Печенье водолазы рецепт как приготовить

Как-то пробовала печенье под названием Водолаз, может кто знает как его готовить, тесто как-то дозревает в воде..

Вот, только в моем рецепте это называется «Утопленник»:)
200 гр. маргарина, 1 яйцо, 25 гр. дрожжи, мука.
Растворить в трех стол. ложках воды дрожжи. Маргарин изрубить в муке и положить в дрожжи, влить туда взбитое яйцо. Тесто круто замесить, завязать в плотную ткань и опустить в глубокую кастрюлю в холодную воду. Тесто упадет на дно подождать когда оно всплывет (15-20мин) , достать и раскатать жгутиками, нарезать дольками с сахаром и выпекать в духовке.

Вам понадобится:
0,5 стакана топленого молока (можно обычного) , 30г. свежих дрожжей (можно сухих – 1 пакетик) , 1 ст. ложка сахара, 0,5 стакана муки завести опару, которая должна настаиваться около получаса. Затем в опару добавить 2 яйца. 250г. размягченного маргарина. 3 стакана муки.

Способ приготовления:
Замесить тесто, разделить его на 2 части, скатать 2 шара. После чего берем чистое ведро или кастрюлю с холодной водой и опускаем туда скатанное в шары тесто. Когда шары всплывут, вынимаем их из воды и по очереди выкладываем на смесь из половины стакана муки и половины стакана сахара.
После чего раскатываем до толщины в 0,5 см. постоянно припудривая мукой с сахаром. Раскатанный корж разрезаем по диагонали на треугольники. На основание треугольников выкладываем варенье или повидло (можно и изюма и грецких орехов) и скручиваем их в рогалики.
Рогалики выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Источник

Печенье «Водолазы»

Этот рецепт в нашей семье уже 7 лет, нашла я его в журнале «Скатерть-Самобранка», нам он очень понравился.

Ингредиенты для «Печенье «Водолазы»»:

  • Дрожжи (11 г) — 1 пач.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Маргарин — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (0,5 ст. в опару; 3 ст. в тесто) — 3,5 стак.
Читайте также:  Солим вкусную селедку рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4564.9 ккал
белки
91.9 г
жиры
202.4 г
углеводы
608.2 г
100 г блюда
ккал
356.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Печенье «Водолазы»»:

Из молока, дрожжей, сахара, муки завести опару и оставить на полчаса.

Затем в опару добавить яйца и маргарин,

Добавляем муку, замешиваем тесто, разделить его на 2 части, скатать два шара.

После чего в кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем туда скатанное в шары тесто. Когда шары всплывут, их вынимаем,

Выкладываем на смесь из половины стакана муки и половины стакана сахара.

После чего раскатываем, постоянно припудривая мукой с сахаром, разрезаем на треугольники.

На треугольники выкладываем сгущёнку и скручиваем их в рогалики. Рогалики выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт в нашей семье уже 7 лет, нашла я его в журнале «Скатерть-Самобранка», нам он очень понравился.

Похожие рецепты

Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем

Ореховые завитушки

Печенье «Сладкий сон»

Домашнее печенье с начинкой

Корзиночки с банановой карамелью

Шоколадно-творожное печенье

Овсяно-клубничное постное печенье

Печенюшки для Владушки

Печенье «Банановые пальчики»

Комментарии и отзывы

4 февраля 2016 года Светулька 71 #

8 мая 2015 года Елена-13 #

6 ноября 2013 года mariana82 #

7 ноября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

20 июня 2013 года fybhf #

20 июня 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

11 мая 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года diana1616 #

8 декабря 2012 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Leslab #

12 апреля 2012 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года Virago #

24 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года леший50 #

22 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

Читайте также:  Нут рецепты приготовления азербайджан

21 ноября 2011 года Большая мама 1 #

22 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

19 ноября 2011 года Лёля #

20 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года Wasssabi #

20 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года VASHURINKA #

19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года OLGA_BOSS #

19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года nsvfed #

19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года SHLM #

19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года мисс #

19 ноября 2011 года Васильна #

19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года algambra #

19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Быстрое универсальное тесто «водолаз» или «утопленник»

04 февраля 2021, 16:11

Ингредиенты

  • кефир (простокваша, сыворотка, молоко) 200 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сырые 15 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л. + 2 ст.л. для смазывания,
  • мука 350 гр. (ориентировочно).

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто из разряда «получается всегда и у всех».

Готовится без опары, элементарно и быстро, по сравнению с традиционным способом.

Подходит для любой выпечки.

Изделия получаются мягкими, пышными, долго не черствеют.

Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и кефир(простоквашу) комнатной температуры.

Хорошо перемешать до растворения дрожжей, добавить соль и растительное масло, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его несколько минут.

Добавить 1-2 ст.л. растительного масла, хорошенько обмазать тесто со всех сторон.

Отправить тесто в прочный пакет, завязать пакет сверху.

Налить в миску теплую воду, градусов 38, поместить туда пакет с тестом минут на 40.

В процессе расстойки пару раз перевернуть тесто для равномерного прогревания.

Выложить готовое тесто на стол, подпылённый мукой, и обмять.

Теперь можно формировать любые изделия: пирожки, пироги, булочки и т.д.

В следующей публикации покажу, как делаю из этого теста хлеб-бутерброд в виде гармошки.

Читайте также:  Рецепт пасты со стручковой фасолью

Подробнее смотрите в видео.

Видео рецепт

Источник

ТЕСТО «ВОДОЛАЗ»

И два вида изделий из него. Самое моё любимое тесто. Не из разряда дешёвых, но из-за того, что оно всегда получается, а изделия из него мягкие, нежные, я готова его делать вечно, не смотря на кризис в кошельке.

3-4 ст. муки + на подпыл
2 яйца
1 п. сух. дрожжей
2 с. л. сахара
щепотка соли
150 г. слив. масла
1/2 л. молока

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и оставить на 5-10 мин., чтобы они заиграли.

Яйца растереть со щепоткой соли.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке и соединить с яйцами.
Просеять 3 ст. муки в яичную массу, перемешайте. Если у вас, как у меня последние 2 раза будет тесто как на оладьи, то смело просеивайте ещё 1 ст. муки. Действительно, мука муке рознь. В последние 2 раза изменила своей муке, и вот, пришлось просеивать ещё.

Замесите тесто, оно должно быть эластичным, мягким.
Набрать в большую кастрюлю или ведро холодной воды и опустить в воду тесто без пакета, как есть.

Оставить его, пока не всплывёт. В этот раз оно всплыло через 15 мин. Обычно это 30 мин. Но бывало, что и не всплывало. Но это никак не влияло на изделия. В духовке оно прекрасно поднималось.

Вынуть, промокнуть салфеткой, посыпать стол мукой (1/3-1/2 ст.) Ещё немного вымесить. Минут 5.

Пусть отдохнёт минут 10.
Я делала пирожки и плюшки. По пирожкам писать ничего не буду, просто фото, а по плюшкам напишу.

Пока с плюшками крутилась, муж сфотографировал пирожки. Ругала его, цвет неестественный получился, слишком яркие.
Сделала 12 пирожков, на противень больше не влезло. 5 утащила свекровь, вовремя заскочила, ну а на фото, что осталось.
Из оставшегося теста вышло ещё 15 плюшек. Итого 27 изделий. Может выйти и больше, смотря какие кусочки вы будете отщипывать от теста.
Итак, плюшки.
Отщипнули тесто, раскатали в лепёшку. Толщина лепёшки по желанию. Чем тоньше, тем больше слоёв. Посыпьте сахаром. Можно и смешать обычный с ванильным, можно посыпать корицей.

Скатать в рулетик.

Теперь края рулетика нужно соединить и прищипнуть.

Далее поставить это колечко на ребро и разрезать вдоль, но не до конца

Источник

Оцените статью
Adblock
detector