Печенье улыбка негра с творогом рецепт

Рецепт: Улыбка НЕГРА — Творожный

Затем добавить сухие ингредиенты:муку, какао, соду (гашеную).

Из получившегося теста сформировать 6 шариков одинакового размера.

Шарики завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозильную камеру примерно на час.
В это время займёмся приготовлением начинки. Для этого нам понадобится:
✨ 500-600 гр творога
✨ 2 яйца+1 белок
✨ 1 стакан сахара
✨ 1 ст л крахмала
✨ 2 ст л сметаны
Творог соединяем с сахаром, яйцами, крахмалом, сметаной и всё хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. И натереть в неё 3 шарики теста, распределить по всей форме одним слоем

Сверху вылить начинку и можно добавить изюм (по желанию)

Сверху натереть остальную часть теста и равномерно распределить

Выпекать в разогретой до 180градусов духовке примерно 40 минут.

Время приготовления указано без учёта выпекания и заморозки

Источник

Печенье «Улыбка негра»

1 стакан сахара

1 пачка маргарина

3-4 стакана муки

500 грамм творога (можно и больше)

100 грамм сливочного масла

1 столовая ложка крахмала.

Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, муку, соду, ванилин и какао. Полученное тесто делим на две части. Одну раскатываем толщиной около сантиметра на противине (предварительно смазанном). Вторую часть ложем в морозилку.

И принимаемся за начинку. Творог перетираем с сахаром, добавляем масло, затем яйца и крахмал. Полученную начинку выкладываем на тесто. Достаем вторую часть тесто, которое у нас уже подмерзло хорошенько и натираем на крупной терке на начинку.

Получившееся творение ставим в духовку на 40-50 минут нагретую до температуры 180 -200 градусов.

Получившееся печенье можно смазать глазурью, разрезать на небольшие кусочки.
Глазурь:

Читайте также:  Беляши или чебуреки рецепт

50 грамм сливочного масла

3 столовой ложки сахара

3 столовой ложки молока

3 столовой ложки какао

Все это смешать и довести до кипения. Дать прокипеть около минут и глазурь готова.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3936)
  • сладкая жизнь (3481)
  • на радость мясоедам (3033)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2382)
  • я буду лучше. (2206)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (475)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Песочный пирог с творогом «Улыбка негра»

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 07:33 + в цитатник

Я очень люблю печь этот пирог, так как он удивительно вкусный и сытный. К тому же он напоминает мне о детстве…
Когда я была маленькая, мы готовили песочный пирог с творогом вместе с мамой на многие праздники. Он у нас всегда получался, а потому гости каждый раз были рады нашему угощению (кстати, многие из них в конечном итоге унесли рецепт этого пирога с собой).
Вот и сейчас я не перестаю делать этот пирог. Надеюсь, когда подрастет моя внучка, мы продолжим семейную традицию совместного выпекания песочного пирога с творогом с интригующим названием «Улыбка негра».

Читайте также:  Яблочный крамбл с мюсли рецепт

Для теста:
Масло сливочное – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Мука – 3 стакана
Какао – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Для начинки:
Творог – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – ½ стакана
Крахмал – 2 ч.л.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами.

Добавить муку, какао, разрыхлитель и замесить тесто.

Тесто разделить на две части, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Творог соединить с сахаром, яйцами и крахмалом и все тщательно перемешать.

Форму смазать подсолнечным маслом и натереть на бурачной терке одну часть теста.

Выложить на тесто начинку и потереть на терке вторую часть теста

Поставить в духовку и печь при температуре 200°С до готовности.
lakomki.net
В старом-старом журнале нашла вот такой интересный вариант приготовления вкусного торта-суфле «Птичье молоко». Он очень понравился моей семье и готовлю его уже не первый раз. Такой легкий десерт будет прекрасным завершением Вашего сытного застолья в любой праздничный день или просто, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Ингредиенты все доступны, приготовление очень простое, останется вложить только чуточку любви и хорошего настроения!

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: пирог творог

Процитировано 175 раз
Понравилось: 45 пользователям

Источник

Рецепт из книги 1989 года. Улыбка негра

Доброго утра, читатели моего Дзена!

Утро пятницы самое время опубликовать очередной рецепт . Вечером не забудь забежать в магазин за ингредиентами, чуть потратить время и утро субботы будет вкуснее .

Первые мои кулинарные шедевры были именно из этой книги 1989 года. Но самый востребованный, без сомнения, всегда был рецепт под названием «Улыбка негра» из раздела торты.

Читайте также:  Рецепты с крестца свинины

Ингредиенты

1 килограмм печенья
1.5 стакана сахара
100 грамм какао
4 столовых ложки молока
400 грамм сливочного масла
2 яйца

Разломать печенье на мелкие кусочки.

Сахар смешать с какао, добавить молоко и хорошо растереть .

Взбить яйца до гоголя-моголя.
К растопленному маслу добавить смесь сахара с какао, затем вылить гоголь-моголь, смешать и довести до кипения.

Вылить в печение, перемешать .

Выложить в лощёную бумагу скатать колбаски и поставить на холод.

Так написано в книге, а теперь поправки согласно современного времени. Для того чтобы разломать печенье можно воспользоваться блендером, но слишком мелко в крошку не нужно. Если вы ещё не поняли это и будут наши будущие «зубы негра» ведь улыбка должна быть с зубами.

По рецепту нужно взять маргарин, но я очень давно не использую маргарин даже в выпечки. Почему? Спросите это у Яндекса и вы тоже больше не будете покупать маргарин.

Масло растопить можно в микроволновке и там же нагреть смесь сахара, какао, молока, яиц и масла. Только нужно непросто подогреть, а прямо сильно нагреть, но лучше всё-таки довести до кипения на огне.

Когда смешаете с печеньем не ждите, когда смесь остынет нужно формировать торт сразу иначе он так и останется просто крошкой.

И ещё если вы не любите какао как и моя семья можно сократить вес, я беру половину.

Теперь только представьте утро субботы и чай с такой вкусняшкой на завтрак можно даже поздний завтрак и можно даже в постель разве не отличное начало выходных дней.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector