- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Тушеная печень индейки с ракушками на гарнир!
- Набор продуктов для приготовления тушеной печени индейки:
- Приготовление блюда тушеная печень индейки по фото рецепту подробным объяснению замет 50 минут от расторопности кухарки:
- Печень индейки в сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печень индейки на сковороде — рецепты с луком, морковью, в сметане
- Как пожарить печень индейки с луком, чтобы была сочной и мягкой
- Печень индейки на сковороде с луком и морковью
- Мягкая и сочная печень индейки на сковороде в сметане
- Вкусная печень индейки с овощами, тушеная на сковороде
- Печень индейки, тушенная в сливках с соевым соусом и сыром
- Печень индейки в кляре
- Видео-рецепт: печень индейки с медом и айвой
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Тушеная печень индейки с ракушками на гарнир!
Ах, как же много народу кривится, услышав о блюдах из такого субпродукта как печень. И как же они не правы. Ведь далеко не каждый продукт наделен столь замечательным витаминизированным составом, энергетической и пищевой ценностью. Печень – это просто кладезь полезнейших микро- и макроэлементов, так необходимых человеческому организму. Особенно этот уникальный продукт необходим детям и женщинам беременным, людям, имеющим склонность к таким заболеваниям как диабет и атеросклероз.
Я и сама в детстве и юности что называется воротила нос от печенки, в каком бы виде она не была приготовлена. Только повзрослев и ощутив во время беременности нехватку в моем организме необходимых для вынашивания здорового ребенка веществ, я наконец-то, распробовала этот продукт. Вот теперь пытаюсь приучить и своих уже достаточно не маленьких детей. Сегодня на нашем столе тушеная печень индейки с ракушками на гарнир .
Тушеная печень индейки на Kyxapka.su
Печень индейки, приготовленная таким простым способом, получается мягкой и нежной. А вообще любую печень можно использовать при приготовлении салатов и тушеных блюд, паштетов и оладий. Она отлично сочетается практически с любыми продуктами (макаронные изделия и крупы, овощи и грибы, картофель).
Набор продуктов для приготовления тушеной печени индейки:
700 г. печени индейки, луковица, помидор, перчик болгарский, морковь, молотый перец и соль. Для обжаривания печени потребуется еще масло растительное.
Тушеная печень индейки на Kyxapka.su
Приготовление блюда тушеная печень индейки по фото рецепту подробным объяснению замет 50 минут от расторопности кухарки:
Тщательно промытую печенку нарезаем более мелкими кусочками. Индейка – птица крупная, соответственно, и печень у нее не малого размера.
Тушеная печень индейки на Kyxapka.su
Все овощи нарезаем соломкой.
Тушеная печень индейки на Kyxapka.su
В глубокую сковороду со скромным количеством масла растительного выкладываем печень и минуты 3 обжариваем.
Тушеная печень индейки на Kyxapka.su
Затем выкладываем овощи, наливаем немного воды (чтобы печень была почти закрыта), добавляем соль с перцем, перемешиваем и при закрытой крышке тушим около 25 минут.
Тушеная печень индейки на Kyxapka.su
Тушеная печень индейки на Kyxapka.su
Тушеная печень индейки на Kyxapka.su
Можно еще ввести дополнительный ингредиент в виде сметаны. Но это уже по вкусу. Минуты за 2 до окончания приготовления блюда можно развести в половине стакана пару столовых ложек муки и вылить эту смесь в сковороду с тушеной печенью. За счет этого бульон несколько загустеет и приобретет более интересный цвет. Готовую тушеную печень индейки выкладываем поверх (или рядом) гарнира и получаем удовольствие от вкусного и полезного блюда.
Тушеная печень индейки на Kyxapka.su
Источник
Печень индейки в сметане
Ингредиенты
Печень индейки — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 15% — 3 ст.л.
Вода — 0,5 стакана
Томатный соус — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная печень индейки в сметане с луком — простое и быстрое в приготовлении, недорогое блюдо, которое понравится любителям субпродуктов. Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром — картофель, рис, гречка и т.д. отлично сюда подходят. И не забудьте про салат из свежих овощей, их сочность в сочетании с печенкой не помешает. Готовится индюшиная печень очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть у вас под рукой.
Подготовьте продукты по списку. Печень зачистите от пленок и жира, помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Почистите лук и чеснок, также помойте их.
Нарежьте печень тонкими ломтиками, сложите в глубокую миску, всыпьте муку.
Хорошенько запанируйте куски печени в муке.
Разогрейте сковороду с малым количеством постного масла, обжарьте в нем до мягкости нарезанный полукольцами лук.
В другой сковороде быстро обжарьте печень до румяной корочки со всех сторон. Переложите обжаренную печень к луку.
Добавьте сметану средней жирности и воду. Размешайте сметану с водой, доведите до кипения, тушите минуты 2.
Дальше добавьте любимый томатный соус, посолите и поперчите подливу по вкусу, положите раздавленный зубчик чеснока. Тушите печень еще минуту-другую.
Соус должен получиться в меру густым — за счет муки, в которой мы обваляли куски печени.
Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите печень индейки в сметане по порциям и подавайте с любимым гарниром.
Источник
Печень индейки на сковороде — рецепты с луком, морковью, в сметане
Не зная, как приготовить печень индейки на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная, многие хозяйки отказывают от блюд из нее, совершая большую ошибку. На самом деле субпродукт готовится быстро и просто, к тому же, чрезвычайно полезен. Благодаря этому, печень частенько рекомендуется для детского питания, хотя малыши не особенно любят её. И здесь важно пожарить или потушить продукт, чтобы блюдо получилось очень вкусным, не растеряв своей пользы.
Правильно приготовленная кусочки продукта буквально тает во рту, ароматна, а при должном умении повара превращаются в удивительно изысканное блюдо. Сколько жарить или тушить? Всё зависит от величины кусочков и способа тепловой обработки. В рецептах вы найдете пошаговый рассказ об этом, и не испортите блюда. Предлагаю вам небольшую подборку вариантов жареной и тушеной на сковороде печени, надеюсь, она поможет вам сориентироваться и вкусно накормить семью.
Как пожарить печень индейки с луком, чтобы была сочной и мягкой
Можно просто и незатейливо пожарить продукт с луком, но я предлагаю более интересный рецепт, который позволит приготовить продукт сочным и мягким.
- Печенка – 700 гр.
- Луковица – 3 головки.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
- Соус Табаско – по желанию.
Настрогайте луковицу колечками. Разогрейте растительное масло, выложите нарезку. Жарьте, часто помешивая, пока лук не зарумянится. Затем переложите в плошку.
Нарежьте субпродукт небольшими кусочками. Выложите на сковороду, подлив немного масла. Обжаривайте на сильном огне примерно 5 минут.
Вновь освободите сковороду, переложив кусочки в миску с луком. Посолите, поперчите, содержимое, плесните несколько капель соуса Табаско. Перемешайте.
Распустите на пустой сковороде кусочек сливочного масла. Выложите обжаренную индейку с луком. Жидкость со дна миски на сковороду не выливайте.
Жарьте на полном огне буквально пару минут, затем выключите конфорку.
Печень индейки на сковороде с луком и морковью
Добавлять сметану или жарить печень индейки без нее, решите сами.
- Печень – 500 гр.
- Лук морковь – по 100 гр.
- Растительное масло, соль, приправы для птицы по вкусу.
- Сметана – 50 гр.
- Натрите морковь крупной стружкой. Лук нашинкуйте средними кубиками.
- Ополосните субпродукт, удалите пленки, жир, поделите крупными кусочками. Обязательно подсушите с помощью бумажных салфеток.
- Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь. Готовьте овощи, пока они не зарумянятся. После переложите в миску.
- Подлейте капельку масла, выложите индейку. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.
- Если решите готовить блюдо со сметаной, разведите её водой, влейте на сковороду. Если жарите без сметаны, сбавьте огонь, продолжайте жарить индейку еще 10 минут до мягкости, накрыв крышкой. Затем откройте блюдо, и готовьте еще 5 минут.
Мягкая и сочная печень индейки на сковороде в сметане
Еще одно простое в исполнении блюдо, с небольшим набором продуктов. Готовится очень быстро, запоминайте рецепт. Еще несколько вариаций печени в сметане вы найдете на отдельной страничке, приглашаю.
- Печень индейки – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Вода – 150 мл.
- Перец, соль, петрушка.
Помойте продукт, обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки, лишний жир. Нарежьте произвольными кусочками.
Покрошите головки лука мелким кубиком или полукольцами.
Обваляйте кусочки продукта мукой, выложите на сковороду.
Жарьте на сильном огне, часто поворачивая в разные стороны. В процессе добавьте луковые колечки.
Время приготовления 5-7 минут, достаточное, чтобы кусочки хорошо подрумянились, но мягкими они еще не станут.
В отдельной посудине разболтайте сметану с водой. Вылейте, дождитесь закипания.
Накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите в течение четверти часа при тихом кипении. Незадолго до окончания тушения бросьте рубленую петрушку, поперчите, подсолите блюдо. По желанию можно добавить чеснок.
Вкусная печень индейки с овощами, тушеная на сковороде
Нежная, чуть сладковатая печень не может не понравится. Готовится быстро, довольно просто, всегда получается сочной. В рецепте предложен приблизительный перечень овощей, заменяйте и дополняйте на свое усмотрение. Овощи допустимо брать не только свежие, но и замороженные.
- Смесь овощей – 250 гр. (брокколи, зеленый горошек или кукуруза, сладкий перец, морковка, спаржа).
- Крупная луковка.
- Масло для жарки – 20 мл.
- Острый красный перец, базилик, соль – по щепотке.
- Если смесь овощей замороженная, из пакета, ничего делать не нужно. Свежие овощи помойте и нарежьте на свое усмотрение.
- Нарежьте помытый субпродукт брусочками, выложите в разогретый жир на сковороду. Обжаривайте на умеренном огне.
- Измельчите лук полукольцами, отправьте к мясу.
- Продолжайте обжаривать, часто перемешивая содержимое еще 10 минут.
- Добавьте овощи, посолите, приправьте базиликом и перцем. Хорошенько размешайте.
- Когда выделится сок, прикройте сковороду крышкой, поставьте огонь на минимум. Тушите субпродукт индейки с овощами около 20 минут.
Печень индейки, тушенная в сливках с соевым соусом и сыром
Необычный вариант приготовления тушеной печени. Еще один вариант приготовления потрясающе вкусной печенки в соевом соусе, вы найдете на другой страничке — приглашаю.
- Продукт – 800 гр.
- Соевый соус – 200 мл.
- Сливки – 400 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Лук-порей – 100 гр.
- Сушеный чеснок – ½ чайной ложечки.
- Соль, перец.
- Ополосните субпродукт, срежьте лишнее, поделите небольшими брусочками.
- Распустите на сковородке сливочное масло, выложите нарезку. Жарьте на полном огне, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.
- Нарежьте колечками белую часть порея, переложите на сковородку. Заправьте соевыми соусом, чесноком. Накройте крышкой, готовьте следующие пять минут.
- Залейте сливки, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите печенку еще 5 минут.
Печень индейки в кляре
- Печень – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Мука – 3-4 ложки.
- Горчица – чайная ложечка.
- Молоко – 20 мл.
- Перец, соль, масло.
- Тщательно подготовьте печенку к жарке, помыв и удалив лишнее.
- Чуть отбейте рукояткой ножа, посолите, поперчите.
- В небольшой плошке смешайте сметану, молоко, вбейте яйца, засыпьте муку, соль. Замесите густой кляр.
- Раскалите жир. Обмакните заготовленные кусочки в тесто, выложите жариться. Время приготовления – по 4-5 минут с обеих сторон (зависит от величины кусков).
Видео-рецепт: печень индейки с медом и айвой
Удивительное сочетание, но, как утверждает автор ролика, приготовив однажды по этому рецепту, вы влюбитесь в индюшкину печень навсегда. Охотно верю. Не прощаюсь, до новых встреч на моем сайте.
Источник