Печенье творожное с корицей рецепт простой

Творожное печенье с корицей

08 сентября 2019, 21:18

Ингредиенты

  • творог 5% — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука 350 — 400 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • соль — 1/4 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахар — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправила холодное сливочное масло, добавила муку, соль, разрыхлитель.

Разминаем руками или в комбайне так, чтобы получилась крошка.

Затем добавила творог и продолжила разминать.

Если тесто суховато, можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды.

В конечном итоге, должно получить тесто не липнущее к рукам.

Долго местить не нужно, как только тесто собралось в шар, оно готово.

Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

Сахар смешиваем с корицей.

Для удобства тесто делим на две части.

Раскатываем на столе ( муки не понадобится) в пласт толщиной примерно 5 мм..

Вырезаем круглые лепёшки диаметром 10 см.

Но по желанию можно сделать меньшим диаметром.

Лепёшку обмакиваем с одной стороны в смеси из сахара и корицы, складываем пополам сахарной стороной вовнутрь, снова обмакиваем в сахар одной стороной и сворачиваем пополам сахарной стороной вовнутрь.

Таким же образом поступаем с остальными лепёшками.

У меня получилось 20 шт.

Печенье укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать при 180С . 25-30 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку творожное печенье с корицей. Оно простое в приготовлении и вкусное. Я готовлю по традиционному рецепту, но с добавлением корицы. Поэтому, любимое печенье приобретает новый вкус.

Источник

Хорошо.Громко.

блог о вязании с кулинарным уклоном

творожное печенье с сахаром и корицей

Сегодня в кулинарной рубрике те самые творожные печеньки треугольничком, посыпанные сахаром сверху (и корицей, ага ага), которые, оказывается, все знают с детства и пекут круглосуточно и могут хоть с закрытыми глазами ингредиенты отмерить и тесто замесить.

В моём однако ж детстве таких печенек не было. И, кстати, в детстве моих тульских друзей и родственников почему-то тоже. Ни разу ни у нас дома, ни в гостях ни у кого я таких печенек не пробовала и впервые о них узнала пару лет назад из интернета.

А в Москве кому ни скажи – все рецепт творожного печенья треугольничком знают. “Вкус детства”, все дела. Прямо как в рекламе говорят, натурально.

Я решила, пора и мне становиться москвичом и осваивать рецепт творожного печенья. И испекла я, в общем, творожное печенье треугольничком. Прямо как положено, обмакнула в сахар и все дела (и в корицу, ага ага). Как я объелась мамадарагайа. Какое ж оно вкусное.

Если вы, как и я, живёте в регионах, где творожное печенье треугольничком не так распространено, как в Московской области, то я считаю своим долгом вас предупредить: это афигенско-зашибенски вкусное печенье, и съесть всего пару штучек у вас не получится вообще никак, даже не надейтесь. Вы стопудово пойдёте по моим стопам и схомячите половину противня горячих печенек сразу из духовки, да и вторые полпротивня тоже недолго проживут. Вам станет так сытно, вкусно и хорошо, и благостно, и добродушно, что вы сядете в кресло, сложите ручонки на наполненном печеньками пузике и подумаете – а кому она, в сущности, нужна, эта талия? Да и зачем она? Без талии даже и гораздо удобнее.

Читайте также:  Соусы рецепты с ккал

Ну вот, раз мы решили, что талия нам всё равно больше не пригодится, я вам покажу, как я свои печеньки готовила, и даже рецепт расскажу, хотя вы его, можт, и сами знаете. Это печенье встречается в разных пропорциях масла и творога, я расскажу, как делала я. Уверена, что другие варианты, хоть и могут отличаться по текстуре, тоже весьма вкусны. Испортить это печенье невозможно, отличный рецепт для начинающего кулинара.

На большой противень (и половинку маленького) печенья человек на 6-8 на обильное чаепитие. Ну или мне одной на пару раз. кхм.

  • 180 г. сливочного масла, это одна пачка по нынешним стандартам упаковки. Комнатной температуры.
  • 250 г. творога 9% жирности
  • 2 стакана муки в тесто и ещё ½ стакана для раскатывания
  • ½ ч.л. соды
  • около ¾ стакана сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы

Ингредиенты простые самые что ни на есть. Правда, по нынешним ценам на масло и творог печенье это простое из каждодневных продуктов выходит ниразу не бюджетным, но я таки вам скажу, оно того стоит.

Творог лучше брать жирный. У меня вот 9%, и благодаря наличию в твороге жирности у меня ооооочень насыщенного вкуса печеньки, ооооочень сытные, оооооооочень питательные. А важность талии для женской фигуры сильно преувеличена. Можно взять жирнее, 18% творог, например, тоже будет ничо так, но меньше лучше не надо. Если нужно снизить общую жирность, то лучше, чессгря, или вообще выбрать другое печенье, так как эти творожные печеньки треугольничком тем и хороши, что выходят насыщенные и питательные. Или изменить соотношение масла и творога, т.е. взять творога побольше, и соответственно уменьшить количество масла.

Переходим от слов к делу:
Духовку до 190 градусов греться ставим. Поставили? Молодцы!
по поводу градусов. Моя духовка старая, в ней то ли термометр, то ли чо, но мне для приличной выпечки приходится повышать градус и ставить её на 190-200 градусов. Если ваша духовка более сознательная, 180 градусов достаточно.

Масло с творогом вилкой разминаем в однородную массу. Размяли? молодцы!

Всыпаем туда муку с содой и замешиваем однородное тесто. Замесили? молодцы!

В интернете в большинстве версий этого рецепта в тесто добавляют разрыхлитель, но у меня его, во-первых, не было, а во-вторых творог же кислый. В смысле что даже самый свежий и некислый на вкус творог всё равно кисло молочный продукт, поэтому обычная советская сода прекрасно погасилась даже без добавления уксуса и печеньки вышли отличные! Вот смотрите:

Читайте также:  Как варить манку рецепты

Скалку в руки и раскатываем это дело толщиной от полусантиметра до сантиметра. Предварительно насыпаем муки и на стол, и на скалку. Мне пришлось довольно много муки подсыпать, не меньше полстакана.

Стаканом с широким горлом вырезаем кружки. Диаметром побольше, ибо мы их вчетверо складывать ж будем.

Одновременно готовим в блюдце сахарную смесь. На фото ниже не весь сахар, что ушёл на печеньки, пришлось подсыпать!

В классическом варианте печеньки обмакивают в простой сахар. Я в прошлой жизни, видимо, жила на Востоке, поэтому я во всё, что к полу не привинчено, добавляю специй. Скажите спасибо, что я сюда муската не насыпала, а только лишь корицу. Очень, очень вкусно с корицей это печенье, рекомендую.

А теперь включаем конвейер: кружок в сахар обмакнули, сахарной стороной внутрь складываем пополам. Получившийся полукружок одной стороной в сахар, складываем сахарной стороной пополам в треугольничек. Треугольничек одной стороной ещё макаем в сахар, и кладём на противень сахарной стороной вверх, безсахарной стороной вниз.

Продолжаем, пока тесто не кончится. Последний кусочек теста я просто раскатала, посыпала остатками сахара, свернула в рулетик и нарезала по диагонали. Сахара маловато сюда попало, а так ничо очень, кстати, вышло.

Теперь противень в духовку минут на 20-25. У меня всё на один противень не влезло, выпекать пришлось в два захода. Но так как я пять печенек схомячила прямо сразу, не отходя от кассы (Время – деньги! Когда видишь деньги, не теряй времени ©), то у меня потом всё оч красиво на один противень уместилось, даже рулетики.

Мои печеньки могут вам показаться слегка слишком загорелыми, и я сейчас всё объясню. Во-первых, они сверху посыпаны сахаром с корицей. Так что они полюбому были бы тёмные. А во-вторых, моя духовка, кажется, двигает кони, я упустила температуру и она разогрелась аж до 220 градусов. Поэтому печеньки вышли слегка темноваты. Но – как доказательство того, что испортить это печенье невозможно – если бы вы знали, какие они были (да-да, уже были) вкусные! Я их поймала ровно на той степени зажаристости, когда зажаристость и румяная корочка. МММММммммм. Ням ням.

Вот, собсно, и всё. Я теперь могу считать себя москвичом, знакомое всем с детства творожное печенье с сахаром я освоила и планирую печь его часто и много, очень уж в удовольствие оно было. На вопрос о талии я отныне буду отвечать “Какая талия? Нет у меня никакой талии. И не ожидается. Передайте ещё парочку печенек, пожалуйста”. Слуште, как же это вкусно.

Источник

Творожное печенье с корицей

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 24 шт.

Ингредиенты

Печенье из творога с корицей

Всегда хотели испечь вкусное печенье, но не могли найти рецепт? Поздравляю, вы его нашли. Нежное творожное печенье с корицей буквально тает во рту. Рецепт очень лёгкий в приготовлении, не требует особых временных и материальных затрат, зато вся семья обязательно оценит печенье, и оно станет постоянным гостем на вашем обеденном столе!

Читайте также:  Рецепты народной медицины при бессоннице

Как приготовить «Творожное печенье с корицей» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить ингредиенты: корицу, коричневый сахар, масло, муку, творог.

50 грамм сливочного масла растопить над водяной баней. Смешать 100 грамм муки, 150 грамм творога, 50 грамм масла и 10 грамм корицы.

Замесить тесто, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Придать печенью форму (можно использовать специальные формочки, можно вылепить вручную). Выложить на промасленный противень, посыпать коричневым сахаром (10 грамм) и присыпать корицей по вкусу. Запекать при температуре 200°C 20 минут, следя за печеньем.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Творожное печенье с корицей

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 180 г

Творог (5%) — 200 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г

Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 350 г

Столовый уксус — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 110 г

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Начинка:

Клюква свежая — 100 г

Клюква вяленая — 100 г

Свежий имбирь — 2 ст.л.

Грецкие орехи — 50 г

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Подсолнечное масло — 50 мл

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 450 г (и на подпыл)

Масло сливочное — 200 г

Сахарная пудра — 4,5 ст.л.(в тесто — 3 ст.л. и на посыпку — 1,5 ст.л.)

Ваниль — по желанию

Корица (или какао) — 1 ч.л.

Цедра лимона — 1 ч.л.

Орехи (любые) — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Растительное масло — для смазки теста, по необходимости

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector