LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (2551)
- Вышивка (1822)
- Кулинария (1152)
- мультиварка (44)
- Для деток (914)
- выпечка,пироги (870)
- шитье (846)
- Детская страничка (840)
- Сад, огород (772)
- Здоровье (752)
- новый год (558)
- торты,печенье (510)
- шапки,носки (494)
- кино (419)
- Всё для дома (407)
- для учеников (397)
- Клипарт (395)
- рамочки (369)
- Игрушки (352)
- Шьём для детей (336)
- Картины, картинки (333)
- стихи (294)
- Фоны (290)
- Фото (289)
- бумага (282)
- пэчворк (277)
- компьютер (264)
- кнопки-переходы (46)
- Интерьер (260)
- Красота (245)
- шаблоны,трафареты (242)
- узоры спицами (238)
- пасха (231)
- Скрап-букинг (229)
- Фотошоп (202)
- Пледы, подушки, покрывала (200)
- Салаты (196)
- Закрутка (189)
- декупаж (188)
- Изделия из бумаги (184)
- закуски (181)
- учимся вязать (164)
- читаем детям (156)
- Коробочки, шкатулки (155)
- Открытки (154)
- пончо,шаль (139)
- аппликация (96)
- винтажное (95)
- интересное (90)
- настойки,наливки,ликеры,напитки (87)
- Молодым родителям (85)
- психология (84)
- идеи для ремонта (82)
- мультики (78)
- сумки (76)
- из пластиковых бутылок (75)
- полезные овощи и фрукты (74)
- Иллюстрации (72)
- игры (70)
- молитвы (69)
- Рамочки (68)
- прически (67)
- вязание (67)
- Обои (62)
- Мои схемы (57)
- 8 марта (55)
- история (54)
- сонник,гороскоп (53)
- свадьба (51)
- украшения своими руками (50)
- шторы (46)
- читаем (45)
- Календарь (35)
- Мои рамки (32)
- Часики (26)
- валяние (24)
- Маникюр (18)
- Лепка из солёного теста (18)
- тайна имени (16)
- 23февраля (16)
- коллаж (13)
- 14 февраля (12)
- масленица (10)
- Анимация (9)
- Писатели (9)
- 9 мая (9)
- текстуры (7)
- Мои работы (5)
- флеш-плееры (4)
- Бордюры (2)
- Кулинария (2)
- Декор (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Творожное печенье с ягодами
Творожное печенье с ягодами
Огромная благодарность автору: madler
Просто удивительно, сколько всего можно приготовить из творога. Одна из вариаций использования творога в блюдах — творожное тесто. Творожное тесто может быть очень разным: похожим на рубленое, на слоеное и даже на блинное. В этом рецепте тесто больше всего походит на песочное.
Оригинальный рецепт печенья не предполагает использования каких-либо ягод или фруктов, но когда я начала его делать, ко мне привезли маленького племянника и коробку малины. Поэтому мы решили поэкспериментировать. Для ребенка было настоящим развлечением украшать печенье ягодками и ждать, когда оно будет готово и можно будет его съесть.
Позже вместо малины использовала красную и черную смородину, она придала печенькам приятную кислинку.
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности – 400г
Масло сливочное – 200г
Сахар – 200г
Мука – 400 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Малина — 200г
Источник
Творожное печенье с ягодами — объедение!
Вкусное и полезное дополнение к чаю!
Ингредиенты:
300 грамм муки
250 грамм творога в брикете
80 грамм натурального йогурта
1 яйцо
сахар или сахарозаменитель по вкусу
50 грамм растительного масла
10 грамм разрыхлителя,
щепотка соли
150 грамм ягод по вкусу
10 грамм кокосовой стружки.
Приготовление:
Взбиваем до пены яйцо с сахаром/сахарозаменителем.
Вливаем масло, натуральный йогурт, добавляем творог и хорошо перемешиваем.
При необходимости пробиваем творог погружным блендером.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Смешиваем творожную смесь с мукой и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем минут 30.
Затем раскатываем тесто и вырезаем кружочки (диаметр 5-6 см), выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Кладем в центр каждого кружочка несколько ягод и присыпаем кокосовой стружкой.
Выпекаем при 180° С в течение минут 20 до румяности.
Источник
Творожное печенье с ягодами — объедение!
Вкусное и полезное дополнение к чаю!
Ингредиенты:
300 грамм муки
250 грамм творога в брикете
80 грамм натурального йогурта
1 яйцо
сахар или сахарозаменитель по вкусу
50 грамм растительного масла
10 грамм разрыхлителя,
щепотка соли
150 грамм ягод по вкусу
10 грамм кокосовой стружки.
Приготовление:
Взбиваем до пены яйцо с сахаром/сахарозаменителем.
Вливаем масло, натуральный йогурт, добавляем творог и хорошо перемешиваем.
При необходимости пробиваем творог погружным блендером.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Смешиваем творожную смесь с мукой и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем минут 30.
Затем раскатываем тесто и вырезаем кружочки (диаметр 5-6 см), выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Кладем в центр каждого кружочка несколько ягод и присыпаем кокосовой стружкой.
Выпекаем при 180° С в течение минут 20 до румяности.
Источник