Печенье венское с яблоками рецепт

Тертый пирог или домашнее венское печенье

Нежное и рассыпчатое, с кисло-сладкими нотками варенья, венское печенье – это прекрасный вариант простой и доступной домашней выпечки.

Хорошо известное и любимое многими венское печенье, приготовленное дома, намного превосходит магазинный вариант и по вкусу, и по составу. Для его приготовления вам понадобится песочное тесто и любое густое варенье. К сладкому песочному тесту хорошо подойдет варенье с кислинкой, например, из черной смородины или брусники. Возможны и другие варианты на ваш вкус, главное, чтобы оно было достаточно густое.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 170 г (¾ ст.)
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Смородиновое варенье — 1 банка (около 300 г)

Способ приготовления

1. Масло размягчить: погреть в микроволновке или растопить на плите до жидкого состояния, затем охладить до чуть теплой температуры. Можно достать масло из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

2. В емкости при помощи миксера смешать масло, сахар и яйца до однородной массы.

3. Смешать муку с разрыхлителем и, просеивая, постепенно вводить к смеси из масла, сахара и яиц, вымешивая тесто. На начальном этапе, пока тесто еще достаточно жидкое, вымешивать его с помощью миксера. Когда тесто станет гуще, перейти на замес руками. Тесто должно получиться плотным, рассыпчатым и не липнущим к рукам.

4. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.

5. Достать тесто и разделить на две части в пропорции приблизительно один к трем. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку – эта часть пойдет на присыпку печенья.

6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него больший кусок теста. Аккуратно распределить тесто руками ровным слоем, так чтобы он полностью покрыл поверхность противня. Толщина теста должна быть около 0,5 см, не толще.

7. Выложить варенье на тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Если варенье жидкое, то тогда надо сделать из теста бортики, чтобы начинка не растеклась на противень.

8. Достать оставшуюся часть теста из морозилки и натереть на крупной терке прямо над поверхностью с тестом и вареньем. Старайтесь распределять тертую стружку равномерно.

9. Разогреть духовку до 200°С (390°F) и поставить печенье выпекаться на 20-25 минут.

10. Готовое печенье разрезать квадратиками или ромбами.

Источник

Рецепты Венское печенье

Венское печенье

абрикосовое (или любое другое) повидло

Разтереть масло с сахаром до бела.

Читайте также:  Рецепт кабачковых оладий с картошкой

Добавить желтки, ванилин, муку. Хорошо вымесить.

Тонко раскатать тесто, вырезать формочками печеньки и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут.

Печенье «Венское»

Маргарин — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 12 шт

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем.

Желтки пропускаем через мелкую терку, перемешиваем с мягким маслом и маргарином.

Добавляем соду и замешиваем. Можно еще немного муки добавить и сахара:)

Из получившегося теста лепим шарики размером с грецкий орех, у меня они, правда, кривоваты :))).

Печенье «Венское»

Пшеничная мука — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Варенье — 1 стакан

Сода — ½ чайной ложки

Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.

Просеять муку и замесить крутое тесто.

Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.

Печенье Венское

1 стакан сахара

любое варенье или лимон с сахаром

250 грамм маргарина

1/2 чайной ложки соды

Маргарин растопить, добавить яйца, соду, сахар, перемешать. Всыпать муки столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но не липло к рукам.

Венское печенье

Ванильная эссенция — 3 Чайных ложки

Желток — 4 Штуки

Клубничный джем — 450 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Масло и сахарную пудру необходимо взбить до консистенции крема.

Добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.

Хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.

Добавляем в смесь муку и начинаем месить тесто. В итоге, у вас должно получиться два колобка — побольше и поменьше. Тот, что поменьше, ставим в холодильник.

Печенье венское с вареньем

Мука — 2,5 Стакана

Маргарин — 120 Грамм

Варенье — 0,5 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 0,5 Стакана

1. Приготовим продукты для печенья. Маргарин должен быть охлажденный.

2. Сначала смешайте в миске муку с содой и сахаром.

3. Порежьте маргарин на кусочки и добавьте к муке. Смешайте руками до образования крошки.

4. Вбейте сырое яйцо и вымешайте тесто.

5. Разделите тесто на две не равные части, обе оберните пищевой пленкой плотно. Меньшую часть отправьте в морози.

Печенье «Венское»

Сахарная пудра — 25 Грамм

Шоколад черный — 50 Грамм

Мука — 100 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки

1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, взбейте его немного и добавьте к нему сахарную пудру, взбивайте до образования бледного цвета.

2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, затем установите сито и просейте муку сразу в миску к маслу, хорошенько перемешайте все.

3. Противень предварительно отправьте в холодильник, затем достаньте .

Печенье «Венское сабле» с ганашем из молочного шоколада

Яичный белок — 1 штука

Молочный шоколад — 90 г

Сливочное масло — 190 г

Пшеничная мука — 220 г

Сливки 10%-ные — 50 мл

Ваниль — по вкусу

Сахарная пудра — 75 г

Масло с пудрой взбить в легкий крем. Добавить белок, ваниль, соль. Все взбить. Можно миксером на низкой скорости.

Читайте также:  Посекунчик чье блюдо рецепт

Постепенно добавить муку. Взбить до однородного состояния теста. Тесто должно быть воздушным. Поэтому долго его не надо замешивать.

Наполнить кондитерский мешок тестом. На застеленный пекарской бумагой противень отсаживаем печенье на расстоянии 2–.

Венское шоколадное печенье

Сливочное масло — 130 г

Какао — порошок — 15 г

Белок от 1 яйца

Сахарная пудра — 50 г

1. Просеять муку с какао-порошком и ванилином.

2. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.

3. Отдельно взбить белок с солью.

4. В масляную смесь постепенно добавлять мучную смесь, вымешивая тесто.

5. Добавить взбитый белок и осторожно вмешать его в тесто.

6. Тесто должно получиться очень мягким.

Венское печенье

Клубничный джем — 450 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 200 г

Ванильная эссенция — 3 чайные ложки

Яичный желток — 4 штуки

Сахарная пудра — ¾ стакана

Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.

Добавляем желтки и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку.

Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно, по 2 столовые ложки.

Венское шоколадное печенье от Pierre Hermé

кондитерский шприц или мешочек

2 больших яичных белка

100г сахарной пудры

250г сливочного масла комнатной температуры

Муку просеять вместе с какао-порошком.

Взбить масло сливочное с сахарной пудрой.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли.

Потом соединить взбитое масло с мучной смесью, хорошо смешать и аккуратно ввести взбитые белки.

Венское творожное печенье

Сахарная пудра — 110 г

Яйцо куриное — 1 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Муку просеять, добавить сахарную пудру, размягченное масло, творог, желток, цедру (по желанию, я не добавляла) и замесить тесто.

Отправить тесто в холодильник на час.

Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки. У половины кружочков сделать отверстие посередине. У меня большой диаметр — 7 см, маленький — 3 см (удобно взять стакан и крышечку.

Печенье песочное по‑венски

Пшеничная мука — 400 г

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 50 г

Смешать яйцо с сахаром до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить муку и замесить песочное тесто такое, как для торта «Муравейник». Затем тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть чуть больше, чем вторая. Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

После этого взять противень, смазать его сливочным маслом, .

Венское Печенье. Отличный Рецепт

сметана (кефир) — 1 стакан

варенье — 350-400 гр

маргарин — 250 гр

мука — чтоб тесто получилось тугое

сода — 0.5 чайной ложки

В яйца добавляем мягкий маргарин, сахар и хорошо взбить.

Высыпаем сметану, соду, ванилин и хорошо перемешать.

Высыпаем муку и замешиваем тугое тесто.

Тесто разделяем на 2 части, одну часть отправляем в морозилку, вторую половинку оставляем немного отдохнуть.

Дно и бока формы смазываем сливочным масло .

Раскатываем тесто так, чтоб хватило на противень,что не хвати.

Читайте также:  Салат с чипсами рецепты хризантема

Венское печенье с вареньем

Сок апельсиновый — 0,5 Стакана

Мука — 2 Стакана

Маргарин — 100 Грамм (или сливочное масло)

Сахар — 125 Грамм

Варенье — 1 Стакан (лучше всего ягодное)

1. Для начала займитесь тестом. Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее заранее просеянную муку. Размягчите маргарин, для этого заранее достаньте его из холодильника.

2. Влейте к муке свежевыжатый апельсиновый сок, положите мягкий маргарин и сахарный песок.

3. Смешайте в миске все продукты, замешайте однородное тесто. Разделите его пополам. Одну часть положите.

Печенье «Венское сабле»

Мука пшеничная — 195 г

Сахарная пудра — 55 г

Шоколад темный — 60 г

Масло сливочное — 145 г

Размягченное сливочное масло взбить немного с сахарной пудрой (просто до объединения ингредиентов)

Молоко разогреть вместе с шоколадом (или по выбору — с арахисовой пастой, шоколадно-ореховой пастой, шоколадом; от выбора этой составляющей будет зависеть цвет и вкус печенья). Немного охладить и добавить в масляно-сахарную смесь.

Для темного печенья я использова.

Венское печенье рецепт классический

Мука — 700-800 Грамм

Маргарин — 200 Грамм

Повидло — По вкусу

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Сода — 1 Щепотка

Сахар — 150 Грамм

1. Для приготовления теста необходимо растереть сахар с маргарином. Чтобы сделать было проще венское печенье, рецепт классический в домашних условиях можно изменить, используя сахарную пудру.

2. В полученную массу добавить просеянную муку, соль, ванилин, соду и яйца. Замесить тесто. Оно получается очень мягким, с ним легко и просто работать. Разделить сразу е.

Печенье по-венски

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Желток яичный — 3 шт

Ванилин — 1 щепот.

Духовку включить заранее разогреваться на 190°С.

Муку с разрыхлителем высыпать в миску, где будете замешивать тесто.

Масло растопить в микроволновой печи на средней мощности 2-3 минуты (ориентируйтесь на свою технику, через каждую минуту надо проверять масло и прикрыть его сверху, чтобы не стреляло). Если нет микроволновки, можно растопить на водяной бане или .

Венское печенье

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, взбить миксером

Добавить стакан муки, взбить миксером, добавить еще стакан муки

Когда миксером станет трудно взбивать, вымешиваем тесто руками, добавляя остальную муку (у меня в общем вышло 4 стакана, но вам может понадобится чуть меньше или больше). Должно получится достаточно густое тесто.

Влажное печенье с яблоком или по мотивам венского

170 гр сливочного масла

2 ст.л. коричневого сахара

3 больших кислых яблока (антоновка)

1 ч.л. молотого кардамона

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного сахара

2 ч.л. молотой корицы

В растопленное сливочное масло всыпать сахар, ванильный сахар, кардамон, положить сметану и взбить венчиком до однородной массы. Вбить в массу яйцо и, постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

1/3 теста скатать в толстую колбаску, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 20 минут. Остальное тесто раскатать в ровный прямоуголь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector