Печенье звездочки простой рецепт

Печенье «Звездочки»

Готовим маленькие печеньки-коржики. Форму выбираем любую. И большие и маленькие сластёны уплетают эти сладенькие печеньки с молоком.

Питательность Энерг. цен. Белки Жиры Углев. Клетч. Сахар Соль
На блюдо 2253 ккал 42,5 г 90,6 г 309,4 г 7,5 г 99,2 г 170 мг
На 100 грамм 347 ккал 6,5 г 13,9 г 47,6 г 1,2 г 15,3 г 26 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен. 2253 ккал / 347 ккал
Белки 42,5 г / 6,5 г
Жиры 90,6 г / 13,9 г
Углеводы 309,4 г / 47,6 г
Клетчатка 7,5 г / 1,2 г
Сахар 99,2 г / 15,3 г
Соль 170 мг / 26 мг

Ингредиент Кол-во
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Молоко коровье, 2,5% 100 г
Мука 300 г
Мука для замешивания 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 5 г
Ванильный сахар 5 г

Растираем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Чтобы упростить процесс, я ставлю миску в другую емкость, наполненную горячей водой. Так, масло и сахар нагреваются и легко растираются.

Добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Сахар должен раствориться.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Посыпаем стол (или специальную поверхность) мукой и выкладываем тесто на стол.

Замешиваем тесто (в «колобок»).

Если тесто будет липнуть к рукам и столу, добавляйте муку (по чуть-чуть).

Накрываем тесто целлофановым мешочком (или тарелкой), оставляем его «отдыхать» на полчаса.

Раскатываем тесто скалкой и с помощью формочек вырезаем фигуры (не обязательно звездочки).

После вырезания, обрезки теста снова замешиваем в «колобок» и раскатываем его снова.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Застилаем противень бумагой для выпечки (или смазываем противень небольшим количеством сливочного масла).

Выкладываем звездочки (другие фигуры) на противень.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 150 градусов.

Выкладываем готовые печеньки на блюдо.

Украшаем по вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Хозяйке на заметку

Если у Вас нет какой-нибудь замысловатой формочки для вырезания фигур, можно использовать обычный стакан или рюмку. Получатся круглые печеньки-коржики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Печенье Звездочки

Сегодня я предлагаю испечь вкусное и очень простое в приготовлении печенье звездочки в форме самого главного символа Рождества – звезды. Нежное сливочное печенье с клюквой украсит ваш праздничный стол, удивит гостей и порадует детишек, которых можно привлечь к изготовлению этого лакомства. Вооружитесь скалкой и формочками, и вперед!

Уже совсем скоро наступит зима, а там и череда рождественских и новогодних праздников, а значит самое время подыскивать интересные рецепты домашнего рождественского печенья. В Европе существует очень хорошая традиция печь разнообразное печенье,а потом дарить его друзьям, знакомым и родственникам.

Общее время готовки – 1 час 25 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 4,5 $
Калорийность на 100 гр – 427 ккал
Количество порций – примерно 60 штук

Как приготовить печенье звездочки

Ингрeдиенты:

Масло сливочное – 300 гр.
Мука – 500 г.
Сахар – 200 г.
Клюква – 100 г. (сушеная)
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка.

Источник

Печенье «Звездочки»

Ингредиенты

Сахарная пудра — 75 г

Сахар ванильный — 1 пакетик

Соль — 1 щепотка

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло сливочное или маргарин — 175 г

  • 465 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печенье «Звездочки», о котором пойдет сегодня речь, — традиционная немецкая рождественская выпечка Sterntaler. Слово это можно перевести и как «звездные денежки», и как «жители звездной долины», но как ты его ни крути, речь идет о характерной форме этих песочных печенюшек.

Читайте также:  Рецепт выпечки торт прага

Самые вкусные Звездочки — это самые маленькие и тонкие. Они хрустящие и почти невесомые. Этот эффект получается благодаря добавлению в тесто лимонного сока и приготовлению его без яйца. Минус звездочек по такому рецепту — они чрезвычайно хрупкие и легко ломаются.

Для основного состава теста на 250 гр. муки требуется 75 гр. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли и 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (не лимонной кислоты, не концентрата). Сливочного масла или маргарина следует брать 175 гр. Подходит и то, и другое, но с маслом вкус лучше. Технологический компонент — несколько ложек муки для раскатывания теста. Штернталеры в Германии делаются как с глазурью, так и без. Глазурь подходит абсолютно любая.

Выжать сок лимона.

Порубить масло на небольшие кубики.

Муку и сахарную пудру просеять, добавить к ним щепотку соли и столовую ложку лимонного сока.

Миксером вбить масло в муку до получения вот такой вот крошки.

Вымесить тесто руками (недолго), завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут. По возможности такое же время подержать на улице в холоде скалку и разделочную доску, на которой вы будете раскатывать тесто.

Раскатать тесто в среднем количестве муки до толщины 3 мм и вырезать из него звездочки. Чем более мелкие формы вы будете использовать, тем аккуратнее будет выглядеть конечный результат. Пока вы занимаетесь вырезанием печенья, поставьте духовку на разогрев до 180 С. Для выпекания печенья «Звездочки» удобно иметь два, а лучше три противня.

Раскладывать звездочки на противне нужно так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Это печенье выпекается на бумаге при температуре 180 С на среднем уровне духовки без циркуляции 8 минут.

Первая раскатка дает 2 противня. В норме за 8 минут как раз удается вырезать следующий противень, пока печется первый. Остатки теста собираются, спрессовываются, заворачиваются в полиэтиленовую пленку и помещаются в холодильник. В общей сложности из этого количества теста реально выпечь 4 с лишним противня изделий.

Звездочки вкуснее всего, когда они свежие и хрустящие, но в банке или жестяной коробке для хранения печенья они могут провести и больше месяца.

На мой взгляд, они идеальны по консистенции именно без покрытия глазурью, но глазурь делает это изделие более нарядным (в ущерб хрупкости). С другой стороны, покрытые разноцветной глазурью Звездочки — замечательное яркое украшение для новогоднего стола, их можно рассыпать по нему, как конфетти.

Источник

Рецепты Печенье звёздочки

Печенье «Звёздочки»

водка — 10 капель

сахарная пудра — 2 чайные ложки

слоеное бездрожжевое тесто, оставшееся после вырезания основных изделий

Из оставшихся после вырезания тарталеток треугольников и кружков можно получить микро пироженые.

Печенье «Звёздочки»

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Сахар тростниковый — 0,5 стак.

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло растительное — 50 мл

Творог необходимо хорошо растереть с тростниковым сахаром.

Затем добавляем растительное масло. Хорошо перемешать.

Добавляем молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем теста. Добавляем понемногу муку в тесто и замешиваем тесто.

От теста отщипнуть небольшой кусочек. Сделать шарик. Из шарика делаем звездочку с небольшим углублением посередине.

Рождественское печенье № 2 «Миндально коричные звёздочки»

150г молотого миндаля

1 пакетик ванильного сахара

200 г сахарной пудры

Белки взбить на высокой скорости до густого состояния с добавлением просеянной сахарной пудрой.

Отложить 2 ст л для обмазывания печеньек.

Ванильный сахар, корицу и миндаль аккуратно смешать с белковой массой.

Печенье «Звёздочки» с корицей

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Алкоголь — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 200 г

Белок яичный — 2 шт

Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера.

Яичные белки комнатной температуры с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.

Отложить 2 ст. л. взбитых яичных белков с сахарной пудрой от общей массы для смазывания печенья перед выпеканием.

К взбитым яичным белкам с сахарной пудрой добавить молотую кориц.

Читайте также:  Баклажаны рецепты жареные пошаговый рецепт

Рождественское печенье «Марципановые звёздочки»-«Marzipansterne»

зелёная и красная пищевая краска(или сок от свеклы и шпината)

50 г малинового желе(разогреть)-для склеивания изделий

150 г марципана

30 г молотых фисташек(я не брала)

300 г тёмного шоколада-для обмазки готовых печений

1 ч.л.орехового ликёра-амаретто(я не добавляла)

125 г масла или маргарина(порезать на кусочки)

Муку высыпать на стол(доску), сделать неб.углубление.

всыпать туда сахар, и кусочками масло.

Всё порубить большим(широким) ножом до однородной массы.

Добавить 3 желтка, и замесить тесто.

Положить тесто в холод на 1 час.

тесто раскатать примерно 4 мм толщиной.

Печенье «Звёздочки» в кленовую масть))

Мука (просеянная) 2 стакана

кленовый сироп 1-2 ст.л

разрыхлитель 3 ч.л.

молоко ок. пол стакана (чуть меньше)

сливочное масло 1 ст.л.

как украшение: орешки, кленовый сахар

сахарная пудра 1-2 ст.л.(по желанию)

соль по вкусу, ок. 1/2 ч.л.

немного корицы и муската

маргарин для выпечки 4 ст.л.

Соединить вместе просеянную муку, соль, разрыхлитель, маргарин и молоко + сахарная пудра. Тесто получается не сладким, вся сладость в сиропе и украшениях.

Замесить мягкое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой «звёздочка» печенье. Или же тесто раскатать в тонкий пласт (0,5 см), вырезать формочкой по 2 звёздочки, укладывая одну на друг.

Печенье к Рождеству! «Звёздочки»

200 гр сливочного масла или маргарина

Для 15-20 печенюшек вам понадобится:

немного миндального ароматизатора или немного ликёра «Амаретто»

40-60 гр.рубленного миндаля

1 ст.л.сахарной пудры

200 гр любого тёмного конфитюра

2 формочки (одна большая звезда,вторая маленькая)

пол-чайной ложки разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

1.Из муки,сахара,ванильного сахара,разрыхлителя,размягчёного маргарина,яйца,ароматизатора замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.

2.Раскатать тесто ,с помощью формочки в виде «большой звезды»вырезать печенье,полученное кол-во разделить на две части.Одну часть разложить на противне,из другой части печенья с помощью второй формочки вырезать сер.

ПЕЧЕНЬЕ ДВУХЦВЕТНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ

Ингредиенты в расчёте на одну порцию

-Корица молотая – 1 ч. ложка

Кроме того: сливочное масло 1 ст. ложка для смазывания противня, пищевая плёнка, противень для выпечки.

-Мёд жидкий – 2 ст. ложки

-Сода питьевая – 0,5 ч. ложки

-Корица молотая – щепотка

-Мука – 1,5 стакана (высший сорт, стакан — гранёный)

-Сахар коричневый – 0,3 стакана

-Масло сливочное – 70 г

-Сахар – 0,3 стакана

-Сода питьевая – 0,25 ч. ложки

-Желток яичный – 1шт (на фото 2шт – делала две порции)

-Ванильный сахар – 1 ч. ложка

-Какао-порошок – 4 ст. ложки

-Яйцо – 1шт (взбить вилкой, на фото 2шт – делала две порции)

В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Масло порубить, добавить в смесь и размешать руками до состояния мелких хлебных крошек. Положить сахар, мёд и желток. Вымесить плотное тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

В миску просеять муку, соль, корицу, соду и какао. Добавить порублен.

Кукурузно-сырное печенье

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Сыр мягкий — 100 г

Сухой завтрак — 130 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 120 г

Я взяла кукурузные звёздочки из серии «Сухие завтраки», если вы берёте хлопья, то смотрите, чтобы они были не глазированные, а то печенье получится более сладкое, хотя это дело вкуса.

Звёздочки размять руками, добавить все остальные продукты, кроме тмина и кунжута, они нам понадобятся для посыпки. Если сыр солёной, то соль можно не добавлять.

Замесить мягкое т.

Печенье с грецким орехом «Звeздочки»

Орехи грецкие — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Готовим тесто: смешиваем яйца, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, молоко и взбиваем миксером.

Грецкие орехи мелко нарубаем и добавляем в полученную массу.

Далее понемногу добавляем муку и получаем тесто.

Тесто раскатываем и делаем печенье (той формы, которая вам нравится), у меня в виде обычных кружочков.

Кладём печенье в форму для выпекания, предварительно сма.

Апельсиновое печенье с шоколадом.

200 гр. холодного сливочного масла

1-2 яичных желтка

плитка шоколада на ваш вкус

Читайте также:  Рецепт помидор консервированных с чесноком

100-120 гр.сахарной пудры

2 формочки (одна звезда большая,вторая маленькая)

1 пачечка «апельсиновой цедры»

1.Муку насыпать на разделочную доску,добавить сахарную пудру ,соль,апельсиновая цедра, и положить нарезанное кусочками масло.Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами,добавить яйцо и быстро замесить тесто руками до получения однородной массы.Затем тесто скатать в шар,завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.

2.Тесто раскатать в пласт около 3.

Закуска из сельди

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 70 г

Свеклу и яйца отварить и очистить.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Сельдь почистить, отделить от кожицы и костей, мелко нарезать. Соединить лук и сельдь, перемешать.

Яйца и масло растереть вилкой. Поперчить.

Нарезать свеклу кружочками.

Вырезать формочкой (у меня обычная, для печенья) звёздочки, кружочки, как Вам больше нравится.

Печенье к чаю «Печатное»

Корица порошок — 1 стол.ложка.

Розмарин свежий,посеченый мелко — 1 стол.ложка.

Желтки — 3 шт.(от трёх яиц).

Сливочное масло — 250 гр.(мягкое).

Ванильный сахар — 1 паектик.

Отложить в сторону половину муки.

Из остальных ингридиентов,кроме корицы и розмарина замесить тесто ложкой.

Разделить на две части.

В кахдую из частей добавить: в одну корицу,в другую розмарин.

Хорошенько перемешать до получения однородной массы в обеих мисках.

Добавить по половине оставшейся муки в одно и другое тесто,вымесить,завернуть каждое тесто отдельно в п.

Пирог рыбный

филе рыбы,1 паприка, 2 помидора,2 моцарелы(300гр.),2среднии луковички.

Дрожжевое тесто какое сами делаете.

Раскатать часть теста и выдавить формочкой для печенья звёздочки(цветочки или что вам угодно !) обрезки теста соединить с оставшимся тестом.

Раскатываем на противень оставшуюся часть теста, филе рыбы режем кубиками и посыпаем жаренным луком, посолить, поперчить.

Посыпать паприкой порезанной на полосочки и помидорами порезанными кубиками,

Посыпать мацареллой пор.

Праздничная ёлка из печенья

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Тростниковый сахар — 3 стакана

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 300 г

Пшеничная мука — 6 стаканов

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная глазурь — 200 г

Кондитерские украшения — по вкусу

В большой миске смешай муку с солью и разрыхлителем.

Мягкое сливочное масло взбей в миксере с сахаром добела, добавь яйца и ваниль.

На минимальной скорости понемногу подсыпай муку.

Раздели тесто на 4 части, раскатай в плоские лепёшки и поставь в холодильник на 30 минут.

«Миколайчики» укр.

1 яйцо, 1 столовая ложка мёда, 1 стакан сахара, 1 чайная ложечка соды, гашённая уксусом, 50 грамм маргарина или масла (я брала Маргарин «Пампушок»), 2 столовые ложки сметаны, 2 стакана муки, 1 столовая ложка растительного масла, три яичных белка для глазури, 300 грамм сахарной пудры, 3 стловые ложки какао

Замешиваем тесто: смешиваем яйцо, мёд, сахар, погашенную соду, маргарин (масло), муку, сметану, растительное масло до состояния однородной гладкой массы, формируем колобок и ставим на холод не менее чем на 1 час.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см. (полсантиметра) и формируем печенья — я вырезала звёздочки, сердечки и силуэты Николая ножиком, т.к.

Закуска из печёной свеклы И.

пучок свежей зелени (укроп/петрушка)

оливки для украшения

сельдь малосольная или форель (у меня была форель горячего копчения) филе

Свекла печёная 3-4 шт

сыр плавленный густой (у меня с зеленью)типа Hochland или можно взять творожный сыр типа Almette

пару зубков чеснока(по желанию)

Из печёной свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки/звёздочки)

Фигурные «обрезки-остатки» от свеклы мелко порезать, добавить рубленный укроп, мелко нарезанное рыбное филе и чесночёк через пресс(ну, чуть-чуть)), всё перемешать с плавленным сыром.

Торт «Мишень»

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

ТЕСТО: маргарин растопить. яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, маргарин, муку — не переставая взбивать. разделить на 2части и в одну добавить растопленный шоколад. выпечь 2 коржа.

КРЕМ: сметану взбить с сахаром.

Заранее приготовим трафарет по форме. круги до конца не прорезать, оставить соединения, иначе потом трудно ровнять.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector