- Творожное печенье ушки с сахаром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Творожное печенье «Ушки»
- Ингредиенты:
- Как приготовить творожное печенье «Ушки»
- Творожное печенье «Ушки»
- Творожное печенье Ушки — проверенный поколениями рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Творожное печенье ушки с сахаром
Очень просто, очень вкусно, очень красиво, тает во рту! Творожное печенье ушки с сахаром слоистое внутри, с хрустящей сахарной корочкой. Особый вкус этой выпечке придает именно обсыпка. Можете сделать ее пряной, ванильной, с какао. Готовить печенье настолько легко и просто, что справится любой кулинар!
- Главная
- Категории рецепта
- Творожное печенье ушки с сахаром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 328 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 32 / 51 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь творожное печенье ушки с сахаром? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Они должны быть холодными, это важно. Творог возьмите мягкий, чтобы тесто было более однородным.
Шаг 2:
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Это обогатит муку кислородом, и печенье хорошо поднимется во время выпечки.
Шаг 3:
Творог соедините с яйцом и солью. Удобно использовать для этого погружной блендер.
Шаг 4:
Полученная масса должно быть однородной, без комочков, пастообразной. Тогда печенье получится более нежным.
Шаг 5:
Холодное сливочное масло соедините с просеянной с разрыхлителем мукой. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
Шаг 6:
Перетрите муку с маслом блендером до получения рассыпчатой масляной крошки. Можно использовать для этого комбайн либо просто перетереть все руками. В последнем случае делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.
Шаг 7:
В одной емкости соедините творожную массу и масляную крошку.
Шаг 8:
Перемешайте сначала ложкой.
Шаг 9:
Затем быстро замесите тесто руками. Не вымешивайте тесто долго. При длительности процесса растаявшее от тепла рук масло ухудшит консистенцию теста, что сделает печенье менее слоистым и туговатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 10:
Для сахарной обсыпки можно использовать пряности, ориентируясь на свой вкус. Вместо пряного вкуса и аромата можно сделать ванильный, добавив к сахару ванильный сахар.
Шаг 11:
В тарелке с бортиками соедините сахар с пряностями, перемешайте.
Шаг 12:
Охлажденное тесто разделите на 2 части. Одну часть уберите назад в холодильник, другую раскатайте на чуть припыленном мукой столе в пласт толщиной не более 3 мм. Сильно стол мукой не посыпайте, иначе посыпка не прилипнет к тесту. Стаканом или специальной выемкой вырежьте из теста кружочки диаметром 8-9 см.
Шаг 13:
Каждый кружочек обмакните в сахарную смесь.
Шаг 14:
Затем согните кружочек пополам сахарной стороной вовнутрь. Полученный полукруг еще раз обмакните в сахарную массу.
Шаг 15:
Снова сверните тесто пополам, чтобы обсыпанная сторона была внутри. Полученный треугольник еще раз поместите на сахар, немного прижимая.
Шаг 16:
Таким образом сформируйте все печенье. Выложите его на противень, застеленным пергаментом, сахарной стороной наверх. Обрезки теста соедините, немного охладите и также вырежьте печенье. Из данной пропорции получается 28-30 печенюшек.
Шаг 17:
Выпекайте творожные ушки в разогретой ло 190С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. При этом ориентируйтесь на особенности работы своей духовки и в зависимости от этого корректируйте режим выпечки.
Шаг 18:
Готовое творожное печенье остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник
Творожное печенье «Ушки»
По желанию, вы также можете сформировать это творожное печенье в виде розочек, на Камеленте есть подробный рецепт, как это сделать — Творожные «Розочки».
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 150 г муки
- 100 г масла
- 4-5 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- соль
Как приготовить творожное печенье «Ушки»
Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.
Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку. Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.
Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.
Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник). И опять в сахар.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить готовые ушки сахаром вверх.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.
Готовое творожное печенье полностью остудить.
Источник
Творожное печенье «Ушки»
Рецепт нежного, мягкого и очень вкусного творожного печенья «Ушки».
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 1705 ккал | 56 г | 66 г | 219 г | 6 г | 75 г | 167 мг |
На 100 грамм | 310 ккал | 10 г | 12 г | 40 г | 1 г | 14 г | 30 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 1705 ккал / 310 ккал |
Белки | 56 г / 10 г |
Жиры | 66 г / 12 г |
Углеводы | 219 г / 40 г |
Клетчатка | 6 г / 1 г |
Сахар | 75 г / 14 г |
Соль | 167 мг / 30 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Мука пшеничная | 250 г |
Творог | 250 г |
Масло сливочное, 82,5% | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар | 50 г |
Сахар для обсыпки | 50 г |
Разрыхлитель | 3 г |
Соль | 1 г |
Выкладываем в миску для смешивания размягченное сливочное масло, сахар, творог и яйцо.
Жирность моего творога 0%; по консистенции он не мокрый и не сухой, скорее влажный. Если вы будете использовать сухой творог, вам понадобится меньшее количество муки.
Перемешиваем ингредиенты в миске до однородности (не нужно добиваться полного растворения сахара).
Добавляем муку, соль и разрыхлитель в миску через сито.
Перемешиваем ингредиенты в миске до образования сухой, тяжело перемешиваемой, массы.
Выкладываем массу на ровную поверхность, замешиваем тесто.
Вам понадобится 1-2 минуты, чтобы это проделать, тесто получается очень податливое.
Дополнительно муку я не добавляла.
Формируем из теста толстую, однородную «колбаску». Заворачиваем в пищевую пленку (мешочек), отправляем в холодильник на 20-60 минут.
Такое тесто (или часть теста) можно заморозить. Но, мне кажется, что проще быстренько сделать новое, чем размораживать старое.
Прошло 20-60 минут, тесто полежало и охладилось в холодильнике.
Отрезаем от теста кусочек толщиной 1 см, обмакиваем одну сторону в сахар, сворачиваем кусочек пополам (сахаром внутрь), разрезаем на две дольки, обмакиваем дольки в сахар с обеих сторон.
Податливость теста позволяет формировать печенье различных форм и размеров.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем сформированные сахарные дольки на бумагу.
Выпекаем 25-35 минут до образования румяной корочки.
Не передерживайте печенье в духовке, чтобы оно не превратилось в сладенькие сухарики.
Творожное печенье «Ушки» готово, выкладываем его в красивую вазочку, подаем к чаепитию (кофепитию, молокопитию, компотопитию и пр.).
Внутри печенье будет немного влажным, так и должно быть.
Хозяйке на заметку
Для приготовления печенья я пробовала использовать разный творог и по жирности, и по структуре. Когда мне попадался зернистый, я протирала его через сито.
Если вы планируете кушать печенье с вареньем, медом или сладким соусом (например, вишневый соус), не добавляйте в тесто сахар.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник
Творожное печенье Ушки — проверенный поколениями рецепт
Из статьи вы узнаете, как испечь печенье творожные ушки. Получите пошаговый рецепт и несколько секретов его приготовления. Узнаете, как замесить тесто и придать ушкам красивую форму, как разнообразить вкус выпечки при помощи специй.
Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- противень;
- пищевая пленка или полиэтиленовый пакет;
- пергамент или пекарская бумага;
- кондитерское кольцо или стакан;
- скалка;
- глубокая миска;
- вилка;
- ложка;
- тарелка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
творог (не менее 9%) | 250 г |
мука | 200-250 г |
сливочное масло | 100 г |
разрыхлитель | 10 г |
сахар | 5 ст. л. |
корица | 2 ч. л. |
соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску высыпьте 150 г (или пачку) творога, сверху положите 100 г сливочного масла и хорошо разомните вилкой.
- Всыпьте 200-250 г муки, количество зависит от того, какой у вас творог – жидкий или плотный. Если жидкий – муки понадобится больше, если плотный – меньше, поэтому муку подсыпайте постепенно.
- Добавьте разрыхлитель и все хорошо вымешайте.
- Когда тесто начнет формироваться, месите его руками, пока оно не станет ровным, гладким и нелипким.
- Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
- Достаньте тесто из холода, руками скатайте в большую колбаску и разрежьте на 3 части. Приготовьте противень, застелите его пергаментом или пекарской бумагой.
- Возьмите один кусок теста, раскатайте скалкой в тонкий круг, вырежьте стаканом или кондитерским кольцом кружочки.
- Насыпьте в тарелку 5 ст. л. сахара. Возьмите один кружок, обмакните в сахар с одной стороны.
- Cложите его пополам сахарной стороной вовнутрь.
- Еще раз обмакните одной стороной, еще раз сложите пополам. У вас должен получиться пухлый треугольник.
- Выложите печенье на противень той стороной, которая без сахара. Если вы положите не так, печенье подгорит быстрее, чем допечется, к тому же, приобретет не очень приятный, прогорклый вкус. Когда вы положите сформированное ушко на противень, надо будет его придавить. Если этого не сделать, в процессе термической обработки печенье может развернуться, и классическая форма ушка не получится. Сформируйте все кружочки в ушки и переходите к следующему куску теста.
- С третьим куском можно поступить немного иначе. К оставшемуся в тарелке сахару подсыпьте 2 ч. л. корицы и смешайте.
- Обмакивайте кружочки теста в новую смесь. Так вы разнообразите вкус ушек, а на блюде смесь золотого и коричневого печенья будет смотреться гораздо интереснее.
- Когда все ушки будут готовы, отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
- Выпекайте при этой же температуре 15-20 минут.
- У вас должно получиться вкусное воздушное печенье, с хрустящей корочкой снаружи благодаря карамелизации сахара, и мягкой текстурой внутри.
Видеорецепт
Если приготовление ушек показалось вам сложным по форме или реализации, вы можете увидеть, как необычайно просто оно создается, и реализовать это на своей кухне.
Источник