Печенье улитка рецепт с какао

Содержание
  1. Печенье «Улитки» с какао и корицей
  2. Салат кукурузный с креветками
  3. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  4. Как приготовить топленое масло (гхи)
  5. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  6. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Печенье «Улитки»
  12. Ингредиенты для приготовления печенья «Улитки»
  13. Приготовление печенья «Улитки»:
  14. 1 готовим песочное тесто.
  15. 2 раскатываем тесто.
  16. 3 формируем печенье.
  17. 4 запекаем печенье.
  18. 5 подаем печенье «Улитки».
  19. Советы к рецепту
  20. Печенье «Улитки» с какао и корицей
  21. Ингредиенты для «Печенье «Улитки» с какао и корицей»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Печенье «Улитки» с какао и корицей»:
  24. Похожие рецепты
  25. Печенье детское
  26. Печенье «Нантские галеты»
  27. Печенье «Буссу ла тмессу»
  28. Печенье с клюквой «Новогоднее»
  29. Песочное печенье
  30. Простое имбирное печенье
  31. Любимое печенье
  32. Печенье «Бармак»
  33. Рождественское печенье «Похрустим по-итальянски?»
  34. Фотографии «Печенье «Улитки» с какао и корицей» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. Печенье «Улитка»
  38. Ингредиенты для «Печенье «Улитка»»:
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Рецепт «Печенье «Улитка»»:
  41. Похожие рецепты
  42. Маффины печеночные
  43. Мой любимый мясной пирог
  44. Шарлотка в аэрогриле
  45. Слоеные «Язычки»
  46. Паштет из желудков в слоеном тесте
  47. Кокосовое печенье в аэрогриле
  48. Творожные уголки
  49. Пирог творожный «ЛАКОМКА»
  50. Хлеб в аэрогриле
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье «Улитки» с какао и корицей

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 300 г
Кефир 120 мл
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Соль 2 г
Сода 3 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Для прослойки
Масло сливочное 30 г
Ванильный сахар 1 ст.л.
Корица 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Кефир смешать с содой и сахаром.

В отдельной посуде соединить муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в крошку.

Читайте также:  Рецепты с окорочками с овощами

К мучной крошке добавить кефирную смесь. Смешать.

Замесить мягкое тесто.

Разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок. Раскатать обе в тонкие пласты, прямоугольной формы, толщиной 2-3 мм.

Для прослойки. Смешать ванильный сахар с корицей.

Светлый пласт теста смазать сливочным маслом и посыпать половиной сахарно-коричной смеси. Накрыть темной половиной. Ее тоже смазать маслом и посыпать сухой смесью.

Свернуть в рулет. Затем разрезать его на части, шириной около 1 см. Выровнять каждую часть.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Печенье «Улитки»

Домашнее десерты всегда лучше, чем те, которые вы можете приобрести в магазинах. Печенье «Улитки» это великолепное дополнение к любому праздничному столу. Хотя мы и помним эту сладость еще с далеких времен, и считаем что родина этого печенья Россия, все же его родная страна это Франция. Легкое в приготовлении, ароматное печенье «Улитки» подарит вам приятные воспоминания о детстве!

Ингредиенты для приготовления печенья «Улитки»

  1. Мука пшеничная просеянная 400 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар 200 грамм
  4. Сливочное масло 200 грамм
  5. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  6. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  7. Какао порошок 4–5 столовых ложек
  8. Соль щепотка

Приготовление печенья «Улитки»:

1 готовим песочное тесто.

2 раскатываем тесто.

3 формируем печенье.

4 запекаем печенье.

5 подаем печенье «Улитки».

Советы к рецепту

– – Не передерживайте печенье в духовке, от этого оно может стать очень сухим и твердым. Для запекания вполне хватит указанного в рецепте времени, с учетом того что вы соблюдали все инструкции приготовления данного печенья.

– – Если вы любите пряные ароматы, можете добавить в тесто немного корицы, она придаст приятный не с чем несравнимый запах.

– – Иногда в шоколадное тесто вмешивают измельченные орехи, например фундук, кешью, миндаль, грецкий орех и многие другие.

– – Не увеличивайте количество 1 или 2 ингредиентов без надобности иначе тесто может, не получится. Если вы решили приготовить большую порцию печенья «Улитки», тогда для приготовления теста удваивайте все ингредиенты без исключения!

– – Иногда печенье улитки после приготовления покрывают сахарной глазурью или пропитывают смесью из рома и растопленного сахара.

Читайте также:  Рецепт салата для стейка

Источник

Печенье «Улитки» с какао и корицей

Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.

Ингредиенты для «Печенье «Улитки» с какао и корицей»:

Для теста

Для прослойки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
116.4 г
углеводы
365.5 г
Порции
ккал
443.9 ккал
белки
7 г
жиры
19.4 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
369.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Печенье «Улитки» с какао и корицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.

Похожие рецепты

Печенье детское

Печенье «Нантские галеты»

Печенье «Буссу ла тмессу»

Печенье с клюквой «Новогоднее»

Песочное печенье

Простое имбирное печенье

Любимое печенье

Печенье «Бармак»

Рождественское печенье «Похрустим по-итальянски?»

Фотографии «Печенье «Улитки» с какао и корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 июня 2019 года antonz2004 #

1 июля 2019 года wise1288 #

26 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года lavrysha #

25 июня 2019 года Ксюня_51 #

25 июня 2019 года qwerrty121 #

25 июня 2019 года 7Катюша77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Улитка»

Рецепт взят с сайта «Вкусняшек», автор рецепта Grenadina, фото и выпечка мои. Сладкое, нежное и хрустящее печенье, быстрое в приготовлении и, главное, недорогое.

Ингредиенты для «Печенье «Улитка»»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Какао-порошок

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4230.5 ккал
белки
60.2 г
жиры
181.8 г
углеводы
594 г
Порции
ккал
423.1 ккал
белки
6 г
жиры
18.2 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
427.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
60 г
Читайте также:  Свинина с плавленным сыром рецепт

Рецепт «Печенье «Улитка»»:

Тесто: мука, масло (у меня был спред — пачка 185 гр) и одно яйцо.
Замешиваем тесто, делим на 2 половины, в одну добавляем какао-порошок (у меня «Несквик» ).
Все по отдельности хорошо перемешиваем, раскатываем 2 пласта,
накладываем один на другой, сворачиваем рулетом и убираем на 30 минут в морозилку.
Затем нарезаем «колбаску» кружочками толщиной 1 см, раскладываем на лист (у меня на 3 листах и на 3 решетках аэрогриля) и выпекаем.
Время выпекания 15-20 минут, скорость низкая.
Через 15 минут снимаем печенье с верхней решетки и оставляем выпекаться на 10 минут на средней и нижней решетках, а потом допекаем на нижней еще 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт взят с сайта «Вкусняшек», автор рецепта Grenadina, фото и выпечка мои. Сладкое, нежное и хрустящее печенье, быстрое в приготовлении и, главное, недорогое.

Похожие рецепты

Маффины печеночные

Мой любимый мясной пирог

Шарлотка в аэрогриле

Слоеные «Язычки»

Паштет из желудков в слоеном тесте

Кокосовое печенье в аэрогриле

Творожные уголки

Пирог творожный «ЛАКОМКА»

Хлеб в аэрогриле

Комментарии и отзывы

11 ноября 2011 года Ливанка #

11 ноября 2011 года Ливанка #

15 ноября 2010 года Аселиса1 #

17 июля 2010 года ирина66 #

11 августа 2009 года Алькас #

25 мая 2009 года Тетя Наташа 1 #

31 января 2009 года Meotida #

19 января 2009 года Улитыч #

19 января 2009 года Улитыч #

19 января 2009 года ШЕЛЛ #

19 января 2009 года фантик #

18 января 2009 года Pantera211 #

18 января 2009 года tanysshkin #

18 января 2009 года ОльгаС #

18 января 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector