- Печенье «Улитки» с какао и корицей
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Печенье «Улитки»
- Ингредиенты для приготовления печенья «Улитки»
- Приготовление печенья «Улитки»:
- 1 готовим песочное тесто.
- 2 раскатываем тесто.
- 3 формируем печенье.
- 4 запекаем печенье.
- 5 подаем печенье «Улитки».
- Советы к рецепту
- Печенье «Улитки» с какао и корицей
- Ингредиенты для «Печенье «Улитки» с какао и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Улитки» с какао и корицей»:
- Похожие рецепты
- Печенье детское
- Печенье «Нантские галеты»
- Печенье «Буссу ла тмессу»
- Печенье с клюквой «Новогоднее»
- Песочное печенье
- Простое имбирное печенье
- Любимое печенье
- Печенье «Бармак»
- Рождественское печенье «Похрустим по-итальянски?»
- Фотографии «Печенье «Улитки» с какао и корицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Улитка»
- Ингредиенты для «Печенье «Улитка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Улитка»»:
- Похожие рецепты
- Маффины печеночные
- Мой любимый мясной пирог
- Шарлотка в аэрогриле
- Слоеные «Язычки»
- Паштет из желудков в слоеном тесте
- Кокосовое печенье в аэрогриле
- Творожные уголки
- Пирог творожный «ЛАКОМКА»
- Хлеб в аэрогриле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Улитки» с какао и корицей
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 300 г |
Кефир | 120 мл |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 2 г |
Сода | 3 г |
Какао-порошок | 1 ст.л. |
Для прослойки | |
Масло сливочное | 30 г |
Ванильный сахар | 1 ст.л. |
Корица | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста. Кефир смешать с содой и сахаром.
В отдельной посуде соединить муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в крошку.
К мучной крошке добавить кефирную смесь. Смешать.
Замесить мягкое тесто.
Разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок. Раскатать обе в тонкие пласты, прямоугольной формы, толщиной 2-3 мм.
Для прослойки. Смешать ванильный сахар с корицей.
Светлый пласт теста смазать сливочным маслом и посыпать половиной сахарно-коричной смеси. Накрыть темной половиной. Ее тоже смазать маслом и посыпать сухой смесью.
Свернуть в рулет. Затем разрезать его на части, шириной около 1 см. Выровнять каждую часть.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Печенье «Улитки»
Домашнее десерты всегда лучше, чем те, которые вы можете приобрести в магазинах. Печенье «Улитки» это великолепное дополнение к любому праздничному столу. Хотя мы и помним эту сладость еще с далеких времен, и считаем что родина этого печенья Россия, все же его родная страна это Франция. Легкое в приготовлении, ароматное печенье «Улитки» подарит вам приятные воспоминания о детстве!
Ингредиенты для приготовления печенья «Улитки»
- Мука пшеничная просеянная 400 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Какао порошок 4–5 столовых ложек
- Соль щепотка
Приготовление печенья «Улитки»:
1 готовим песочное тесто.
2 раскатываем тесто.
3 формируем печенье.
4 запекаем печенье.
5 подаем печенье «Улитки».
Советы к рецепту
– – Не передерживайте печенье в духовке, от этого оно может стать очень сухим и твердым. Для запекания вполне хватит указанного в рецепте времени, с учетом того что вы соблюдали все инструкции приготовления данного печенья.
– – Если вы любите пряные ароматы, можете добавить в тесто немного корицы, она придаст приятный не с чем несравнимый запах.
– – Иногда в шоколадное тесто вмешивают измельченные орехи, например фундук, кешью, миндаль, грецкий орех и многие другие.
– – Не увеличивайте количество 1 или 2 ингредиентов без надобности иначе тесто может, не получится. Если вы решили приготовить большую порцию печенья «Улитки», тогда для приготовления теста удваивайте все ингредиенты без исключения!
– – Иногда печенье улитки после приготовления покрывают сахарной глазурью или пропитывают смесью из рома и растопленного сахара.
Источник
Печенье «Улитки» с какао и корицей
Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.
Ингредиенты для «Печенье «Улитки» с какао и корицей»:
Для теста
Для прослойки
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2663.6 ккал | белки 41.8 г | жиры 116.4 г | углеводы 365.5 г |
Порции | |||
ккал 443.9 ккал | белки 7 г | жиры 19.4 г | углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 50.8 г |
Рецепт «Печенье «Улитки» с какао и корицей»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.
Похожие рецепты
Печенье детское
Печенье «Нантские галеты»
Печенье «Буссу ла тмессу»
Печенье с клюквой «Новогоднее»
Песочное печенье
Простое имбирное печенье
Любимое печенье
Печенье «Бармак»
Рождественское печенье «Похрустим по-итальянски?»
Фотографии «Печенье «Улитки» с какао и корицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 июня 2019 года antonz2004 #
1 июля 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года lavrysha #
25 июня 2019 года Ксюня_51 #
25 июня 2019 года qwerrty121 #
25 июня 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Улитка»
Рецепт взят с сайта «Вкусняшек», автор рецепта Grenadina, фото и выпечка мои. Сладкое, нежное и хрустящее печенье, быстрое в приготовлении и, главное, недорогое.
Ингредиенты для «Печенье «Улитка»»:
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Какао-порошок
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4230.5 ккал | белки 60.2 г | жиры 181.8 г | углеводы 594 г |
Порции | |||
ккал 423.1 ккал | белки 6 г | жиры 18.2 г | углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 18.4 г | углеводы 60 г |
Рецепт «Печенье «Улитка»»:
Тесто: мука, масло (у меня был спред — пачка 185 гр) и одно яйцо.
Замешиваем тесто, делим на 2 половины, в одну добавляем какао-порошок (у меня «Несквик» ).
Все по отдельности хорошо перемешиваем, раскатываем 2 пласта,
накладываем один на другой, сворачиваем рулетом и убираем на 30 минут в морозилку.
Затем нарезаем «колбаску» кружочками толщиной 1 см, раскладываем на лист (у меня на 3 листах и на 3 решетках аэрогриля) и выпекаем.
Время выпекания 15-20 минут, скорость низкая.
Через 15 минут снимаем печенье с верхней решетки и оставляем выпекаться на 10 минут на средней и нижней решетках, а потом допекаем на нижней еще 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт взят с сайта «Вкусняшек», автор рецепта Grenadina, фото и выпечка мои. Сладкое, нежное и хрустящее печенье, быстрое в приготовлении и, главное, недорогое.
Похожие рецепты
Маффины печеночные
Мой любимый мясной пирог
Шарлотка в аэрогриле
Слоеные «Язычки»
Паштет из желудков в слоеном тесте
Кокосовое печенье в аэрогриле
Творожные уголки
Пирог творожный «ЛАКОМКА»
Хлеб в аэрогриле
Комментарии и отзывы
11 ноября 2011 года Ливанка #
11 ноября 2011 года Ливанка #
15 ноября 2010 года Аселиса1 #
17 июля 2010 года ирина66 #
11 августа 2009 года Алькас #
25 мая 2009 года Тетя Наташа 1 #
31 января 2009 года Meotida #
19 января 2009 года Улитыч #
19 января 2009 года Улитыч #
19 января 2009 года ШЕЛЛ #
19 января 2009 года фантик #
18 января 2009 года Pantera211 #
18 января 2009 года tanysshkin #
18 января 2009 года ОльгаС #
18 января 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник