- Куриная печень с макаронами на сковороде
- Куриная печень с макаронами на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печень с макаронами
- Описание приготовления:
- Куриная печень в сметане с макаронами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриная печень с макаронами
- Макароны с куриной печенью: рецепты для быстрого приготовления
- Рецепт макарон с жареной печенью курицы на сковороде
- Ингредиенты
- Жарим пошагово куриную печёнку с макаронами и овощами на сковороде
- Подготавливаем и обжариваем печень куры на сковородке
- Приступаем к варке макарон
- Как вкусно сделать дома макароны с подливой из куриной печёнки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушёной печенью курицы
- Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы
- Какие макароны лучше выбрать
- Нужно ли добавлять соус к куриной печени
Куриная печень с макаронами на сковороде
Куриная печень с макаронами на сковороде
Предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени с макаронами на сковороде. Это простое, вкусное, сытное блюдо прекрасно впишется в повседневное меню. Макаронные изделия отлично сочетаются с печёнкой, поэтому любителям субпродуктов советую воспользоваться этим рецептом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Макароны выложить в кипящую воду, дать закипеть, перемешать, а затем отварить до готовности (обычно на это требуется 7-9 минут, более точное время варки указано на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), затем переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, отставить в сторону, чтобы стекла вода.
В сковороду с высокими бортиками влить масло, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, помешивая, минут 5 (лук должен стать прозрачным).
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду с обжаренным луком. Овощи обжаривать минут 7, не забывая иногда перемешивать.
Промыть куриную печень под проточной водой, затем нарезать на средние кусочки.
К морковке, обжаренной с луком, добавить печень.
Потушить печень с овощами под крышкой на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем разрезать один кусочек куриной печени, если в разрезе выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит печёнка готова (если в разрезе печени будут примеси крови, потушите ещё 1-2 минуты).
К готовой печёнке добавить сметану, соль и специи.
Перемешать куриную печень со сметаной и потомить на медленном огне 3 минуты.
Добавить в сковороду отваренные макароны и перемешать с печенью.
Прогреть макароны с куриной печенью на сковороде минуты 3, периодически перемешивая, и снять с огня.
Куриную печень с макаронами разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается вкусным, сытным, оно, наверняка, понравится всей семье!
Источник
Печень с макаронами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.
Описание приготовления:
Печень с макаронами супер легкий и довольно быстрый рецепт. Для приготовления я обычно использую куриную печень, потому что она самая мягкая и нежная из всех. Ее вкус, как мне кажется, наиболее утонченный. На все приготовление у меня уходит не более получаса, а иногда я укладываюсь и в 20 минут. Нужно отметить, что печень не терпит длительной тепловой обработки. В таком случае, из мягкой и нежной она превращается в кусок безвкусной резины, что совсем не хорошо.
Чтоб печень была максимально вкусной, готовьте ее весело, постоянно перемешивая и лучше делать это на самом быстром огне. И не забудьте ее посолить.
Источник
Куриная печень в сметане с макаронами
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Печень куриная — 300 г
Сметана 20% — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления куриной печени в сметане с макаронами по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Печень зачистите от пленок, разрежьте на две части, аккуратно помойте и тщательно просушите бумажными полотенцами.
Первым делом отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные лук, морковь и чеснок. Жарьте на умеренном огне минуты 3 — до мягкости.
Выложите половинки куриной печени, быстро обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки.
Минуты по 2 с каждой стороны будет достаточно, за это время печенка должна хорошо побелеть.
Сметану слегка разведите кипяченой водой из чайника, влейте в сковороду, добавьте приправу для птицы. Тушите печень в соусе еще минуты 3-4 на тихом огне.
Переложите готовые макароны в сковороду, сразу посолите и поперчите все по своему вкусу, тщательно перемешайте и готовьте на тихом огне еще минуту-другую.
Куриная печень в сметане с макаронами готова. Разложите по порциям, полейте вкуснейшим соусом и подавайте к столу.
Источник
Куриная печень с макаронами
Вкусное, сытное блюдо на скорую руку. Большое преимущество данного рецепта — не надо отдельно отваривать макароны, все готовится в одной сковороде.
- Куриная печень — 500 г
- Лук — 100 г (1 средний)
- Морковь — 100 г (1 средняя)
- Макароны — 300 г
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
Куриную печень помыть прохладной водой, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, обжарить.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить в сковороду.
Хорошенько посолить, по вкусу поперчить. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой, тушить десять минут на среднем огне.
Добавить сухие сырые макароны.
Залить горячей водой (я для этого кипячу чайник) так, чтобы она покрывала макароны.
Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне десять-пятнадцать минут. Время приготовления завит от размера выбранных макаронных изделий.
Пару раз перемешать.
При желании посыпать сушеной или свежей зеленью.
Куриную печень можно заменить говяжьей. Готовить ее надо немного дольше. Также отлично получаются куриные сердечки. Можно попробовать этот рецепт и с мясом — свининой, индейкой, курицей, говядиной.
Макароны можно взять любые, на ваш вкус. Больше всего подойдут ракушки, спиральки, бабочки, улитки, рожки и т.д. — в отличие от гладких макарон они лучше впитывают и держат соус. Совсем мелкие макароны лучше не брать, чтобы не разварились в кашу. Ну, и спагетти тоже не стоит — их трудно будет перемешивать.
Источник
Макароны с куриной печенью: рецепты для быстрого приготовления
Что приготовить на обед или ужин, чтобы было вкусно и не отняло много времени, — извечный вопрос любой хозяйки. Если вы также задаётесь им часто, то дадим вам совет: макароны с куриной печенью – прекрасная альтернатива многим сытным и дорогим мясным блюдам.
Наш вариант выгоден во многих смыслах: дёшево, быстро, несложно – это ли не самое главное в готовке любого семейного угощения? Даже если вы недолюбливаете печёнку – всё равно попробуйте сделать из неё закуску по нашему рецепту – вам понравится.
Рецепт макарон с жареной печенью курицы на сковороде
Ингредиенты
- Печень куриная — 300 г + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Макароны (любые: рожки, ракушки, спиральки и т. п.) — 150 г + —
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + —
- Томатный сок — 1 ст. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Лавровый лист — 1-2 шт. (или по вкусу) + —
- Растительное масло — для жарки + —
Жарим пошагово куриную печёнку с макаронами и овощами на сковороде
Начнём мы знакомство с этим восхитительным блюдом с простой рецептуры. Для её воплощения в жизнь потребуется доступная везде и всюду печень домашней птицы, несколько стандартных (как для подливки) овощей и немного томатного сока, чтобы готовый субпродукт получился сочным.
Словом, сложностей при готовке блюда возникнуть не должно – справится с процессом даже новичок.
Подготавливаем и обжариваем печень куры на сковородке
- Промываем в чистой воде свежий субпродукт, срезаем с него плёнки, жилки и прочие отходы, ещё раз моем печень, после чего режем её на красивые полоски средней толщины.
- Перекладываем печёночные полосы в раскалённую на масле сковороду и томим их до тех пор, пока сок, который выделится при жарке с печени, полностью не испарится.
- Тем временем очищаем лук с морковью, промываем их и измельчаем. Луковые головки мы просто нарезаем кубиком, а морковку трём на тёрке.
- Добавляем измельчённые овощи в сковороду к субпродукту, перемешиваем компоненты и продолжаем жарить.
- Вливаем к печени томатный сок, тушим вместе с ним основные ингредиенты минут 10. Помните, что сок должен загустеть.
- Напоследок всыпаем перчик, соль и бросаем несколько листиков лавра.
Приступаем к варке макарон
- Отдельно отвариваем до готовности наши макаронные изделия.
Подаём готовое блюдо во всей красе и трапезничаем. Сваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху на них укладываем печень, обжаренную с овощами, и поливаем соусом, в котором субпродукт готовился.
Никаких дополнений при подаче к такому блюду не требуется. В одном угощении у нас сочетается и мясное блюдо, и гарнир, и соус для заправки, так что после приготовления закуску в тёплом виде сразу же можно подавать к столу.
Единственное, чем можно дополнить своё творение, — это зеленью: она украсит ваши макароны с печенью, а заодно придаст мясному блюду свежесть и пикантность.
Как вкусно сделать дома макароны с подливой из куриной печёнки
Этот рецепт будет ещё более оригинальным, чем предыдущий. Для отваренных макарон мы подготовим мясной компонент по-особенному: сделаем из него вкусную нежную подливку с приятным ароматом чеснока.
Овощи и зелень лишь усилят впечатление от подливы, так что, если желаете сытной и аппетитной еды – принимайтесь за готовку субпродукта, тем более что готовка длится не очень-то и долго.
Ингредиенты
- Макароны – 250 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Печень куриная – 500 г;
- Масло оливковое – 50 мл;
- Сахар – 1 щепотка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Петрушка – 3 веточки;
- Помидоры консервированные – 250 г;
- Перец чёрный (молотый) – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Морковь – 2 шт.;
- Сельдерей – 3 стебелька.
Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушёной печенью курицы
- Стебли сельдерея с луком крошим небольшим кубиком.
- Морковку натираем на тёрке (используем тёрку исключительно с крупными отверстиями).
- Масло разогреваем в сковороде, выкладываем в неё овощную нарезку и обжариваем её, время от времени перемешивая, до полуготового состояния.
- Печёнку чистим от плёнок, промываем в воде, отправляем в сковородку к обжаренным овощам.
- Режем кубиками помидоры, измельчаем чеснок с петрушкой и также всё пересыпаем в сковороду.
- Пока субпродукт с овощами томится на плите, мы займёмся другим главным компонентом блюда – макаронами. Для этого отвариваем изделия в подсоленной воде до готовности.
- За 10 минут до окончания готовки печени макароны высыпаем в сковородку, солим зажарку с макаронными изделиями, перчим и подслащаем щепотью сахара. Всё тщательно перемешиваем.
Подаём горячую мясную закуску с макаронами на большом блюде в тёплом виде. Как самостоятельное яство она идеально подходит для полноценного обеда или ужина.
Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы
Улучшить и разнообразить вкус блюда можно с помощью самых обычных и недорогих компонентов. Чтобы каждый раз кушанье меняло свой кулинарный облик, нужно уметь правильно и гармонично сочетать всевозможные ингредиенты. Об этом мы далее подробно и расскажем.
Какие макароны лучше выбрать
В этом вопросе всё довольно просто и нет никаких ограничений. Вы можете взять для приготовления своей закуски абсолютно любой вид макаронных изделий: лапшу, перья, рожки, осьминожки, спагетти, граммофон и многие другие виды.
Во-первых, преобразится вкус всего блюда, а во-вторых, станет более привлекательным и необычным внешний вид.
Нужно ли добавлять соус к куриной печени
Когда вы готовите печёнку домашней птицы, вы всегда можете делать для неё особенный соус. Ведь, жарясь в нём, ваш субпродукт будет впитывать пикантные соусные нотки, а значит, и сам будет становиться более сочным, изысканным и вкусным.
Соус можно использовать любой, какой только пожелаете. Его вкус полностью будет зависеть от ваших предпочтений, поэтому и продукты вы можете класть в него самые специфические и нестандартные.
В состав соуса может входить:
- томатный сок;
- бульон (особенно хорош этот вариант, если вы готовите блюдо для детей);
- алкогольные напитки, например вино (но в небольшом количестве);
- всевозможные специи и пряности;
- твёрдый сыр;
- разнообразная свежая зелень (петрушка, сельдерей, базилик, укроп и т. п.);
- зажарка из овощей;
- сметана или сливки.
Больше информации о выборе правильных куриных потрохов, их подготовке и приготовлении вы найдете в других статьях на сайте.
Прочитав нашу статью, вы теперь будете точно знать, что приготовить, если нужно организовать дома сытную трапезу, но на скорую руку и недорого.
Простые шаги готовки, описанные в рецептах выше, и несколько незаурядных, но проверенных советов помогут вам овладеть процессом приготовления блюда довольно быстро. Но главное – вы будете довольны результатом, а это и есть наша главная задача.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник