Печенка куриная рецепты с яйцом

Содержание
  1. Куриная печень, жаренная с яйцом
  2. Пошаговое приготовление куриной печени, жаренной с яйцом — рецепт с фото
  3. Куриная печень в яичной заливке-простое румынское блюдо на завтрак
  4. Куриная печень, жареная с яйцом
  5. Ингредиенты на 4 порции:
  6. Основа
  7. Рецепт приготовления:
  8. Жареная печень с яйцом
  9. Ингредиенты для «Жареная печень с яйцом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Жареная печень с яйцом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Куриные желудочки по-китайски
  14. Печень по-строгановски
  15. Чудо-котлетки
  16. Куриные желудочки в пряном соусе
  17. Свекольная запеканка с куриными потрошками
  18. Желудочки куриные на азиатский манер
  19. Ужин в деревенском стиле
  20. Печень в соусе
  21. Куриные сердечки в бархатном соусе «Изысканные»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из зимних помидоров
  24. Закуска «Пeстрая лента»
  25. Самый вкусный тирамису
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная печень, жаренная с яйцом

Как известно, печень относится к диетическим продуктам, а значит, готовить из неё можно довольно часто — вреда не будет. К тому же, все блюда из печени готовятся в считанные минуты — это еще один весомый аргумент в пользу этого продукта. Куриная печень, жаренная с яйцом, стала одним их моих любимых блюд благодаря выигрышной формуле: Сытно! Быстро! Вкусно! Если вас осчастливили появлением нежданные гости или если работа, домашние дела не оставляют времени на готовку, этот рецепт вас выручит и накормит всех за столом в мгновение ока! Проверим?

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — на 3-х человек
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400–500 г
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление куриной печени, жаренной с яйцом — рецепт с фото

Репчатый лук чистим и моем, режем тонкими полукольцами, бросаем обжариваться на сковороде на растительном масле.

Куриную печенку моем, удаляем грубые жилки, срезаем, где есть, места, тронутые желчью, чтобы блюдо не горчило. Далее разрезаем печень на небольшие кусочки и отправляем на сковороду обжариваться.

Помешиваем печень, давая ей посветлеть со всех сторон. Готовим минут 5–6 практически до готовности.

Разбиваем в сковороду куриные яйца. Солим и перчим блюдо, периодически перемешиваем содержимое сковороды, чтобы желтки разбились, а белок схватился.

Спустя 2–3 минуты, когда яйцо приготовится, добавляем к печени рубленую зелень петрушки и укропа. Выключаем огонь.

Куриную печень подаём со свежими или запеченными овощами, соленьями или салатом. Также к этому блюду можно подать гарнир из макаронных изделий, риса или гречки.

Вкуснейшая куриная печень, жаренная с яйцом, готова. Не прошло и получаса, а сытное и ароматное блюдо уже на столе! Зовите всех и приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт:

  • Печень жареная с яйцом

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Читайте также:  Рецепт украшения торта белым шоколадом

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Куриная печень в яичной заливке-простое румынское блюдо на завтрак

Последнее время все кулинарные сайты начали активно пропагандировать итальянскую и французскую кухни. А ведь есть и другие с не менее простыми и интересными рецептами.

Например, румынская или венгерская.

Встретился мне довольно интересный и простой в приготовлении рецепт. Называется «Дроб с куриной печень». Хотя в названии явная ошибка. Ведь «дроб» в переводе с румынского (да и болгарского тоже) –это «ливер». А что у нас ливер? Правильно, печень, сердечки и другие субпродукты.

Но я не буду придираться к названию, а перейду к самому блюду.

Шаг 1. Отвариваем печень и 5 яиц. Понятно, что не вместе.

Шаг 2. В миске смешиваем крупно нарезанную вареную печень и четвертинки яиц, лук и зелень. Количество зелени зависит от вашего вкуса. Но чем больше, тем вкуснее.

Шаг 3 . Взбиваем сырые яйца. Чтобы блюдо получилось более плотным и лучше резалось, можно добавить немного муки. И опять все хорошенько взбить.

Шаг 4 . Солим, перчим и смешиваем нарезанные составляющие со взбитыми яйцами.

Шаг 5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и отправляем подготовленную массу.

Шаг 6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания будет зависеть от высоты формы. Чем выше, тем дольше, чтобы хорошо пропеклось. Рекомендованное время -40 минут. Мне было достаточно 30.

Шаг 7. Нарезать и подать на стол.

Может показаться чуть суховато. Чтобы эту сухость убрать, можно приготовить простой соус.

Все ингредиенты просто смешиваем и подаем к дробу. Хотя лично мне больше нравятся другие названия. Например, куриная печень в омлете или запеканка из яиц с куриной печенью.

Вывод: Вкусно, быстро, легко, сытно и на праздничный стол поставить не стыдно.

Надеюсь, что рецепт вам понравился. А я буду благодарна за ваш лайк и подписку на мой канал! Уникальность текста зафиксирована

Источник

Куриная печень, жареная с яйцом

Я просто обожаю куриную печень. И тушенную в сметане, и жареную с луком, и в салатах, и в супах, и в паштетах — да в любом виде. И мне уже казалось, что я перепробовала максимум, что с ней можно сделать. Но нет. Буквально сегодня я приготовила печень в новом для себя виде и просто влюбилась. Думаю, буду повторять еще не раз и не два.

Это печень, жареная с луком и яйцом. Сочетание невероятно простое — ну вот проще некуда. Но как это вкусно! Словами не описать.

Обязательно попробуйте. Жду ваших отзывов в комментариях.

Читайте также:  Рецепт клубники собственном соку

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Репчатый лук нарезаем на четвертинки колец. Печень зачищаем и режем на среднего размера кусочки (я обычно разрезаю одну печенку на 3 части). Мелко рубим зеленый лук вместе с белыми частями.

В сковороде на средне-сильном огне в большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.

Кладем в сковороду печень. Солим.

Жарим, помешивая, почти до полной готовности, около 5 минут (да, этого времени достаточно!).

Берем лопатку и жарим, постоянно перемешивая, чтобы яйца обволакивали куски печени. Жарим, пока яичная масса не схватится и не начнет подрумяниваться. На этой уйдет максимум пара минут.

Добавляем зеленый лук и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и подаем печень. Гарнир — на ваш выбор. Картофель в любом виде, любая крупа, свежие или запеченные овощи.

Источник

Жареная печень с яйцом

Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду «палочка-выручалочка», если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это — не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной. Источник рецепта «Вкусный блог». Спасибо Татьяне Mild за рецепт!

Ингредиенты для «Жареная печень с яйцом»:

  • Печень куриная — 450 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.8 ккал
белки
104.2 г
жиры
73.6 г
углеводы
10.5 г
Порции
ккал
375.3 ккал
белки
34.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Жареная печень с яйцом»:

Репчатый лук очистить, нарезать на четвертинки колец.
Печень вымыть, обсушить, удалить протоки, порезать на небольшие кусочки.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и жарить 2-3 минуты.
Добавить печень. Посолить. Жарить помешивая 6 минут почти до готовности печени.

Вбить яйца. Жарить постоянно помешивая пока яичная масса не схватится и не подрумянится, примерно 2-3 минуты.

Зелень (в моём случае смесь петрушки и укропа) вымыть, обсушить, нарубить. Посыпать готовое блюдо и подавать.

Пока я прыгала с тарелками, с фото мои дорогие начали есть прямо со сковороды, а снизу напоминала о себе собака. Я помню как в детстве любила есть с тарелки отца или общей посуды. Казалось, что вкуснее. Хотя у меня все взрослые, но объяснение было именно с тех времён “Так вкуснее!”))))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930

Читайте также:  Рецепты тортов с вареной сгущенкой рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду «палочка-выручалочка», если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это — не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной. Источник рецепта «Вкусный блог». Спасибо Татьяне Mild за рецепт!

Похожие рецепты

Куриные желудочки по-китайски

Печень по-строгановски

Чудо-котлетки

Куриные желудочки в пряном соусе

Свекольная запеканка с куриными потрошками

Желудочки куриные на азиатский манер

Ужин в деревенском стиле

Печень в соусе

Куриные сердечки в бархатном соусе «Изысканные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из зимних помидоров

Закуска «Пeстрая лента»

Самый вкусный тирамису

Комментарии и отзывы

28 октября 2018 года pOKey_moon #

28 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года гурман1410 #

13 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

29 августа 2018 года tordialana #

29 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2018 года Kuss #

25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 августа 2018 года masha vet #

23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 августа 2018 года masha vet #

24 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2018 года masha vet #

25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2018 года masha vet #

26 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 августа 2018 года wise1288 #

23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Wera13 #

23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Mary Stone #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года VolOksana #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года mariana82 #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Helliana #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Ирушенька #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Просто Дуня #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Демурия #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector