Печенье все по два рецепт

Рецепт печенья для всех хозяек «Все по два»: перемешал и готово

Предлагаю очень простой и быстрый рецепт домашнего печенья. Это отличный вариант для начинающих хозяек и не только. Он всегда выручит, если нужно быстро приготовить лакомство к чаю.

Потребуется всего лишь смешать все ингредиенты, выложить массу на противень и поставить в печку. Затем разделить испеченный пласт на квадратики — и печенье готово.

Отличное угощение к чаю и кофе. Несмотря на простоту, выпечка отличается хорошим вкусом, ведь в нее добавлены изюм и кусочки орешков.

Подготовка продуктов

  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 4 большие ложки;
  • разрыхлитель — 1 маленькая ложка;
  • изюм и орехи грецкие — по два стакана;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • сахарная пудра для посыпания готового печенья (по желанию).

Приготовление печенья

Залить изюм кипятком, затем слить воду и просушить его бумажными полотенцами.

Измельчить не очень мелко орехи.

Смешать яйца со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Высыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Добавить измельченные орехи и изюм.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него тесто, разровнять до одинаковой толщины.

Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Затем разрезать приготовленный корж на порционные кусочки и посыпать их сахарной пудрой.

Источник

Печенье «Все по два»: быстрый рецепт вкусного печенья

Всем Привет! Вы на канале Вкусно с Калниной Натальей, сегодня хочу поделится рецептом печенья «все по два». Это очень вкусное мягкое печенье, готовится просто до безобразия, возни минут 5 и еще в духовке 20. Рецептом со мной поделилась моя подписчица в инстаграме @_liubov8895, за что ей огромное спасибо.

А вот и оригинал рецепта:

Учитывая мою любовь к рецептом из серии просто, быстро и вкусно это самое оно. Незамедлительно решила приготовить, родные оценили на 5+ и я сразу занесла этот рецепт в любимые рецепты.

Кстати печенье из данной порции получается почти 2 кг (если Вам этого много делите на 2)

Рецепт: (стакан 250мл)

Противень размером 30*40см

Ванильный сахар -1 пачка

Грецкие орехи -2ст

И так приступаем нам потребуются вот такие ингредиенты, измерять сегодня будем стаканами, объём моего стакана 250 мл.

Для начала подготовим изюм в миску кладем 2 стакана изюма и заливаем кипятком, дадим набухнуть минуты 2-3 промываем и обсушиваем.

Грецкие орешки 2 стакана измельчаем скалкой.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст.л. сметаны, кладем 1 стакан сахара, ванильный сахар. Перемешиваем, теперь добавляем 2 стакана муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Все перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем изюм и орешки, все перемешиваем.

Берем противень стандартный от духовки у меня размером 30 на 40 см

Читайте также:  Лучшие кремы сто рецептов красоты

Кладем тесто и равномерно распределяем.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

Вынимаем из духовки убираем бумагу для выпечки и разрезаем на квадратики ромбики, как Вам больше нравится.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Вот такое мягкое печенье получается. Подаем к столу к чаю.

Процесс приготовления печенья Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Оцените статью ❤, и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог на @Пульс чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Рецепт мягкого печенья «Все по два» с изюмом и орехами

Москва, 07.05.2021, 10:55:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Зимой, вернувшись домой с прогулки, забежав к родственникам в гости, или взяв почитать любимую книгу, мы всегда согреваемся чаем. Однако «пить одну воду» не годится, и всегда хочется чего-то вкусного, сладкого. Конечно же, в качестве угощения мы берем конфеты, пирожки, или печенье. Например, идеальный выбор – «Все по два».

Печенье «Все по два» — максимально простая и по времени не затратная выпечка. Оно мягкое, вкусное, поскольку в составе есть изюм и орехи. К тому же не надоедает, и ингредиенты всегда доступны.

Рецепт печенья «Все под два»

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. изюма;
  • 2 ст. грецких орехов;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 шт. яиц;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин.

— просеять муку, чтобы тесто получилось пышнее;

— промыть изюм, залить кипятком на полчаса, потом сцедить воду и просушить;

— подробить орехи, но не мелко;

— яйца, сметану, сахар и ванилин хорошенько перемешать;

— муку смешать с разрыхлителем и соединить с яйцами;

— добавить изюм и орехи;

— на дно противня положить пергаментную бумагу, выложить тесто и разравнять;

— выпекать примерно 20 минут при 180 градусах;

— разрезать выпечку порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео приготовления печенья «Все по два»

Секреты приготовления пышного бисквита

Не у каждой хозяйки получается приготовить пышный бисквит. Вроде и рецепт правильный, но тесто не подходит, или в духовке оседает. Однако есть секреты классического вкусного бисквита, который точно получится.

1 секрет – все ингредиенты для приготовления бисквита должны иметь одинаковую температуру. Желательно, чтобы она была низкой. Используемую посуду также надо охладить.

2 секрет – просеивать муку следует пару раз минимум, чтобы тесто получилось пышным.

3 секрет – аккуратно отделять белок от желтка. В белке не должно быть ни капельки желтка, и только в этом случае получится крепкая пенка.

4 секрет – белки обязательно охлаждать в холодильнике, чтобы лучше взбивались.

5 секрет – взбивать белки надо в обезжиренной посуде. Это очень важно! Ее необходимо протереть бумажным полотенцем, смоченным в уксусе или лимонном соке.

6 секрет – собрать последовательность ингредиентов и процессов:

— перемешать и растереть до увеличения в объеме и получения пенки;

— взбить до густоты;

— 1/3 белков. Вводить аккуратно;

— перемешать снизу вверх;

7 секрет – долго мешать тесто не надо, чтобы сохранить пузырьки. Выпекать в разогретой духовке 30 – 35 минут.

8 секрет – духовка должна быть предварительно разогретой, до того, как приготовите тесто.

9 секрет – дверцу духовки нельзя открывать первые 25 минут, иначе тесто «упадет».

Читайте также:  Вкуснейший суп с клецками рецепт

10 секрет – на каждом процессе соблюдать аккуратность. Накрыть бисквит бумажным полотенцем и оставить так на 8 – 12 часов до полного остывания.

Ваше мнение

Отменить ответ

  • 9:35 / 02.05.2021 Что такое козунак, как его готовить правильно
  • 17:00 / 01.05.2021 Готовимся к Пасхе: как покрасить яйца с помощью каркаде

Пасха творожная «Царская» заварная: как правильно приготовить

Праздник Пасха ассоциируется с ароматными куличами, творожной пасхой, разноцветными яйцами. Это главные продукты праздничного стола, которые освящают в церкви. Из множества рецептов сложно выбрать проверенный, и действительно вкусный. Готовить пасху совершенно не сложно, и ингредиенты на нее всегда .

Пасхальный кулич легко приготовить в мультиварке

Выпекание пасхальных куличей – трудоемкий и ответственный процесс. Обычно пекут их в духовке, но можно использовать и мультиварку – в ней они получатся не менее вкусными. Главное, выбрать уже проверенный рецепт и качественные продукты, преимущественно домашние. Например, мука должна быть .

Глазурь для пасхальных куличей: выбраны 6 лучших и простых рецептов

Главный хлеб на пасхальном столе – кулич. Его пекут в Чистый четверг перед Пасхой, то есть, 29 апреля. Кулич должен быть не только пышный, ароматный, и невероятно вкусный, но и нарядный. Верхушки куличей всегда украшают глазурью – белоснежной пастой. Ей даже придали сакральный смысл – это чистые .

2005—2021 Copyright / © ПРОНЕДРА. Все права защищены.

Генеральный директор Алексей Скворцов. Главный редактор интернет-портала Сергей Огурцов. Директор по развитию цифрового направления Анна Никитина. Шеф-редактор Галина Петрова.

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии активной гиперссылки на сайт.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, за мнения, высказанные в комментариях читателей, за новости партнеров и внешние источники.

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции.

Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент.

Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. 16+

Источник

Печенье «Все по два»: попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Печенья «все по два». Это очень вкусное мягкое печенье, готовится просто до безобразия, возни минут 5 и еще в духовке 20. Рецептом со мной поделилась моя подписчица в инстаграме @_liubov8895, за что ей огромное спасибо.

А вот и оригинал рецепта:

Учитывая мою любовь к рецептом из серии просто, быстро и вкусно это самое оно. Незамедлительно решила приготовить, родные оценили на 5+ и я сразу занесла этот рецепт в любимые рецепты.

Кстати печенье из данной порции получается почти 2 кг (если Вам этого много делите на 2)

Рецептом я уже поделилась на своем ютуб канале » Калнина Наталья»

оказывается этот рецепт многие знают и готовят, только называют по разному (комментарии из под видео рецепта Печенье «Все по два» ):

Рецепт: (стакан 250мл)

Противень размером 30*40см

Ванильный сахар -1 пачка

Читайте также:  Как можно подделать рецепт

Грецкие орехи -2ст

И так приступаем нам потребуются вот такие ингредиенты, измерять сегодня будем стаканами, объём моего стакана 250 мл.

Для начала подготовим изюм в миску кладем 2 стакана изюма и заливаем кипятком, дадим набухнуть минуты 2-3 промываем и обсушиваем.

Грецкие орешки 2 стакана измельчаем скалкой.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст.л. сметаны, кладем 1 стакан сахара, ванильный сахар. Перемешиваем, теперь добавляем 2 стакана муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Все перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем изюм и орешки, все перемешиваем.

Берем противень стандартный от духовки у меня размером 30 на 40 см

Кладем тесто и равномерно распределяем.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

Вынимаем из духовки убираем бумагу для выпечки и разрезаем на квадратики ромбики, как Вам больше нравится.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Вот такое мягкое печенье получается. Подаем к столу к чаю.

Хочу сказать Вам огромное спасибо, что присылаете мне свои проверенные семейные рецепты, у меня их уже накопилось столько много, что я решила делится лучшими из них с Вами.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Печенье «Все по два»

Рецепт полезного печения к чаю. Тесто готовится быстро из простых продуктов. Используется большое количество изюма и грецких орехов, их получается больше, чем самого теста. Изделие выпекается большим пластом, а после разрезает на порционные куски. Печенье очень мягкое, вкусное, а главное полезное. Его можно брать с собой в дорогу для быстрого перекуса.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления печенья.

Изюм перед использованием замочите на 2-3 минуты в кипятке, чтобы он стал мягким. Жидкость слейте, изюм промойте и выложите на бумажную салфетку, сверху также промокните его салфеткой.

В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сметану.

Всыпьте необходимое количество сахарного песка и пачку ванилина. Компоненты тщательно размешайте венчиком до однородности.

Муку просейте через сито, добавьте в основной состав, параллельно смешивая ее с пекарским разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто средней густоты. Оно не должно содержать комков, поэтому тщательно выместите его ложкой.

В тесто добавьте распаренный изюм в целом виде.

Грецкие орехи нарежьте ножом или подробите в ступке на кусочки среднего размера. Также можно поместить их в полиэтиленовой пакет и пройтись по нему скалкой, измельчая кусочки. Главное, не делать орехи очень мелкими, они должны хорошо чувствоваться в итоговом блюде. Измельченные орехи добавьте в тесто вслед за изюмом.

Смесь тщательно перемешайте, полностью соединяя тесто с изюмом и орехами.

Противень застелите пергаментом, сверху выложите тесто, распределите его по всей поверхности, формируя прямоугольный пласт.

Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите противень с заготовкой. Выпекайте изделие следующие 25 минут, его поверхность должна слегка подрумянится.

Выпечку немного остудите, нарежьте на небольшие порционные квадраты.

Подайте печенье на стол к чашке чая. Приятного аппетита!

  • Яйца -2шт.
  • Сахар -1 ст.
  • Сметана -4 ст.л.
  • Мука -2 ст.
  • Разрыхлитель -1ч.л.
  • Ванильный сахар -1 пачка
  • Изюм — 2стакана.
  • Грецкие орехи — 2стакана

Источник

Оцените статью
Adblock
detector