Печенье вупи пай рецепты

Вупи пай: пирожное, которое вас удивит

Не только Франция подарила миру десерты, от которых замирает сердце, а рука предательски тянется за добавкой. И сегодня мы докажем это, предложив вам рецепты потрясающих пирожных вупи пай. В США все по ним сходят с ума, а значит, мы должны их приготовить!

Вупи пай: рецепты от кондитера

Пирожные вупи-пай очень быстро и легко готовятся — все как мы любим. Кстати, в самой стране Янков эти пирожные делают не только шоколадными, но и тыквенными. Именно поэтому мы дадим два варианта, а вы уж сами выбирайте, что вам больше по душе!

Шоколадные вупи пай

Что нужно из ингредиентов:

  • яйцо, 1 штука
  • мука пшеничная, 130 грамм
  • какао-порошок , 3 ст.л.
  • ванилин, 1 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • сливочное масло, 80 грамм
  • сахарная пудра, 100 грамм
  • молоко, 100 мл
  • сливочный сыр, 150 грамм
  • сахарная пудра, 40 грамм
  • просеиваем муку, какао и разрыхлитель в миску
  • добавляем ванилин и перемешиваем до однородности

Тыквенные вупи пай

Что нужно из ингредиентов:

  • тыквенное пюре, 250 грамм
  • кокосовый сахар , 250 грамм
  • яйцо, 1 штука
  • ваниль, 1 ч.л.
  • растительное масло, 120 мл
  • мука, 190 грамм
  • сода, 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • соль, щепотка
  • корица , ½ ч.л.
  • имбирь , ½ ч.л.
  • сливочный сыр, 120 грамм
  • сливки 33%, 1/2 стакана
  • сахарная пудра, 125 грамм
  • смешиваем тыквенное пюре с яйцом, солью, ванилью и растительным маслом
  • муку с разрыхлителем просеиваем и смешиваем с остальными сухими ингредиентами
  • перемешиваем две массы в однородное тесто и перекладываем его в кондитерский мешок
  • нагреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментом
  • выкладываем печенье и выпекаем его около 15 минут
  • сахарную пудру и сыр взбиваем миксером
  • добавляем сливки и продолжаем взбивать до загустения
  • после того, как печенье остынет, промазываем кремом и соединяем их

Источник

Шоколадные пирожные «Вупи пай»

Очень вкусные, нежные, просто тающие во рту шоколадные пирожные Вупи пай. Это очень популярный американский десерт, состоящий из двух мягких бисквитов и нежной кремовой прослойки. Готовятся такие пирожные очень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! Крем можно использовать любой, я предлагаю один из самых простых и доступных вариантов.

Читайте также:  Рецепты для йогуртницы смайл

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2939.3 ккал
белки
42.5 г
жиры
154.2 г
углеводы
349 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
345.8 ккал
белки
5 г
жиры
18.1 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности;
3. Добавить яйцо и снова взбить;
4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и кукурузный крахмал (по желанию);
6. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая миксером на низкой скорости или венчиком. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым, оно не должно стекать с ложки;
7. При помощи двух ложек или кондитерского мешка выложить тесто небольшими кружочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 3 см;
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые бисквиты полностью остудить;
9. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить в 2-3 этапа сметану (не менее 20% жирности), а затем сгущенное молоко. Взбить до получения пышного и плотного крема. ВНИМАНИЕ! очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем свернется;
10. Переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;
11. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;
12. Готовые пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа;
13. Вкусные и нежные пирожные Вупи пай готовы!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадное пирожное Вупи с кремовой начинкой

Вупи пай – это очень популярные американские пирожные, которые состоят из мягких бисквитов, соединенных нежной и сочной кремовой прослойкой. Традиционно такие пирожные бывают двух видов: шоколадные и тыквенные. Сегодня наш сайт предлагает вам шоколадную версию Вупи пай. Такие пирожные идеально подойдут для детского праздника, хотя и взрослые сладкоежки от такого угощения точно не откажутся. Итак, приступим!

Читайте также:  Крем с рисом рецепт

Чтобы приготовить пирожное Вупи пай потребуется:

  • сливочное масло – 115 г
  • молоко – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра – 230 г
  • какао-порошок – 40 г
  • мука – 220 г
  • вода (горячая) – 60 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сливки (33-35%) – 120 г
  • рикотта (или сливочный сыр) – 300 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Пирожное Вупи пай – рецепт с фото пошагово:

Сперва какао-порошок пересыпаем в глубокую чашу и заливаем горячей водой. Перемешиваем до получения гладкой в меру густой пасты. Если вдруг паста получилась слишком плотной, то добавляем в неё немного молока от общей нормы. Откладываем массу в сторону.

Соединяем в миске вместе мягкое масло с сахарной пудрой. Также добавляем щепотку соли. Взбиваем ингредиенты вместе 2-3 минуты.

Добавляем яйцо и вновь хорошенько взбиваем масляную смесь миксером.

Вливаем молоко, а сверху добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку. Включаем миксер на минимальную скорость и замешиваем однородное тесто.

В самом конце добавляем заваренное какао и, не изменяя скорость миксера, замешиваем тесто для бисквитов.

Тесто для пирожных Вупи пай должно получиться нежным и гладким, но при этом оно не должно быть излишне текучем, чтобы при выпечке бисквиты не расползались. Если тесто получилось слегка жидковатым, то можно добавить немного муки.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или в плотный пакет (также можно использовать канцелярский файл) и отсаживаем его небольшими порциями на застеленный пергаментом противень. Между порциями теста делаем достаточно большие расстояния, так как при выпечке оно расползется.

Выпекаем бисквиты для пирожных Вупи пай около 8-10 минут при температуре 170-180 С. Прежде чем их доставать из духовки, обязательно проверяем их готовность надавливанием или шпажкой. Свежеиспеченные бисквиты полностью остужаем.

Для крема соединяем в чаше для взбивания жирные сливки, рикотту (или сливочный сыр), сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем их вместе несколько минут до получения пышного и плотного крема. Кстати, если вдруг рикотту или сливочный сыр вам найти не удалось, то крем можно приготовить только на основе жирных сливок, или вовсе приготовить самый простой масляный крем, также будет очень вкусно!

Соберём наши пирожные Вупи пай. Разбиваем бисквиты на пары и на половину из них наносим слой крема. Крем можно наносить просто ложкой или для более красивой подачи можно использовать мешок с фигурной насадкой.

Читайте также:  Паштет с лососем рецепт

Поверх крема размещаем оставшиеся бисквиты и слегка их прижимаем. Сформированные пирожные Вупи пай убираем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов минимум для пропитки.

Вот и всё! Вкусные, нежные и сочные американские пирожные Вупи пай готовы!

Источник

Вупи-пай

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Ингредиенты

Испечём вупи-пай

Вупи-пай — это американские бисквиты с кремом, в данном случае шоколадные. Мягкие печенья-пирожные получаются несколько суховатыми, несмотря на нежность и воздушность теста. Кофе, чай, какао, горячее молоко — особенно хорошая компания для этого вида десерта. Вупи-пай требуют горячих напитков с густым вкусом. Яйца мелкие, поэтому использовались 2 штуки, можно 1 крупное.

Какао нужно брать высокого качества, чтобы выпечка имела красивый цвет. Из указанного количества продуктов должно было получиться 12 штук пирожных, у меня вышло 18 и ещё немного «пустых» половинок осталось. То есть крем можно смело увеличивать раза в 1,5-2, чтобы не опасаться, что его может не хватить.

Как приготовить «Вупи-пай» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте сливочное масло, молоко, муку, сахар, какао, масло растительное, манную крупу, лимон для сока, яйца.

Для приготовления теста, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

Добавьте по 1 яйца, разотрите. Влить растительное масло. Перемешать.

Просейте в миску какао. Перемешайте.

Влейте молоко, снова перемешайте. Задержитесь на этом этапе немного, дайте постоять чуть-чуть шоколадной массе и затем размешайте ещё раз. Все крупинки сахара должны разойтись.

Муку просейте в миску, добавьте мелкую соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

В 3-4 приёма добавляйте муку в тесто, перемешивая каждый раз.

Готовое тесто должно быть однородным без комочков, пружинящее, неплотное, хорошо держащее форму.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите при помощи кондитерского мешка круглые заготовки, примерно 5 см в диаметре. Печенье несильно увеличивается в объёме, можно размещать их достаточно близко друг к другу.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке, 10 минут при 190°С.

Снимите заготовки в противня, дайте остыть.

Для крема соедините манку, сахар, соль. Влейте молоко, помешивая всё время. Доведите до кипения, остудите. В остывшую массу добавьте сливочное масло, лимонный сок, перемешивая крем после добавления каждого ингредиента.

Рассортируйте заготовки попарно, сочетая их по размеру. Для скрепления потребуется по 0,5 чайной ложки крема на 2 заготовки.

Соедините вупи-пай кремом и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector