Печение по немецкому рецепту

Содержание
  1. Немецкое печенье на Новый год и Рождество
  2. Печенье магенброт
  3. Ореховые уголки Nussecken
  4. Линцерские кольца
  5. Рождественские пряники
  6. Ванильные рогалики
  7. Лимонное печенье Майлендерли
  8. Рождественское печенье
  9. Печенье из овсяных хлопьев
  10. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  11. Войти
  12. Немецкая кухня. Рецепты печенья и бискотти
  13. Венское печенье
  14. Hexefinger -Печенья на Хеллоуин
  15. Конвертики
  16. Галетное печенье с крошкой
  17. Печенье «Звезды с корицей и шоколадом» (Zimt-Schoko-Sterne)
  18. Ореховые шарики
  19. Пряники карамельные
  20. Печенье Чизкейковое
  21. Печенье с изюмом
  22. Всесезонные ванильные полумесяцы Лотти
  23. Ореховые уголки с шоколадом-Nussecken mit Schokolade
  24. Печенье » Кнопочки»-Fingerkolatschen
  25. Песочное печенье-spritzgebaick
  26. Маковое печенье (Gefuellte Mohnplaetzchen)
  27. Печенье» Вафельки»- Waffel — Kekse
  28. Сметанные вафли «Занзибар»
  29. Тыквенные вафли
  30. 10001 рецепт Вафель-Waffel
  31. Ореховые дукаты (Nusstaler)
  32. Печенье «Снежинки»
  33. Немецкое рождественское печенье Plätzchen
  34. Ингредиенты рецепта немецкого рождественского печенья Plätzchen
  35. Как приготовить немецкое рождественское печенье Plätzchen, пошаговый рецепт с фото

Немецкое печенье на Новый год и Рождество

Самые вкусные и простые рецепты рождественской немецкой выпечки.

Что испечь на Новый год и Рождество.

Обзор лучших немецких рецептов рождественского печенья, размещенных на нашем сайте.

Красивое и вкусное домашнее печенье – прекрасный десерт для новогоднего стола и хорошее дополнение для детских новогодних подарков со сладостями.

Предлагаем наши любимые рецепты. Очень надеемся, что вы что-то подберете на грядущие праздники, и у вас всё получится.

Немецкое рождественское печенье имеет многовековую историю, оно красивое, вкусное и ароматное. А процесс его приготовления очень простой, печенье сможет приготовить любой новичок на кухне.

Печенье магенброт

Печенье магенброт (Magenbrot) популярно на юге Германии и на севере Швейцарии. Пожалуй, оно самое простое в приготовление, готовится без скалки и очень быстро.

В магенброте самое главное пряности: гвоздика, корица, анис, мускатный цвет и др. В давние времена это печенье называли хлебом с пряностями или хлебом с альпийскими травами. Современные рецепты, конечно, отличаются от старинных.

Сегодня магенброт готовят по-разному, популярны два варианта.

Совсем простой, когда выпекается лепешка из пластичного теста, покрывается глазурью, затем режется ножом на ромбики.

Немного сложнее, если скатать из теста длинные колбаски, испечь, покрыть глазурью, разрезать наискосок на кусочки. Получится печенье как на фото.

Ореховые уголки Nussecken

Ореховые уголки (Nussecken) – это очень вкусное крупное печенье в форме треугольника. Имеет три слоя: песочное тесто, джем, ореховая начинка. Орехи любые, однако, у немцев традиционно используют лесные орехи или миндаль.

Глазурью принято покрывать только уголки или бока печенья. Однако на домашнее печенье часто наносят глазурь кулинарным кульком полосками или абстрактно, как на нашем фото.

В 2010 году в городе Кобленце гильдией пекарей Рейн-Мозель-Ейфель был приготовлен самый большой в мире ореховый уголок весом 450 кг, он вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

Линцерские кольца

Невероятно вкусная мягкая песочная выпечка.

В Германии линцерские кольца (Linzer Kranzerl) называют австрийской выпечкой, потому что рецепт пришел из Верхней Австрии.

Небольшого размера нежные песочные кольца готовят из песочного теста на вареных желтках, склеивают попарно смородиновым или другим джемом, обсыпают миндальными лепестками.

Если вам не удается обычное песочное тесто – оно получается излишне твердым, попробуйте приготовить по нашему рецепту линцерские кольца.

Читайте также:  Ростки гороха рецепт салата

Кстати, из линцерского теста можно приготовить и обычное вырезное печенье и покрыть глазурью. Получится очень вкусное песочное печенье. Только оно будет слишком мягким, чтобы повесить на елку.

Рождественские пряники

Рождественские пряники (Lebkuchen) обязательный атрибут Рождества для немцев. Это кулинарная классика немецкой выпечки. История пряников в Германии предположительно начинается с XIII века.

Они невероятно красивы, имеют утонченный вкус и волшебный аромат.

Естественно, что существует великое множество домашних рецептов для их приготовления. В нашем немецком рецепте: мука, сахар, яйца, сода, много меда, орехов и пряностей, а вот жира нет.

Такие пряники пекут заранее, свежие они суховаты. Зато хранятся они очень долго.

Ванильные рогалики

Нежные рассыпчатые ванильные рогалики (Vanille Kipferl) в сахарной пудре – популярное рождественское печенье в Германии.

Они обязательно продаются в магазинах перед Рождеством и Новым годом. Многие готовят такие рогалики дома. Залог успеха – вкусное тесто с молотыми орехами.

Не умеете раскатывать тесто? Тогда этот рецепт для вас. Ванильные рогалики лепят руками. Все обязательно получится и будет очень вкусно.

Лимонное печенье Майлендерли

Майлендерли (Mailänderli, в переводе миланское, точнее, миланчики) – это тоже классика выпечки. Это типичное рождественское печенье для южных немцев и швейцарцев, говорящих на немецком языке.

Очень вкусное вырезное печенье с насыщенным лимонным вкусом. Майлендерли готовят из песочного теста с цедрой или лимонным соком, склеивают попарно обязательно цитрусовым джемом, покрывают лимонной глазурью. Возможно использование других цитрусовых.

Все хорошие. Рекомендуем.

Рождественское печенье

Plätzchen – вырезное печенье из обычного песочного теста с пряностями, покрытое разноцветной глазурью, сахарной или шоколадной, посыпанное орехами, семечками, кокосовой стружкой, цукатами, мармеладом, немцы начинают готовить за две недели до Рождества. Говорят, что когда оно полежит, становится мягче и вкуснее.

Действительно, через несколько дней оно впитывает влагу из глазури и становится мягче.

Кстати, маленькое печенье для праздника подходит для тех, кто следит за весом и научился получать удовольствие от небольшой порции.

Печенье из овсяных хлопьев

На Новый год можно приготовить и овсяное печенье (Haferkekse).

На праздник его украшают глазурью и посыпают орешками или семечками. Вкусно и красиво.

В отличие от нашего овсяного печенья, это печенье готовится невероятно просто из овсяных хлопьев. Если использовать овсяные хлопья из цельного зерна, получим продукт для здорового питания.

Вкус отличается от печенья из овсяной муки, которое мы привыкли покупать в магазине. Огромный плюс немецкого печенья в том, что оно очень мягкое.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Немецкая кухня. Рецепты печенья и бискотти

Венское печенье

Мягкое, нежное, рассыпчатое трехслойное печенье с начинкой из джема. Очень простое в приготовлении. Отличный вариант для семейного чаепития.

  • от Svetlana2018 Просмотров — 4225 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 17 май 2019 13:52

Hexefinger -Печенья на Хеллоуин

Ингредиенты — 250 г муки —у меня ушло побольше; -125 г. слив. масла комнатной температуры; -1 яйцо; -70 г сахарной пудры —я положила побольше; -ванилин; -0,5 ч.л. разрыхлителя погасить в 0,5 стол. ложке лимонного сока

  • от 1miamlik2 Просмотров — 4959 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 16 ноя 2018 05:07
Читайте также:  Сочиво рецепт приготовления все

Конвертики

  • от Bienchen Просмотров — 4333 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 23 янв 2016 00:00

Галетное печенье с крошкой

Можно сделать без сахара и в посыпку добавить сыр

  • от Баба Яга Просмотров — 5093 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 10 янв 2016 20:17

Печенье «Звезды с корицей и шоколадом» (Zimt-Schoko-Sterne)

Давно я подбиралась к этому рецепту, считая его технически сложным. Как оказалось — зря. Хочу сразу уточнить — форма «звезды» здесь обязательна, никаких компромиссов! )

  • от tatjanasab Просмотров — 10834 Комментариев — 5 Оценок — 2 Сб, 26 дек 2015 22:57

Ореховые шарики

  • от лиса Просмотров — 4340 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 19 дек 2015 00:00

Пряники карамельные

  • от лиса Просмотров — 5797 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 19 дек 2015 00:00

Печенье Чизкейковое

  • от лиса Просмотров — 4341 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вс, 29 ноя 2015 00:00

Печенье с изюмом

Я бы назвала это пряниками. Мягкие вкусные. Рецепт от Маринки- Творинки. Слова автора,фото мое В скобках напиш как делала я

  • от mivami Просмотров — 5657 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 22 авг 2015 21:08

Всесезонные ванильные полумесяцы Лотти

Ингредиенты — сливоч. масло; сахар; миндальная мука; стручок ванили; мука; сахарная пудра; ванильный сахар

  • от Firefox Просмотров — 18692 Комментариев — 10 Оценок — 2 Сб, 24 янв 2015 14:11

Ореховые уголки с шоколадом-Nussecken mit Schokolade

  • от mivami Просмотров — 5907 Комментариев — 4 Оценок — 4 Сб, 13 дек 2014 19:30

Печенье » Кнопочки»-Fingerkolatschen

Рассыпчатое хрустящее печенье! Правда перевести дословно названия печенья не могу! Так что название я придумала от себя!

  • от mivami Просмотров — 8665 Комментариев — 2 Оценок — 2 Сб, 13 дек 2014 00:00

Песочное печенье-spritzgebaick

  • от mivami Просмотров — 4871 Комментариев — 4 Оценок — 2 Сб, 6 дек 2014 18:18

Маковое печенье (Gefuellte Mohnplaetzchen)

рецепт от Др Эткера

  • от mia Просмотров — 7319 Комментариев — 19 Оценок — 3 Пт, 5 дек 2014 21:36

Печенье» Вафельки»- Waffel — Kekse

В детсве часто пекли это печенье, а потом как то позабылось! И вот листая тетрадку я наткнулась на этот рецепт!

  • от mivami Просмотров — 5557 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 23 ноя 2014 16:58

Сметанные вафли «Занзибар»

Это рецепт из одного очень популярного ресторана «Занзибар», находящего на острове Зюлт.

  • от marini1207 Просмотров — 8541 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 3 ноя 2014 15:38

Тыквенные вафли

  • от mia Просмотров — 3950 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 31 окт 2014 12:21

10001 рецепт Вафель-Waffel

Я знаю, что на форуме уже 1000 рецептов вафель, Но я решила добавить и мой 😳 А может кому нибудь понравится! Я пеку уже такие вафли много лет, хотя пробовало уже много разных рецептов, но всегда возвращаюсь с к моему! У меня из этой порции получилось во таких вафелек 10 штук!

  • от mivami Просмотров — 5239 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вт, 1 апр 2014 22:34
Читайте также:  Тесто для пиццы рецепт потапыч

Ореховые дукаты (Nusstaler)

Ингредиенты — мука сливочное масло сахарная пудра молотые орехи желток ванильный сахар шоколадная глазурь орехи абрикосовое варенье

  • от marini1207 Просмотров — 8557 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вт, 4 фев 2014 00:00

Печенье «Снежинки»

Ингредиенты — мука сливочное масло сахарная пудра сахар яйца варенье

Источник

Немецкое рождественское печенье Plätzchen

Еще в середине ноября вся Германия украшает ёлки, витрины к Рождеству и, конечно, печёт рождественские Plätzchen. Причем, этим словом они называют практически любое печенье, которое печется на праздники в период до Рождества (24 декабря). Продаётся печенье в булочных и супермаркетах в небольших (100г.) целофаново-подарочных мешочках с перевязанной ленточкой и стоит от 17 до 20 евро в среднем за килограмм. Выглядит оно, конечно, не так, как у меня на картинке. Обычно покрыто белой сахарной глазурью и заштриховано шоколадными полосками. Это выглядить эстетично, просто, но! Если у вас есть дети или вы сами испытываете удовольствие от креатива на кухне — сделайте печенье праздничным.
Сегодня мы испечем с вами самые что не на есть классические рождественские печенюшки и позовем в гости друзей, подруг, а также детей, внуков и пап с мамами, чтобы потом всем вместе творить чудеса уже с оформлением.

Ингредиенты рецепта немецкого рождественского печенья Plätzchen

  • 300г муки
  • 100г сахара
  • 1 яйцо
  • 150г сливочного масла
  • 1ч. л. разрыхлителя
  • 1,5ч. л. ванильного сахара
  • добавки типа Рома — по желанию

Как приготовить немецкое рождественское печенье Plätzchen, пошаговый рецепт с фото

В глубокой чаше смешиваем все сухие ингридиенты — муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

Добавляем порезанное кусками сливочное масло или хороший маргарин. Но с маслом вкуснее 🙂
Миксером превращаем всё это в мелкую крошку.

Добавляем яйца и, если есть желание, ароматизаторы. Вымешиваем тесто крюком миксера или руками.

Собираем тесто в шар и отправляем отдыхать на пару-тройку часов в холодильник.

После того, как тесто достали — ему лучше дать возможность полежать немного при комнатной температуре. Так оно будет лучше кататься и не липнуть к скалке.
В противном случае советую присыпать стол и скалку мукой.
Раскатываем тесто не тонко, примерно 0,5см толщиной. Я не большой любитель хрусткого, сухого печенья, поэтому делаю его именно потолще.

Формочками с рождественской тематикой или без вырезаем наше будущее печенье и переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Такое печенье не будет расплываться в стороны, а только подрастёт вверх, поэтому на одном листе может уместиться много печенья на небольшом расстоянии друг от друга.
Греем духовку до 180° и ставим наше печенье внутрь на 10 минут, не больше.

Готовое печенье получается слегка румяным. Если вы хотите белое печенье — достаньте из духовки чуть раньше.
Вот, собственно, и всё печенье.

Но если вы решите остаться на кухне, то вот примерно то, что может из этого получиться.
Приятного вам чаепития в кругу семьи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector