- Печенье с яблоками и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт
- 😆 Минутка смеха:
- Приготовление
- Яблочное печенье с корицей
- Ингредиенты для «Яблочное печенье с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочное печенье с корицей»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Сказочное превращение»
- Шоколадные палочки
- Песочное печенье с орешками
- Печенье «Поцелуйчики»
- Песочное печенье «Карандаши »
- Песочные кольца с сюрпризом
- Печенье «Весёлые человечки»
- Пряное печенье на Рождество
- Печенье «Разноцветные пазлы»
- Фотографии «Яблочное печенье с корицей» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье с яблоками и корицей
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
- 275 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печенье на скорую руку из доступных продуктов или, вернее, из их остатков. По желанию растительное масло заменяют растопленным сливочным или маргарином, яблоки — грушами, сухофруктами, вялеными ягодами и орехами, корицу — ванилью, кардамоном и другими душистыми пряностями.
Яблоки советую очищать, иначе в печенье появятся жесткие вкрапления. Тесто оставляйте немного липким, а изделия формируйте влажными или промасленными руками.
Чтобы приготовить печенье с яблоками и корицей, возьмите продукты по списку.
Сперва взбалтываем жидкие ингредиенты: яйцо, сметану и постное рафинированное масло.
Затем взбиваем с сахаром и небольшой щепоткой соли.
Перемешиваем с яблоками и корицей. Половинку крупного и очищенного кисло-сладкого яблока нарезаем мелкими кубиками. Количество молотой пряности — по вкусу.
Добавляем муку с разрыхлителем. Лучше подсыпать муку по ложке — возможно, потребуется больше или чуть меньше.
Замешиваем мягкое, податливое тесто для печенья.
Промасленным руками лепим заготовки диаметром порядка 3 см. Переносим на противень с пергаментом, смазанным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Подаем домашнее печенье с яблоками и корицей вприкуску с чаем, молоком, любимыми напитками.
Источник
ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт
Приветствую всех читателей моего канала СЫТЫЙ ПАПА, меня зовут Наталья и я рада вас видеть на своём кулинарном канале
Одна из моих подписчиц, за что ей большое спасибо, поделилась невероятным, и самое главное, проверенным рецептом выпечки с яблоками.
Вкус непередаваемый, такие румяные и нежные, и я даже не знаю как правильно сказать, булочки или печенье, такие они воздушные. Это шедевр. А аромат.
😆 Минутка смеха:
Hа ypоке ботаники. Учитель спpашивает:
— Какое самое благопpиятное вpемя для сбоpа яблок?
Петя:
— Авгyст.
Таня:
— Сентябpь.
Вовочка:
— Когда собака пpивязана.
анекдот взят с сайта anekdot.ru
Приготовление
Тесто делается очень быстро, можно уже включить духовку на 180 градусов.
В глубокую миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером на малых оборотах буквально одну минуту.
Следом всыпаю сахар, и продолжаю взбивать еще 3 минуты.
Теперь добавляем ванилин на кончике ножа, рафинированное растительное масло, и перемешиваю для соединения смеси.
Одну чайную ложку разрыхлителя соединяю с мукой, и в два захода просеиваю в муку. Замешиваю эластичное, слегка липкое, тесто и отставляю его в сторону.
Источник
Яблочное печенье с корицей
Это очень песочное печенье, приготовить его просто, а результат радует. Яблоко придает приятную сочность, а сахар с корицей-хрустящую корочку.
Ингредиенты для «Яблочное печенье с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахар (+2 ст.л для посыпки) — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (желток -в тесто,белок-для смазывания печенья) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сметана — 1 ст. л.
- Корица (для посыпки) — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1813.9 ккал | белки 27 г | жиры 98.6 г | углеводы 204.9 г |
Порции | |||
ккал 453.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 24.7 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 16.4 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Яблочное печенье с корицей»:
Сливочное масло (мягкое) взбить с сахаром, добавить желток и сметану, еще все хорошо взбить.
Предварительно просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем. Добавить муку к взбитой массе и быстро замесить тесто.
Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружки. Диаметр кружка зависить от размера яблока. У меня было маленькое яблоко, поэтому вырезала кружочки диаметром 7 см.
Очистить яблоко и нарезать его на дольки толщиной 5-8 мм.
Берем кружок теста и кладем дольку яблока толстой стороной к краю.
Прикрываем яблоко другой половиной теста, смазываем одну сторону белком (слегка взбейте его) и обмакиваем в смесь сахара с корицей.
Выкладываем печенье на противень. Выпекаем 15 минут при t=180 гр.
У меня получилось 18 штук печенья
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень песочное печенье, приготовить его просто, а результат радует. Яблоко придает приятную сочность, а сахар с корицей-хрустящую корочку.
Похожие рецепты
Печенье «Сказочное превращение»
Шоколадные палочки
Песочное печенье с орешками
Печенье «Поцелуйчики»
Песочное печенье «Карандаши »
Песочные кольца с сюрпризом
Печенье «Весёлые человечки»
Пряное печенье на Рождество
Печенье «Разноцветные пазлы»
Фотографии «Яблочное печенье с корицей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
31 мая 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года virgola71 #
3 июня 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
3 июня 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года jannasimf #
3 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года Глушец #
3 июня 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года lakshmi-777 #
3 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года lakshmi-777 #
3 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года wise1288 #
18 мая 2019 года marina1975 #
18 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Демурия #
13 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года mtata #
13 мая 2019 года mtata #
13 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Ирушенька #
14 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года tomi_tn #
12 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Алиева2012 #
12 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Ирушенька #
12 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Wera13 #
11 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года wise1288 #
11 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник