Жареная печень по-грузински
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грузинская кухня очень многообразна, богата на ароматные специи, большое количество зелени. Можно готовить супы, мясо, каши и прочее. Я обожаю рецепт, как приготовить жареную печень по-грузински.
Описание приготовления:
Грузинская кухня очень щедрая на разнообразные специи и травы. Для нее характерны сочетание острого и сладкого, кислого и острого, насыщенного и пряного. Даже такой продукт как печень, который обладает своеобразным вкусом и запахом, можно насытить грузинскими нотками. Можно использовать абсолютно любой вид печени: куриную, говяжью, индюшиную и прочие.
1. Печень хорошенько мою и очищаю от пленочек и сгустков крови, обтираю немного бумажным полотенцем и нарезаю кусочками среднего размера.
2. Сковороду ставлю на огонь, вливаю растительное масло. Небольшое количество муки всыпаю в миску и смешиваю с солью и специями, обваливаю каждый кусочек и выкладываю на раскаленную поверхность, обжариваю до полной готовности, все время помешиваю.
3. Помидоры мою и нарезаю маленькими кубиками, луковицу нарезаю полукольцами, чеснок — мелкими кусочками, а зелень (кинзу и петрушку) мелко рублю. Перекладываю все овощи в салатник, сюда же добавляю обжаренную печень. Накрываю крышкой и оставляю на 15 минут. Приятного аппетита!
Источник
Необычный, но очень вкусный рецепт: печень по-грузински
Добрый день, мои дорогие читатели и гости. И снова с вами Виолетта — Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
Любите ли вы печень, так как люблю её я? Я печень очень люблю. и свиную и говяжью и куриную, а вот мой муж очень предвзято относится к субпродуктам, ну и конечно же к печени. Но, поскольку нам, для полноценного и разнообразного рациона нужно есть разные виды мяса, то периодически, я всё-таки и его кормлю печенью.
В моей копилочке рецептов есть торт из печени, салат с печенью, печень с луком печень в сметане и другие. Если вам интересно узнать какой-нибудь новый рецепт, напишите в комментариях.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
Несколько лет назад мне захотелось разнообразить блюда из печени и я нашла для себя новый и необычный рецепт — печень по грузински ( я прочитала его в каком-то журнале), которым я и хочу сегодня с вами поделиться. Надеюсь, что кому-нибудь он тоже понравится.
Полный список ингредиентов читайте в конце статьи.
Итак, как приготовить:
1. Сегодня я готовила из куриной печени, но в принципе этот рецепт применим для любой. Берём охлажденную печень и нарезаем её на небольшие кусочки, примерно около 3-х см.
2. Кладем её на сковороду обжариваться с небольшим количеством масла.
А пока подготовим овощи.
3. Лук чистим, моем и нарезаем четверь кольцами.
4. Вымытые помидоры режем на небольшие дольки и ещё пополам.
5. И добавляем всё это в сковороду, к уже слегка обжаренной печени.
Не обжаривайте печень долго, иначе она станет жесткой. Максимум 5-7 минут.
6. Добавляем мелко порезанный (можно воспользоваться прессом) чеснок.
7. Затем томат пасту и аджику. Всё хорошенько перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте потомиться ещё минут 5.
Я использую аджику готовую, но можно и сухую.
8. В самом конце добавляем зелень. Я люблю добавлять укроп и кинзу. Петрушка мне кажется не очень подходит сюда. Хотя если вы её любите, то тоже можно попробовать.
Вот и готова наша печень по-грузински. На всё ушло минут 20-25. В таком варианте приготовления она получается невероятно ароматная, и очень аппетитная, но среднеострая.
Если вы любите поострее, то можно добавить ещё перец чили (только не переборщите). Перец не сразу раскрывается, но стоит ему немного постоять в горячем и он может стать ядрёным по вкусу.
Очень вкусно подавать с картофельным пюре или рисом. Получается идеальное сочетание.
Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Ваши комментарии помогут продвижению канала. Вам не сложно, а мне приятно.
Источник
Куриная печень. Грузинская кухня.
Печень куриную хорошо промыть. Осмотреть, нет ли зелёных вкраплений, если есть — вырезать. Разрезать каждую печенку напополам. Удалить воду с помощью дуршлага. Положить на сковородку, довести до кипения, а через 2 минуты слить всю воду. Подлить в сковородку стакан воды (200 мл) и тушить в течение 20 минут. Если через это время в сковороде останется жидкость, её надо слить.
Параллельно на другой сковородке обжарить мелко порезанный лук на 2-3 ст. ложках растительного масла. В 100 мл сухого красного вина размешать аджику. Высыпать обжаренный лук и вылить смесь аджики и вина в сковороду с куриной печенью. Посолить по вкусу.
Тушить ещё 10 минут. Затем добавить:
- — сливочное масло
- — мелко нарезанный острый перец
- — мелко нарезанный чеснок
- — мелко нарезанную свежую кинзу
- — шафран
- — кондари (чабер)
- — молотую кинзу
Держать на огне ещё 3 минуты
Понравился рецепт, ставьте лайки и подпишитесь на канал — Маленький КУЛИНАР ПОДПИСАТЬСЯ
Источник
Куриная печень по-грузински
Рецепт вкуснейшего блюда грузинской кухни — куриная печень по-грузински! Хотите приготовить сытный ужин или состряпать изюминку для праздничного стола? Купите куриную печенку, быстро готовится, легко заправляется — и дешево, и сердито! И ооочень вкусно!
Куриная печень по-грузински
Смотрите еще рецепты:
Ингредиенты
- печень куриная — 0,5 кг,
- помидор — 1 штука,
- чеснок — 3 зубчика,
- репчатый синий лук — 1 головка,
- зелень свежей кинзы — 1 пучок,
- растительное масло — 1-2 ст.л,
- мука,
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление
Куриную печень (можно взять и говяжью) моем, нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле, предварительно обваляв ее в муке. На заметку: обжаривать печенку нужно совсем недолго, иначе она закрепнет и станет жесткой.
Помидор нарезаем кубиками, репчатый синий лук — полукольцами, зелень свежей кинзы — нарезаем мелко, чеснок выдавливаем или толчем с солью.
В салатницу или вазу складываем обжаренную печень и все нарезанные ингредиенты, перемешиваем, солим, перчим, накрываем крышкой и ждем минут 15. А потом… открываем и наслаждаемся ароматом и давимся слюнками)))
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ- ПО ГРУЗИНСКИ
Куриная печень в орехово- чесночном соусе.
Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком- это так вкусно!
0,5 кг куриной печени
2+1 ст. ложки муки
0,5 стакана очищенных орехов
2-3 зубка чеснока
1 ст. ложка зелени
100 гр сливочного или растительного масла
Приправа для курицы
Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Орехи подавить скалкой.
Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить помешивая 3 минуты.
Сметану смешать с мукой и добавить к орехами. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой.
Посолить, добавить карри. Дать зависеть и выложить в соус печень.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.
К печени можно отварить рис или макаронные изделия.
Источник