- Печенье «Ванильные полумесяцы»
- Приготовление печенья «Ванильные полумесяцы»:
- Печенье «Ванильные полумесяцы»
- Ингредиенты:
- Как приготовить печенье «Ванильные полумесяцы»
- Ванильные полумесяцы
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Всесезонные ванильные полумесяцы Лотти
- Ингредиенты
- Приготовление
- Комментарии
- Печенье «Миндально-ванильные полумесяцы»
- Ингредиенты для «Печенье «Миндально-ванильные полумесяцы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Миндально-ванильные полумесяцы»»:
- Похожие рецепты
- Ароматные «язычки» с изюмом
- Печенье «Валентинки»
- Морковное печенье
- Печенье «Лодочка»
- Песочное печенье с мандаринами
- Печенье «Изюминка »
- Печенье с цукатами
- Кокосово-имбирные пирамидки
- Печенье «Ёлки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Ванильные полумесяцы»
Еще один вид рождественского печенья — нежного, рассыпчатого, очень вкусного. Для приготовления ванильных полумесяцев понадобится миндальная мука или просто молотый миндаль — его можно купить готовый или сделать самостоятельно.
Состав (на 20-30 шт.):
тесто:
- мука — 300 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- молотый миндаль — 150 гр.
- сахар — 100 гр.
- желток — 2 шт.
- соль — щепотка
для посыпки:
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 1 пачка
- сахарная пудра — 30 гр.
Приготовление печенья «Ванильные полумесяцы»:
В миске смешайте все составляющие теста до гладкого однородного состояния.
Если тесто плохо лепится, можно добавить 1-2 ст. л. холодной воды. Из теста сформируйте шар, оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Затем сформируйте из теста полумесяцы. Это можно сделать или формой для печенья в виде месяца, или руками раскатать «колбаски», а затем заострить кончики и придать им форму полумесяца. Я делала и так, и так — разницы во вкусе нет, поэтому можно спокойно выбирать кому как больше нравится или кому как удобнее и быстрее.
Печенье выложите на застеленный пергаментом для выпечки противень и выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке около 20 минут. Печенье не должно зарумяниться, но должно быть готово.
Сахар смешайте с ванильным сахаром и обваляйте в нем еще теплое печенье или посыпьте через ситечко сахарной пудрой и слегка встряхните, чтобы она равномерно распределилась по печенью.
Источник
Печенье «Ванильные полумесяцы»
Красивое и вкусное печенье под названием Vanillekipferl, традиционное для Австрии и Германии, обязательным в нем является ванильный аромат и орехи. Можно использовать или миндаль, или грецкие орехи, или фундук, в общем то, что вам больше нравится или что есть в наличии. И, конечно же, форма обязательно должна быть в виде полумесяца. Рецепты разнятся, бывают рецепты с яйцом или с желтками, со сметаной, или же только на сливочном масле. Я сделала тесто с добавкой сметаны, так песочное тесто все-таки получается нежнее, а также с желтком, который тоже улучшает вкус. У меня получилось 45 штук!
Ингредиенты:
- 280 г муки
- 120 г орехов (у меня грецкие)
- 120 г сливочного масла
- 80 г сметаны
- 80 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 желток
- соль
- сахарная пудра для обсыпки
Как приготовить печенье «Ванильные полумесяцы»
Орехи подсушить на сковороде, затем полностью остудить. Измельчить в мелкую крошку.
Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость, тщательно взбить миксером, чтобы масса стала светлая и увеличилась в объеме. Добавить холодную сметану и желток, еще раз взбить.
Добавить муку, орехи, замесить тесто, сначала в емкости.
Затем на столе, постараться долго не месить. Должно получится мягкое, податливое тесто, маслянистое, но при этом не липкое. При необходимости используйте больше или меньше муки. Положить тесто в холодильник на 1-2 часа, или в морозилку на 20-30 минут.
Формуем печенье. Отщипывая от теста, сформировать маленькие шарики (я брала по 15 г). Из каждого шарика прокатить колбаску примерно 10 см длиной.
Завернуть в виде полумесяца, кончики прижать, чтобы сделать их потоньше.
Заготовки положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-20 минут. Полностью остудить.
Щедро посыпать сахарной пудрой через чайное ситечко. Ванильные полумесяцы получаются рассыпчатыми, очень нежными и безумно ароматными! Уверена, что их восхитительный ванильно-ореховый аромат никого не сможет оставить равнодушным!
Источник
Ванильные полумесяцы
Ингредиенты
- Миндаль, фундук или грецкие орехи 100 г
- Ваниль ½ стручка
- Мука 250 г + 1 ст. ложка для присыпки
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 90 г
- Сливочное масло 230 г
- Сахарная пудра 85 г
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
Способ приготовления
Орехи мелко порубите. Стручок ванили разрежьте и счистите семена ножом.
Смешайте муку, соль, сахарную пудру, орехи и ваниль. Разотрите сухую смесь с размягчённым сливочным маслом и быстро замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
Охлаждённое тесто раскатайте в колбаску толщиной 12–15 мм. Разрежьте её на одинаковые кусочки длиной 3–4 см. Из каждого кусочка вылепите цилиндры с сужающимися концами, согните их в полумесяцы.
Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке 12–15 минут до лёгкого золотистого цвета.
Соедините сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпьте половиной смеси горячее печенье, полностью остудите его и посыпьте оставшейся пудрой.
Десерты и выпечка Европейская кухня
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Всесезонные ванильные полумесяцы Лотти
Ингредиенты
- сливоч. масло
- сахар
- миндальная мука
- стручок ванили
- мука
- сахарная пудра
- ванильный сахар
Приготовление
Вот и ещё один литературный рецепт. (Уже в моём исполнении имели место быть,здесь,например Galettes bretonnes и Тонкие гречневые блины по-бретонски из книги Дины Рубиной «Почерк Леонардо » ).
И сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасные печенюшки от Лотти,няни главной героини трилогии «Зильбер» Гир Керстин.В конце второй книги черным по белому написан этот самый рецепт.Мы его уже всей семейкой опробовали ,вернее даже сказать- допробовали,потому что от сорока штук не осталось ни одной!
200 г масла
100 г сахара
1 стручок ванили
100 г молотого миндаля
250 г муки
после выпечки: сахарная пудра и пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты рассчитаны на 40 маленьких ванильных полумесяцев.
Растопите масло, добавьте сахар и смешайте в однородную массу.
Стручок ванили разрежьте вдоль, вытащите семена и добавьте в масляную смесь. Просейте муку, добавьте миндаль
и смешайте с маслом (лучше всего руками). Сформируйте из теста шар,
заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на час (только в самом крайнем случае можно сразу переходить к приготовлению).
Затем раскатайте тесто в колбаску
и нарежьте на кусочки шириной два сантиметра. Придайте кусочкам форму полумесяцев и выложите на выстеленный пергаментом противень.
Разогрейте духовку до 190 градусов и пеките полумесяцы на среднем уровне около 10 минут до золотистого цвета. Смешайте сахарную пудру и ванильный сахар и посыпьте горячие полумесяцы. Дайте полностью остыть на противне, печенье очень хрупкое.
После этого быстро накормите всех нуждающихся в утешении с теплыми словами вроде «Все будет хорошо» и «У нас все еще есть мы!»
(Также вы можете сложить печенье в банку, тогда оно останется хрустящим и будет утешать еще неделями.)
И ещё цитата из книги:
По подоконнику барабанит последний летний дождь, а в воздухе витает успокаивающий аромат ванили и шоколада. Лотти только что вытащила из духовки наше любимое печенье — ванильные песочные полумесяцы по бабушкиному рецепту. К нему Лотти подала нам горячее какао со сливками и шоколадной стружкой.
- Регистрация 29.10.2011
- Индекс активности 8 083
- Рейтинг автора 1 096
- Блог 116
- Рецепты 804
- Просмотров — 18695 Комментариев — 10 Оценок — 2 Рейтинг — 5 Нравится — 4
Комментарии
- Регистрация 28 июн 2008
- Индекс активности 10 152
- Рейтинг автора 713
- Рецепты 233
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..
- Регистрация 29 окт 2011
- Индекс активности 8 083
- Рейтинг автора 1 096
- Город Хайфа
- Блог 116
- Рецепты 804
- Регистрация 28 июн 2008
- Индекс активности 10 152
- Рейтинг автора 713
- Рецепты 233
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..
- Регистрация 29 окт 2011
- Индекс активности 8 083
- Рейтинг автора 1 096
- Город Хайфа
- Блог 116
- Рецепты 804
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 98 917
- Рейтинг автора 4 916
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1503
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 29 окт 2011
- Индекс активности 8 083
- Рейтинг автора 1 096
- Город Хайфа
- Блог 116
- Рецепты 804
- Регистрация 28 июн 2008
- Индекс активности 10 152
- Рейтинг автора 713
- Рецепты 233
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..
- Регистрация 29 окт 2011
- Индекс активности 8 083
- Рейтинг автора 1 096
- Город Хайфа
- Блог 116
- Рецепты 804
mia, Галь ,я попробовала . Намучалась сегодня со своей рукой правой
Нашли у меня в локтевом суставе сильное воспаление и я вот уже почти 2 месяца на больничном,пью разные антибиотики ,что-то как-то не очень помогают. Реально правой рукой тесто не могу месить , любое напряжение мышц мне в локтевом суставе отдает как током. Я и елку в этом году не буду ставить по этой же причине.
А намучалась потому ,что наверное тесто не очень хорошо вымесила (левой — то , корявой ) .Короче печеньки получились на вкус зачётные ,а вот на вид слегка поплыли.
Всё равно на Новый год оставила.Уже по жестяным банкам разложила.Народу будет на этот Новый год — зашибись !
Ещё «Звёздочки» напекла , с этими всё в порядке.Тоже уже лежат в предвкушении Нового года
Источник
Печенье «Миндально-ванильные полумесяцы»
Новогоднее печенье для зимнего чаепития создаст предвкушение самого любимого праздника! Сливочное, ванильное, миндальное, рассыпчатое, очень-очень вкусное. Можно говорить много, а лучше попробовать!
Ингредиенты для «Печенье «Миндально-ванильные полумесяцы»»:
Для печенья
- Мука пшеничная / Мука («Французская штучка») — 250 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Экстракт (экстракт миндальный-0,5 ч л и экстракт ванильный-0,5 ч л) — 1 ч. л.
Дополнительно
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2518.3 ккал | белки 27.4 г | жиры 123.9 г | углеводы 328.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 466.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 22.9 г | углеводы 60.8 г |
Рецепт «Печенье «Миндально-ванильные полумесяцы»»:
Для теста я буду использовать муку «Французская штучка»
Масло сливочное нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Масло нужно взбить с сахаром до лёгкой воздушной массы. В процессе нужно добавить экстракт миндаля и ванили. Если таковых нет, то можно добавить просто ваниль, а чтобы был аромат миндаля, то измельчить орешки. Просеять муку и руками замесить мягкое и податливое тесто. Разделить тесто на кусочки, скатать шарики из них размером примерно 3 см в диаметре, а затем вылепить, как из пластилина, полумесяцы.
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень или, как я, на антипригарную форму. Из этого количества теста у меня получилось 15 шт печений. Если по размеру ориентироваться по форме моей, то её D-24 см. Размещаем печенье с расстоянием друг от друга. Оно немного подрастёт в процессе выпечки. Ставим форму в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне понадобилось 15 минут, пока корочка не станет светло-золотистой. Я выпекала печенья в 2 раза. Даём печенью остыть.
Для подачи я присыплю печенье сахарной пудрой, как-будто снегом. Можно растопить шоколад в СВЧ 55 секунд при мощности 800 и один край печенья макнуть в него и дать застыть. Можно есть печенье, обмакнув его в шоколад, откусывая сразу.
Вот такой разлом у печенья.
С наступающим Новым Годом! Сладкого чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Новогоднее печенье для зимнего чаепития создаст предвкушение самого любимого праздника! Сливочное, ванильное, миндальное, рассыпчатое, очень-очень вкусное. Можно говорить много, а лучше попробовать!
Похожие рецепты
Ароматные «язычки» с изюмом
Печенье «Валентинки»
Морковное печенье
Печенье «Лодочка»
Песочное печенье с мандаринами
Печенье «Изюминка »
Печенье с цукатами
Кокосово-имбирные пирамидки
Печенье «Ёлки»
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года Himbeeren #
16 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года wise1288 #
16 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года мисс #
16 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Ирушенька #
16 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года nattela v #
16 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Демурия #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года golubga #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года ma-ma sveta #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года galina27 1967 #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
15 декабря 2020 года nelliundco #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года МурКатеринка #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник