Печенка по милански рецепт

Содержание
  1. Печень по-милански
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Куриная печень по-милански:удивительно вкусно!
  6. Куриная печень по-милански
  7. Продукты:
  8. Как приготовить:
  9. «Куриная печень по-милански» — изысканный вкус и простота приготовлении
  10. Куриная печень по-милански
  11. Ингредиенты для «Куриная печень по-милански»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Куриная печень по-милански»:
  14. Похожие рецепты
  15. Печень в деревенском стиле
  16. Куриная печень с фасолью в томатном соусе
  17. Куриная грудка в сливках с кедровыми орешками
  18. Печень со сметаной
  19. Куриные сердечки с сыром в сметане
  20. Котлеты «Охотничьи» из печени
  21. Печеночные оладьи с шампиньонами
  22. Куриная печень в молоке с луком
  23. Сливочные сердечки, тушенные в соусе песто
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Шишка»
  26. Помидоры зеленые закусочные
  27. Торт «Неправильный мёд»
  28. Фотографии «Куриная печень по-милански» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень по-милански

03 августа 2019, 15:23

Ингредиенты

  • печень ( у меня куриная) — 500 гр.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр — 70-80 гр.
  • репчатый лук
  • чеснок
  • соль
  • перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Печень очищаем от пленок и режем кубиком, хорошо промываем от кровяных сгустков

Репчатый лук шинкуем

На сковороде с добавлением капли растительного масла обжариваем печень сразу же солим и добавляем лук, готовим на среднем огне в течении 10 минут, пока из печени не выйдет вся лишняя жидкость.

Как вы понимаете, печен можно обжарить и на сухой сковороде, без масла, главное чтобы сковорода была с хорошим антипригарным покрытием.

В самом конце добавляем чеснок, зелень и любимые приправы по вкусу, я не стала ничего добавлять кроме чеснока

Томаты режем кубиком, а сыр трем на овощетерке

Готовую печень перемещаем в жаропрочную форму, либо же, как и я готовим сразу в сковороде со съемной ручкой.

Сверху на печень выкладываем кусочки томатов и засыпаем тертым сыром.

Убираем практически готовое блюдо примерно на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов чтобы сыр расплавился, а помидоры пропеклись.

Вот и все, блюдо готово!

Видео рецепт

Источник

Куриная печень по-милански:удивительно вкусно!

Вкусный и полезный обед — это все, что нужно для хорошего настроения любого человека.

Я очень люблю готовить именно куриную печень, потому что она получается не только вкусной, но и очень нежной.

Предлагаю вам рецепт приготовления куриной печени по-милански!

  • 500 г куриной печени
  • 150 г помидоров
  • 1 крупная луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, приправы, зелень

1) Лук очистить, нарезать кубиками или полукольцами.

2) Печень помыть, откинуть на дуршлаг, нарезать, разделяя на 2 части.

3) Помидоры помыть, нарезать кубиками.

4) Чеснок мелко нарезать, зелень порубить.

Читайте также:  Армянская кухня рецепты с фаршем

5) Сыр натереть на терке.

6) Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, добавить печень, обжаривать в течение 7-8 минут.

7) Выложить обжаренную печень с луком в форму для запекания, посолить, добавить специи (черного молотого перца будет достаточно), чеснок, зелень.

8) Сверху равномерно выложить помидоры, посыпать тертым сыром.

9) Готовить в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания сыра.

Источник

Куриная печень по-милански

Куриная печень – продукт, безусловно, очень полезный для нашего организма. К тому же стоит она недорого, готовится быстро, а получается удивительно нежной и вкусной. Вот только частым появлением на наших столах она похвастаться не может. Поэтому мы предлагаем всем хозяйкам пересмотреть свое отношение к этому продукту и приготовить печень по-милански. В нашем рецепте куриная печень сначала проходит легкую обжарку, а затем запекается в духовке с помидорами, чесноком, зеленью и сыром. Очень сочно и бесподобно вкусно. Попробуйте этот рецепт, и ваша семья гарантированно полюбит блюда из куриной печени.

Продукты:

– печень куриная – 550 г;

– помидоры – 200 г;

– чеснок – 3 дольки;

– зелень петрушки – 1/2 пучка;

– растительное масло (для обжарки печени);

Как приготовить:

  1. Некрупным кубиком рубите лук и бросаете его на прогретую с маслом сковороду. Производите легкую обжарку до прозрачности лука.
  2. Печень куриную промываете хорошо, тщательно обсушиваете, затем нарезаете каждый кусочек на 2-3 части и выкладываете в сковороду к луку.
  3. Обжариваете печень с луком еще минут 6-7, при периодическом перемешивании. Кусочки печени должны слегка подрумяниться. Соль с перцем по вкусу по завершению обжарки.
  4. Споласкиваете веточки зелени, чистите дольки чеснока и рубите все это очень мелко ножом.
  5. Помидоры тоже нарезаете, но уже средними по размеру кубиками, а сыр натираете на терке.
  6. Обжаренную печень выкладываете в жаропрочную форму.

Можно использовать одну форму, а можно взять порционные. Данного количества продуктов хватает на три порционные формы объемом 370-400 мл.

  • Затем поверх печени просыпаете смесью зелени и чеснока.
  • Потом раскладываете равномерно кусочки помидоров.
  • И засыпаете плотно сыром. Запекаете куриную печень при 180 градусах порядка 20-25 минут до того момента, пока не расплавится сыр.
  • Подается куриная печень по-милански сразу же. Если использовались порционные формы, то в них и подаете. Как дополнение отлично подойдут свежие овощи или легкой салат. Помидоры делают блюдо сочным, зелень с чесноком – божественно ароматным. В общем, получается очень вкусно.
  • Источник

    «Куриная печень по-милански» — изысканный вкус и простота приготовлении

    Доброго времени суток дорогие читатели! Хочу предложить вашему вниманию оригинальный, но очень простой рецепт своего рода запеканки из печени. Печень в этом рецепте подойдет любая, какую вы любите — у меня была куриная печень, так как она нежнее и сочнее, и закуска получается очень вкусная. Готовится совсем несложно и быстро. Сейчас я вам всё подробно расскажу, как приготовить эту необычную закуску — «Куриную печень по-милански».

    Для приготовления нам понадобится:

    Куриная печень — 500 грамм.
    Твёрдый сыр — 150 грамм.
    Помидоры свежие (любые) — 200 грамм.
    Лук репчатый — одна головка.
    Чеснок — два — три зубчика.
    Соль, молотый чёрный перец — по своему вкусу.

    Как приготовить «Куриную печень по-милански» :

    Первым делом нарезаем репчатый лук мелкими кубиками и пассеровать ёё на сливочном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить крупно порезанную куриную печень и жарить около десяти минут, помешивая время от времени.
    Теперь готовую пожаренную печень выложить в форму для запекания, посолить и поперчить по своему вкусу, посыпать измельченным чесноком, а сверху выложить одним слоем нарезанные кубиками свежие помидоры. Далее посыпаем всё это натёртым на тёрке твёрдым сыром и отправляем в хорошо разогретую до 180 градусов духовку — запекаем до полного расплавления сыра. Вот и готова наша печень по-милански.

    Приятного аппетита и до новых встреч!

    Источник

    Куриная печень по-милански

    Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, сочной и нежной куриной печени по-милански.

    Ингредиенты для «Куриная печень по-милански»:

    • Печень куриная — 600 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Помидор — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Укроп (у меня свежемороженый 2 ст.л.) — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Специи (у меня смесь итальянских и французских трав) — по вкусу
    • Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1558.6 ккал
    белки
    135.7 г
    жиры
    95.3 г
    углеводы
    43 г
    100 г блюда
    ккал
    140.4 ккал
    белки
    12.2 г
    жиры
    8.6 г
    углеводы
    3.9 г

    Рецепт «Куриная печень по-милански»:

    Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости.

    Тем временем промываем, обсушиваем и нарезаем на несколько частей куриную печень.

    Добавляем печень к луку и обжариваем в течении 7-8-минут периодически помешивая.

    Пока обжаривается печень с луком, натираем на крупную терку сыр.
    Нарезаем томаты на 4 части, удаляем плодоножку и нарезаем пластинами.

    Перекладываем обжаренную печень с луком в форму для выпекания.
    Добавляем соль
    черный перец
    специи
    измельченный чеснок.
    Перемешиваем.

    Выкладываем на печень томаты.
    Посыпаем зеленью.

    Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по своей духовке).

    Очень вкусная, нежная и сочная куриная печень по-милански готова!
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, сочной и нежной куриной печени по-милански.

    Похожие рецепты

    Печень в деревенском стиле

    Куриная печень с фасолью в томатном соусе

    Куриная грудка в сливках с кедровыми орешками

    Печень со сметаной

    Куриные сердечки с сыром в сметане

    Котлеты «Охотничьи» из печени

    Печеночные оладьи с шампиньонами

    Куриная печень в молоке с луком

    Сливочные сердечки, тушенные в соусе песто

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Шишка»

    Помидоры зеленые закусочные

    Торт «Неправильный мёд»

    Фотографии «Куриная печень по-милански» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    30 июня 2019 года yasin11 #

    29 июня 2019 года Просто Мэри #

    29 июня 2019 года Просто Мэри #

    29 июня 2019 года Лилек3011 #

    29 июня 2019 года Просто Мэри #

    29 июня 2019 года Глушец #

    29 июня 2019 года Просто Мэри #

    29 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

    29 июня 2019 года Лиса Петровна #

    29 июня 2019 года Просто Мэри #

    30 июня 2019 года wise1288 #

    30 июня 2019 года Просто Мэри #

    30 июня 2019 года Dama-Lorik #

    30 июня 2019 года Просто Мэри #

    30 июня 2019 года Просто Мэри #

    30 июня 2019 года jannasimf #

    30 июня 2019 года Просто Мэри #

    5 июля 2019 года Михеева76 #

    5 июля 2019 года Просто Мэри #

    6 июля 2019 года Михеева76 #

    5 июля 2019 года Михеева76 #

    5 июля 2019 года Просто Мэри #

    6 июля 2019 года Михеева76 #

    6 июля 2019 года Просто Мэри #

    6 июля 2019 года Михеева76 #

    28 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

    3 августа 2019 года mariaivanovna #

    3 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

    27 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

    26 июня 2019 года wise1288 #

    26 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

    25 июня 2019 года Wasssabi #

    26 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector