Печенье верочка рецепт с вареньем

Венское печенье с вареньем

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.

к содержанию ↑

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для венского печенья

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
  2. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
  3. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
  4. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
  5. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
    к содержанию ↑

Как испечь венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

Источник

Венское печенье с вареньем

Когда хотите порадовать своих родных вкусным угощением к чаю, и при этом не хотите сильно тратиться, то на помощь приходит наш рецепт венского печенья с вареньем. Готовится оно достаточно просто, а необходимые продукты вы легко найдете на своей кухне даже без похода в магазин.

У венского печенья с вареньем есть несколько вариантов рецепта – от классического до различных вариаций с творогом, шоколадом и другими добавками. Мы выбрали для вас традиционную рецептуру, а вы сами добавите в нее свое любимое варенье.

Классический рецепт венского печенья с вареньем

Многие опытные повара увидят внешнее сходство этого печенья с тертым пирогом. На самом деле оно получается более хрустящим и песочным. Чтобы все родные и близкие остались довольными вашим угощением, просто следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления венского печенья с вареньем.

Необходимые ингредиенты

  • Пшеничная мука – 450 грамм (3,5 стакана);
  • Сливочный маргарин – 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар-песок – 150 грамм;
  • Варенье – 300 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

При желании можете заменить маргарин маслом. Варенье лучше выбирать более густое.

Процесс приготовления

Маргарин достаем из холодильника заранее, чтобы он успел к началу готовки немного размякнуть:

  • В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем в них сахар и соль, после чего начинаем взбивать. Делаем это до того момента, пока не появится первая пена.
  • Маргарин комнатной температуры разминаем руками, превращая его в крошку. Добавляем размятый маргарин к яично-сахарной смеси. Следом всыпаем ванилин и хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими частями добавляем в миску к остальным ингредиентам, постоянно вмешивая ее.
  • Когда вся мука будет добавлена, разминаем тесто и отделяем от него третью часть – ее мы помещаем в морозильную камеру на четверть часа.
  • Остальное тесто аккуратно распределяем по всей поверхности противня, предварительно смазанного подсолнечным маслом. По краям делаем небольшие бортики, чтобы не вытекало варенье.
  • Далее выбранным вареньем или повидлом намазываем тесто по всей площади.
  • Затем достаем замороженный кусочек теста и натираем его на мелкую или крупную терку (на свое усмотрение). Полученной крошкой посыпаем сверху варенье.
  • Выпекать наше венское печенья будем при 180 градусах на протяжении 35–40 минут.
  • После готовности достаем противень и нарезаем сплошной корж на порционные кусочки.

Венское печенье с вареньем, приготовленное по нашему пошаговому рецепту, отлично подойдет для чаепития с гостями или «сладкого» вечера в кругу семьи.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите

Источник

Тертый пирог или домашнее венское печенье

Нежное и рассыпчатое, с кисло-сладкими нотками варенья, венское печенье – это прекрасный вариант простой и доступной домашней выпечки.

Хорошо известное и любимое многими венское печенье, приготовленное дома, намного превосходит магазинный вариант и по вкусу, и по составу. Для его приготовления вам понадобится песочное тесто и любое густое варенье. К сладкому песочному тесту хорошо подойдет варенье с кислинкой, например, из черной смородины или брусники. Возможны и другие варианты на ваш вкус, главное, чтобы оно было достаточно густое.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 170 г (¾ ст.)
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Смородиновое варенье — 1 банка (около 300 г)

Способ приготовления

1. Масло размягчить: погреть в микроволновке или растопить на плите до жидкого состояния, затем охладить до чуть теплой температуры. Можно достать масло из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

2. В емкости при помощи миксера смешать масло, сахар и яйца до однородной массы.

3. Смешать муку с разрыхлителем и, просеивая, постепенно вводить к смеси из масла, сахара и яиц, вымешивая тесто. На начальном этапе, пока тесто еще достаточно жидкое, вымешивать его с помощью миксера. Когда тесто станет гуще, перейти на замес руками. Тесто должно получиться плотным, рассыпчатым и не липнущим к рукам.

4. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.

5. Достать тесто и разделить на две части в пропорции приблизительно один к трем. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку – эта часть пойдет на присыпку печенья.

6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него больший кусок теста. Аккуратно распределить тесто руками ровным слоем, так чтобы он полностью покрыл поверхность противня. Толщина теста должна быть около 0,5 см, не толще.

7. Выложить варенье на тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Если варенье жидкое, то тогда надо сделать из теста бортики, чтобы начинка не растеклась на противень.

8. Достать оставшуюся часть теста из морозилки и натереть на крупной терке прямо над поверхностью с тестом и вареньем. Старайтесь распределять тертую стружку равномерно.

9. Разогреть духовку до 200°С (390°F) и поставить печенье выпекаться на 20-25 минут.

10. Готовое печенье разрезать квадратиками или ромбами.

Источник

Венское печенье с вареньем

Венское печенье долгое время считается флагманом австрийской кухни. Традиционно выпечка готовится добропорядочными хозяйками к Рождеству. У нас рецепт известен под другим названием, часто можно встретить знаменитый «Тертый пирог». И в том, и в другом случае выглядит блюдо одинаково: песочная основа, прослойка джема и тертая крошка из теста.

Стоит заметить, что в основе блюд венской кухни, как и многих других в Европе, лежит бережливость и экономия в хорошем смысле. Разумный подход позволяет готовить удивительные кулинарные шедевры из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Печенье венское с вареньем пошаговый рецепт – это действительно легко!

История печенья

У венской кухни много почитателей, да и блюда – интересные, несложные, но в тоже время весьма оригинальные и вкусные. Появилось венское печенье рецепт которого мы сегодня приготовим, в столице могучей Австро-Венгерской империи. Привередливость знати в гастрономических вкусах и непреодолимое желание изысканно поесть позволили собрать лучшие блюда за одним столом: начиная от горячего и заканчивая десертом. К слову, долгие походы тоже способствовали появлению новых кушаний – так возникло печенье, которое не портилось, не черствело, а еще его можно было брать с собой на дальние расстояния.

  • мука700 г
  • масло150 г
  • сахар (песок)160 г
  • джем черничный300 г
  • яйца2 шт
  • соль ч. л
  • разрыхлитель (для теста) ч. л
  • ванильная эссенция2 кап
  • сахарная пудра

Калории: 425 ккал

Шаги 2 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать

Источник

Печенье песочное с вареньем на маргарине венское

Хрустящее ароматное песочное домашнее печенье к чаю! В одной кулинарной книге нашла этот рецепт простой выпечки «Венское печенье». По виду очень напоминает знакомый тертый пирог, хотя отличия все же были. Оно получается более хрустящим, благодаря чему, на мой взгляд, действительно похоже на печенье.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье песочное с вареньем на маргарине венское

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
366 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 57 гр
Б/Ж/У: 9 / 18 / 73
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отмерьте по списку необходимые ингредиенты. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. От этого во многом будет зависеть качество выпечки. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он успел размягчиться.

Шаг 2:

В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром. Миксером пользоваться не обязательно, достаточно взболтать смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара. Заменить его можно сахарозаменителем, который не боится термической обработки.

Шаг 3:

Добавьте щепотку соли.

Шаг 4:

Взбейте венчиком до появления легкой пены.

Шаг 5:

Размягченный маргарин переложите в миску, смешайте с небольшим количеством просеянной муки. Перетрите руками в крошку. Маргарин можно заменить сливочным маслом, но в классическом варианте рецепта используется именно маргарин.

Шаг 6:

Вот такая не сильно мелкая крошка получается (как на фото).

Шаг 7:

Добавьте рубленый маргарин в яичную смесь.

Шаг 8:

Всыпьте пакетик ванильного сахара. Заменить его можно ванилином согласно инструкции (на кончике ножа). Будьте осторожны с дозировкой ванилина, если его бросить больше, чем нужно, вкус выпечки будет горчить.

Шаг 9:

Перемешайте массу до однородности.

Шаг 10:

Отдельно смешайте с небольшим количеством муки разрыхлитель, отправьте в тесто, так он лучше распределится. Заменить его можно пищевой содой (1 чайн. л.) погашенной 3% уксусом (1 ст. л.). Смешивать отдельно с мукой ее не нужно. Сразу добавляйте в тесто. Порциями подсыпайте оставшуюся муку. Ее может потребоваться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию. Оно должно получиться довольно крутым.

Шаг 11:

Замешайте плотное, мягкое тесто. Долго тесто месить не нужно, чтобы маргарин или масло от тепла ваших рук не растаяло и не потекло. Соберите тесто в шар.

Шаг 12:

Разделите на 2 неравные части. Меньшую уберите в пакет и отправьте в морозилку минимум на 15 минут.

Шаг 13:

Вторую большую часть равномерно распределите руками по противню. Дно формы предварительно слегка смажьте рафинированным подсолнечным или сливочным маслом.

Шаг 14:

Распределите тесто в тонкий пласт, формируя невысокие бортики.

Шаг 15:

Смажьте пласт теста сверху любым густым вареньем. Лучше, если оно будет с кислинкой (я взяла яблочное повидло). Если у вас варенье в наличии только жидкое, его можно процедить через сито. Не добавляйте его очень много, иначе в процессе выпекания оно вытечет.

Шаг 16:

Достаньте из морозилки вторую часть теста. Натрите на крупной терке сразу же над пирогом, закрывая крошкой начинку.

Шаг 17:

Заранее (за 10-15 минут до выпекания) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Время и температура выпекания может быть изменена. Все будет зависеть от особенностей вашей техники. Когда верх выпечки подрумянится, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Проткните ее пирог в нескольких местах, если она выходит без налипшего сырого теста, значит готово.

Шаг 18:

Достаньте из духового шкафа противень с пирогом. Дайте ему остыть. Нарежьте на квадратики одинакового размера.

Шаг 19:

Заваривайте ароматный чай и зовите домашних. Приятного вам чаепития!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Источник

Читайте также:  Рецепт приготовления бычьих хвостов по испански
Оцените статью
Adblock
detector