Печенка по грузински рецепт

Жареная печень по-грузински

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грузинская кухня очень многообразна, богата на ароматные специи, большое количество зелени. Можно готовить супы, мясо, каши и прочее. Я обожаю рецепт, как приготовить жареную печень по-грузински.

Описание приготовления:

Грузинская кухня очень щедрая на разнообразные специи и травы. Для нее характерны сочетание острого и сладкого, кислого и острого, насыщенного и пряного. Даже такой продукт как печень, который обладает своеобразным вкусом и запахом, можно насытить грузинскими нотками. Можно использовать абсолютно любой вид печени: куриную, говяжью, индюшиную и прочие.

1. Печень хорошенько мою и очищаю от пленочек и сгустков крови, обтираю немного бумажным полотенцем и нарезаю кусочками среднего размера.
2. Сковороду ставлю на огонь, вливаю растительное масло. Небольшое количество муки всыпаю в миску и смешиваю с солью и специями, обваливаю каждый кусочек и выкладываю на раскаленную поверхность, обжариваю до полной готовности, все время помешиваю.
3. Помидоры мою и нарезаю маленькими кубиками, луковицу нарезаю полукольцами, чеснок — мелкими кусочками, а зелень (кинзу и петрушку) мелко рублю. Перекладываю все овощи в салатник, сюда же добавляю обжаренную печень. Накрываю крышкой и оставляю на 15 минут. Приятного аппетита!

Источник

Необычный, но очень вкусный рецепт: печень по-грузински

Добрый день, мои дорогие читатели и гости. И снова с вами Виолетта — Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!

Любите ли вы печень, так как люблю её я? Я печень очень люблю. и свиную и говяжью и куриную, а вот мой муж очень предвзято относится к субпродуктам, ну и конечно же к печени. Но, поскольку нам, для полноценного и разнообразного рациона нужно есть разные виды мяса, то периодически, я всё-таки и его кормлю печенью.

В моей копилочке рецептов есть торт из печени, салат с печенью, печень с луком печень в сметане и другие. Если вам интересно узнать какой-нибудь новый рецепт, напишите в комментариях.

Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.

Читайте также:  Белок против черных точек рецепт

Несколько лет назад мне захотелось разнообразить блюда из печени и я нашла для себя новый и необычный рецепт — печень по грузински ( я прочитала его в каком-то журнале), которым я и хочу сегодня с вами поделиться. Надеюсь, что кому-нибудь он тоже понравится.

Полный список ингредиентов читайте в конце статьи.

Итак, как приготовить:

1. Сегодня я готовила из куриной печени, но в принципе этот рецепт применим для любой. Берём охлажденную печень и нарезаем её на небольшие кусочки, примерно около 3-х см.

2. Кладем её на сковороду обжариваться с небольшим количеством масла.

А пока подготовим овощи.

3. Лук чистим, моем и нарезаем четверь кольцами.

4. Вымытые помидоры режем на небольшие дольки и ещё пополам.

5. И добавляем всё это в сковороду, к уже слегка обжаренной печени.

Не обжаривайте печень долго, иначе она станет жесткой. Максимум 5-7 минут.

6. Добавляем мелко порезанный (можно воспользоваться прессом) чеснок.

7. Затем томат пасту и аджику. Всё хорошенько перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте потомиться ещё минут 5.

Я использую аджику готовую, но можно и сухую.

8. В самом конце добавляем зелень. Я люблю добавлять укроп и кинзу. Петрушка мне кажется не очень подходит сюда. Хотя если вы её любите, то тоже можно попробовать.

Вот и готова наша печень по-грузински. На всё ушло минут 20-25. В таком варианте приготовления она получается невероятно ароматная, и очень аппетитная, но среднеострая.

Если вы любите поострее, то можно добавить ещё перец чили (только не переборщите). Перец не сразу раскрывается, но стоит ему немного постоять в горячем и он может стать ядрёным по вкусу.

Очень вкусно подавать с картофельным пюре или рисом. Получается идеальное сочетание.

Читайте также:  Пропитка для манника рецепты

Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Ваши комментарии помогут продвижению канала. Вам не сложно, а мне приятно.

Источник

Куриная печень. Грузинская кухня.

Печень куриную хорошо промыть. Осмотреть, нет ли зелёных вкраплений, если есть — вырезать. Разрезать каждую печенку напополам. Удалить воду с помощью дуршлага. Положить на сковородку, довести до кипения, а через 2 минуты слить всю воду. Подлить в сковородку стакан воды (200 мл) и тушить в течение 20 минут. Если через это время в сковороде останется жидкость, её надо слить.

Параллельно на другой сковородке обжарить мелко порезанный лук на 2-3 ст. ложках растительного масла. В 100 мл сухого красного вина размешать аджику. Высыпать обжаренный лук и вылить смесь аджики и вина в сковороду с куриной печенью. Посолить по вкусу.

Тушить ещё 10 минут. Затем добавить:

  • — сливочное масло
  • — мелко нарезанный острый перец
  • — мелко нарезанный чеснок
  • — мелко нарезанную свежую кинзу
  • — шафран
  • — кондари (чабер)
  • — молотую кинзу

Держать на огне ещё 3 минуты

Понравился рецепт, ставьте лайки и подпишитесь на канал — Маленький КУЛИНАР ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Куриная печень по-грузински

Рецепт вкуснейшего блюда грузинской кухни — куриная печень по-грузински! Хотите приготовить сытный ужин или состряпать изюминку для праздничного стола? Купите куриную печенку, быстро готовится, легко заправляется — и дешево, и сердито! И ооочень вкусно!

Куриная печень по-грузински

Смотрите еще рецепты:

Ингредиенты

  • печень куриная — 0,5 кг,
  • помидор — 1 штука,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • репчатый синий лук — 1 головка,
  • зелень свежей кинзы — 1 пучок,
  • растительное масло — 1-2 ст.л,
  • мука,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную печень (можно взять и говяжью) моем, нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле, предварительно обваляв ее в муке. На заметку: обжаривать печенку нужно совсем недолго, иначе она закрепнет и станет жесткой.

Читайте также:  Рецепт торта наполеон рассыпчатый

Помидор нарезаем кубиками, репчатый синий лук — полукольцами, зелень свежей кинзы — нарезаем мелко, чеснок выдавливаем или толчем с солью.

В салатницу или вазу складываем обжаренную печень и все нарезанные ингредиенты, перемешиваем, солим, перчим, накрываем крышкой и ждем минут 15. А потом… открываем и наслаждаемся ароматом и давимся слюнками)))

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ- ПО ГРУЗИНСКИ

Куриная печень в орехово- чесночном соусе.

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком- это так вкусно!

0,5 кг куриной печени

2+1 ст. ложки муки

0,5 стакана очищенных орехов

2-3 зубка чеснока

1 ст. ложка зелени

100 гр сливочного или растительного масла

Приправа для курицы

Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

Орехи подавить скалкой.

Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить помешивая 3 минуты.

Сметану смешать с мукой и добавить к орехами. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой.

Посолить, добавить карри. Дать зависеть и выложить в соус печень.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.

К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector