- Рецепт печенья для всех хозяек «Все по два»: перемешал и готово
- Подготовка продуктов
- Приготовление печенья
- Печенье «Все по два»: быстрый рецепт вкусного печенья
- Рецепт мягкого печенья «Все по два» с изюмом и орехами
- Рецепт печенья «Все под два»
- Видео приготовления печенья «Все по два»
- Секреты приготовления пышного бисквита
- Ваше мнение
- Отменить ответ
- Пасха творожная «Царская» заварная: как правильно приготовить
- Пасхальный кулич легко приготовить в мультиварке
- Глазурь для пасхальных куличей: выбраны 6 лучших и простых рецептов
- Печенье «Все по два»: попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)
- Печенье «Все по два»
Рецепт печенья для всех хозяек «Все по два»: перемешал и готово
Предлагаю очень простой и быстрый рецепт домашнего печенья. Это отличный вариант для начинающих хозяек и не только. Он всегда выручит, если нужно быстро приготовить лакомство к чаю.
Потребуется всего лишь смешать все ингредиенты, выложить массу на противень и поставить в печку. Затем разделить испеченный пласт на квадратики — и печенье готово.
Отличное угощение к чаю и кофе. Несмотря на простоту, выпечка отличается хорошим вкусом, ведь в нее добавлены изюм и кусочки орешков.
Подготовка продуктов
- мука — 2 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 200 г;
- сметана — 4 большие ложки;
- разрыхлитель — 1 маленькая ложка;
- изюм и орехи грецкие — по два стакана;
- ванильный сахар — по вкусу;
- сахарная пудра для посыпания готового печенья (по желанию).
Приготовление печенья
Залить изюм кипятком, затем слить воду и просушить его бумажными полотенцами.
Измельчить не очень мелко орехи.
Смешать яйца со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Высыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Добавить измельченные орехи и изюм.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него тесто, разровнять до одинаковой толщины.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Затем разрезать приготовленный корж на порционные кусочки и посыпать их сахарной пудрой.
Источник
Печенье «Все по два»: быстрый рецепт вкусного печенья
Всем Привет! Вы на канале Вкусно с Калниной Натальей, сегодня хочу поделится рецептом печенья «все по два». Это очень вкусное мягкое печенье, готовится просто до безобразия, возни минут 5 и еще в духовке 20. Рецептом со мной поделилась моя подписчица в инстаграме @_liubov8895, за что ей огромное спасибо.
А вот и оригинал рецепта:
Учитывая мою любовь к рецептом из серии просто, быстро и вкусно это самое оно. Незамедлительно решила приготовить, родные оценили на 5+ и я сразу занесла этот рецепт в любимые рецепты.
Кстати печенье из данной порции получается почти 2 кг (если Вам этого много делите на 2)
Рецепт: (стакан 250мл)
Противень размером 30*40см
Ванильный сахар -1 пачка
Грецкие орехи -2ст
И так приступаем нам потребуются вот такие ингредиенты, измерять сегодня будем стаканами, объём моего стакана 250 мл.
Для начала подготовим изюм в миску кладем 2 стакана изюма и заливаем кипятком, дадим набухнуть минуты 2-3 промываем и обсушиваем.
Грецкие орешки 2 стакана измельчаем скалкой.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст.л. сметаны, кладем 1 стакан сахара, ванильный сахар. Перемешиваем, теперь добавляем 2 стакана муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
Все перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем изюм и орешки, все перемешиваем.
Берем противень стандартный от духовки у меня размером 30 на 40 см
Кладем тесто и равномерно распределяем.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Вынимаем из духовки убираем бумагу для выпечки и разрезаем на квадратики ромбики, как Вам больше нравится.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Вот такое мягкое печенье получается. Подаем к столу к чаю.
Процесс приготовления печенья Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Оцените статью ❤, и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог на @Пульс чтобы не пропустить новые рецепты.
Источник
Рецепт мягкого печенья «Все по два» с изюмом и орехами
Москва, 07.05.2021, 10:55:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.
Зимой, вернувшись домой с прогулки, забежав к родственникам в гости, или взяв почитать любимую книгу, мы всегда согреваемся чаем. Однако «пить одну воду» не годится, и всегда хочется чего-то вкусного, сладкого. Конечно же, в качестве угощения мы берем конфеты, пирожки, или печенье. Например, идеальный выбор – «Все по два».
Печенье «Все по два» — максимально простая и по времени не затратная выпечка. Оно мягкое, вкусное, поскольку в составе есть изюм и орехи. К тому же не надоедает, и ингредиенты всегда доступны.
Рецепт печенья «Все под два»
Потребуются следующие ингредиенты:
- 2 ст. просеянной муки;
- 2 ст. изюма;
- 2 ст. грецких орехов;
- 1 ст. сахара;
- 2 шт. яиц;
- 4 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин.
— просеять муку, чтобы тесто получилось пышнее;
— промыть изюм, залить кипятком на полчаса, потом сцедить воду и просушить;
— подробить орехи, но не мелко;
— яйца, сметану, сахар и ванилин хорошенько перемешать;
— муку смешать с разрыхлителем и соединить с яйцами;
— добавить изюм и орехи;
— на дно противня положить пергаментную бумагу, выложить тесто и разравнять;
— выпекать примерно 20 минут при 180 градусах;
— разрезать выпечку порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео приготовления печенья «Все по два»
Секреты приготовления пышного бисквита
Не у каждой хозяйки получается приготовить пышный бисквит. Вроде и рецепт правильный, но тесто не подходит, или в духовке оседает. Однако есть секреты классического вкусного бисквита, который точно получится.
1 секрет – все ингредиенты для приготовления бисквита должны иметь одинаковую температуру. Желательно, чтобы она была низкой. Используемую посуду также надо охладить.
2 секрет – просеивать муку следует пару раз минимум, чтобы тесто получилось пышным.
3 секрет – аккуратно отделять белок от желтка. В белке не должно быть ни капельки желтка, и только в этом случае получится крепкая пенка.
4 секрет – белки обязательно охлаждать в холодильнике, чтобы лучше взбивались.
5 секрет – взбивать белки надо в обезжиренной посуде. Это очень важно! Ее необходимо протереть бумажным полотенцем, смоченным в уксусе или лимонном соке.
6 секрет – собрать последовательность ингредиентов и процессов:
— перемешать и растереть до увеличения в объеме и получения пенки;
— взбить до густоты;
— 1/3 белков. Вводить аккуратно;
— перемешать снизу вверх;
7 секрет – долго мешать тесто не надо, чтобы сохранить пузырьки. Выпекать в разогретой духовке 30 – 35 минут.
8 секрет – духовка должна быть предварительно разогретой, до того, как приготовите тесто.
9 секрет – дверцу духовки нельзя открывать первые 25 минут, иначе тесто «упадет».
10 секрет – на каждом процессе соблюдать аккуратность. Накрыть бисквит бумажным полотенцем и оставить так на 8 – 12 часов до полного остывания.
Ваше мнение
Отменить ответ
- 9:35 / 02.05.2021 Что такое козунак, как его готовить правильно
- 17:00 / 01.05.2021 Готовимся к Пасхе: как покрасить яйца с помощью каркаде
Пасха творожная «Царская» заварная: как правильно приготовить
Праздник Пасха ассоциируется с ароматными куличами, творожной пасхой, разноцветными яйцами. Это главные продукты праздничного стола, которые освящают в церкви. Из множества рецептов сложно выбрать проверенный, и действительно вкусный. Готовить пасху совершенно не сложно, и ингредиенты на нее всегда .
Пасхальный кулич легко приготовить в мультиварке
Выпекание пасхальных куличей – трудоемкий и ответственный процесс. Обычно пекут их в духовке, но можно использовать и мультиварку – в ней они получатся не менее вкусными. Главное, выбрать уже проверенный рецепт и качественные продукты, преимущественно домашние. Например, мука должна быть .
Глазурь для пасхальных куличей: выбраны 6 лучших и простых рецептов
Главный хлеб на пасхальном столе – кулич. Его пекут в Чистый четверг перед Пасхой, то есть, 29 апреля. Кулич должен быть не только пышный, ароматный, и невероятно вкусный, но и нарядный. Верхушки куличей всегда украшают глазурью – белоснежной пастой. Ей даже придали сакральный смысл – это чистые .
2005—2021 Copyright / © ПРОНЕДРА. Все права защищены.
Генеральный директор Алексей Скворцов. Главный редактор интернет-портала Сергей Огурцов. Директор по развитию цифрового направления Анна Никитина. Шеф-редактор Галина Петрова.
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии активной гиперссылки на сайт.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, за мнения, высказанные в комментариях читателей, за новости партнеров и внешние источники.
Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент.
Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. 16+
Источник
Печенье «Все по два»: попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Печенья «все по два». Это очень вкусное мягкое печенье, готовится просто до безобразия, возни минут 5 и еще в духовке 20. Рецептом со мной поделилась моя подписчица в инстаграме @_liubov8895, за что ей огромное спасибо.
А вот и оригинал рецепта:
Учитывая мою любовь к рецептом из серии просто, быстро и вкусно это самое оно. Незамедлительно решила приготовить, родные оценили на 5+ и я сразу занесла этот рецепт в любимые рецепты.
Кстати печенье из данной порции получается почти 2 кг (если Вам этого много делите на 2)
Рецептом я уже поделилась на своем ютуб канале » Калнина Наталья»
оказывается этот рецепт многие знают и готовят, только называют по разному (комментарии из под видео рецепта Печенье «Все по два» ):
Рецепт: (стакан 250мл)
Противень размером 30*40см
Ванильный сахар -1 пачка
Грецкие орехи -2ст
И так приступаем нам потребуются вот такие ингредиенты, измерять сегодня будем стаканами, объём моего стакана 250 мл.
Для начала подготовим изюм в миску кладем 2 стакана изюма и заливаем кипятком, дадим набухнуть минуты 2-3 промываем и обсушиваем.
Грецкие орешки 2 стакана измельчаем скалкой.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст.л. сметаны, кладем 1 стакан сахара, ванильный сахар. Перемешиваем, теперь добавляем 2 стакана муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
Все перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем изюм и орешки, все перемешиваем.
Берем противень стандартный от духовки у меня размером 30 на 40 см
Кладем тесто и равномерно распределяем.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Вынимаем из духовки убираем бумагу для выпечки и разрезаем на квадратики ромбики, как Вам больше нравится.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Вот такое мягкое печенье получается. Подаем к столу к чаю.
Хочу сказать Вам огромное спасибо, что присылаете мне свои проверенные семейные рецепты, у меня их уже накопилось столько много, что я решила делится лучшими из них с Вами.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Печенье «Все по два»
Рецепт полезного печения к чаю. Тесто готовится быстро из простых продуктов. Используется большое количество изюма и грецких орехов, их получается больше, чем самого теста. Изделие выпекается большим пластом, а после разрезает на порционные куски. Печенье очень мягкое, вкусное, а главное полезное. Его можно брать с собой в дорогу для быстрого перекуса.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления печенья.
Изюм перед использованием замочите на 2-3 минуты в кипятке, чтобы он стал мягким. Жидкость слейте, изюм промойте и выложите на бумажную салфетку, сверху также промокните его салфеткой.
В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сметану.
Всыпьте необходимое количество сахарного песка и пачку ванилина. Компоненты тщательно размешайте венчиком до однородности.
Муку просейте через сито, добавьте в основной состав, параллельно смешивая ее с пекарским разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто средней густоты. Оно не должно содержать комков, поэтому тщательно выместите его ложкой.
В тесто добавьте распаренный изюм в целом виде.
Грецкие орехи нарежьте ножом или подробите в ступке на кусочки среднего размера. Также можно поместить их в полиэтиленовой пакет и пройтись по нему скалкой, измельчая кусочки. Главное, не делать орехи очень мелкими, они должны хорошо чувствоваться в итоговом блюде. Измельченные орехи добавьте в тесто вслед за изюмом.
Смесь тщательно перемешайте, полностью соединяя тесто с изюмом и орехами.
Противень застелите пергаментом, сверху выложите тесто, распределите его по всей поверхности, формируя прямоугольный пласт.
Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите противень с заготовкой. Выпекайте изделие следующие 25 минут, его поверхность должна слегка подрумянится.
Выпечку немного остудите, нарежьте на небольшие порционные квадраты.
Подайте печенье на стол к чашке чая. Приятного аппетита!
- Яйца -2шт.
- Сахар -1 ст.
- Сметана -4 ст.л.
- Мука -2 ст.
- Разрыхлитель -1ч.л.
- Ванильный сахар -1 пачка
- Изюм — 2стакана.
- Грецкие орехи — 2стакана
Источник