- Как-то пробовала печенье под названием Водолаз, может кто знает как его готовить, тесто как-то дозревает в воде..
- Печенье «Водолазы»
- Ингредиенты для «Печенье «Водолазы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Водолазы»»:
- Похожие рецепты
- Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем
- Ореховые завитушки
- Печенье «Сладкий сон»
- Домашнее печенье с начинкой
- Корзиночки с банановой карамелью
- Шоколадно-творожное печенье
- Овсяно-клубничное постное печенье
- Печенюшки для Владушки
- Печенье «Банановые пальчики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстрое универсальное тесто «водолаз» или «утопленник»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- ТЕСТО «ВОДОЛАЗ»
Как-то пробовала печенье под названием Водолаз, может кто знает как его готовить, тесто как-то дозревает в воде..
Вот, только в моем рецепте это называется «Утопленник»:)
200 гр. маргарина, 1 яйцо, 25 гр. дрожжи, мука.
Растворить в трех стол. ложках воды дрожжи. Маргарин изрубить в муке и положить в дрожжи, влить туда взбитое яйцо. Тесто круто замесить, завязать в плотную ткань и опустить в глубокую кастрюлю в холодную воду. Тесто упадет на дно подождать когда оно всплывет (15-20мин) , достать и раскатать жгутиками, нарезать дольками с сахаром и выпекать в духовке.
Вам понадобится:
0,5 стакана топленого молока (можно обычного) , 30г. свежих дрожжей (можно сухих – 1 пакетик) , 1 ст. ложка сахара, 0,5 стакана муки завести опару, которая должна настаиваться около получаса. Затем в опару добавить 2 яйца. 250г. размягченного маргарина. 3 стакана муки.
Способ приготовления:
Замесить тесто, разделить его на 2 части, скатать 2 шара. После чего берем чистое ведро или кастрюлю с холодной водой и опускаем туда скатанное в шары тесто. Когда шары всплывут, вынимаем их из воды и по очереди выкладываем на смесь из половины стакана муки и половины стакана сахара.
После чего раскатываем до толщины в 0,5 см. постоянно припудривая мукой с сахаром. Раскатанный корж разрезаем по диагонали на треугольники. На основание треугольников выкладываем варенье или повидло (можно и изюма и грецких орехов) и скручиваем их в рогалики.
Рогалики выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Источник
Печенье «Водолазы»
Этот рецепт в нашей семье уже 7 лет, нашла я его в журнале «Скатерть-Самобранка», нам он очень понравился.
Ингредиенты для «Печенье «Водолазы»»:
- Дрожжи (11 г) — 1 пач.
- Молоко — 0,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Маргарин — 1 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (0,5 ст. в опару; 3 ст. в тесто) — 3,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4564.9 ккал | белки 91.9 г | жиры 202.4 г | углеводы 608.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 15.8 г | углеводы 47.5 г |
Рецепт «Печенье «Водолазы»»:
Из молока, дрожжей, сахара, муки завести опару и оставить на полчаса.
Затем в опару добавить яйца и маргарин,
Добавляем муку, замешиваем тесто, разделить его на 2 части, скатать два шара.
После чего в кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем туда скатанное в шары тесто. Когда шары всплывут, их вынимаем,
Выкладываем на смесь из половины стакана муки и половины стакана сахара.
После чего раскатываем, постоянно припудривая мукой с сахаром, разрезаем на треугольники.
На треугольники выкладываем сгущёнку и скручиваем их в рогалики. Рогалики выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт в нашей семье уже 7 лет, нашла я его в журнале «Скатерть-Самобранка», нам он очень понравился.
Похожие рецепты
Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем
Ореховые завитушки
Печенье «Сладкий сон»
Домашнее печенье с начинкой
Корзиночки с банановой карамелью
Шоколадно-творожное печенье
Овсяно-клубничное постное печенье
Печенюшки для Владушки
Печенье «Банановые пальчики»
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года Светулька 71 #
8 мая 2015 года Елена-13 #
6 ноября 2013 года mariana82 #
7 ноября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
20 июня 2013 года fybhf #
20 июня 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
11 мая 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года diana1616 #
8 декабря 2012 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Leslab #
12 апреля 2012 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года Virago #
24 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года леший50 #
22 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Большая мама 1 #
22 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
19 ноября 2011 года Лёля #
20 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года Wasssabi #
20 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года VASHURINKA #
19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года nsvfed #
19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года SHLM #
19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года мисс #
19 ноября 2011 года Васильна #
19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года algambra #
19 ноября 2011 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Быстрое универсальное тесто «водолаз» или «утопленник»
04 февраля 2021, 16:11
Ингредиенты
- кефир (простокваша, сыворотка, молоко) 200 мл.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи сырые 15 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л. + 2 ст.л. для смазывания,
- мука 350 гр. (ориентировочно).
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто из разряда «получается всегда и у всех».
Готовится без опары, элементарно и быстро, по сравнению с традиционным способом.
Подходит для любой выпечки.
Изделия получаются мягкими, пышными, долго не черствеют.
Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и кефир(простоквашу) комнатной температуры.
Хорошо перемешать до растворения дрожжей, добавить соль и растительное масло, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его несколько минут.
Добавить 1-2 ст.л. растительного масла, хорошенько обмазать тесто со всех сторон.
Отправить тесто в прочный пакет, завязать пакет сверху.
Налить в миску теплую воду, градусов 38, поместить туда пакет с тестом минут на 40.
В процессе расстойки пару раз перевернуть тесто для равномерного прогревания.
Выложить готовое тесто на стол, подпылённый мукой, и обмять.
Теперь можно формировать любые изделия: пирожки, пироги, булочки и т.д.
В следующей публикации покажу, как делаю из этого теста хлеб-бутерброд в виде гармошки.
Подробнее смотрите в видео.
Видео рецепт
Источник
ТЕСТО «ВОДОЛАЗ»
И два вида изделий из него. Самое моё любимое тесто. Не из разряда дешёвых, но из-за того, что оно всегда получается, а изделия из него мягкие, нежные, я готова его делать вечно, не смотря на кризис в кошельке.
3-4 ст. муки + на подпыл
2 яйца
1 п. сух. дрожжей
2 с. л. сахара
щепотка соли
150 г. слив. масла
1/2 л. молока
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и оставить на 5-10 мин., чтобы они заиграли.
Яйца растереть со щепоткой соли.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке и соединить с яйцами.
Просеять 3 ст. муки в яичную массу, перемешайте. Если у вас, как у меня последние 2 раза будет тесто как на оладьи, то смело просеивайте ещё 1 ст. муки. Действительно, мука муке рознь. В последние 2 раза изменила своей муке, и вот, пришлось просеивать ещё.
Замесите тесто, оно должно быть эластичным, мягким.
Набрать в большую кастрюлю или ведро холодной воды и опустить в воду тесто без пакета, как есть.
Оставить его, пока не всплывёт. В этот раз оно всплыло через 15 мин. Обычно это 30 мин. Но бывало, что и не всплывало. Но это никак не влияло на изделия. В духовке оно прекрасно поднималось.
Вынуть, промокнуть салфеткой, посыпать стол мукой (1/3-1/2 ст.) Ещё немного вымесить. Минут 5.
Пусть отдохнёт минут 10.
Я делала пирожки и плюшки. По пирожкам писать ничего не буду, просто фото, а по плюшкам напишу.
Пока с плюшками крутилась, муж сфотографировал пирожки. Ругала его, цвет неестественный получился, слишком яркие.
Сделала 12 пирожков, на противень больше не влезло. 5 утащила свекровь, вовремя заскочила, ну а на фото, что осталось.
Из оставшегося теста вышло ещё 15 плюшек. Итого 27 изделий. Может выйти и больше, смотря какие кусочки вы будете отщипывать от теста.
Итак, плюшки.
Отщипнули тесто, раскатали в лепёшку. Толщина лепёшки по желанию. Чем тоньше, тем больше слоёв. Посыпьте сахаром. Можно и смешать обычный с ванильным, можно посыпать корицей.
Скатать в рулетик.
Теперь края рулетика нужно соединить и прищипнуть.
Далее поставить это колечко на ребро и разрезать вдоль, но не до конца
Источник