Печенье творожные улитки рецепт

Творожные улитки

09 марта 2018, 15:50

Ингредиенты

  • творог 9% — 400 г
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • мука – 350 гр. (+ -)
  • соль – 1 щепотка
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.

Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.

Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.

Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.

Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.

Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.

Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).

Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.

Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см

Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.

Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.

Видео рецепт

Источник

Творожное печенье “Улитки”

Творожное печенье Улитки придется по вкусу всем сладкоежкам. Особенно вкусным оно получается, если для теста использовать домашний творог. Творожное тесто может быть песочным, слоеным, в него могут быть добавлены фрукты, например, яблоки или бананы. Печенье с использованием творога может быть выполнено в различных формах.

Я предлагаю приготовить печенье Улитки из творожного теста с сахаром в форме завитушек.

Рецепт творожного печенья «Улитки»

Время приготовления: 40 minutes

Общее время: 40 minutes

Ингредиенты

  • 300 г творог
  • 100 г маргарин
  • 1 стакан мука пшеничная
  • сахар

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печенье «Улитки» из творожного теста в духовке

1. Размять творог вилкой или пропустить через мясорубку. Можно использовать для измельчения блендер.

2. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре. Добавить к творогу мягкое сливочное масло или маргарин и продолжить разминать.

3. Высыпать понемногу муку и замешивать руками тесто. Вначале оно будет липнуть к рукам, но на это не обращать внимания, а мешать до тех пор, пока не получится однородный плотный шар.

4. Положить тесто в холодильник на час. Маргарин в тесте охладится, и оно перестанет липнуть к рукам и столу.

5. Охлажденное творожное тесто достать из холодильника и раскатать скалкой в пласт. Толщина теста должна быть не более 5 мм.

Читайте также:  Рецепты песочных пирожных с вареньем

6. Сверху чайной ложкой насыпать тонким слоем сахар.

7. Свернуть тесто рулетом.

8. Теперь взять острый нож и нарезать рулет кусочками. Толщина каждого кусочка приблизительно составляет 1 см.

9. Нарезанные ломтики положить на противень срезом вверх.

10. Выпекать творожное печенье в течение 20 минут в разогретой до 200 С духовке.

Подавать творожное печенье «Улитки» к чаю либо кофе.

Источник

Творожное печенье “Улитки”

маргарин или сливочное масло — 210 — 230 гр.
сахар — 1 ст.
творог — 1 упаковка
яйцо — 1 шт.
мука — 2 — 2,5 ст.
ванилин — 1 упаковка
разрыхлитель — 1/2 пачки

Сладкое, рассыпчатое печень из творожного теста.

Сладкое, рассыпчатое печенье, приготовленное из творожного теста, обязательно порадует домочадцев. Рецепт настолько прост, что приготовить его можно даже с маленькими детьми, устроив кулинарный мастер-класс. Печенье готовится очень быстро. Рецепт можно взять на вооружение на тот случай, если в доме бывают частые гости – любители чаепитий.

Пошаговый рецепт

1. Подготавливаем продукты. Масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры.

2. В глубокой чашке тщательно до однородной массы смешиваем масло (маргарин) и творог. Можно взять мягкую творожную массу.

3. Вбиваем яйцо, еще раз вымешиваем.

4. В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и ванилин. При отсутствии разрыхлителя, можно добавить соду, гашенную уксусом.

5. Муку добавляем к масленно – творожной массе, вымешиваем гладкое, податливое тесто.

6. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, посыпаем сахарным песком, скатываем в не тугой рулет.

7. Разрезаем рулет на печеньки, высотой около 1 – 1,5 см, выкладываем на пергамент. Каждый кусочек посыпаем небольшим количеством (примерно 1/2 ч. л.) сахарного песка.

Источник

Дочка творог не ест, а творожные улитки съела все. Просит испечь ещё. Пеку их за 10 минут.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые # рецепты. Всегда рада, обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Творог очень полезный продукт, но моя дочь его не любит, поэтому чтобы хоть как то накормить её творогом, приходится идти на всякие уловки. Я собираю в свою копилку # рецепты c творогом и стараюсь включить его в какие-то блюда. Делюсь с вами самыми вкусными. Даже если ваш ребенок совсем не ест творог, # печенье с творогом, точнее # творожные улитки ему понравятся. Особенно если он любит слоёную выпечку. Проверено. Печенье получается слоёное и ничем не напоминает творог.

Вот ещё интересные рецепты с творогом.

Выпечка из творожного теста получается мягкой и нежной. Готовится оно из простых ингредиентов, рецепт лёгкий в приготовлении. Чтобы печенье было нежнее, а тесто однороднее, творог лучше взять более жирный. Но если прокрутить через мясорубку или разбить комочки творога блендером, то какой жирности творог уже не важно.

Я взяла творог жирный домашний, но всё равно выбила его в блендере., чтобы тесто легче и ровнее вымешивалось. Потом выложила его в чашку. Разбила в неё яйцо и вымесила до однородности. Муку просеяла и смешала с разрыхлителем.

Разрыхлитель нельзя смешивать с жидкостью иначе он начнёт работать раньше и выпечка будет не такая пышная.

Высыпала её в творог и вымесила тесто. Его надо убрать в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать. Присыпаю доску мукой, чтобы тесто не липло к скалке.

Читайте также:  Лирика продается по рецепт

Раскатываю в пласт толщиной полсантиметра. Ровные края делать не обязательно. Зачем делать лишнюю работу! В готовом изделии это не заметно.

Соединяю в чашке корицу и сахар и рассыпаю эту смесь по всей поверхности раскатанного теста.

Скатываю в плотный рулет.

Нарезаю на кружки толщиной около двух сантиметров.

Выкладываю на силиконовый коврик. Можно так же использовать бумагу для выпечки или смазать противень маслом.

Выпекаются они быстро. Приблизительно 15-20 минут при 200°. Ориентироваться надо на свою духовку.

По вкусу и виду они похожи на # слоёное печенье.

И в разрезе они очень воздушные и слоёные.

Надо учесть, что норма муки очень сильно зависит от влажности творога.

Источник

Уникальные творожные улитки

Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки — идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки — само воплощение принципов «вкусно», «полезно», «красиво», «легко»!

Ингредиенты для «Уникальные творожные улитки»:

  • Творог — 360 г
  • Желток яичный (крупный) — 4 шт
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.2 ккал
белки
98.5 г
жиры
40.2 г
углеводы
205.8 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Уникальные творожные улитки»:

Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем не подслащивать, положить сахар только в начинку.

Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.

К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью.

Скатать в рулет.

Включить духовку на 170-180 градусов.

Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.

Читайте также:  Персики варенье простой рецепт

Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.

Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол.

Пробовала сделать такое же тесто не на желтках, а из целых яиц и в виде булочек. Но получается уже немного не то, тесто более упругое. Такие булочки можно разрезать пополам и смазывать маслом или вареньем. Но самым маленьким карапузам всё равно не понравится. Так что, лучше печь именно на желтках, тем более белок аллергичным детям не рекомендуют до 1,5-2 лет.
Кстати, это самый лучший способ утилизации желтков!

Творожные улитки делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными.

Приятного аппетита и уютного семейного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки — идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки — само воплощение принципов «вкусно», «полезно», «красиво», «легко»!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 октября 2010 года tolstikova_a_l #

7 октября 2010 года semsvet # (автор рецепта)

7 октября 2010 года tolstikova_a_l #

7 октября 2010 года нютта #

7 октября 2010 года semsvet # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Оля91 #

7 октября 2010 года semsvet # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Oksankach #

7 октября 2010 года semsvet # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Ortika deleted #

7 октября 2010 года semsvet # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Над-на_303 #

7 октября 2010 года semsvet # (автор рецепта)

7 октября 2010 года nat-talli1 #

7 октября 2010 года semsvet # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Кошка Кира #

7 октября 2010 года semsvet # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Кошка Кира #

7 октября 2010 года Stasua #

7 октября 2010 года semsvet # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Людмила НК #

7 октября 2010 года semsvet # (автор рецепта)

7 октября 2010 года kiselevalena #

7 октября 2010 года semsvet # (автор рецепта)

7 октября 2010 года semsvet # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Goddess666 #

7 октября 2010 года semsvet # (автор рецепта)

7 октября 2010 года semsvet # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Татка79 #

7 октября 2010 года semsvet # (автор рецепта)

7 октября 2010 года венера71 #

7 октября 2010 года semsvet # (автор рецепта)

7 октября 2010 года ArinaR #

7 октября 2010 года semsvet # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Масяся #

7 октября 2010 года semsvet # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Инночка07 #

7 октября 2010 года semsvet # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Мамауля3 #

7 октября 2010 года semsvet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector