Печенка с грушей рецепт

Содержание
  1. Тушеная печень с грушами
  2. Пошаговый рецепт приготовления тушеной печени с грушами:
  3. Печень с грушами
  4. Куриная печень с грушей: пошаговые рецепты с фото, паштет, салат, тушеная, жареная
  5. Печень с грушами
  6. Тушеная куриная печень с гречкой и грушами
  7. Ингридиенты
  8. Приготовление печени тушеной с грушей
  9. Нежная печень с грушами в белом вине и сливках
  10. Ингридиенты
  11. Способы приготовления
  12. Теплый салат с куриной печенкой и грушами, изюмом и листьями салата
  13. Ингридиенты
  14. Способ приготовления
  15. Теплый салат из печени с грушей
  16. Ингредиенты
  17. Способ приготовления
  18. Горячая закуска из куриной печени с грушами м морковью
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления
  21. Теплый салат из печени с карамелизированной грушей
  22. Салат с грушей и печенью трески
  23. Слоеный салат с печенью трески и грушей
  24. Ингридиенты
  25. Способ приготовления
  26. Паштет из куриной печени с грушей, беконом и сливками
  27. Паштет из куриной печени с карамельной грушей
  28. Печеночный паштет с грушей и анчоусами
  29. Ингредиенты
  30. Способ приготовления
  31. Паштет с грушей в винном соусе
  32. Ингредиенты
  33. Способ приготовления

Тушеная печень с грушами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Из печени готовят много разных блюд. Это и паштеты, и оладушки, и котлеты и многое другое. В кулинарном поприще множество имеется деликатесов из этого субпродукта. Но сегодня предлагаю приготовить необычное блюдо — тушеную печень с грушами. Услышав такое название блюда, у многих сразу текут слюни. Хотя некоторым может показаться сочетание ингредиентов достаточно необычным. Но эти продукты великолепно гармонируют между собой, дополняют друг друга, воплощая незабываемый вкус. Кушанье прекрасно подходит для ежедневного употребления всей семьей. Готовится оно предельно просто, а подавать можно не только к обыденному столу, но и праздничному мероприятию.

Поэтому если у вас в хозяйстве имеется свежая печень, то обязательно берите себе на заметку данный рецепт. Контраст вкусов и текстур продуктов составит самый настоящий кулинарный и вкусовой интерес, который многих привлечет. Кушанье понравится всем гурманам и ценителям деликатесов. Блюдо будет иметь успех на праздничном столе. А готовится оно совершено не долго, т.к. печень, особенно куриная, очень нежная, поэтому долгой тепловой обработки не требует.

  • Калорийность на 100 г — 123,9 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г (сорт любой)
  • Груши — 2-3 шт.
  • Растительное масло — для жарки печени
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки груш
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной печени с грушами:

1. Печень помойте и снимите пленку. Если это свиной субпродукт, то его предварительно нужно замочить в молоке, чтобы убрать специфическую горечь. Хотя для некоторых она является пикантностью.
После печень нарежьте средними кусочками и положите в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Установите большой огонь, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая запечатает внутри сок.

2. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. После положите в другую чистую сковороду и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки.

3. В чистой сковороде пассируйте до прозрачности нашинкованный репчатый лук и добавьте к нему обжаренную печень грушами. Продукты приправьте солью и молотым перцем. По желанию положите любые пряности и специи.

4. Перемешайте ингредиенты, налейте соевый соус и закипятите. Уменьшите температурный нагрев и протушите продукты около 10 минут. Если хотите получить более пикантное блюдо, то вместе с соусом можете еще налить красное сухое вино. Так получится яство значительно вкуснее.

5. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. Подавая, посыпьте его семенами кунжута.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень с грушами.

Источник

Печень с грушами

Несмотря на то, что такая печень с грушами со своей изысканностью и не простым вкусом, удачно прижилась бы и в ресторанном меню, блюдо дарит чувство домашнего уюта. Я готовила телячью печень, мою любимую, но в этом рецепте вид печени не принципиален. При желании, таким образом можно приготовить печень птицы, роскошную печень кролика и даже простую свиную печень. Груши и луковый соус с небольшим количеством вина и пряностей, облагородят любую из них. Только говяжья печень была слишком жесткой и интенсивной вкусом. Вопреки изысканности, это блюдо легко и довольно быстро готовить.

Идеальным дополнением к нежной печени будет картофельное пюре. Вместе с ним блюдо подарит ощущение тепла и уюта. А еще, картофель прекрасно впитает ароматный соус, поэтому другого гарнира даже не рекомендую.

Я еще раз повторю, в частности для тех кто на этом сайте недавно, и пусть простят меня постоянные читатели, которые все знают и делают правильно, не пережарьте печень. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании, но без крови. Серая печень — это уже пережаренная. Она горьковата, сухая и жесткая и поэтому ее не любят. Розовая внутри печень очень сочная, нежная и даже несколько сладковатая, в зависимости от ее вида. И когда она розовая, а не кроваво красная, то она уже дошла до безопасной стадии готовности. И пришло время снимать ее с огня, не забывая о остаточном тепле, благодаря которому, медленно продолжается процесс приготовления в горячей печени, еще некоторое время, даже после снятия с огня.

Готовя печень птицы можно оставлять ее целой. Печень кролика лучше разделить на 2 части.

Дальше все очень просто, настолько, что и писать не о чем. Просто следуйте рецепту и все у Вас получится.

  • 600 грамм телячьей или свиной печени, порезать толщиной примерно 6-8 мм
  • 30 мл растительного масла
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 средние груши, удалить сердцевину, разрезать на 8 частей каждую
  • 2 небольшие луковицы, порезать полукольцами
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 150 мл белого сухого вина
  • 50 мл воды
  • 100 мл сливок 30%
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу

1) Печень посолить и приправить свежим черным молотым перцем.

2) Разогреть большую сковороду с растительным маслом и выложить печень в один слой. Подрумянить с обеих сторон и жарить до готовности. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании (но без крови).

3) Переложить печень на чистую тарелку, а в сковороду выложить груши. Румянить с обеих сторон до мягкости груши.

4) Груши переложить на чистую тарелку, а в сковороду положить масло и лук. Посолить по вкусу, жарить, помешивая, до мягкости лука. Он должен сделаться золотистым.

5) Добавить специи и жарить все вместе еще одну минуту, пока почувствуете отчетливый аромат специй.

6) Влить воду и вино и довести до кипения, варить, помешивая, соскабливая все ароматные частицы со дна, пока жидкость испарится на половину.

Читайте также:  Пирог рецепт с фотками

7) Добавить сливки и довести все до повторного кипения.

8) Печень переложить к луковому соусу и прогревать примерно 2 минуты, чтобы печень разогрелась в соусе.

Подавать жареную телячью печень с картофельным пюре, щедро поливая все пряным луковым соусом, вместе с кусочками румяной груши, приправив блюдо черным свежо молотым перцем.

Источник

Куриная печень с грушей: пошаговые рецепты с фото, паштет, салат, тушеная, жареная

Печень с грушами

Несмотря на то, что такая печень с грушами со своей изысканностью и не простым вкусом, удачно прижилась бы и в ресторанном меню, блюдо дарит чувство домашнего уюта. Я готовила телячью печень, мою любимую, но в этом рецепте вид печени не принципиален. При желании, таким образом можно приготовить печень птицы, роскошную печень кролика и даже простую свиную печень. Груши и луковый соус с небольшим количеством вина и пряностей, облагородят любую из них. Только говяжья печень была слишком жесткой и интенсивной вкусом. Вопреки изысканности, это блюдо легко и довольно быстро готовить.

Идеальным дополнением к нежной печени будет картофельное пюре. Вместе с ним блюдо подарит ощущение тепла и уюта. А еще, картофель прекрасно впитает ароматный соус, поэтому другого гарнира даже не рекомендую.

Я еще раз повторю, в частности для тех кто на этом сайте недавно, и пусть простят меня постоянные читатели, которые все знают и делают правильно, не пережарьте печень. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании, но без крови. Серая печень — это уже пережаренная. Она горьковата, сухая и жесткая и поэтому ее не любят. Розовая внутри печень очень сочная, нежная и даже несколько сладковатая, в зависимости от ее вида. И когда она розовая, а не кроваво красная, то она уже дошла до безопасной стадии готовности. И пришло время снимать ее с огня, не забывая о остаточном тепле, благодаря которому, медленно продолжается процесс приготовления в горячей печени, еще некоторое время, даже после снятия с огня.

Готовя печень птицы можно оставлять ее целой. Печень кролика лучше разделить на 2 части.

Дальше все очень просто, настолько, что и писать не о чем. Просто следуйте рецепту и все у Вас получится.

  • 600 грамм куриной печени
  • 30 мл растительного масла
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 средние груши, удалить сердцевину, разрезать на 8 частей каждую
  • 2 небольшие луковицы, порезать полукольцами
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 150 мл белого сухого вина
  • 50 мл воды
  • 100 млсливок 30%
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу

1) Печень посолить и приправить свежим черным молотым перцем.

2) Разогреть большую сковороду с растительным маслом и выложить печень в один слой. Подрумянить с обеих сторон и жарить до готовности. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании (но без крови).

3) Переложить печень на чистую тарелку, а в сковороду выложить груши. Румянить с обеих сторон до мягкости груши.

4) Груши переложить на чистую тарелку, а в сковороду положить масло и лук. Посолить по вкусу, жарить, помешивая, до мягкости лука. Он должен сделаться золотистым.

5) Добавить специи и жарить все вместе еще одну минуту, пока почувствуете отчетливый аромат специй.

6) Влить воду и вино и довести до кипения, варить, помешивая, соскабливая все ароматные частицы со дна, пока жидкость испарится на половину.

7) Добавить сливки и довести все до повторного кипения.

8) Печень переложить к луковому соусу и прогревать примерно 2 минуты, чтобы печень разогрелась в соусе.

Подавать жареную куриную печень с картофельным пюре, щедро поливая все пряным луковым соусом, вместе с кусочками румяной груши, приправив блюдо черным свежо молотым перцем.

Тушеная куриная печень с гречкой и грушами

Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить рецепт «куриная печень с грушей». К вам неожиданно нагрянули гости, и вы хотите угостить их настоящим изысканным блюдом? Куриная печень тушеная с грушей в сырном соусе удивит всех, кто попробует это блюдо.

Благодаря прекрасном сочетанию сладких и терпких ароматов, это блюдо т согреет вас и в холодный дождливый день . Если дополнить наш кулинарный изыск гарниром из гречки, то получится прекрасный сытный и полезный обед или ужин.

Куриная печень — просто кладезь белка, витаминов группы В, особенно витамина В12. Этот субпродукт является одним из лучших источников витамина А и витамина К2.Печень также насыщена железом, что делает её продуктом номер один для людей с низким гемоглобином.

Ингридиенты

  • куриная печень 500гр.
  • лук репчатый 1шт.
  • голубой сыр с плесенью 100гр.
  • 2/3 чашки сливок 20%
  • большая груша 1шт.
  • соль, перец, тимьян, майоран, имбирь
  • гречневая крупа
  • горсть грецких орехов
  • растительное масло.

Приготовление печени тушеной с грушей

  1. Гречку варить в подсоленной кипящей воде. Подготовить печень очистить от желтых мембран, помыть, разрезать на две части.
  2. Лук нарезать мелко и вместе с печенью отправить на сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить печенку с луком в течение нескольких минут.
  3. Груша сначала разрезать на две части, удалить семена, затем порезать на кусочки. К жареной печенки с луком добавить груши, ½ стакана воды и тушить на слабом огне в течение трех минут.
  4. Влить сливки, добавить раскрошенный сыр и размешать до растворения сыра. Добавить тимьян, майоран, имбирь ( в сухом виде по вашему вкусу) и тушить, до тех пор пока соус не загустеет, а лук, печень и груши не станут мягкими. В самом конце добавить соль и перец. Грецкие орехи порубить.

Подавать печень с грушами и соусом с гарниром из гречки, сверху посыпать рубленными грецкими орехами. Блюдо будет прекрасно сочетаться с квашеной капустой или салатом из свеклы и апельсинов .

Печень тушеная с грушей с гречневой кашей и рубленными грецкими орехами. Просто и вкусно!

Нежная печень с грушами в белом вине и сливках

Ингридиенты

Печень говяжья 600 г
Груша 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Вино белое сухое 150 мл
Сливки 100 мл
Кориандр 0.5 ч. л.
Масло растительное 30 мл
Масло сливочное 30 г
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец душистый 0.5 ч. л.

Способы приготовления


Промытую и очищенную от пленок печень нарежьте на крупные кусочки и обжарьте на растительном масле до аппетитной корочки.


Обжаривайте не более 6-7 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Печень отложите в миску.


Грушу разрежьте на дольки, уберите все косточки. Дольки обжарьте на том же жире, где и жарилась печень. Обжаренные кусочки груши уберите в отдельную посуду.

Читайте также:  Бициллин по рецепту или нет


Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Отправьте обжариваться все на ту же сковороду, где жарилась печень и груша.


Сливочное масло, кориандр и душистый перец отправьте в сковороду к луку. Перемешайте, обжаривайте лук до красивого янтарного цвета.


Далее влейте вино и воду, тушите, пока жидкости не станет вдвое меньше.


Влейте сливки, перемешайте. Сливки, кстати, лучше брать пожирнее. К примеру, 33% будет идеально.


Когда они начнут закипать, верните назад в сковороду печень, накройте крышкой и тушите еще две минуты.


Готовую печень подавайте с грушами. Приятного аппетита!

Теплый салат с куриной печенкой и грушами, изюмом и листьями салата

Чтобы не пережарить печенку, нужно снять ее со сковороды за 3–4 минуты до полной готовности – дальше она «дойдет» сама


Ингридиенты

  • 400 г куриной печенки
  • 2 крепкие ароматные груши
  • 50 г изюма
  • 200 г салатного микса с горьковатыми листьями (рукола, цикорий, кресс-салат)
  • сливочное и оливковое масло
  • сок 1 апельсина
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Шаг 1
Удалите у печенки жилки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать: они горькие, и один кусок испортит все блюдо).

Шаг 2
Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печенку. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности. Не пережаривайте!

Шаг 3
Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку.

Шаг 4
Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом­ выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте сразу же.

Время подготовки 25 мин

Время готовки 20 мин

Количество порций 4–6

Сложность приготовления — легко

Теплый салат из печени с грушей

Ингредиенты

Салат

  • Печень куриная — 400 г
  • Груша — 2 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 0.1 ч. л.
  • Перец черный — 0.1 ч. л.

Заправка

  • Уксус (Белый винный) — 20 г
  • Горчица (С медом ТМ HAAS) — 10 г
  • Масло оливковое — 60 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0.1 ч. л.
  • Базилик (измельченный) — 1 ч. л.

Время приготовления:20 минут

Количество порций: 4

Способ приготовления

Обжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук.

Выложить обжаренный лук в салатник

В той же сковороде слегка припустить тонко порезанные дольки груши.

Выложить груши на лук

Куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце, разделить на доли, слегка посолить и поперчить. Печень быстро обжарить на растительном масле около 5 минут. Важно печень не пережарить. Но и кровь внутри печени не допустима.

Печень выложить в салатник

Грецкие орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде и выложить сверху на салат.

Для заправки белый винный уксус смешать с солью.

Добавить горчицу. Для этого салата идеально подходит горчица с медом от ТМ HAAS. Она мягкая, сладковатая, очень ароматная.

Взбить венчиком до однородности.

Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком до состояния эмульгации.

Приправить свежемолотым перцем и мелкопорезанным базиликом.

Заправить салат горчичным соусом. Украсить дольками груши.

Горячая закуска из куриной печени с грушами м морковью

Блюда из печени легко готовятся и требуют немного времени на приготовление. Главное – тщательно обработать печень, сняв пленки и удалив все желчные протоки. Грушу для данной закуски лучше брать китайскую или снежную, с плотной мякотью, которая хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • печень — 500 Грамм
  • груша — 1 Штука (твердая, сочная, не слишком сладкая)
  • лук репчатый — 1 Штука
  • морковь — 1 Штука
  • масло растительное — 2 Ст. ложки
  • соевый соус — 3 Ст. ложки
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
  • смесь пряностей — 2 Ст. ложки (кинза, черный перец, чили, кунжут)

Количество порций: 4-6

Способ приготовления


Овощи нашинкуйте тонкой соломкой, причем лук режьте вдоль луковицы. Слегка обжарьте на растительном масле в воке или просторной сковороде.


Добавьте нарезанную брусочками печень. Конечно, предварительно удалив все протоки и сняв пленку. Поджарьте печень вместе с овощами до легкой корочки.


У груши удалите сердцевину, нарежьте её брусочками. Сбрызните лимонным соком.


Добавьте грушу к печени, обжаривайте вместе пару минут.


Затем полейте печень лимонным соком, соевым соусом и присыпьте сахаром. Жарьте, аккуратно помешивая, до испарения жидкости. Посыпьте блюдо пряностями, регулируя остроту закуски по своему вкусу. Посыпьте обжаренным кунжутом, перемешайте и дайте настояться под крышкой без нагрева минут 10.


Сервируйте закуску теплой, но и остывшая она так же вкусна.

Теплый салат из печени с карамелизированной грушей

Ингредиенты (1 порция)

  • Апельсины — 1 шт. (только сок)
  • Груши — 1 шт.
  • Изюм — 60 г
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Печень куриная — 200 г
  • Салатные листья — 100 г (микс разных по вкусу)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр фета — 40 г
  • Тимьян свежий — 3 веточки

Время приготовления: 20 м.

1) Сливочное масло растопить на сковороде, добавить подсолнечное и выложить нарезанную грушу. Ее можно почистить, если хотите, но в таком случае груша обязательно должна быть твердой, чтобы она не превратилась в пюре.

2) Добавить сахар, изюм. Как следует обмазать грушу карамелью, которая образуется постепенно в процессе нагревания.

3) В разогретое в чистой сковороде масло выложить тимьян, прогреть, чтобы масло стало ароматным. Выложить тимьян, добавить нарезанную печень. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить со всех сторон до готовности.

4) В ту же сковороду вылить сок апельсина, посолить и поперчить его. Довести до кипения.

5) Сервировать салат: выложить листья салата, сверху грушу, печень, сыр и заправку. По желанию можно все перемешать и посыпать орешками, например, пеканом. Вот такая красота!

Салат с грушей и печенью трески

Вдруг пригодится — салат с печенью трески и грушей
Когда-то давно прочитала, как полезна натуральная печень трески. С тех пор ем ее (не часто, конечно) без упреков совести. Недавно приготовился салат с этим продуктом, где вроде все хорошо, но есть капля дёгтя майонеза. Салат получился в стиле «ностальжи», но польза в нем есть несомненная. И для гостей — вполне удачный вариант.
На одну банку (они сейчас бывают тонкие и обычные, так вот на салат, конечно, лучше обычную) натуральной печени трески я взяла три яйца (вполне хватит и двух), половинку красной сладкой луковицы, одну большую морковь и половину груши (у меня была большая сладкая и сочная, не конференс).
Яйца отвариваем и натираем на терке. Лук мелко крошим и смешиваем с яйцом. Чуть солим и перчим, немного заправляем майонезом. Выкладываем в небольшой салатник первым слоем.
Печень выкладываем из банки и просушиваем бумажным полотенцем. (Теоретически, если продукт качественный, то это не противное масло, а очень полезный рыбий жир, но я предпочитаю, чтобы он хотя бы не стекал с печени), разминаем вилкой не слишком мелко, и выкладываем вторым слоем.
Отварную морковь (чуть ли не полезнее сырой!) натираем на терке. И к ней добавляем натертую грушу. Смешиваем, немного солим и вот тут добавляем действительно совсем каплю майонеза. Много не надо! За счет грушевого сока, который неизбежно появится, консистенция и так будет приятной. Выкладываем третьим слоем.
На полчаса в холодильник, чтобы слои подружились, и к столу.

Читайте также:  Как приготовить творожники рецепты

Слоеный салат с печенью трески и грушей

Ингридиенты

  • картофель — 8 шт.
  • печень трески — 300г
  • груши — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • огурцы соленые — 7 шт.
  • сметана — 150г
  • майонез — 150г
  • соус соевый — 1 ст.л.

Способ приготовления

Чтобы приготовить Слоеный салат с печенью трески и грушей необходимо…

Куриные яйца сварить вкрутую, остудив, почистить и крупно натереть. Картофель и морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Остудив, нарезать овощи небольшими кубиками. Так же нарезать кубиками соленые огурцы. Мелко порубить зелень укропа. Добавить отдельно по 1/3 части укропа к картофелю, моркови и огурцам.

Груши порезать на небольшие кусочки. Печень трески вынуть из банки, обсушить от масла и размять вилкой. Для приготовления заправки смешать сметану с майонезом и соевым соусом.

Выложить в салатник слоями: картофель с укропом, печень трески, груши, морковь с укропом, половину яиц, огурцы с укропом. Промазывать все слои приготовленным соусом, кроме печени трески. Посыпать салат сверху оставшимися тертыми яйцами и подать к столу.

Паштет из куриной печени с грушей, беконом и сливками

Ощутить оригинальный вкус поможет рецепт паштета из куриной печени с грушей и беконом. Сочетание субпродукта и сладости оценят настоящие гурманы. Все начинается с их обжаривания, где оба компонента обмениваются вкусами, которые становятся насыщенней, когда на сковороду вводят бренди. Алкоголь концентрирует копченые и фруктовые ароматы, и проводит их в субпродукт.

  • масло – 180 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • листья шалфея – 5 шт.;
  • печень – 500 г;
  • бекон – 40 г;
  • груша – 1 шт.;
  • бренди – 50 мл;
  • сливки – 70 мл.
  1. Измельчите лук, чеснок, шалфей и 40 г масла и тушите 3 мин.
  2. Удалите, положите бекон и ломтики груши и жарьте 3 мин.
  3. Добавьте печень,бренди, приправьте и варите 5 мин.
  4. Пюрируйте со 40 г масла и сливками.
  5. Выложите в емкость,залейте 100 г топленого масла.

Паштет из куриной печени с карамельной грушей

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр полутвердый копченый — 40 г.
  • сочные ароматные груши — 3 шт.
  • масло сливочное — 200 г.
  • коричневый сахар — 35 г.
  • корица — по вкусу

Способ приготовления:

ШАГ 1.
Печень промыть, обсушить, срезать пленочки. Положить печень в чашу блендера, добавить соль, вбить яйца по одному, положить ломтик сыра. Взбить все на высоких оборотах.


ШАГ 2.
Положить очищенный чеснок, еще раз взбить.


ШАГ 3.
Масло сливочное растопить (оставить 30 г для груш), не выключая блендер, влить в массу.
ШАГ 4.
Разлить паштетную массу в формочки. Поставить формочки в сковороду, влить в сковороду стакан воды. Накрыть формочки фольгой. Поставить сковороду в духовку, запекать паштет при 150`C 50 минут. Вынуть, остудить, не снимая фольги.
ШАГ 5.
Груши разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать кубиками. В сотейнике распустить масло, всыпать сахар, всыпать корицу, прогреть, пока не растопится сахар.


ШАГ 6.
Добавить груши. Как смесь начнет пузыриться, груши готовы.


ШАГ 7.
Горячие груши в карамели разложить поверх паштета, остудить и убрать в холодильник. Сервировать со свежим хлебом.

Печеночный паштет с грушей и анчоусами


Калорийность:120 кКал


Белки: 1г / Жиры : 11г / Углеводы: 4г

Ингредиенты

(250 г.)
Груша
(1 шт.)
Сметана
(1 ст.ложк)
Лук репчатый
(1 шт.)
Консервированные анчоусы
(3 шт.)
Масло сливочное
(50 г.)
Поваренная соль
(0.5 ч.ложк)
Перец черный горошек
(0.25 ч.ложк)
Растительное масло
(1 ст.ложк)

Способ приготовления


Этот паштет я приготовила с грушей (у меня замороженная). Интересный вкус получился. Морковь добавлять не нужно, так как она дает сладость блюду, а у нас есть уже сладкая груша.


Для начала нужно почистить и помыть лук. Нарезать его произвольно (он будет перебиваться в блендере). Хорошо разогреть сковороду и влить 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Выложить лук. Огонь убавить до среднего.


Свиную печень или любую другую очистить от пленок и прожилок (если они есть) и нарезать не очень крупно (что бы быстрей приготовилась). Я еще порезала куриный жир (но это не обязательно).


Печень отправим к луку. Перемешать и жарить минут 10-15.


За это время нужно подготовить грушу. У меня замороженная. Нарезать произвольными кусочками.


Грушу выложить в сковороду к печени. Добавить сметану, посолить на свой вкус, поперчить (черный перец горошком перетереть в ступке) и добавить любимые специи.


Накрыть крышкой и тушить до готовности.


Теперь всю эту массу нужно перебить в блендере или измельчителе. Добавить сливочное масло и перебить до однородной массы.


Я еще решила на этом этапе добавить анчоусы (3 штуки). Но это не обязательно. Перебить.


Паштет готов. Выложить в любую посуду, остудить и поставить в холодильник.


Приятного аппетита!

Паштет с грушей в винном соусе

Замечательное блюдо с тонкими вкусами.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Чеснок (Простите забыл в видео в титрах написать. (( ) — 1 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Груша — 1 шт
  • Вино красное полусухое (Что бы закрыло груши в сотейнике. ) — 400 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Гвоздика — 3 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 шт
  • Клюква — 2 ст. л.

Время приготовления:45 минут

Количество порций: 2

Способ приготовления

Источник

Оцените статью
Adblock
detector