термометр, то ли чо, но мне для приличной выпечки приходится повышать градус и ставить её на 190-200 градусов. Если ваша духовка более сознательная, 180 градусов достаточно.
Масло с творогом вилкой разминаем в однородную массу. Размяли? молодцы!
Всыпаем туда муку с содой и замешиваем однородное тесто. Замесили? молодцы!
В интернете в большинстве версий этого рецепта в тесто добавляют разрыхлитель, но у меня его, во-первых, не было, а во-вторых творог же кислый. В смысле что даже самый свежий и некислый на вкус творог всё равно кисло молочный продукт, поэтому обычная советская сода прекрасно погасилась даже без добавления уксуса и печеньки вышли отличные! Вот смотрите:
Скалку в руки и раскатываем это дело толщиной от полусантиметра до сантиметра. Предварительно насыпаем муки и на стол, и на скалку. Мне пришлось довольно много муки подсыпать, не меньше полстакана.
Стаканом с широким горлом вырезаем кружки. Диаметром побольше, ибо мы их вчетверо складывать ж будем.
Одновременно готовим в блюдце сахарную смесь. На фото ниже не весь сахар, что ушёл на печеньки, пришлось подсыпать!
В классическом варианте печеньки обмакивают в простой сахар. Я в прошлой жизни, видимо, жила на Востоке, поэтому я во всё, что к полу не привинчено, добавляю специй. Скажите спасибо, что я сюда муската не насыпала, а только лишь корицу. Очень, очень вкусно с корицей это печенье, рекомендую.
А теперь включаем конвейер: кружок в сахар обмакнули, сахарной стороной внутрь складываем пополам. Получившийся полукружок одной стороной в сахар, складываем сахарной стороной пополам в треугольничек. Треугольничек одной стороной ещё макаем в сахар, и кладём на противень сахарной стороной вверх, безсахарной стороной вниз.
Продолжаем, пока тесто не кончится. Последний кусочек теста я просто раскатала, посыпала остатками сахара, свернула в рулетик и нарезала по диагонали. Сахара маловато сюда попало, а так ничо очень, кстати, вышло.
Теперь противень в духовку минут на 20-25. У меня всё на один противень не влезло, выпекать пришлось в два захода. Но так как я пять печенек схомячила прямо сразу, не отходя от кассы (Время – деньги! Когда видишь деньги, не теряй времени ©), то у меня потом всё оч красиво на один противень уместилось, даже рулетики.
Мои печеньки могут вам показаться слегка слишком загорелыми, и я сейчас всё объясню. Во-первых, они сверху посыпаны сахаром с корицей. Так что они полюбому были бы тёмные. А во-вторых, моя духовка, кажется, двигает кони, я упустила температуру и она разогрелась аж до 220 градусов. Поэтому печеньки вышли слегка темноваты. Но – как доказательство того, что испортить это печенье невозможно – если бы вы знали, какие они были (да-да, уже были) вкусные! Я их поймала ровно на той степени зажаристости, когда зажаристость и румяная корочка. МММММммммм. Ням ням.
Вот, собсно, и всё. Я теперь могу считать себя москвичом, знакомое всем с детства творожное печенье с сахаром я освоила и планирую печь его часто и много, очень уж в удовольствие оно было. На вопрос о талии я отныне буду отвечать “Какая талия? Нет у меня никакой талии. И не ожидается. Передайте ещё парочку печенек, пожалуйста”. Слуште, как же это вкусно.
Источник
Творожное печенье с корицей
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 24 шт.
Ингредиенты
Печенье из творога с корицей
Всегда хотели испечь вкусное печенье, но не могли найти рецепт? Поздравляю, вы его нашли. Нежное творожное печенье с корицей буквально тает во рту. Рецепт очень лёгкий в приготовлении, не требует особых временных и материальных затрат, зато вся семья обязательно оценит печенье, и оно станет постоянным гостем на вашем обеденном столе!
Как приготовить «Творожное печенье с корицей» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить ингредиенты: корицу, коричневый сахар, масло, муку, творог.
50 грамм сливочного масла растопить над водяной баней. Смешать 100 грамм муки, 150 грамм творога, 50 грамм масла и 10 грамм корицы.
Замесить тесто, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Придать печенью форму (можно использовать специальные формочки, можно вылепить вручную). Выложить на промасленный противень, посыпать коричневым сахаром (10 грамм) и присыпать корицей по вкусу. Запекать при температуре 200°C 20 минут, следя за печеньем.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Творожное печенье с корицей
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 180 г
Творог (5%) — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г
Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Мука пшеничная — 350 г
Столовый уксус — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 110 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Начинка:
Клюква свежая — 100 г
Клюква вяленая — 100 г
Свежий имбирь — 2 ст.л.
Грецкие орехи — 50 г
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 450 г (и на подпыл)
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 4,5 ст.л.(в тесто — 3 ст.л. и на посыпку — 1,5 ст.л.)
Ваниль — по желанию
Корица (или какао) — 1 ч.л.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Орехи (любые) — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Растительное масло — для смазки теста, по необходимости
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник