- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
- Как готовить
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
- Как готовить
- Печень, жареная с горчицей
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Как приготовить жареную печень с горчицей
- Жареная печень в томатном соусе
- Ингредиенты:
- Действия пошагового приготовления блюда:
- Печень по-строгановски
- Ингредиенты:
- Как приготовить такое блюдо:
- Печень с карамелью в томате
- Ингредиенты:
- Как приготовить эту вкуснятину:
- Печень в соусе с белым вином
- Ингредиенты:
- Как быстро приготовить печень в соусе с белым вином:
- Подготовка ингредиентов
- Готовим соус с белым вином
- Готовим печень
- Печень по-восточному
- Ингредиенты:
- Как жарить печень по-восточному
- Подготовка печени
- Жарим печень
- Приготовим соус
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (4950)
- котлеты,зразы (323)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (261)
- молочные блюда (530)
- мясные блюда (671)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1599)
- рулеты (761)
- выпечка (5562)
- блины (717)
- пицца (54)
- рецепты для хлебопечки (405)
- выпечка (415)
- блины (53)
- вязание (5840)
- тапочки, носки, следочки (290)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1372)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2439)
- заготовки на зиму (693)
- здоровье (8927)
- зарядка, гимнастика (561)
- кровеносная и лимфатическая системы (534)
- лечебные травы (486)
- массаж, зарядка, гимнастика (382)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1814)
- суставные заболевания (677)
- диабет (399)
- гипертония (196)
- панкреатит (189)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3114)
- маски для лица (633)
- ноги (224)
- всё для рук (150)
- ногти (104)
- прически (341)
- кулинария (8857)
- блюда из курицы (1224)
- подсказки в кулинарии (90)
- мои рецепты (16)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2242)
- запеканки (744)
- напитки (505)
- первые блюда (573)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2693)
- соусы (565)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (318)
- полезные советы (1124)
- поэзия (104)
- православие (500)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (451)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1256)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (709)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1394)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))
Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!
Как готовить
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.
Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!
Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.
Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.
Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды «перепутал». А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))
Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!
Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие «нотки». Это что-то!
Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))
Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!
Как готовить
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.
Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!
Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.
Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.
Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды «перепутал». А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))
Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!
Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие «нотки». Это что-то!
Если вам интересно, какой техникой я пользуюсь у себя на кухне и в какой посуде готовлю, загляните сюда .
Источник
Печень, жареная с горчицей
Описание
Печень, жареная с горчицей и ещё 5 вкусных и интересных рецептов приготовления печени. Недорогие, полезные и вкусные рецепты.
Ингредиенты:
- печень — 0,5 кг;
- горчица — до 3-х столовых ложек;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- мука пшеничная — 0,25 стакана;
- перец черный (молотый) — на смак;
- соль — на смак.
Инструкция:
Как приготовить жареную печень с горчицей
1. Печень хорошенько промываем и режем произвольными ломтиками.
2. Пшеничную муку насыпать в пластмассовый лоточек, прибавить на свой смак черный перец и соль, и хорошенько смешать.
3. Теперь в приготовленной мучной смеси необходимо обвалять все нарезанные кусочки печени.
4. Разогреваем сковородку с подсолнечным и сливочным маслом.
5. В разогретой сковородке обжариваем печень (на большом огне) с двух сторон почти до готовности, не забывая в процессе жарки перемешивать.
6. Уменьшаем огонь на средний, добавляем в сковородку горчицу, основательно перемешиваем и готовим ещё до 12 минут.
Печень, жареная с горчицей готова, её можно подавать, как самостоятельное блюдо, добавив овощной салат.
Жареная печень в томатном соусе
Ингредиенты:
Действия пошагового приготовления блюда:
1. Печень моем под холодной водичкой, аккуратно удаляем прожилочки и разделяем на подходящие для готовки кусочки.
2. Зелень петрушки и половину головки луковицы измельчаем.
3. В горячею с маслом сковородку, опускаем порезанную печень и, перемешивая, обжариваем со всех сторон до полуготовности.
4. Затем прибавляем измельчённую раннее зелень петрушки и лук, ложку лимонного сока, и дожариваем печень до легкого золотисто-коричневого цвета. Не забываем время от времени перемешивать.
5. После этого ещё необходимо прибавить сок томата, на свой смак черный перец с солью, смешать всё и потушить на тихом огне минуток 18-20 до завершения готовки.
Жареная печень в томатном соусе подается на стол горячей.
Приятного аппетита Вам!
Печень по-строгановски
Ингредиенты:
Как приготовить такое блюдо:
1. Вырезаем в печенки прожилочки и пленки, моем под холодной водой и режем на своё усмотрение.
2. Очищенный лук помыть и мелко измельчить.
3. Обжариваем печень на большом огне в разогретой с маслом сковородке.
4. Отдельно на сухой сковородке, перемешивая, жарим муку до светлого коричневатого цвета.
5. В кастрюльке с толстым дном на масле пассируем нарезанный лук.
6. Добавляем в кастрюлю с луком уже подготовленную печень и муку, перемешиваем.
7. Прибавляем ещё сметану, томатную пасту, на свой вкус соль и перец, перемешиваем и доводим до активного закипания.
8. Сразу после этого, уменьшаем огонь на минимальный и тушим всё под крышкой до 15 минут. Попробуйте на соль и перец и, если надо, поправьте.
Печень по-строгановски готова.
Печень с карамелью в томате
Ингредиенты:
Как приготовить эту вкуснятину:
1. Промытую печень режем тонкими продолговатыми кусочками.
2. Нарезанные кусочки солим и перчим, смешиваем всё и оставляем на некоторое время пройти специями.
3. Дальше смешиваем в подходящей посуде воду, кетчуп, коричневый сахар, уксус, соевый соус, чесночный порошок. Всё основательно перемешиваем.
4. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем в ней подготовленную печень почти до готовности.
5. Добавляем раннее приготовленную смесь, основательно перемешиваем. Как только всё закипит, уменьшаем огонь на минимум и тушим под крышкой минут 15.
6. За несколько минуток до завершения приготовления, Печень с карамелью в томате попробуем на соль и, при надобности, регулируем на свой вкус.
Печень в соусе с белым вином
Ингредиенты:
Как быстро приготовить печень в соусе с белым вином:
Подготовка ингредиентов
1. Промытую под холодной водой печень режем продолговатыми кусочками толщ. до 1,5 сантиметра. Отставляем в сторону.
2. Каждую очищенную и помытую луковицу разрезаем на 4 доли, каждую четвертинку нарезаем четверть кольцами.
3. Мелко измельчаем пучок зелени петрушки.
4. Пропустить через чесночную давилку зубчики чеснока.
Готовим соус с белым вином
5. Разогреваем сковородку со столовой ложкой сливочного масла, ложем в нее подготовленный лук и жарим его до мягкости.
6. Прибавляем к луку мякоть чеснока, перемешиваем и ещё жарим до 3-х минут. Солим и перчим на свой вкус.
7. Вливаем в сковородку вино, перемешиваем и готовим до полного испарения вина.
8. Осталось добавить 3/4 измельченной петрушки, основательно всё смешать и снять с огня в сторону. Соус готов.
Готовим печень
9. На горячей сковородке смешиваем оставшуюся ложку сливочного масла с оливковым маслом.
10. В разогретое масло опускаем подготовленную раннее печень и жарим со всех сторон до готовности. В процессе жарки перчим и солим печень по вкусу.
11. Прибавляем в сковородку 2 столовые ложки коньяка, смешиваем всё и тушим ещё секунд 35-40.
Печень подается на стол вместе с соусом. Кусочки аппетитной печени поливаем вкуснейшим соусом и кушаем.
Надеемся, Печень в соусе с белым вином вам понравится.
Печень по-восточному
Ингредиенты:
Как жарить печень по-восточному
Подготовка печени
1. Печень тщательно моем, убираем прожилки и режем тонкими пластинами.
2. Каждую пластинку разделяем на полосочки до 3 сантиметров шириной.
3. В отдельную посуду опускаем крахмал, молотый имбирь, соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 2 столовые ложки водички. Основательно всё смешиваем, доведя до однородности.
4. Теперь надо обвалять нарезанную печень в приготовленной массе и отставить в сторону минуток на 12.
Жарим печень
5. Разогреваем в сковородке оставшиеся 2 столовые ложки подсолнечного масла и, на сильном огне, перемешивая, быстренько обжариваем печень.
6. После этого прибавляем измельченную зелень петрушки и пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока, смешиваем и готовим ещё до 1-й минутки. Печень готова!
Приготовим соус
7. Теперь смешиваем бульон с соевым соусом, прибавляем томатную пасту, белый сахар и добавляем всё это в сковородку к печени. Доводим до кипения и тушим всё разом секунд 40.
Печень по-восточному готова. Подаем на стол горячей.
Источник