- Говяжья печень в сливках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Говяжья печень в сливках
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Печень в сливочном соусе
- Полезная информация
- Как приготовить печень в сливочном соусе — рецепт тушеной говяжьей печени с пошаговыми фото
- Аппетитная печень в сливочном соусе: быстро и вкусно
- Готовим печенку в сливочном соусе
- Готовим печенку в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Рецепты приготовления куриной печени в сливках от наших кулинаров
- Куриная печень в сливках
- Рецепт паштета из куриной печени со сливками
- Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом
- Паштет из куриной печени с грецкими орехами
- Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде
- Куриная печень в сливочном соусе с карри (в мультиварке)
- Куриная печень в сливочном соусе
- Куриная печень по-индонезийски
Говяжья печень в сливках
Ингредиенты
Говяжья печень – 500 г
Лук – 200 г (2 шт.)
Масло растительное – 30 г (2 ст.л.)
Смесь перцев – 1/2 ч.л.
Сливки 10% — 500 мл
Мука – 30 г (1-2 ст.л.)
Свежая зелень – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Говяжья печень в сливках
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления говяжьей печени в сливках с луком на сковороде возьмём следующие ингредиенты.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
Обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистости (7-10 минут).
Печень тщательно промоем и просушим. Нарежем на кусочки желаемого размера либо кубиками примерно 3 на 3 см.
Выложим печень на сковороду с луком и обжарим кусочки со всех сторон (5-7 минут).
Добавим специи по вкусу: соль, смесь перцев и базилик.
А также всыплем муку. Перемешаем и прогреем пару минут.
Добавим на сковороду сливки комнатной температуры и воду. Доведём до кипения и на маленьком огне будем тушить печень 15 минут.
В конце приготовления добавим свежую зелень.
Перемешаем и будем подавать к столу.
Говяжья печень в сливках готова! Подаём к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Печень в сливочном соусе
Говяжья печень – продукт необычайно полезный, который просто необходимо включать в рацион детей и взрослых. Этот субпродукт содержит большой набор витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, которые улучшают зрение, укрепляют кости и суставы, а также предотвращают заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем. Печень содержит гемовое железо, входящее в состав красных кровяных телец, а потому препятствует развитию анемии. Кроме того, это нежирный продукт, обладающий очень низкой калорийностью, который, тем не менее, способен насыщать организм и подавлять аппетит на длительное время, поэтому он просто незаменим в диетическом питании. Говяжья печень также служит источником ценных аминокислот и легкоусвояемого белка, а потому особенно полезна растущему детскому организму. Другими несомненными достоинствами этого продукта являются его небольшая стоимость и быстрота приготовления.
Однако надо признать, что далеко не все любят специфический вкус говяжьей печени. Особенно трудно бывает накормить печенью некоторые растущие организмы. Поэтому приходится иногда подключать свою кулинарную фантазию, чтобы из этого простого и незатейливого продукта создать вкусное и вполне себе благородное блюдо. Сегодня я покажу, как очень просто и быстро приготовить нежную печень в сливочном соусе, которая несомненно понравится и взрослым, и детям. Следуя этому несложному рецепту, вы получите очень мягкую и вкусную печенку в нежнейшем сливочном соусе с пикантной и пряной восточной ноткой. Возможно, отведав это блюдо, даже самые ярые нелюбители печени поменяют свое мнение на ее счет. Обязательно готовьте печень в сливках для своей семьи, ведь полезное непременно должно быть еще и очень вкусным!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 34 руб. |
Как приготовить печень в сливочном соусе — рецепт тушеной говяжьей печени с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г говяжьей печени
- 200 мл сливок 35%
- 2 ст. л. томатного кетчупа
- 2 ст. л. муки
- соль, перец, 1/2 ч. л. карри
- 3 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить печень в сливочном соусе, сначала следует промыть говяжью печень, очистить ее от пленок и нарезать небольшими кусочками.
2. Ломтики печени посолить, поперчить и обвалять со всех сторон в муке.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печени в один слой и обжарить их со всех сторон на сильном огне до румяной корочки в течение 5 – 7 минут.
4. Пока жарится печень, в небольшую миску выложить сливки, кетчуп и карри. Вместо кетчупа можно взять 1/2 ст. л. томатной пасты.
5. Перемешать все ингредиенты до однородности вилкой или венчиком. Сливочный соус для тушения говяжьей печени готов.
6. Обжаренную печень переложить в сотейник или сковороду поменьше, залить сливочным соусом и тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Огонь выключить и дать печени настояться еще 10 – 15 минут.
Нежная говяжья печень в пряном сливочном соусе готова!
Источник
Аппетитная печень в сливочном соусе: быстро и вкусно
1. Говяжья печень — 500 грамм
2. Молоко — 1 стакан
3. Томатная паста — 2 столовые ложки
4. Мука — 2 столовые ложки
5. Соль, перец — по вкусу
6. Карри — 0.5 чайной ложки
7. Растительное масло для жарки
1. Говяжью печень сначала промываем, срезаем пленки и разрезаем на небольшие кусочки
2. Муку смешать с солью и перцем, затем говяжьи кусочки обвалять в смеси
3. Сковородку разогреть на плите, добавить растительное масло, обжарить до золотой корочки говяжьи кусочки на сильном огне в течении 5-7 минут
4. В отдельной ёмкости смешиваем: молоко, томатную пасту и карри, перемешиваем до однородности
5. Добавляем наш соус к обжаренной печени и тушим под крышкой всё это на самом маленьком огне в течении 10 минут. Убираем с огня, перемешиваем и даём еще постоять 10 минут
Говяжья печень в сливочном соусе готова. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал 🙂
Источник
Готовим печенку в сливочном соусе
Многие интересуются, как приготовить печень в сливочном соусе, чтобы получилось действительно вкусно и полезно. Не зная технологию приготовления печени, блюдо очень просто испортить. Тогда вы получите сухую, жесткую, а иногда даже горькую печенку. И чтобы этого не произошло, нужно отнестись к процессу приготовления со всей внимательностью.
Печень говяжья в сливочном соусе – это традиционная рецептура, позволяющая достичь необходимой нежности, мягкости и сочности. Кроме того, приготовив блюдо по данному рецепту, вы получите вкуснейшую сметанно-луковую подливку.
Готовим печенку в сливочном соусе
Печень любима и детьми, и взрослыми. Нужно лишь правильно ее приготовить, и вы непременно порадуете своих родных и близких.
Ингредиенты:
- 370-400 грамм печени;
- пару ложек подсолнечного масла;
- небольшая луковица;
- лавровый лист;
- столовая ложка сметаны (обязательно с горкой);
- 120 мл жирных сливок;
- перец и соль.
Этапы приготовления:
- Сначала подготавливаем печень. Моем ее хорошенько, снимаем пленку, а затем нарезаем небольшими кусочками. Перчим и солим.
- Чистим лук, который затем нарезается небольшими кубиками. Высыпаем лук на предварительно разогретую сковородку и обжариваем. Добавляем лавровый лист.
- Насыпаем немного муки в полиэтиленовый пакет. Забрасываем в него печень и хорошенько встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась.
- Обжариваем кусочки печенки на сковороде вместе с подрумяненным луком до момента появления золотистой корочки.
- Вынимаем лавровый лист и выбрасываем. Добавляем сметану и сливки, хорошенько перемешиваем. В результате у вас должна получиться равномерная масса, покрывающая печенку.
- Доводим блюдо до кипения, выставив огонь на максимум. После этого снижаем его до минимума и готовим до тех пор, пока печенка не станет мягкой и нежной.
- Когда печенка в сливочном соусе будет готова, ее можно будет сразу же подавать к столу. В данном случае можно использовать любой гарнир. При желании можно украсить блюдо свежей мелко нарубленной зеленью
Вам также может понравиться:
Источник
Рецепты приготовления куриной печени в сливках от наших кулинаров
Куриная печень в сливках
Куриная печень в сливках — простое домашнее блюдо. Куриная печень получается .
Рецепт паштета из куриной печени со сливками
Паштет из куриной печени со сливками — простое в приготовлении блюдо, но в .
Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом
Блюда из куриной печенки весьма популярны. Готовятся быстро, получаются нежными .
Паштет из куриной печени с грецкими орехами
В печени содержится огромное количество витаминов и минералов. Врачи рекомендуют .
Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде
Куриная печень, тушёная с морковью и луком в сливках на сковороде, получается .
Куриная печень в сливочном соусе с карри (в мультиварке)
Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени в сливочном соусе .
Куриная печень в сливочном соусе
Я очень люблю печень в любом виде. Перепробовала уже множество рецептов с этим .
Куриная печень по-индонезийски
Сегодня предлагаю приготовить вкусное и довольно легкое по исполнению блюдо, в .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник