Рецепт: Улыбка НЕГРА — Творожный
Затем добавить сухие ингредиенты:муку, какао, соду (гашеную).
Из получившегося теста сформировать 6 шариков одинакового размера.
Шарики завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозильную камеру примерно на час.
В это время займёмся приготовлением начинки. Для этого нам понадобится:
✨ 500-600 гр творога
✨ 2 яйца+1 белок
✨ 1 стакан сахара
✨ 1 ст л крахмала
✨ 2 ст л сметаны
Творог соединяем с сахаром, яйцами, крахмалом, сметаной и всё хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. И натереть в неё 3 шарики теста, распределить по всей форме одним слоем
Сверху вылить начинку и можно добавить изюм (по желанию)
Сверху натереть остальную часть теста и равномерно распределить
Выпекать в разогретой до 180градусов духовке примерно 40 минут.
Время приготовления указано без учёта выпекания и заморозки
Источник
Печенье «Улыбка негра»
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
3-4 стакана муки
500 грамм творога (можно и больше)
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка крахмала.
Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, муку, соду, ванилин и какао. Полученное тесто делим на две части. Одну раскатываем толщиной около сантиметра на противине (предварительно смазанном). Вторую часть ложем в морозилку.
И принимаемся за начинку. Творог перетираем с сахаром, добавляем масло, затем яйца и крахмал. Полученную начинку выкладываем на тесто. Достаем вторую часть тесто, которое у нас уже подмерзло хорошенько и натираем на крупной терке на начинку.
Получившееся творение ставим в духовку на 40-50 минут нагретую до температуры 180 -200 градусов.
Получившееся печенье можно смазать глазурью, разрезать на небольшие кусочки.
Глазурь:
50 грамм сливочного масла
3 столовой ложки сахара
3 столовой ложки молока
3 столовой ложки какао
Все это смешать и довести до кипения. Дать прокипеть около минут и глазурь готова.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3936)
- сладкая жизнь (3481)
- на радость мясоедам (3033)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2382)
- я буду лучше. (2206)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (475)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Песочный пирог с творогом «Улыбка негра»
Вторник, 04 Февраля 2014 г. 07:33 + в цитатник
Я очень люблю печь этот пирог, так как он удивительно вкусный и сытный. К тому же он напоминает мне о детстве…
Когда я была маленькая, мы готовили песочный пирог с творогом вместе с мамой на многие праздники. Он у нас всегда получался, а потому гости каждый раз были рады нашему угощению (кстати, многие из них в конечном итоге унесли рецепт этого пирога с собой).
Вот и сейчас я не перестаю делать этот пирог. Надеюсь, когда подрастет моя внучка, мы продолжим семейную традицию совместного выпекания песочного пирога с творогом с интригующим названием «Улыбка негра».
Для теста:
Масло сливочное – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Мука – 3 стакана
Какао – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л. Для начинки:
Творог – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – ½ стакана
Крахмал – 2 ч.л.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами.
Добавить муку, какао, разрыхлитель и замесить тесто.
Тесто разделить на две части, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Творог соединить с сахаром, яйцами и крахмалом и все тщательно перемешать.
Форму смазать подсолнечным маслом и натереть на бурачной терке одну часть теста.
Выложить на тесто начинку и потереть на терке вторую часть теста
Поставить в духовку и печь при температуре 200°С до готовности.
lakomki.net В старом-старом журнале нашла вот такой интересный вариант приготовления вкусного торта-суфле «Птичье молоко». Он очень понравился моей семье и готовлю его уже не первый раз. Такой легкий десерт будет прекрасным завершением Вашего сытного застолья в любой праздничный день или просто, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Ингредиенты все доступны, приготовление очень простое, останется вложить только чуточку любви и хорошего настроения!
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: пирог творог
Процитировано 175 раз
Понравилось: 45 пользователям
Источник
Рецепт из книги 1989 года. Улыбка негра
Доброго утра, читатели моего Дзена!
Утро пятницы самое время опубликовать очередной рецепт . Вечером не забудь забежать в магазин за ингредиентами, чуть потратить время и утро субботы будет вкуснее .
Первые мои кулинарные шедевры были именно из этой книги 1989 года. Но самый востребованный, без сомнения, всегда был рецепт под названием «Улыбка негра» из раздела торты.
Ингредиенты
1 килограмм печенья
1.5 стакана сахара
100 грамм какао
4 столовых ложки молока
400 грамм сливочного масла
2 яйца
Разломать печенье на мелкие кусочки.
Сахар смешать с какао, добавить молоко и хорошо растереть .
Взбить яйца до гоголя-моголя.
К растопленному маслу добавить смесь сахара с какао, затем вылить гоголь-моголь, смешать и довести до кипения.
Вылить в печение, перемешать .
Выложить в лощёную бумагу скатать колбаски и поставить на холод.
Так написано в книге, а теперь поправки согласно современного времени. Для того чтобы разломать печенье можно воспользоваться блендером, но слишком мелко в крошку не нужно. Если вы ещё не поняли это и будут наши будущие «зубы негра» ведь улыбка должна быть с зубами.
По рецепту нужно взять маргарин, но я очень давно не использую маргарин даже в выпечки. Почему? Спросите это у Яндекса и вы тоже больше не будете покупать маргарин.
Масло растопить можно в микроволновке и там же нагреть смесь сахара, какао, молока, яиц и масла. Только нужно непросто подогреть, а прямо сильно нагреть, но лучше всё-таки довести до кипения на огне.
Когда смешаете с печеньем не ждите, когда смесь остынет нужно формировать торт сразу иначе он так и останется просто крошкой.
И ещё если вы не любите какао как и моя семья можно сократить вес, я беру половину.
Теперь только представьте утро субботы и чай с такой вкусняшкой на завтрак можно даже поздний завтрак и можно даже в постель разве не отличное начало выходных дней.
Источник