- Печенье жучки без дрожжей
- Жучки со сгущенным молоком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жучки с мармеладом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт на пиве
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы
- Печенье жучки с повидлом рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Печенье «Жучки»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье жучки с повидлом рецепт
Печенье жучки без дрожжей
Рецепт печенья «Жучки» знаком всем с детства. Своеобразные рогалики с начинкой всегда по вкусу взрослым и детям, а большое разнообразие начинок, которые можно поместить в тесто, делают это печенье необычным. И главное, что приготовить это печенье можно используя рецепт без дрожжей.
Жучки со сгущенным молоком
Ингредиенты
- Маргарин – 220 гр.
- Мука – 220 гр.
- Сахар – 220 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 2 гр.
- Молоко сгущенное – 350 гр.
Приготовление
- Для смешивания ингредиентов стоит воспользоваться миской средней емкости. Маргарин (можно использовать масло сливочное) нагреть до комнатной температуры, смешать с сахаром. Растереть и перемешивать до получения однородной массы.
- К смеси маргарина и сахара добавить яйца и соль. Перемешать.
- Муку следует просеять. Получится более однородное тесто, без комков.
- Добавлять муку в полученную смесь постепенно, не переставая мешать содержимое миски.
- Вымесить тесто однородной консистенции, не липкое. В случае необходимости можно добавить еще муки.
- Тесто должно получиться довольно жирным, из-за чего его необходимо положить в холодильник на полчаса.
- Достав тесто из холодильника, раскатать его. Толщина раскатанного теста не должна превышать 4 миллиметра. Диаметр раскатанного теста будет равен 15-20 сантиметрам. Диаметр теста определяет размер будущего изделия («жучки» получатся крупнее, если диаметр будет больше).
- Подготовленное тесто разделить на равные секторы (делать прямые разрезы от центра круга к его краям).
- Банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить сгущенное молоко около двух часов.
- Сваренное сгущенное молоко остудить.
- На вырезанные, из теста, сектора положить по чайной ложке варенного сгущенного молока.
- Тесто следует сворачивать от более широкой части к более узкой, которая была центром раскатанного теста. Подобным образом стоит начинить и свернуть все кусочки теста, получив так называемые «жучки».
- Печенье должно быть выложено на специальной бумаге, которой следует застелить противень.
- Приготовление этого блюда должно происходить при температуре 200 градусов Цельсия, в течение пятнадцати минут. Готовое изделие должно иметь румяную поверхность.
- Когда печенье остынет, его можно переложить на тарелку. Воспользуйтесь пудрой, притрусите печенье.
Жучки с мармеладом
Ингредиенты
- Сметана – 230 гр.
- Маргарин – 230 гр.
- Мука – 550 гр.
- Сахарная пудра – 20 гр.
- Мармелад – 350 гр.
Приготовление
- Растопить маргарин. Для этого можно воспользоваться небольшой кастрюлькой, в которой маргарин будет растоплен на огне. Можно поместить маргарин в тарелку и растопить его в микроволновой печи. Также можно воспользоваться водяной баней.
- Воспользуйтесь ситом. Просейте муку.
- В жидкий маргарин добавить просеянную муку и сметану.
- Из перемешанных ингредиентов вымесить тесто. Оно должно быть нежным и однородным, не прилипать. Рецепт допускает добавление дополнительного количества муки.
- Тесто разделить на несколько равных частей (ориентируйтесь на 5 частей, чем их больше, тем меньший размер будет у печенья). Каждый кусок теста скатать шариком.
- Из каждого шарика раскатать тесто, толщина которого не должна превышать полсантиметра.
- Раскатанное тесто должно быть порезано на 8 секторов (своеобразных треугольников).
- Заготовленный мармелад нарезать прямоугольными кусочками, размер которого должен быть немногим меньше чем основание теста (треугольника).
- Начинить мармеладом печенье. Один кусочек мармелада следует положить у основания каждого треугольного куска теста. Скатать тесто с мармеладом в трубочку.
- Готовые «жучки» стоит размещать на специальной бумаге, которой застелен противень. Поверхность бумаги целесообразно покрыть слоем масла с помощью специальной кисточки.
- Выпекание должно проходить при температуре 180 градусов по Цельсию. Длительность приготовления не более 15 минут. Печенье готово, когда станет румяным.
- Остывшее печенье посыпать пудрой.
Рецепт на пиве
Ингредиенты
- Маргарин – 270 гр.
- Мука – 450 гр.
- Пиво – 220 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Орех – 180 гр.
- Сахар – 45 гр.
Приготовление
- Воспользуйтесь небольшой емкостью, куда следует поместить измельченный маргарин. Его необходимо растопить.
- Муку просеять.
- Добавить муку и пиво к маргарину. Вымесить тесто однородной консистенции, не липкое. В случае надобности, можно добавить еще муки.
- Готовое тесто накрыть и положить в холодильник на полтора часа.
- Орех (можно использовать грецкий, арахис, фундук) подробить на кусочки небольшого размера. Смешать с сахаром и яйцом. Перемешать.
- Раскатанное тесто порезать на большие прямоугольники, из которых вырезать тесто треугольной формы.
- Начинку следует выкладывать у основания треугольника, по 1 чайной ложке.
- Тесто с начинкой свернуть в рулет.
- Выпекать «жучки» стоит на противне, застеленном специальной бумагой, температура, при этом, должна быть 190 градусов. Длительность – 15 минут.
- Готовому печенью необходимо остыть, после чего посыпать его пудрой.
Советы
- Печенье «Жучки» можно приготовить с любой начинкой: фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло, орехи, изюм, шоколад и многое другое.
- Печенье можно подавать с горячими напитками или прохладными соками.
Печенье без дрожжей можно употреблять всем, без опасения каких-либо осложнений со здоровьем, в общем, и пищеварением в частности.
- Это кондитерское изделие можно хранить длительное время в холодильнике, что позволяет давать его детям на длительные прогулки.
Печенье «Жучки» – это отличное кондитерское изделие, которое можно готовить как к праздничному столу, так в любой другой день. Разнообразие начинок порадует любого гурмана, а простота приготовления сделает этот рецепт любимым для домохозяек.
Источник
Печенье жучки с повидлом рецепт
Нежные ароматные рулетики с любимым повидлом и хрустящей корочкой. Сахарные жучки — прекрасное дополнение к чаю или кофе. К тому же, это очень экономный рецепт!
Ингредиенты
Маргарин — 1 пач.
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Пошаговый рецепт
Растопить маргарин и остудить.
Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.
Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.
Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.
Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
Когда тесто поднимется,
Разделить его на 4 части.
Здесь нам потребуется половина стакана муки.
Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей.
На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.
Если повидла будет много, то оно вытечет.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками.
Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут.
Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.
Получаются 2 таких блюда по 24 шт. (48 шт).
Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются.
Источник
Печенье «Жучки»
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
Корица молотая — 1,5 ст.л.
Сахар для присыпки — 2 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпания
- 404 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я не знаю, кто дал этой выпечке такое интересное название — «Жучки», но моей дочке оно очень понравилось, несмотря на то, что это обычные рогалики из песочного теста. Мы добавили корицу с сахаром в качестве присыпки, чтобы десерт получился более ароматным. Вы же можете выложить на края теста варенье, мармелад, орехи, кусочки фруктов с сахаром и т.д. Песочное тесто допустимо замешивать, натирая охлажденное масло в муку или растапливая масло в микроволновке, на водяной бане. Мне ближе второй способ, поэтому я слегка растапливаю масло, которое можно заменить качественным маргарином, но нежелательно — спредом, и создаю песочное тесто.
Не забывайте добавлять разрыхлитель, чтобы печенье получилось пышным, рассыпчатым, но не надо заменять его содой.
Выпечка из песочного теста не смазывается взбитым яйцом — она посыпается сахарной пудрой.
Подавайте лакомство с горячим чаем либо кофе, латте или капучино.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты печенья «Жучки» без дрожжей и начнем кулинарить!
Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане либо в микроволновке, но не до кипения, иначе яйцо, добавленное в жир, свернется!
Всыпьте сахарный песок, соль, вбейте куриное яйцо и тщательно взбейте все содержимое. Всыпьте разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, замесите песочное тесто.
Скатайте его в колобок и поместите в холодильник на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Тесто нужно охладить перед раскаткой и выпеканием.
Спустя указанное время раскатайте тесто в округлый пласт, присыпьте сверху сахаром и молотой корицей.
Нарежьте треугольниками и скатайте каждый в середину круга, получая заготовки рогаликов.
Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё заготовки и отправьте в духовку на 20-25 минут, в зависимости от мощности техники. Следите за поверхностью выпечки и ее низом.
Извлеките противень с готовым печеньем и остудите.
Выложите его на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу, созвав родных и друзей.
Внутри печенье «Жучки» получается пропеченным, пышным и воздушным с невероятным ароматом корицы.
Источник
Печенье жучки с повидлом рецепт
Вот и наступила столь приятная теплая пора! В солнечное время года хочется проводить время с семьей и детьми, а на приготовление вкусностей и ужинов — тратить минимальное количество драгоценных минут. Рецепт слоеного печенья «Жучки» достаточно прост, не потребует больших затрат времени, зато позволит вашему ребенку проявить навыки, которые он так усердно получал при работе с песком и пластилином: сеять, выминать, раскатывать и скручивать. Итак, приступим!
Для приготовления теста нам понадобятся:
- Сухие дрожжи — 1/2 пачки
- Яйцо — 2 шт.
- Маргарин — 1 пачка
- Сметана — 1 стакан
- Соль по вкусу
- Мука
Начинка может быть любой: сахар с маком, сахар, ириски, варенье, орехи, изюм, сгущенное молоко. При этом следует помнить, что в тесте отсутствует сахар и если начинка не сладкая, то ее лучше подсластить.
По итогу у вас должно получиться два листа печенюшек.
Описание приготовления:
Взбить яйцо, добавить его в мягкий маргарин (если маргарин заморожен — его можно натереть на терке — так он быстрее станет мягким). Далее добавить соль по вкусу и сметану по рецепту. В получившуюся массу высыпать сухие быстродействующие дрожжи и муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, при этом не должно прилипать к рукам.
Полученное тесто нужно оставить минут на 10, чтобы дрожжи немного поработали. Но основная их работа будет позже, когда скрученные заготовки жучков будут расположены на противне, до помещения в печь.
Разделите тесто на несколько частей, каждую часть раскатайте тонким кругом (2 мм.) и разделите каждый круг на 6-16 частей. Чем больше частей — тем меньше печенюшка, чем больше круг — тем толще печенюшка. Экспериментируйте!:)
На край каждой части положите начинку и скрутите к середине. Если начинки будет слишком много — она вытечет. Выложите печенье на противень ровными рядами, смазывать противень — нет необходимости, ведь в тесте достаточно количество маргарина и печенюшки не прилипнут.
Выпекать при 200 градусах 20-30 минут
Вот и все, печенье «Жучки» в домашних условиях готово. Остудить его немного и можно подавать к столу, при желании присыпав сахарной пудрой.
Источник