- Печень по-милански
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Куриная печень по-милански:удивительно вкусно!
- Куриная печень по-милански
- Продукты:
- Как приготовить:
- «Куриная печень по-милански» — изысканный вкус и простота приготовлении
- Куриная печень по-милански
- Ингредиенты для «Куриная печень по-милански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень по-милански»:
- Похожие рецепты
- Печень в деревенском стиле
- Куриная печень с фасолью в томатном соусе
- Куриная грудка в сливках с кедровыми орешками
- Печень со сметаной
- Куриные сердечки с сыром в сметане
- Котлеты «Охотничьи» из печени
- Печеночные оладьи с шампиньонами
- Куриная печень в молоке с луком
- Сливочные сердечки, тушенные в соусе песто
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шишка»
- Помидоры зеленые закусочные
- Торт «Неправильный мёд»
- Фотографии «Куриная печень по-милански» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень по-милански
03 августа 2019, 15:23
Ингредиенты
- печень ( у меня куриная) — 500 гр.
- помидоры — 2-3 шт.
- сыр — 70-80 гр.
- репчатый лук
- чеснок
- соль
- перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Печень очищаем от пленок и режем кубиком, хорошо промываем от кровяных сгустков
Репчатый лук шинкуем
На сковороде с добавлением капли растительного масла обжариваем печень сразу же солим и добавляем лук, готовим на среднем огне в течении 10 минут, пока из печени не выйдет вся лишняя жидкость.
Как вы понимаете, печен можно обжарить и на сухой сковороде, без масла, главное чтобы сковорода была с хорошим антипригарным покрытием.
В самом конце добавляем чеснок, зелень и любимые приправы по вкусу, я не стала ничего добавлять кроме чеснока
Томаты режем кубиком, а сыр трем на овощетерке
Готовую печень перемещаем в жаропрочную форму, либо же, как и я готовим сразу в сковороде со съемной ручкой.
Сверху на печень выкладываем кусочки томатов и засыпаем тертым сыром.
Убираем практически готовое блюдо примерно на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов чтобы сыр расплавился, а помидоры пропеклись.
Вот и все, блюдо готово!
Видео рецепт
Источник
Куриная печень по-милански:удивительно вкусно!
Вкусный и полезный обед — это все, что нужно для хорошего настроения любого человека.
Я очень люблю готовить именно куриную печень, потому что она получается не только вкусной, но и очень нежной.
Предлагаю вам рецепт приготовления куриной печени по-милански!
- 500 г куриной печени
- 150 г помидоров
- 1 крупная луковица
- 150 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- соль, приправы, зелень
1) Лук очистить, нарезать кубиками или полукольцами.
2) Печень помыть, откинуть на дуршлаг, нарезать, разделяя на 2 части.
3) Помидоры помыть, нарезать кубиками.
4) Чеснок мелко нарезать, зелень порубить.
5) Сыр натереть на терке.
6) Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, добавить печень, обжаривать в течение 7-8 минут.
7) Выложить обжаренную печень с луком в форму для запекания, посолить, добавить специи (черного молотого перца будет достаточно), чеснок, зелень.
8) Сверху равномерно выложить помидоры, посыпать тертым сыром.
9) Готовить в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания сыра.
Источник
Куриная печень по-милански
Куриная печень – продукт, безусловно, очень полезный для нашего организма. К тому же стоит она недорого, готовится быстро, а получается удивительно нежной и вкусной. Вот только частым появлением на наших столах она похвастаться не может. Поэтому мы предлагаем всем хозяйкам пересмотреть свое отношение к этому продукту и приготовить печень по-милански. В нашем рецепте куриная печень сначала проходит легкую обжарку, а затем запекается в духовке с помидорами, чесноком, зеленью и сыром. Очень сочно и бесподобно вкусно. Попробуйте этот рецепт, и ваша семья гарантированно полюбит блюда из куриной печени.
Продукты:
– печень куриная – 550 г;
– помидоры – 200 г;
– чеснок – 3 дольки;
– зелень петрушки – 1/2 пучка;
– растительное масло (для обжарки печени);
Как приготовить:
- Некрупным кубиком рубите лук и бросаете его на прогретую с маслом сковороду. Производите легкую обжарку до прозрачности лука.
- Печень куриную промываете хорошо, тщательно обсушиваете, затем нарезаете каждый кусочек на 2-3 части и выкладываете в сковороду к луку.
- Обжариваете печень с луком еще минут 6-7, при периодическом перемешивании. Кусочки печени должны слегка подрумяниться. Соль с перцем по вкусу по завершению обжарки.
- Споласкиваете веточки зелени, чистите дольки чеснока и рубите все это очень мелко ножом.
- Помидоры тоже нарезаете, но уже средними по размеру кубиками, а сыр натираете на терке.
- Обжаренную печень выкладываете в жаропрочную форму.
Можно использовать одну форму, а можно взять порционные. Данного количества продуктов хватает на три порционные формы объемом 370-400 мл.
Источник
«Куриная печень по-милански» — изысканный вкус и простота приготовлении
Доброго времени суток дорогие читатели! Хочу предложить вашему вниманию оригинальный, но очень простой рецепт своего рода запеканки из печени. Печень в этом рецепте подойдет любая, какую вы любите — у меня была куриная печень, так как она нежнее и сочнее, и закуска получается очень вкусная. Готовится совсем несложно и быстро. Сейчас я вам всё подробно расскажу, как приготовить эту необычную закуску — «Куриную печень по-милански».
Для приготовления нам понадобится:
Куриная печень — 500 грамм.
Твёрдый сыр — 150 грамм.
Помидоры свежие (любые) — 200 грамм.
Лук репчатый — одна головка.
Чеснок — два — три зубчика.
Соль, молотый чёрный перец — по своему вкусу.
Как приготовить «Куриную печень по-милански» :
Первым делом нарезаем репчатый лук мелкими кубиками и пассеровать ёё на сливочном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить крупно порезанную куриную печень и жарить около десяти минут, помешивая время от времени.
Теперь готовую пожаренную печень выложить в форму для запекания, посолить и поперчить по своему вкусу, посыпать измельченным чесноком, а сверху выложить одним слоем нарезанные кубиками свежие помидоры. Далее посыпаем всё это натёртым на тёрке твёрдым сыром и отправляем в хорошо разогретую до 180 градусов духовку — запекаем до полного расплавления сыра. Вот и готова наша печень по-милански.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Источник
Куриная печень по-милански
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, сочной и нежной куриной печени по-милански.
Ингредиенты для «Куриная печень по-милански»:
- Печень куриная — 600 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп (у меня свежемороженый 2 ст.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (у меня смесь итальянских и французских трав) — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1558.6 ккал | белки 135.7 г | жиры 95.3 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 8.6 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Куриная печень по-милански»:
Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости.
Тем временем промываем, обсушиваем и нарезаем на несколько частей куриную печень.
Добавляем печень к луку и обжариваем в течении 7-8-минут периодически помешивая.
Пока обжаривается печень с луком, натираем на крупную терку сыр.
Нарезаем томаты на 4 части, удаляем плодоножку и нарезаем пластинами.
Перекладываем обжаренную печень с луком в форму для выпекания.
Добавляем соль
черный перец
специи
измельченный чеснок.
Перемешиваем.
Выкладываем на печень томаты.
Посыпаем зеленью.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по своей духовке).
Очень вкусная, нежная и сочная куриная печень по-милански готова!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, сочной и нежной куриной печени по-милански.
Похожие рецепты
Печень в деревенском стиле
Куриная печень с фасолью в томатном соусе
Куриная грудка в сливках с кедровыми орешками
Печень со сметаной
Куриные сердечки с сыром в сметане
Котлеты «Охотничьи» из печени
Печеночные оладьи с шампиньонами
Куриная печень в молоке с луком
Сливочные сердечки, тушенные в соусе песто
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шишка»
Помидоры зеленые закусочные
Торт «Неправильный мёд»
Фотографии «Куриная печень по-милански» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 июня 2019 года yasin11 #
29 июня 2019 года Просто Мэри #
29 июня 2019 года Просто Мэри #
29 июня 2019 года Лилек3011 #
29 июня 2019 года Просто Мэри #
29 июня 2019 года Глушец #
29 июня 2019 года Просто Мэри #
29 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Лиса Петровна #
29 июня 2019 года Просто Мэри #
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года Просто Мэри #
30 июня 2019 года Dama-Lorik #
30 июня 2019 года Просто Мэри #
30 июня 2019 года Просто Мэри #
30 июня 2019 года jannasimf #
30 июня 2019 года Просто Мэри #
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года Просто Мэри #
6 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года Просто Мэри #
6 июля 2019 года Михеева76 #
6 июля 2019 года Просто Мэри #
6 июля 2019 года Михеева76 #
28 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 августа 2019 года mariaivanovna #
3 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
26 июня 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Wasssabi #
26 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник