Печенье яблочное постное рецепт

Содержание
  1. Постное яблочное печенье
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Овсяно-яблочное постное печенье
  7. Ингредиенты для «Овсяно-яблочное постное печенье»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Овсяно-яблочное постное печенье»:
  10. Похожие рецепты
  11. Кофейное печенье
  12. Медовое печенье
  13. Кята-2 бакинская
  14. Печенье «Хворост»
  15. Печенье «Вишнeвые глазки»
  16. Шоколадное печенье
  17. Печенье из слоёного теста
  18. Печенье «Клубничное наслаждение»
  19. Печенье «Dana goz-Бычий глаз»
  20. Фотографии «Овсяно-яблочное постное печенье» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Постное печенье с яблочной прослойкой
  24. Ингредиенты для «Постное печенье с яблочной прослойкой»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Постное печенье с яблочной прослойкой»:
  27. Похожие рецепты
  28. Пряженцы
  29. Манник
  30. Сушки по-домашнему
  31. Шоколадно-картофельные зверушки
  32. Яблочные клецки к завтраку
  33. Постные вертуты с тыквой
  34. Ирландские картофельные сконы
  35. Овсяные вафли с овощами-гриль
  36. Песочное печенье хрустящее
  37. Фотографии «Постное печенье с яблочной прослойкой» от приготовивших (3)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постное яблочное печенье

Ингредиенты

Манная крупа — 40 г

Чернослив — 30 г

Пшеничная мука — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 25 мл

  • 257 кКал
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Практическое идеальное печенье. Без сахара, постное и самое главное — вкусное. От этого печенья невозможно оторваться.

Сорт яблок обязательно выбирайте очень сладкий. Чернослив можете заменить на любые другие сухофрукты.

Для приготовления постного яблочного печенья возьмите следующие ингредиенты.

Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанный чернослив и манку. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.

Добавьте муку, растительное масло, разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой. Из теста сформируйте прямоугольник высотой не выше 1 сантиметра и разрежьте на 8 равных частей. Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Постное яблочное печенье готово, приятного аппетита.

Источник

Овсяно-яблочное постное печенье

Оригинал взяла с сайта edimdoma.ru, кое-что изменила под себя) Вкусное, несложный рецепт и доступные продукты. Можно употреблять в пост. На сайте много рецептов овсяного печенья, но ничего похожего на этот я не нашла.

Ингредиенты для «Овсяно-яблочное постное печенье»:

  • Крупа овсяная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яблоко (среднее или большое) — 1 шт
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Как заморозить подосиновики рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.6 ккал
белки
32.4 г
жиры
51 г
углеводы
279.1 г
Порции
ккал
172.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
297.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Овсяно-яблочное постное печенье»:

Из указанного количества ингредиентов получится около 10 печенек. Поскольку моим этого мало, я беру продуктов втрое больше. Начинаем)

Поставить духовку греться. В это время яблоки моем, удаляем косточки и режем на четвертинки. Отправляем запекаться. По времени — ориентируйтесь на свою духовку, яблоки должны быть мягкими.

Пока запекаются яблоки, берём овсяные хлопья, измельчаем блендером или прокручиваем в мясорубке. Получается овсяная мука. Добавляем к ней пшеничную муку, сахар, соду и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем.

В отдельной мисочке смешиваем мёд, масло и корицу.

Яблоки достаём, остужаем и пюрируем. Важно — пюре нужно однородное, без кусочков, т. к. оно выступает в тесте связующим веществом.

Фото смазалось ( У нас приготовлено яблочное пюре, отдельно смешаны корица с маслом и мёдом и сухие ингредиенты. Теперь всё соединяем и вымешиваем — сначала ложкой, потом руками. При желании можно добавить дроблёные орехи или изюм, кому что нравится)

Скоро оно перестаёт прилипать к рукам. Тесто готово)
Формируем печеньки — отрываем от теста кусочек, скатываем шарик (диаметром 2-3 см), сплющиваем и выкладываем на противень. В разогретую духовку на 15 минут. У меня термометра нет, смотрите — как зарумянится, так и готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинал взяла с сайта edimdoma.ru, кое-что изменила под себя) Вкусное, несложный рецепт и доступные продукты. Можно употреблять в пост. На сайте много рецептов овсяного печенья, но ничего похожего на этот я не нашла.

Похожие рецепты

Кофейное печенье

Медовое печенье

Кята-2 бакинская

Печенье «Хворост»

Печенье «Вишнeвые глазки»

Шоколадное печенье

Печенье из слоёного теста

Печенье «Клубничное наслаждение»

Печенье «Dana goz-Бычий глаз»

Фотографии «Овсяно-яблочное постное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 марта 2015 года mityuchka #

Читайте также:  Рецепт маринада для домашней буженины

17 марта 2015 года mityuchka #

18 марта 2015 года kapibarra # (автор рецепта)

15 марта 2015 года mityuchka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постное печенье с яблочной прослойкой

Очень простое и ароматное печенье. И хоть сейчас не совсем сезон яблок, но уверяю Вас, если найдутся лишние, не пожалейте и сделайте его.

Ингредиенты для «Постное печенье с яблочной прослойкой»:

Тесто

Прослойка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3952.6 ккал
белки
59.7 г
жиры
125.2 г
углеводы
656.1 г
Порции
ккал
658.8 ккал
белки
10 г
жиры
20.9 г
углеводы
109.4 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Постное печенье с яблочной прослойкой»:

Смешать масло и сахар, добавить воду и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Всё соединить и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две части.

Тертые яблоки смешать с сахаром, маслом и варить 15-20 мин. до полного выпаривания жидкости, мешая. Снять с огня и дать остыть. Смешать яблоки с желирующей смесью и корицей.

Первую часть теста раскатать в прямоугольник тонко и нанести начинку по всей её поверхности.

Раскатать вторую часть в прямоугольник и накрыть им яблочную начинку. Подравнять края. Не надо ни чего защипывать, все прекрасно и так будет держаться.

Выпекать при t= 170 примерно 30-35 мин. Вынуть дать остыть до теплого состояния. Разрезать на печенье и дать полностью остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое и ароматное печенье. И хоть сейчас не совсем сезон яблок, но уверяю Вас, если найдутся лишние, не пожалейте и сделайте его.

Читайте также:  Рококо рецепты филе бедра

Похожие рецепты

Пряженцы

Манник

Сушки по-домашнему

Шоколадно-картофельные зверушки

Яблочные клецки к завтраку

Постные вертуты с тыквой

Ирландские картофельные сконы

Овсяные вафли с овощами-гриль

Песочное печенье хрустящее

Фотографии «Постное печенье с яблочной прослойкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

31 августа 2020 года Валерия1808 #

3 сентября 2020 года лялич # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года xeny79 #

14 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года xeny79 #

14 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)

27 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Capere #

21 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

31 марта 2018 года rilena #

31 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

26 октября 2017 года TamaraRo #

26 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)

26 октября 2017 года TamaraRo #

26 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)

28 июня 2017 года kolokol4ik #

28 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

19 июля 2016 года гурман1410 #

19 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Аэлена #

15 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года элюся1 #

20 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года VolOksana #

18 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года krolya13 #

16 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года красавица киса #

15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года NataBena #

22 апреля 2016 года NataBena #

15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Ninale30 #

15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Ninale30 #

15 апреля 2016 года veronika1910 #

15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector