- Как приготовить печенье — рецепты приготовления вкусного печенья, просто и быстро, на скорую руку
- 1. Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Рецепт печенья быстрого приготовления на маргарине
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 3. Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4. Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5. Вкусное печенье быстрого приготовления в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 6. Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 7. Видео — Печенье на майонезе к чаю, быстро и вкусно
- Ингредиенты:
- И духовки не надо 😯 Печенье с начинкой на сухой сковороде за полчаса вместе с выпечкой
Как приготовить печенье — рецепты приготовления вкусного печенья, просто и быстро, на скорую руку
Приготовить печенье на скорую руку всегда просто. Когда захотелось вкусно попить чай, а вприкуску ничего нет, на помощь придут простые, нехитрые, разные рецепты. Например, имбирное печенье.
Процесс приготовления печенья несложный. Если собрать за этим делом всю семью, включая детишек, он станет даже увлекательным. Специально для вас я собрала самые оригинальные и быстрые способы побаловать себя вкусным печеньем.
Они всегда выручат вас, когда на приготовление десерта нет много времени. Ведь домашняя выпечка, приготовленная с душой, из проверенных продуктов, всегда вкуснее и полезнее!
1. Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара
Предлагаю вам рецепт очень просто печенья. Особенность его в том, что готовится он всего из 3 ингредиентов, которые, наверняка, уже есть на вашей кухне!
Ингредиенты:
- 3 сырых яйца
- 140 грамм муки
- 150 грамм песка сахарного
Приготовление:
1. Перемешиваем до однородности яйца. Подсыпаем сюда сахарный песок.
2. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Масса должна побелеть.
3. Теперь в 3-4 подхода, порционно, подмешиваем сюда муку. Масса, когда в ней окажется вся мука, должна быть достаточно мягкой, жидковатой, как сгущенка.
4. Противень выстилаем пергаментом. Наливаем ложкой порционные кружочки. Обязательно на расстоянии друг от друга.
5. Духовку накаляем до 180 градусов. Отправляем сюда противень на 10 минут.
Готовые печенья можно сразу выкладывать на тарелку и дать остыть. Но, пока они горячие, можно придать им форму цветка каллы, слепив два края.
2. Рецепт печенья быстрого приготовления на маргарине
Из самого простого и доступного списка продуктов можно приготовить очень вкусное печенье. Буквально полчаса и вы сможете насладиться десертом собственного приготовления.
Ингредиенты:
- 150 грамм муки
- Щепотка соли
- 50 грамм песка сахарного
- Ванилин на вкус
- 25 грамм крахмала
- Сырое яйцо
- 75 грамм маргарина
- Чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. Теплый маргарин, ванилин, соль и сахарный песок помещаем в одну миску.
2. Перетираем все в единую массу. Добавляем одно яйцо.
3. Снова размешиваем. Теперь всыпаем крахмал, разрыхлитель, размешиваем. Всыпаем в 2-3 подхода предварительно просеянную муку. Все вымешиваем до получения мягкого, нелипкого комочка.
4. Теперь тесто разделяем на кусочки, примерно по 30 грамм. Раскатываем эти куски колбаской, длиной около 20 сантиметров. Сворачиваем ее «улиткой» с двух сторон.
5. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем тут наши изделия, на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем печенье в печь минут на 15. Оно немного подрастет в размерах, станет пышным и нежным.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Но, это необязательно. Печенье и так будет очень вкусным!
3. Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц
Отличный вариант для Поста. В составе только продукты растительного происхождения. Отличный вариант также для вегетарианцев. Да и просто так, на скорую руку, приготовить такое лакомство будет отличной идеей!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 120 миллилитров воды
- Стакан песка сахарного
- Щепотка соли
- Чайная ложка разрыхлителя
- 8 столовых ложек постного масла
Приготовление:
1. В глубокую посуду просеиваем муку. Можно даже несколько раз, будет даже лучше.
2. Всыпаем сюда же сахарный песок и вливаем масло.
3. Всыпаем ванилин и вливаем воду. Лопаточкой или ложкой начинаем вымешивать массу. Получается она достаточно липкой.
4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем сюда все тесто и начинаем растягивать его подушечками пальцев и ладонями.
5. Теперь вырезаем печенье. Можно воспользоваться специальными формами или фигурным ножом. Если же нет ни того, ни другого приспособления, можно просто нарезать их рюмкой или обычным ножом.
6. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Не близко друг к другу раскладываем наши изделия. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов, 15-20 минут.
Готовое печенье остужаем и подаем к чаю или просто так. Очень вкусно! Попробуйте!
4. Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде
Для приготовления быстрого и очень вкусного печенья не обязательно нужна духовка. Предлагаю вам рецепт на сковороде. Особенно выручает этот рецепт, когда печенье нужно приготовить поскорее.
Попробуйте и оцените!
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сметаны любой жирности
- 2 стакана муки
- 100 грамм сахарного песка
- 3 столовые ложки постного масла
- Ванилин на вкус
- Сырое яйцо
- Треть чайной ложки соды
Приготовление:
1. Сметану перекладываем в миску. Всыпаем к ней соду и хорошо размешиваем.
2. Разбиваем сюда же яйцо, вливаем постное масло и всыпаем сахарный песок. Ванилин и соль также добавляем сюда. Размешиваем все, чтобы масса получилась максимально однородной, не оставалось яичных сгустков.
3. Теперь понемногу подсеиваем сюда муку, размешивая после каждой порции. Масса получается эластичная, очень мягкая, практически не прилипает к рукам.
4. Подкатываем тесто в колбаску и разделяем на равные кусочки, примерно на 20-23 штуки. Скатываем каждую в шарик.
5. Каждый из них придавим молоточком для отбивания мяса или другим инструментом, чтобы придать красивый рельефный вид.
6. Также нам понадобится толстодонная, антипригарная сковорода. Раскаливаем ее, выкладываем сюда первую порцию печенья. Накрываем крышкой и на средней мощности жарим до румяности с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой.
Сверху они получаются румяными, внутри полностью пропеченными и нежными. Настоятельно рекомендую вам попробовать этот простой рецепт!
5. Вкусное печенье быстрого приготовления в духовке
Советую вам попробовать это печенье с медом и корицей. Вкус просто неописуемый. Готовится очень просто и быстро, в духовке. Просто запаситесь продуктами из списка, на скорую руку замесите тесто и отправляйте сформированные печенюшки в печь!
Ингредиенты:
- 2 сырых яйца
- Полтора стакана муки
- 130 грамм песка сахарного
- Столовая ложка корицы
- 2 столовые ложки меда
- Половина чайной ложки соды
Приготовление:
1. Мед растапливаем и немного остужаем. Он должен быть жидким. В него всыпаем сахарный песок, соду и разбиваем яйца.
2. Все старательно вымешиваем, чтобы масса стала максимально однородной.
3. Приправляем корицей, размешиваем. Теперь, по несколько ложек, всыпаем муку. Хорошо размешивая после каждого добавления. Вымешивать удобно сначала лопаткой, потом руками. Тесто получается пластичным, практически не липким.
4. Из этой массы формируем равные шарики, размером примерно с грецкий орешек. Форму для выпечки или противень выстилаем пергаментом. Кладем шарики так, чтобы в расстояние между ними поместился бы еще один такой шар. Ведь в процессе запекания, они будут растекаться. Если положить их близко, они просто-напросто сольются в одну лепешку.
5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно четверть часа в предварительно нагретой печи.
Перед подачей немного остудим. Затем можно нести к столу!
6. Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро
Пробовали ли вы когда-нибудь печенье на рассоле? Наверняка, пробовали. Но, скорее всего, не подозревали, что в составе есть рассол. Казалось бы, как такой ингредиент может стать основой сладкой выпечки?! На самом деле, получается необычайно вкусно! Вы только попробуйте!
Ингредиенты:
- 180 миллилитров рассола огуречного
- Чайная ложка уксуса
- 600 грамм муки
- Чайная ложка соды
- 160 миллилитров масла постного
- 180 грамм сахарного песка
Приготовление:
1. Рассол процеживаем от всяких добавок (укроп, специи и так далее). Вливаем его в миску и всыпаем сахарный песок.
2. Немного размешиваем, добавляем масло и уксус. Отдельно просеиваем муку вместе с содой. Лучше 2 раза.
3. Понемногу отправляем муку в рассольную смесь. После каждого добавления старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто, в результате, должно получиться, как мягкий пластилин, при этом совсем не прилипать к ладоням.
4. Полученную массу делим на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пакет. Раскатываем в пласт, толщиной около полутора сантиметров. Вырезаем печенье специальными формочками. Если их нет, можно просто воспользоваться стаканом или ножом. Одним словом, подключите свою фантазию.
5. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем тут, не близко друг к другу, наши изделия. Сверху присыпаем их сахаром. В процессе выпекания, он растворится. Тем самым, печенье будет более сочным и аппетитным на вид.
6. Духовку разогреваем при 180 градусов, 5-10 минут. Затем отправляем противень в печь. Выпекаются они примерно 15 или 20 минут. Сильно припекать их не нужно, иначе они получатся жесткими. Достаточно подрумянить их.
Внутри такие печенья получаются пропеченные, рассыпчатые и очень нежные. А сверху слегка румяные. В магазине таких не найдешь! Попробуйте приготовить сами!
7. Видео — Печенье на майонезе к чаю, быстро и вкусно
Возможно, для вас это будет открытием, но вкусное печенье быстрого приготовления можно приготовить на майонезе. Оно получается необычайно нежным. Может показаться, что майонез и сладкая выпечка – несовместимые вещи. Но, попробовав этот рецепт в деле, вы поймете, что это совсем не так.
Предлагаю вам это видео к просмотру. Автор ролика подробно расскажет и покажет вам рецепт приготовления печенья на скорую руку на майонезе.
Ингредиенты:
1 яйцо, сахар 1 ст. (200 гр.), майонез 250 гр., мука 3 ст. (400-450 гр.), сода 0,5 ч.л., ванилин/корица.
На полках отделов со сладкой выпечкой мы встречаем огромный выбор разнообразных сладостей. Глаза просто разбегаются – настолько он велик. Бери и покупай! Но куда вкуснее и полезнее будет напечь домашнего печенья.
Рецептов очень много. В основном, все простые. Но есть и более замудренные. Сегодня, в этой статье, я подготовила для вас самые несложные. Им уверенно можно присвоить звание «на скорую руку». Даже после тяжелого трудового дня можно приготовить себе лакомство к чаю, с минимальными затратами времени и сил.
Соберите всю семью за одним столом – сначала за изготовлением печенья, а затем за дегустацией. Ведь такие вечера сближают всю семью, согревают теплом и нежностью.
Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье и делитесь с близкими!
Источник
И духовки не надо 😯 Печенье с начинкой на сухой сковороде за полчаса вместе с выпечкой
Если вы думаете, что тесто не пропечется сверху, то вы ошибаетесь. Всё прекрасно приготовится, только нужно взять сковороду с толстым дном и крышкой, ну и подобрать правильный режим.
Снова я к вам с простой, быстрой, но поверьте, с очень вкусной выпечкой к чаю.
Выкладываем в чашу с просеянной мукой сливочное масло и перетираем их в крошку.
Добавляем сюда щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем
В отдельной чаше смешиваем сахар, яйцо, можно добавить столовую ложку сметаны
Эту смесь выливаем в чашу с масляной крошкой и прямо в чаше замешиваем тесто. Окончательно тесто можно выместить на столе. Это вариант песочного теста, и оно не липнет к столу
В идеале это тесто необходимо убрать в целлофановый пакет и в холодильник на полчаса, но можно начинать делать печенье сразу.
Отрываем от общего куска теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех, формируем из них сначала шарики, а затем лепёшки толщиной 0,5 см. Теперь нужно сделать углубление в середине печенья. Это можно сделать руками или какой-либо подходящей кухонной утварью.
Печенья выкладываем на сковороду, застеленную бумагой для выпечки. У меня сковорода диаметром 50 см, и на неё помещается 15 — 16 штук печенья.
С помощью пакета выдавливаем в середину каждой печенюшки по полчайной ложки начинки. Начинка должна быть густой и не течь. У меня это варёная сгущёнка и айвовое повидло.
Включаем плиту на совсем маленький режи или огонь, накрываем сковороду крышкой и выпекаем печенье 15-20 минут. Если у вас электроплита, то нагрев сковороды будет равномерный. А если плита газовая необходимо следить, чтобы дно печений в районе газовой горелки не зарумянилось сильнее необходимого
И посмотрите, какие красивые печенюшки у нас получились. Сверху тесто отлично пропеклось, хоть и не имеет золотистого цвета
А перед подачей на стол его можно присыпать сахарной пудрой
Просеянная мука — 350 — 400 г (
Сливочное масло — 150 г
Сметана — 25 г (1 ст ложка)
Сахар — 70 — 100 г
Ванилин — 2 г (1 пакетик)
Разрыхлитель — 7 г (1 пакетик)
Варёное сгущённое молоко
Густое повидло (любое)
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт и способ приготовления печенья на скорую руку. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
Источник