Печенье воздушное шарлиз рецепт

Содержание
  1. Имбирное печенье «Шарлиз» и популярные виды глазури
  2. Популярной зимней сластью можно считать печенье «Шарлиз» имбирное
  3. Виды глазури для украшения
  4. «Айсинг»
  5. Глазурь карамельная
  6. Апельсиновая глазурь
  7. Печенье сдобное Шарлиз Воздушное — отзыв
  8. Все бы отлично, но этот привкус!
  9. Печенье сдобное Шарлиз Воздушное — отзыв
  10. Печенье с безе
  11. Воздушное бисквитное печенье за 10 минут!
  12. Как приготовить печенье савоярди
  13. Ингредиенты
  14. Процесс приготовления
  15. Хозяйке на заметку
  16. Воздушное печенье к чаю
  17. Ингредиенты для «Воздушное печенье к чаю»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Воздушное печенье к чаю»:
  20. Похожие рецепты
  21. Печенье «Грибочки»
  22. Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха
  23. Пряное печенье «Карамельный десерт»
  24. Американское кокосовое печенье
  25. Заварное кольцо-печенье «К Рождеству»
  26. Дрожжевое сахарное печенье
  27. Печенье из свеклы «Розарий»
  28. Печенье «Венское»
  29. Морковное печенье
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Имбирное печенье «Шарлиз» и популярные виды глазури

Череда зимних праздников подразумевает дарение подарков, сувениров и сюрпризов. Давно по всему белому свету разлетелась традиция выпекать и дарить имбирные печенье и пряники. Искусные хозяйки украшают выпечку мастикой и глазурью. Снеговики, олени, Дед Мороз и Снегурочка, домики и башни, снежинки и праздничные ели. Имбирные пряники часто становятся настоящим произведение искусства. Предлагаем вам почитать наши рецепты и создать Новогодний шедевр у себя на кухне.

В средние века специи, завезенные в Европу с востока, стоили очень больших денег. Наличие специй в доме причисляло хозяев к высшему сословию. Монах из старинного монастыря случайно просыпал в тесто имбирь. Сласть очень понравилась всем. С тех пор настоятель распорядился к Рождеству выпекать печенье с имбирем.

Популярной зимней сластью можно считать печенье «Шарлиз» имбирное

Состав печенья:

  • масло сливочное – 100 г
  • мед – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • молотый имбирь – 1 ч. л
  • молотая корица – 1 ч. л
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 400 г

Приготовление:

  1. Сливочному маслу дать набрать комнатную температуру для пластичности. В глубокой емкости растереть сахар и масло до однородности и белого цвета. Добавить в смесь мед, яйцо, корицу и имбирь.
  2. Высыпать в полученную массу муку и разрыхлитель. Вымесить тесто.
  3. Постелить на противень пергамент для выпечки. Раскатать тесто в коврижку. Если вы хотите мягкое печенье, раскатайте тесто потолще. Если вам больше нравится хрустящая выпечка, делайте коврижку тонкой. Формочками отдавить из теста фигурки. Выложить их на пергаментную бумагу.
  4. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать печенье 15—20 минут.

После печенье остудить. К чаю можно скушать свежее печеньице. А на подарок его можно украсить, основываясь на свои умения и фантазию.

Если вы планируете нарядное имбирное печенье подвесить на елку, сразу же сделайте на нем отверстия для ленточки. Пока оно не остыло.

Виды глазури для украшения

Для того чтобы имбирное печенье превратить в настоящий праздник, нужно украсить его. Это делается с помощью разных технологий. Рассмотрим некоторые из них.

«Айсинг»

Состав:

  • белок яичный – 1 шт.
  • сок лимонный – 0,5 ч. л
  • сахарная пудра – 250 г

Приготовление:

  1. Яичный белок взбить вилкой, разбив его в пенку. Немного.
  2. Сахарную пудру постепенно вводить в белок, тщательно перетирая вилкой.
  3. В конце процесса добавить к смеси лимонный сок. Айсинг получается устойчивым, но достаточно вязким, чтобы ним можно было нанести рисунки на печенье.
Читайте также:  Рецепты еды для природы

Сделать рисунки на печенее можно с помощью кулинарного шприца. Нужно учитывать пару нюансов при работе с айсингом. Высыхает он в течение 2-3 дней. Наносить его нужно только непосредственно на печенье. На кремовой текстуре он не будет держать линию. Если нужен не белый оттенок айсинга, воспользуйтесь пищевыми красителями.

Глазурь карамельная

Состав:

  • ванилин кристаллический – 1 уп.
  • масло сладкосливочное – 2 ст. л
  • коричневый сахар — ½ стакана
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • цельное молоко – 3 ст. л

Приготовление:

  1. В сотейнике растопить сливочное масло, влить в него молоко и растворить сахар. Довести до закипания. Кипятить смесь 1 минуту.
  2. Смесь снять с плиты, добавить половину от общего объема сахарной пудры. Хорошо взбить и охладить. Засыпать ванилин и оставшуюся сахарную пудру. Взбить еще раз.

Коричневый сахар придает глазури приятный бежевый оттенок. Если выдержать дизайн печенья в шоколадно-молочных тонах, это будет очень благородный и изысканный вариант.

Апельсиновая глазурь

Прекрасным вкусовым и ароматическим сочетанием является имбирь с цитрусовыми. Настоящий волшебный зимний запах, который дарит ощущение праздника и чуда. Воспользуйтесь для декорирования имбирного печенья апельсиновой глазурью. И не забудьте, что в специализированных магазинах можно купить детали декора из мастики, бусины, кулинарные стразы. Все это пригодится для создания настоящего рождественского шедевра.

Состав:

  • сахарная пудра — ¾ стакана
  • сок сладкого апельсина – 4 ст. л

Приготовление:

Апельсиновый фреш поместить в емкость. К нему постепенно всыпать пудру, тщательно перемешивая. Консистенция глазури должна быть жидкой и вязкой. Для красивого растекания по поверхности печенюшек.

При работе с глазурью, для рисования на имбирном печенье, нужно знать небольшой секрет. Перед нанесением глазури, следует слегка увлажнить поверхность печенья. Затем аккуратно обвести контур печенья и уже потом, заполнять глазурью тон. Оставьте сладкие заготовки для полного просыхания.

P.S. С уважением администрация сайта.

Источник

Печенье сдобное Шарлиз Воздушное — отзыв

Все бы отлично, но этот привкус!

Всем привет! Купила на днях воздушное печенье Шарлиз. Заинтересовал натуральный состав продукта, да и сами печеньки выглядели очень привлекательно.

Вот так выглядит упаковка:

А вот сами печеньки

Калорийрость продукта приличная. В 100 грамм 410 ккал. В них мало жиров и много углеводов, поэтому то они достаточно сладкие.

В итоге этот продукт был бы для меня идеальным, если бы не одно ЖИРНОЕ НО, перечеркивающее все его достоинства.

Это явный и навязчивый запах яиц. Я не смогла в первый раз съесть более одной штуки. Пока лежит и ждет своего часа. Может полежит и привкус выветрится☺️

Источник

Печенье сдобное Шарлиз Воздушное — отзыв

Печенье с безе

Печенье достаточно простое. Представляет из себя безе на кусочке сдобного печенья. Как мне показалось, в составе безе тоже есть мука. Сами печеньки очень мелкие, что опасно — их можно съесть много. Печенье достаточно твердое и хрустящее, без чая или кофе не пойдет. И сладкое. Состав печенья прост:

мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, яйца куриные, антиокислитель — аскорбиновая кислота, ароматизатор «ванилин»

Как видите нет ничего плохого, но и срок у печенья хранения 90 суток. Собственно, по-этому оно не всегда есть в магазине.

Читайте также:  Перловая каша с грибами рецепт приготовления

Печенье мне понравилось. Отличное сочетание безе со сдобным тестом. Нет ни крема, ни глазури — все лаконично и просто. Печеньки не ломаются, сохраняют товарный вид в упаковке. Чем хорошо печенье, оно законченное, не надо уже не варенья, ни шоколадной пасты к нему.

Шарлиз — приличная марка, у них много разной продукции, Воздушное печенье под этой маркой — удачный десерт.

Печенье калорийное за счет сахара. Жиров в продукте мало. Калорийность:

Стоимость печенья в районе 35 рублей за 200 грамм.

Источник

Воздушное бисквитное печенье за 10 минут!

Печенье савоярди относится к десертам классической французской кухни. Известно оно еще под именем «савойское», названное в честь провинции Савойн – родины этого восхитительного лакомства. Такая выпечка была любимым лакомством французских королей, гордостью и официальным десертом французского герцогства Савойн. Овальная продолговатая форма кондитерского изделия дала ему еще одно название, которое приобрело не меньшую популярность, чем оригинальное имя – «дамские пальчики», что подчеркивает хрупкость, аристократичность блюда.

В наше время оно не потеряло своей популярности. В известном итальянском тирамису, из печенья «дамские пальчики» состоит основная часть лакомства.

Как приготовить печенье савоярди

Благодаря своим вкусовым качествам, пористой структуре, легко впитывающей крем и разнообразные сиропы , бисквитное печенье савоярди используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве составляющей многих сложных десертов. Печенья савоярди широко используют для украшения мороженного или как компонент для шарлотки, английского трайфла, других сладких блюд.

Печенье пальчики также одно из первых лакомств доступных малышам. Педиатры советуют давать его малышам с молоком – это вкусно и полезно. Пористая структура выпечки хорошо впитывает молоко, становясь мягкой, что уменьшает риск повредить нежные десна малыша.

Печенье савойское для тирамису – классический вариант сделать сладость не только вкусной, но и эффектной на вид.

Популярность, вкусовые качества савойской выпечки можно оценить, купив ее в магазине и отведав с чашкой ароматного кофе, чая. Испытать свои кулинарные таланты, создав неповторимое блюдо можно, приготовив печенье савоярди в домашних условиях.

Рецепт печенья савоярди довольно прост – в его основе воздушное, пористое бисквитное тесто . Итак, приступим к делу!

Ингредиенты

  • 3 яйца (отделить в разные емкости желток и белок)
  • 65 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • 2-2,5 грамма ванилина (экстракт)
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 2 грамма соли

Процесс приготовления

Яичные желтки соединить с половиной сахара и ванилином (экстракт или сахар).

Взбить миксером до бела, появления пузырьков.

В отдельной посуде взбиваются белки до крепких пиков.

Постепенно плавными движениями смешивают белки и желтки.

В полученную массу вмешивают просеянную муку.

Приготовленное тесто с помощью кондитерского мешка выкладывают на противень. Расстояние между заготовками должно быть не менее 1,5 сантиметров.

Выпекать основу на тирамису следует 8-10 минут, до золотистого состояния. Готовым изделиям дают остыть, затем посыпают пудрой, подают к столу.

Читайте также:  Фруктовый салат рецепт соусы

Если выпечка делается, как составная часть другого кондитерского шедевра, пудру использовать не нужно.

Хозяйке на заметку

Несмотря на то, что рецепт довольно прост, многие сталкиваются с трудностями в приготовлении – тесто получается забитое или выпечка недостаточно подходит при выпекании. Такие кондитерские фиаско говорят о том, что были допущены грубые ошибки при подготовке теста. Избежать неприятностей при изготовлении печенья дамские пальчики для тирамису, можно зная маленькие хитрости:

  • яйца перед использованием должны быть охлаждены (из холодильника);
  • взбивая белки нужно добавить щепотку соли – это поможет сделать их более пушистыми, удерживать форму;
  • муку следует тщательно просеять, дать ей обогатиться кислородом — это сделает тесто более легким, воздушным;
  • четко соблюдать пропорции ингредиентов;
  • перед выпеканием предварительно нужно разогреть духовку;
  • используйте миксер – это ускорит процесс, улучшит результат;
  • в работе используется только чистая, сухая посуда

Если предполагается приготовление тирамису с печеньем со вкусом шоколада, то готовя тесто, добавляют 20 г какао порошка.

Тирамису из печенья можно разнообразить, экспериментируя с различными вкусами, например, внести цитрусовые нотки поможет добавление в тесто экстракта апельсина. Освежить блюдо можно с помощью легкого мятного аромата.

Легкость, воздушность, несравнимые вкусовые качества полученной выпечки непременно заставят Вас попробовать приготовить и другие рецепты с печеньем дамские пальчики. Экспериментируйте, близкие оценят Ваши кулинарные таланты по достоинству, а результатами своих работ делитесь с нами, добавляя комментарии, прикрепляя фотографии.

Создавайте список любимых рецептов, добавляя их в «Избранные»!

Источник

Воздушное печенье к чаю

Воздушное, нежное как облачко с хрустящей корочкой. Очень вкусное и ароматное печенье к чаю. Приготовление занимаем совсем немного времени.

Ингредиенты для «Воздушное печенье к чаю»:

Тесто

Панировка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.7 ккал
белки
28.5 г
жиры
63 г
углеводы
251.1 г
Порции
ккал
167.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
372.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
14 г
углеводы
55.8 г

Рецепт «Воздушное печенье к чаю»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушное, нежное как облачко с хрустящей корочкой. Очень вкусное и ароматное печенье к чаю. Приготовление занимаем совсем немного времени.

Похожие рецепты

Печенье «Грибочки»

Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха

Пряное печенье «Карамельный десерт»

Американское кокосовое печенье

Заварное кольцо-печенье «К Рождеству»

Дрожжевое сахарное печенье

Печенье из свеклы «Розарий»

Печенье «Венское»

Морковное печенье

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector