- Нежнее нежного: мягкая печень в сметанном соусе по рецепту шефа Ивлева
- Нам понадобится:
- Как будем готовить:
- Время удивлять – приготовьте оладьи из печени по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
- Что купить
- Как готовить
- Как подавать
- Полента с куриной печенью
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Готовим печень в сметанном соусе с гречкой или вермишелью по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
- Что купить
- Как готовить
- Как подавать
- Приготовила печень по рецепту Константина Ивлева.
Нежнее нежного: мягкая печень в сметанном соусе по рецепту шефа Ивлева
Печень – вкусное блюдо, если готовить его правильно. Однако, нарушив технологию, вы рискуете получить жесткое мясо, поэтому рекомендуем строго придерживаться рецепта. К тому же, делится им знаменитый шеф-повар Константин Ивлев. Плохого он не посоветует!
Нам понадобится:
сметана 20% – 100 гр
сливочное масло – 40 гр
растительное масло – 2 ст.л.
соль, перец, зелень – по вкусу
Как будем готовить:
Печенку необходимо нарезать небольшими кусками, а лук измельчить в форме полуколечек. В начале обжариваем печень на растительном масле до золотистой корочки (около минуты), затем добавим лук и сливочное масло, чтобы печень стала еще более нежной, и на среднем огне прогреем еще две минуты.
Солим и перчим наше блюдо, добавляем сметану, чтобы она не сворачивалась, надо использовать 20% либо добавить немного муки или крахмала для вязкости. Оставляем на среднем огне под крышкой на 3 минуты.
Важно! Внимательно следите за временем и не передерживайте, если хотите, чтобы блюдо было по-настоящему нежным.
Как только блюдо будет готово – посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. Идеальным гарниром к такому блюду станет вермишель или гречка.
Источник
Время удивлять – приготовьте оладьи из печени по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
«Домик в деревне» в рамках проекта ДомаВкусно вместе с шеф-поваром Константином Ивлевом научит вас иначе смотреть на простые ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки, или, как минимум, – в любом ближайшем магазине. Например, сегодня мы приготовим вкуснейшие оладьи из говяжьей печени. Не переживайте – печень не будет горчить, если соблюдать все правила и применить несколько секретов от шефа по нашему пошаговому рецепту.
Что купить
- говяжью печень – 200 г;
- сметану «Домик в деревне» 20 % – 60 г, или 3 ст. л. без горки;
- муку – 30 г, или 1 ст. л. с горкой;
- одно яйцо;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 60 г, или 2 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло – 50 г, или 10 ч. л.;
- петрушку – 1 г;
- ползубчика чеснока.
Как готовить
Мелко нарежьте печень и уложите в чашу блендера вместе со специями, половинкой яйца, мукой и сливочным маслом. Пробейте до однородной массы и выпекайте на сковороде до готовности.
1. Чтобы печень не горчила, советую вымочить ее в молоке и только потом готовить.
2. Для того, чтобы добиться правильной консистенции оладушек, важно использовать качественное сливочное масло. Я рекомендую бренд «Домик в деревне», потому что он лично у меня уже проверен сотнями блюд.
Как подавать
Уложите оладьи на большое блюдо рядом с домашним сметанным соусом – мелко порубите чеснок и зелень и смешайте со сметаной.
Источник
Полента с куриной печенью
Полента – это итальянская кукурузная крупа, одно из достоинств которой – в том, что она быстро варится. Таким образом, необычное блюдо из печени можно приготовить без лишних хлопот. Удачное сочетание печени с кукурузной крупой делает это простое блюдо невероятно вкусным!
«Для того чтобы печень была более нежной, в процессе приготовления добавьте кусочек сливочного масла», – советует шеф.
РЕЦЕПТ ПОЛЕНТЫ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
НАДО:
200 г куриной печени
150 г кукурузной крупы
150 мл куриного бульона
50 г сыра «Пармезан»
1/2 шт. репчатого лука
2 веточки тимьяна
5 г петрушки
50 мл оливкового масла
70 г сливочного масла
100 мл воды
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриную печень нарезать на кусочки среднего размера и обжаривать полторы минуты вместе с нарезанным репчатым луком на смеси оливкового и сливочного масел. Посолить и всыпать петрушку.
2. Крупу залить водой, добавить листья тимьяна. Варить с добавлением бульона. Посолить, поперчить, всыпать тертый пармезан
3. Кашу выложить на плоскую тарелку, сверху – обжаренную с луком печень.
Источник
Готовим печень в сметанном соусе с гречкой или вермишелью по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
Приготовить печень вкусно – несложно, если следовать пошаговому рецепту от шеф-повара Константина Ивлева. «Домик в деревне» запустил кулинарный проект ДомаВкусно , где шеф делится профессиональными секретами и проверенными рецептами, с которыми справится любая хозяйка.
На этот раз будем томить нежную печень в сметанном соусе и подавать с вермишелью или гречкой. Обещаем, даже из таких простых ингредиентов у вас получится фантастическое блюдо, как в ресторане.
Что купить
- печень – 150 г;
- сметана «Домик в деревне» 20 % – 100 г, или 4 ст. л.;
- репчатый лук – 40 г, или луковица размером чуть больше куриного яйца;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 40 г, или 2 ст. л.;
- растительное масло – 40 мл, или 2 ст. л. + 2 ч. л.;
- соль и перец по вкусу;
- петрушка – 3 г.
А вы знали, что… интересные кулинарные рецепты из субпродуктов описаны в древнейшем памятнике русской культуры – «Домострое». Например, печень советуют рубить с луком и, завернув в сальник, тушить.
Как готовить
Печень нарежьте тонкими брусочками, лук – полукольцами, петрушку мелко порубите. На растительном масле прижаривайте печень со всех сторон одну минуту, добавьте лук и сливочное масло, жарьте еще пару минут на среднем огне. Далее введите сметану и томите три минуты – главное не перетушите, иначе печень получится жесткая. В готовую массу добавьте рубленую зелень.
Если соус получится слишком жидким, добавьте мучную болтушку или в следующий раз перед жаркой обваляйте печень в муке.
Для насыщенного сливочного вкуса я выбрал густую сметану «Домик в деревне» – обязательно выбирайте жирность не ниже 20 %, чтобы соус был правильной густоты и не свернулся.
Как подавать
Выложите рядом с вермишелью или гречкой, украсив свежими летними овощами.
Источник
Приготовила печень по рецепту Константина Ивлева.
Недавно пробовали блюдо по рецепту Константина Ивлева и мне оно очень понравилось. Вчера решила посмотреть его видео на ютубе и нашла рецепт с печенью, которую я как раз размораживала, чтобы приготовить на ужин. Получилось очень вкусно
1. В оригинальном рецепте повар использовал говяжью печень, у меня же была куриная. Разрезала ее на две равные части.
2. В сковороду налила растительное масло, хорошо раскалила его на среднем огне и выложила печень, которую предварительно обваляла в муке. Обжарила с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут.
3. Перевернула на другую сторону и обжарила полминуты.
4. Лук нарезала полукольцами, выложила на печень. Повар сказал, что лука нужно много, сначала вообще сомневалась, что это может быть вкусно, но получилось 👍
5. Сразу после лука добавляем в сковороду сливочное масло.
6. И измельченную петрушку. Чем больше петрушки — тем лучше. Перемешиваем и ждем того момента, когда лук станет мягким. Солим, перчим по вкусу и выключаем огонь. Масла в сковороде получается очень много, поэтому я выкладывала печень шумовкой, чтобы избавиться от лишнего масла.
7. Печень хорошо сочетается с картофельным пюре.
- печень — 300 г;
- лук крупный — 2 шт.;
- петрушка — 4 веточки;
- мука — для панировки;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- соль и молотый перец — по вкусу.
Источник