- Ванильно-шоколадное печенье
- Ингредиенты на 20 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Шоколадно-ванильное печенье
- Ингредиенты для «Шоколадно-ванильное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-ванильное печенье»:
- Похожие рецепты
- Печенье на пиве
- Печенье «Шоколадные трещинки»
- Ореховое печенье с заварным кремом
- Печенье с орехами в карамели
- Домашнее печенье со сгущенкой
- Печенье «Меломакарона» от Аки
- Печенье «Микеттэ ди мелига»
- Ирландское имбирное печенье с китайским акцентом
- Шоколадное печенье с корицей
- Фотографии «Шоколадно-ванильное печенье» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Ванильное печенье с шоколадом
Ванильно-шоколадное печенье
Несу вам еще один рецепт, простой в исполнении и с самым заурядным составом. Но печенье по нему получается очень вкусное. В состав теста входит картофельный крахмал, за счет которого готовое печенье получается более рассыпчатым при раскусывании. Если у вас нет крахмала, вы можете заменить его аналогичным количеством муки.
Форму печенью можно придать любую — например, сделать жгутики и заплести косички или изобразить завитки. Тут уж — как позволит ваша фантазия.
Ингредиенты на 20 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
В чаше блендера смешиваем 150 г муки, крахмал, сахарную пудру и сахар. Добавляем нарезанное кубиками масло и рубим до состояния жирной крошки.
Добавляем желток и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем холодную воду (мне она понадобилась).
Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао и быстро вымешиваем.
Во вторую половину добавляем 1 ст.л. муки и также вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
Из каждого вида охлажденного теста формируем по 20 шариков.
Берем по одному шарику разного цвета, соединяем.
Кладем на противень и придавливаем вилкой.
Повторяем с оставшимися шариками. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье до слегка золотистого цвета, около 15 минут.
Источник
Шоколадно-ванильное печенье
Приготовим вкусное, красивое и очень простое шоколадно-ванильное печенье. Все ингредиенты очень доступны, а готовить можно со своими маленькими детками, ведь вдвойне вкусней, есть то, что приготовлено своими руками.
Ингредиенты для «Шоколадно-ванильное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Какао-порошок — 1.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2189 ккал | белки 35.4 г | жиры 113.8 г | углеводы 257.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 421 ккал | белки 6.8 г | жиры 21.9 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Шоколадно-ванильное печенье»:
Масло комнатной температуры соединим с сахаром.
Добавим яйцо, соль и муку.
Делим тесто на 2 части. Одну пока убираем в холодильник.
К оставшемуся тесту добавим какао-порошок. Хорошо перемешаем.
Для того чтобы было удобней раскатывать тесто, убираем его на 15 минут в холодильник.
Раскатываем оба куска теста.
Укладываем шоколадный пласт на ванильный, скручиваем в тугой рулет.
Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Затем нарезаем на кружки
Выкладываем на противень и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовим вкусное, красивое и очень простое шоколадно-ванильное печенье. Все ингредиенты очень доступны, а готовить можно со своими маленькими детками, ведь вдвойне вкусней, есть то, что приготовлено своими руками.
Похожие рецепты
Печенье на пиве
Печенье «Шоколадные трещинки»
Ореховое печенье с заварным кремом
Печенье с орехами в карамели
Домашнее печенье со сгущенкой
Печенье «Меломакарона» от Аки
Печенье «Микеттэ ди мелига»
Ирландское имбирное печенье с китайским акцентом
Шоколадное печенье с корицей
Фотографии «Шоколадно-ванильное печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2019 года Любашка 77777 #
10 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Краснова Ирина #
10 февраля 2019 года Любашка 77777 #
10 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года maruv85 #
7 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Краснова Ирина #
7 февраля 2019 года kalachovalesia #
7 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года kalachovalesia #
8 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года мисс #
7 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года qwerrty121 #
вкусное, красивое и очень простое шоколадно-ванильное печенье
7 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКА (5)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАНГАЛА (5)
- ВНУТРЕННИЙ АУДИТ/INTERNAL AUDIT (4)
- ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ/INTERNAL CONTROL (11)
- Flowchart (9)
- Risk management (2)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА И ДНЕВНИКА (402)
- Анимашки/клипарты (35)
- Генераторы текста (29)
- кнопки ДАЛЕЕ (22)
- КОММЕНТИКИ/НАДПИСИ (21)
- открытки-пожелания (16)
- помощь начинающим (129)
- Разделители для блогов (32)
- рамочки (118)
- схемы оформления (4)
- флэш бродилки (7)
- ВСЕ ДЛЯ ДОМА (166)
- ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (135)
- ИНТЕРЬЕР (15)
- Кухонная посуда/инвентарь (1)
- ОГОРОД (16)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (262)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (5)
- Блюда в фольге (5)
- Блюда из грибов (21)
- Блюда из круп и бобов (3)
- Блюда из макарон (5)
- Блюда из мяса и птицы (102)
- Блюда из овощей (125)
- Блюда с рыбой/морепродуктами (9)
- ВЫПЕЧКА (1437)
- БЛИНЫ/БЛИНЧИКИ/Панкейки (62)
- Рецепты для Хлебопечки (29)
- Булочки/рогалики (76)
- вареные изделия из теста (18)
- жареные во фритюре изделия (119)
- Мафины и кексы (65)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (48)
- ПЕЧЕМ ХЛЕБ (15)
- ПЕЧЕНЬЯ (492)
- пироги несладкие (52)
- пироги сладкие (89)
- ПИРОЖЕНЫЕ (224)
- пицца (9)
- РУЛЕТЫ (39)
- Секреты выпечки (6)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (43)
- СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА (38)
- Тарталетки (33)
- ДЕСЕРТЫ (97)
- ЖЕЛЕ (15)
- Конфеты (4)
- Мороженное (5)
- РАЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ (41)
- Суфле (24)
- Фруктово-ягодные десерты (11)
- ДЕТСКИЕ БЛЮДА (6)
- ДЛЯ ДУШИ (300)
- Motivational area (58)
- Интересно (29)
- YOGA (1)
- МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (123)
- СТИХИ для ДУШИ (23)
- ТАНЦЫ (22)
- ЦИТАТЫ (7)
- ЮМОР (37)
- ЖЕНСКОЕ (86)
- ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (1)
- КАРЬЕРА (11)
- Кладовая советов (33)
- макияж/маникюр (2)
- маски для лица (2)
- МАТЕРИНСТВО (9)
- МОДНИЦА (7)
- ПРИЧЕСКИ (13)
- Про женские особенности (5)
- трафареты (3)
- ЗАВТРАКИ (62)
- Запеканки (19)
- РАЗНОЕ (30)
- яичница и ее «родственники» (14)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (20)
- Варенье/ Компоты/Соки (13)
- Закуски на зиму (4)
- Заморозка на зиму (1)
- Маринование/соления (1)
- Сушка овощей и фруктов (1)
- ЗАКУСКИ (101)
- Домашний сыр/творог (2)
- Закуски из грибов (7)
- Закуски из мяса и птицы (42)
- Закуски из овощей (13)
- Закуски из рыбы/морепродуктов (10)
- Закуски из хлеба (1)
- Закуски из яиц, сыра и творога (8)
- Закуски на шпажках (2)
- ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (11)
- Закусочный торт (2)
- Паштет (3)
- Роллы (1)
- Холодец, Заливное (6)
- ЗДОРОВЬЕ (60)
- Восстановление энергии (3)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (12)
- очищение организма (1)
- полезное (22)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (9)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (13)
- чудеса бывают (4)
- ИЗУЧАЕМ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (135)
- КНИГИ (58)
- Аудиокниги (2)
- бродилки кулинарные (25)
- Журналы по кулинарии (22)
- КНИГИ (2)
- энциклопедии (6)
- КОМПЬЮТЕР (78)
- компьютер для новичков (28)
- НУЖНЫЕ САЙТЫ/ПРОГРАММЫ (50)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (6)
- МИР ВОКРУГ НАС (29)
- Интересно (5)
- Красота/достопримечательности (24)
- Туризм/путешествия (5)
- МОЙ ГОРОД (3)
- Национальные блюда/Молдавская кухня (2)
- о моем городе (1)
- НА СКОРУЮ РУКУ (133)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (28)
- Полуфабрикаты домашние (2)
- ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (89)
- ИЗ ТЕСТА ФИЛО (4)
- ЛАЗАНЬЯ (4)
- РАЗНЫЕ БЛЮДА (7)
- НАПИТКИ (26)
- Алкогольные напитки (16)
- Горячий шоколад (1)
- Кофе (6)
- Молочный коктейль (4)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
- ПОСТНЫЙ СТОЛ (9)
- Вторые постные блюда (4)
- Постные первые блюда (1)
- Постные пироги (1)
- Постный десерт (3)
- ПРАЗДНИКИ (127)
- День рожденья (4)
- Для детского праздника (5)
- Новый год и Рождество (65)
- Пасха (21)
- Поздравления (1)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (17)
- Сервировка стола (3)
- Тосты (1)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (22)
- ПРО ДЕНЬГИ (7)
- ПСИХОЛОГИЯ (142)
- Public speaking (7)
- Живи и радуйся жизни! (7)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ/МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (32)
- Релакс (25)
- Саморазвитие (40)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (5)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ (2)
- РУКОДЕЛИЕ (130)
- аксессуары (22)
- Скрапбукинг (1)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (2)
- ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (47)
- денежные конверты (2)
- открытки (11)
- Подарки, праздничные поделки (34)
- упаковка подарков/коробочки (9)
- САЛАТЫ (95)
- Овощные салаты (3)
- Подборка САЛАТОВ (18)
- САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ (14)
- Салаты с грибами (7)
- Салаты с курицей (32)
- Салаты с мясом (7)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (14)
- Салаты с сыром или творогом (4)
- СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД (38)
- Как быть, если. (1)
- кулинарные премудрости (27)
- пряности, специи (2)
- таблица массы и объемов продуктов (7)
- СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (4)
- Домашний кетчуп (1)
- Домашний майонез (1)
- Соусы и заправки для салатов (1)
- ТЕСТО (115)
- Дрожжевое тесто (36)
- Заварное тесто (4)
- Песочное тесто (6)
- Подборка (53)
- СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА (4)
- Слоёное тесто (12)
- ТЕСТЫ (6)
- ТОРТЫ (1075)
- без выпечки (80)
- бисквитные (227)
- глазурь для торта (13)
- из заварного теста (45)
- коржами (158)
- крем, пропитка для торта (45)
- МИНИ-ТОРТИКИ (1)
- мусс, желе (243)
- наполеон (34)
- ПЛЯЦКИ (12)
- Подборка (13)
- птичье молоко (18)
- тирамису (15)
- ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ (6)
- УКРАШЕНИЯ ТОРТА (36)
- фруктовые (55)
- ЧИЗКЕЙКИ (70)
- УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ (2)
- ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ (49)
- Декоративные растения — сад (43)
- комнатные цветы (6)
—Поиск по дневнику
—Статистика
Ванильное печенье с шоколадом
сливочное масло — 220 г
сахар — 50 г
миндальный экстракт (или ликер Амаретто, по желанию) — 1/2 ч. л.
мука — 250 г
соль — 1/2 ч. л.
сахарная пудра — 120 г
какао-порошок — 2 ст. л.
горячая вода — 1 ст. л.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
фигурная посыпка (по желанию)
Разогреть духовку до 190 градусов.
Сливочное масло растереть с сахаром до белой, пышной массы. По желанию добавить миндальный экстракт. Всыпать муку и соль и вымесить тесто.
С помощью чайной ложки отделить от теста небольшие шарики и выложить их на несмазанном противне. В середине каждого печенья большим пальцем сделать углубление. Выпекать 8-10 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и остудить.
Для глазури смешать сахарную пудру, какао-порошок и ванильный сахар. Добавить воду и хорошо перемешать. Ложкой или с помощью кондитерского мешочка заполнить шоколадным кремом верхушки готового печенья.
По желанию можно украсить бока печенья, для чего нужно слегка смазать его водой или сахарным сиропом, обвалять в фигурной (цветной или шоколадной) посыпке и немного подсушить в духовке.
Источник