Печенье вертушки с мармеладом рецепт

Содержание
  1. Творожное печенье с мармеладом — мы в детстве называли его рогаликами
  2. Рецепт печенья с мармеладом
  3. Как приготовить печенье рогалики с мармеладом
  4. Рогалики с мармеладом
  5. Полезная информация
  6. Как приготовить рогалики с мармеладом из детства — рецепт рогаликов из песочного теста на сметане с пошаговыми фото
  7. Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото
  8. О блюде
  9. Советы по приготовлению
  10. Рулетики с мармеладом
  11. Ингредиенты для «Рулетики с мармеладом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Рулетики с мармеладом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Нюрнбергские пряники с вишней и орехами
  16. Печенье ореховое с джемом
  17. Горские лепешки
  18. Печенье с начинкой «Вкусные шляпки»
  19. Печенье «Доброе утро»
  20. Печенье «Песочные розочки»
  21. Шоколадно-кофейное печенье с начинкой
  22. Печенье «Орео»
  23. Печенье «Все дело в шляпе. »
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожное печенье с мармеладом — мы в детстве называли его рогаликами

В пору моего детства эта домашняя выпечка была чрезвычайно популярна. И в тот день, когда в соседнем гастрономе продавали пластовый яблочный мармелад, можно было спорить на что угодно, что у половины моих приятелей к чаю будут симпатичные “рогалики”.

Я еще не встречал ни одного человека, которому не пришлись бы по вкусу эти симпатичные трубочки с мармеладом. Знаете, случаются такие рецепты, которые нравятся всем без исключения. Вот и это печенье тоже из их числа. Нежное, мягкое, пластичное и в то же время рассыпчатое тесто идеально сочетается с ненавязчивым вкусом и приятной консистенцией яблочного мармелада.

Выучив этот рецепт домашнего печенья еще в детстве, я часто готовлю его дома — для детей и для гостей. Если не знаете, что подать к чаю, испеките рогалики с начинкой — безошибочный выбор для любой ситуации.

Оговорюсь сразу — не пытайтесь заменить использованный в рецепте пластовый мармелад повидлом или желейным мармеладом. Ничего не получится. Листовой мармелад хорош тем, что он не тает во время отпекания и не вытекает из песочных трубочек.

Рецепт печенья с мармеладом

  • 2 творожных ванильных сырка (или 200 гр. жирного творога + 2 ч.л. сахара и щепотка ванилина)
  • стакан (250 мл) пшенчной муки
  • 1 яйцо
  • пластовый мармелад для начинки — 350 г;
  • соль на кончике ножа
  • корица — по желанию
  • сахарная пудра — для посыпки.

Как приготовить печенье рогалики с мармеладом

Ванильные сырки смешайте с мукой, добавьте яйцо, соль и замесите крутое тесто. Тесто месим руками до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным. Теперь его надо выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг толщиной примерно 3 мм.

Круг теста разрезаем пополам по диаметру, затем снова пополам — на 4 части, и так далее, пока не получится 16 одинаковых секторов. На широкую сторонку каждого сектора кладем брусочек мармелада длиной чуть меньше самой широкой стороны сектора и в разрезе примерно 1 см х 1 см. Теперь ладонью сворачиваем тесто в рулетик так, чтобы начинка оказалось внутри, а острый уголок из центра круга был бы сверху.

Читайте также:  Рецепты кофейных напитков основе эспрессо

Выкладываем подготовленные таким образом трубочки с мармеладом на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, посыпаем их корицей (необязательно) и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 10-15 минут.

О готовности печенья нам скажет заполнивший кухню аромат свежей выпечки и легкий золотистый румянец на краешках рулетиков. Вынимайте противни из духовки. Дайте печенью немного остыть, затем кондитерской лопаткой перенесите его на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Если любите корицу, в сахарную пудру можно добавить немного порошка корицы и посыпать рогалики этой смесью. (Если вы уже посыпали печенье корицей до выпечки, то ограничьтесь просто сахарной пудрой).

❤️❤️Ищете лучшие рецепты выпечки с творогом? Вы их нашли!

Источник

Рогалики с мармеладом

Когда в детстве я бывала в гостях у подруги, меня там иногда угощали домашними рогаликами с мармеладом, которые любила печь ее мама. Никогда и нигде больше я таких печенюшек не пробовала. А ведь я просто обожала эти песочные рогалики – такие мягкие и рассыпчатые, из нежного пресного теста с кисло-сладкой фруктовой начинкой, они просто таяли во рту и разлетались в один миг. Гораздо позже, уже начав свою кулинарную «карьеру», я наткнулась на рецепт рогаликов с мармеладом в интернете, и даже будучи еще довольно неопытной в искусстве выпечки, мне удалось довольно легко и точно его воспроизвести. Результатом этого стали бесценные воспоминания из детства, ну и, конечно, отличное лакомство для всей семьи, которое быстро прижилось в нашем доме.

Кстати, моя подруга позже призналась, что ее обязанностью в детстве была подготовка начинки для этих рогаликов, для чего ей приходилось долго и нудно срезать с фигурных мармеладок сахарную обсыпку. Ну а я предлагаю вам воспользоваться для начинки бутербродным мармеладом, у которого такой обсыпки нет, к тому же он, как правило, имеет более натуральный состав и вкус. Можно также использовать любое густое варенье или джем, однако в этом случае больше шансов, что при выпекании оно будет подтекать и пригорать. Попробуйте приготовить рогалики с мармеладом из песочного теста, они наверняка придутся по вкусу и взрослым, и детям и, возможно, станут вашей новой семейной традицией!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 16 Цена одной порции: 15 руб.

Как приготовить рогалики с мармеладом из детства — рецепт рогаликов из песочного теста на сметане с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 200 г холодной сметаны 15 – 20%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 300 г бутербродного мармелада с любым вкусом
  • 1 желток + 1 ст. л. молока
  • коричневый или обычный сахар для обсыпки
Читайте также:  Оформить журнал неправильно выписанных рецептов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала приготовим тесто для рогаликов с мармеладом. Для этого муку просеять в глубокую миску, добавить сметану и соль.

2. Сливочное масло натереть на крупной терке.

3. Влить растительное масло и замесить насадкой-крюком плотное тесто.

4. Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики.

5. Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике, чтобы тесто не нагревалось.

6. На основание каждого треугольничка выложить 2 – 3 небольших ломтика мармелада. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.

7. Рогалики с мармеладом выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать их сверху желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром.

Из данного количества ингредиентов получается 2 больших противня по 16 рогаликов на каждом.

8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до заметного подрумянивания.

Нежные хрустящие рассыпчатые рогалики с мармеладом из детства готовы!

Источник

Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото

Рогалики с мармеладом из детства можно назвать самым трепетным десертом. В воспоминаниях многих советских детей отложились моменты, как мама приносила разноцветное лакомство и прятала как можно дальше. А в выходные или вечерами вся семья у большого стола лепила ароматную выпечку в домашних условиях.


Процесс приготовления блюда не занимает много времени

О блюде

Рогаликом обычно называют хлебобулочное изделие, закрученное из слоеного теста в форму, которая определила название десерту. Начинки для такого лакомства достаточно разнообразны – творог, повидло, шоколад, мак, джем, а в данном рецепте – мармелад. Некоторые хозяйки экспериментируют, добавляя в слоеное тесто мясные, рыбные, грибные или овощные варианты начинок. Сладкая выпечка сильно калорийна, но 2-3 рогалика с чаем не навредят фигуре, а только повысят настроение и восполнят организм энергией.

Советы по приготовлению

Если не считать времени для охлаждения теста и нагревания продуктов до комнатной температуры, то рогалики можно отнести к категории быстрой выпечки. Для начинки необходимо купить пластовый мармелад, обычно он натуральный яблочный. Также для десерта подходит порционный продукт в сахаре с разными вкусами.

Муки в рецепте указано 3 стакана, но по факту ее может понадобиться чуть больше.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт рогаликов с разноцветным пластовым мармеладом.

  • мука3 стакана
  • маргарин200 гр
  • сметана200 мл
  • яйцо куриное1 шт
  • мармелад200 гр
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • соль поваренная ч. л.

Подготовить для рогаликов с мармеладом набор необходимых продуктов. Яйца и маргарин должны нагреться до комнатной температуры, так же, как и сметана.

В глубокую миску просеять муку дважды. Добавить размягченный маргарин, яйца, сметану, щепотку соли и разрыхлитель. Мешать тесто сначала силиконовой лопаткой или ложкой, затем вымешивать руками.

Читайте также:  Рецепт печенья с викторией

При необходимости подпылить тесто еще мукой, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, а лучше в морозильную камеру на 30-40 минут.

Достать охлажденное тесто и раскатать его в тонкий пласт. Нарезать начинку небольшими плоскими кусочками.

Пласт нарезать от середины на одинаковые дольки. Положить начинку в начало каждого треугольника и свернуть его в рогалик. Углы изделия необходимо слегка подвернуть, чтобы выпечка получилась правильной формы и отличалась от обычного круассана.

Выложить заготовки на силиконовый коврик для выпечки, поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать лакомство около 30 минут. Если отсутствует режим конвенции, необходимо подрумянить изделия сверху на гриле 3-4 минуты.

Рогалики с мармеладом из детства можно дополнительно посыпать сахаром или пудрой, орехами, шоколадом или кокосовой стружкой. Так как в самом тесте нет подсластителя, дополнительная посыпка не сделает рогалики приторными. Лакомство идеально сочетается со стаканом теплого молока, горячим чаем, кофе, какао.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рулетики с мармеладом

Очень вкусные и быстры при приготовлении!

Ингредиенты для «Рулетики с мармеладом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Масло сливочное ((или маргарин)) — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Мармелад — 1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4793 ккал
белки
73.3 г
жиры
219.2 г
углеводы
626 г
Порции
ккал
599.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
27.4 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
368.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Рулетики с мармеладом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и быстры при приготовлении!

Похожие рецепты

Нюрнбергские пряники с вишней и орехами

Печенье ореховое с джемом

Горские лепешки

Печенье с начинкой «Вкусные шляпки»

Печенье «Доброе утро»

Печенье «Песочные розочки»

Шоколадно-кофейное печенье с начинкой

Печенье «Орео»

Печенье «Все дело в шляпе. »

Комментарии и отзывы

25 декабря 2016 года anasko29 #

29 декабря 2016 года Ari_blackberry # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года user1643 #

5 декабря 2016 года Натали Сажко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector