- Печень по-берлински
- Печень по-берлински (с яблоками и луком)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печень по-берлински
- Рецепт печени по-берлински:
- Ход работы:
- Видео рецепт
- Печень по-берлински
- Ингредиенты для «Печень по-берлински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень по-берлински»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень по-берлински
Печень по-берлински. У нас в семье и у всех моих знакомых этот рецепт печенки пользуется огромной популярностью. Сочные ароматные дольки яблока в сочетание с печёнкой это, что-то невероятное на вкус.
Черный перец – по вкусу
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Приправа Острая для любых блюд — по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мука – для обсыпки
Для приготовления можно брать говяжью или куриную печень. С куриной печенью получается еще нежнее, у меня сегодня говяжья. Разрезаем ее на порционные кусочки, пленку если есть убираем, чтобы ее можно было хорошо разрезать я ее не до конца размораживаю. Теперь кусочки печени отбиваем молотком с двух сторон и обваливаем в муке.
3 луковицы разрежем кольцами, 3 яблока разрежем на дольки, яблоки нужно брать кисло-сладкие, сними вкуснее.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем печень, обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте, не больше, чтобы печень осталась нежной и не пересохла. С двух сторон печень хорошо подсаливаем и добавляем черный перец.
Масло, оставшееся после жарки печени, процеживаем и обжариваем на нем дольки яблока, не сильно, так чтобы яблоки стали мягкими и держали форму. Затем на этом же масле обжарим лук. Как лук станет полупрозрачным добавляем специи красную сладкую паприку половину ч.л., немного куркумы, и обязательно что-нибудь остренькое. Жарим на среднем огне до готовности лука.
На противень кладем яблоки, печенку и лук. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Или можно сложить все сковородку и прогреть на сковороде минуты 3-4. И можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Рекомендую готовить сразу 2 порции, так со стола разлетается просто на ура.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Печень по-берлински (с яблоками и луком)
Ингредиенты
Печень телячья — 400 г
Яблоки зеленые — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло сливочное — 60 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления печени по-берлински с яблоками и луком. Телячью печень очистите от жира и крупных капилляров, лук и яблоки помойте.
Помойте печенку, обсушите насухо бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Каждый кусок запанируйте в муке.
Выложите печень в сливочное масло.
И обжарьте с обеих сторон на тихом огне до красивой румяной корочки. Я жарила по 2 минуты и готовность проверила ножом: если из печени не вытекает сукровица — все готово.
Снимите обжаренную печенку на теплую тарелку и только теперь посолите и поперчите ее по своему вкусу.
Шумовкой снимите всю пену и остатки муки, добавьте еще немного сливочного масла, выложите в сковороду нарезанный кольцами репчатый лук. Также жарьте его до слегка золотистого цвета на тихом огне, чтобы масло не горело.
Дальше снимите лук и выложите нарезанные тонкими кружочками, очищенные от сердцевины зеленые кисло-сладкие яблоки. Яблоки жарятся по минуте с обеих сторон.
Печень по-берлински готова. Сервируют ее с луком и яблоками и подают с картофельным пюре.
Очень вкусная, мягкая и чуть розоватая телячья печенка отлично сочетается со сладким луком и кисловатыми яблоками.
Источник
Печень по-берлински
Как приготовить печень по-берлински.
Печень по-берлински — это нежный и очень вкусный вариант приготовления печени. Это блюдо готовить не сложно и оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
Рецепт печени по-берлински:
- 700 гр. печени;
- 2 зелёных яблока;
- 1 луковица;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 0,5 ч. ложки приправы карри;
- масло растительное для жарки;
- мука для обвалки печени;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Говяжью или другую, имеющуюся у Вас печень нарезаем порционными кусочками
Отбиваем через плёнку
Обваляем говяжью печень в муке
Жарим печень на растительном масле
Когда одна сторона подрумянится, поворачиваем кусочки печени на другую сторону
Посолим и поперчим. Поджаренные кусочки снимаем со сковороды и складываем на тарелку. Жарим на среднем огне, чтобы масло не горело оно нам ещё пригодится, на нём же будем жарить яблоки и лук, чтобы они пропитались соками печени. Обжарив печень, масло процедим.
Яблоки помоем, порежем на кусочки, удалив сердцевину
Дольём немного растительного масла в сковороду и поджарим каждую дольку яблока с обеих сторон
Следим, чтобы яблоки при жарке не разлезлись.
Поджаренные кусочки выложим на отдельную тарелочку. Луковицу разрежем пополам и порежем полукольцами
На этом же масле обжарим лук
В процессе жарки лук посолим, добавим карри и паприку
Хорошо перемешаем и немного пожарим с приправами. Берём посуду для микроволновки и выкладываем в неё печень
Затем на печень кладем кусочки обжаренных яблок
На печень с яблоками уложим лук
Накрываем печень по-берлински с яблоками крышкой
И ставим на 5 минут в микроволновку
Вынимаем готовую печень по-берлински с яблоками и луком
Подаём печень по-берлински с гарниром, полив образовавшимся соком. У меня на гарнир картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт печени по-берлински:
Источник
Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень. Ответ: но это же очень вкусная печень. ). Источник: мой блокнот.
Ингредиенты для «Печень по-берлински»:
- Печень говяжья (куриная) — 500 г
- Яблоко (зеленое) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.2 ккал | белки 102.4 г | жиры 16.8 г | углеводы 59.7 г |
Порции | |||
ккал 202.1 ккал | белки 25.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал | белки 11.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Печень по-берлински»:
Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.
Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки — печень — лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень. Ответ: но это же очень вкусная печень. ). Источник: мой блокнот.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года VeVeTa Tuk #
3 ноября 2020 года Сооолнышко #
7 октября 2020 года shkolnikR #
20 августа 2020 года marinapahomova #
14 июля 2020 года Dama-Lorik #
12 июня 2020 года VikkiV #
6 июня 2020 года katrika17 #
3 июня 2020 года passiona #
24 марта 2020 года Вера Черкасова #
11 марта 2020 года Спица Лар #
3 марта 2020 года i-lopuhovai #
29 февраля 2020 года Александр Авдеев #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник