Печенка с имбирем рецепт

Содержание
  1. Куриная печень с имбирем
  2. Ингредиенты для «Куриная печень с имбирем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриная печень с имбирем»:
  5. Похожие рецепты
  6. Бефстроганов из печени
  7. Оладьи из куриной печени
  8. Печеночные оладьи
  9. Печень жареная
  10. Печень в пикантном соусе
  11. Печень жареная
  12. Куриная печень по-анжуйски
  13. Печeночный зельц
  14. Попробуйте приготовить вместе
  15. Салат «Мой генерал»
  16. Моцарелла фаршированная
  17. Торт «Птичье молоко» с карамельной глазурью
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Печень по-японски
  21. Ингредиенты
  22. Куриная печень по-японски
  23. Как приготовить «Печень по-японски» пошагово с фото в домашних условиях
  24. Говяжья печень в сливово-имбирном соусе.
  25. Куриная печень с имбирем и грибами
  26. Как приготовить блюдо «Куриная печень с имбирем и грибами»
  27. Куриная печень с имбирём и грибами
  28. Ингредиенты для куриной печени с имбирём
  29. Рецепт приготовления печени с имбирём
  30. 3 комментария на «“Куриная печень с имбирём и грибами”»

Куриная печень с имбирем

Просто и быстро готовится, для любителей имбиря. Придумано мной. Имбирь и кориандр скрадывают нелюбимый многими «печеночный запах». Получается необычный, пряный аромат, а свежий имбирь придает немного остроты. Не используйте сушеные имбирь и чеснок, вкус будет совершенно другим!

Ингредиенты для «Куриная печень с имбирем»:

  • Масло оливковое (для жарки)
  • Соль
  • Орех мускатный
  • Сметана (лучше 20%) — 200 г
  • Перец душистый (горошек, несколько штук)
  • Кориандр (семена)
  • Печень куриная — 1 кг
  • Имбирь (свежий) — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2119.5 ккал
белки
189.3 г
жиры
140.5 г
углеводы
24.6 г
Порции
ккал
529.9 ккал
белки
47.3 г
жиры
35.1 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриная печень с имбирем»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся (кроме печени).

Печень промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду с оливковым маслом.

Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты, потом убавить огонь. Жарить, помешивая, около 10 минут для выпаривания лишней жидкости.

Добавляем сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Читайте также:  Облепиха полезные рецепты для здоровья

Добавляем специи (перец и кориандр раздавить) и соль по вкусу (немного). Тушим под крышкой 5 минут.

Затем добавляем мелко нарезанные имбирь и чеснок. Тушим под крышкой еще 5 минут.

Вуаля) Нежная, ароматная печеночка готова. Хорошо сочетается с гречкой или рисом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто и быстро готовится, для любителей имбиря. Придумано мной. Имбирь и кориандр скрадывают нелюбимый многими «печеночный запах». Получается необычный, пряный аромат, а свежий имбирь придает немного остроты. Не используйте сушеные имбирь и чеснок, вкус будет совершенно другим!

Похожие рецепты

Бефстроганов из печени

Оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи

Печень жареная

Печень в пикантном соусе

Печень жареная

Куриная печень по-анжуйски

Печeночный зельц

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой генерал»

Моцарелла фаршированная

Торт «Птичье молоко» с карамельной глазурью

Комментарии и отзывы

12 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

11 марта 2013 года FrauN #

11 марта 2013 года Zakka # (автор рецепта)

11 марта 2013 года yohoho # (модератор)

11 марта 2013 года Диана Б #

11 марта 2013 года Zakka # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Lubimova T #

11 марта 2013 года Zakka # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Lubimova T #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печень по-японски

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Куриная печень по-японски

Печень, приготовленная в японском стиле — в меру острое и пикантное блюдо. Готовится за считанные минуты и служит настоящим украшением стола. Отлично сочетается с фунчозой.

Печень по-японски подходит и для обычного ужина, и для праздничного стола. Выгодное сочетание куриной печени и имбиря делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Читайте также:  Как готовить трайфл рецепт

Как приготовить «Печень по-японски» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления печени в японском стиле.

Печень (300 г) промойте и обсушите. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Когда из печени выйдет лишняя жидкость, влейте соевый соус (2 ст. л.). Имбирь (15 г) промойте и нарежьте на тонкие кружочки. Добавьте нарезанный имбирь в печень.

Старайтесь на каждый кусочек печени положить кусочек имбиря. Накройте крышкой и потушите 2 минуты.

Куриная печень с соевым соусом и имберём готова. Выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Говяжья печень в сливово-имбирном соусе.

  • Печень говяжья 400 г
  • Лук репчатый по вкусу
  • Сливы (крупные) кисло=сладкие 4 шт
  • Сметана 100 г
  • Корень имбиря по вкусу
  • Соль, паприка, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мука белая 2 ст.л
  • Сухари панировоные 2 ст.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Обед

Трем корень имбиря на мелкую терку

Моем и очищаем печень от пленок, нарезаем на порционные кусочки

Теперь нарезаем крупными ломтиками сливы

Панируем в смеси из муки, сухарей, перца, соли и паприки кусочки печени

Отдельно обжариваем и карамелизуем лук

Теперь обжариваем с двух сторон печень и добавляем сливы, жарим пару минут

Затем добавляем обжаренный лук и сметану, солим, перчим и добавляем тертый имбирь, накрываем крышкой. Тушим около 10 минут.

Блюдо готово — Говяжья печень в пикантном соусе=))

Источник

Куриная печень с имбирем и грибами

Как приготовить блюдо «Куриная печень с имбирем и грибами»

  1. Очистить и натереть на мелкой терке имбирь.
  2. Поджарить с мелко нарезанным чесноком на оливковом масле.
  3. Мелко нарезать грибы и морковь.
  4. Добавить их к чесноку и имбирю. Обжаривать 10 мин.
  5. Разрезать печень на кусочки. Добавить в сковородку.
  6. Через 2-3 минуты влить вино, посолить и тушить ещё 5 минут до полного испарения вина.
  7. Посыпать мелко нарезанным укропом.
  • Куриная печень — 500 гр.
  • Грибы — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень имбиря — 30 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 20 гр.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Оливковое масло — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
Читайте также:  Рецепты салатов овощи с креветками

Пищевая ценность блюда «Куриная печень с имбирем и грибами» (на 100 грамм ):

Источник

Куриная печень с имбирём и грибами

Куриная печёнка благодарный продукт, ведь готовить её совсем не трудно, а блюда получаются отменные, которые не могут не понравиться. В этом рецепте кроме куриной печени используются опята. Но, если их у вас нет, то можно взять и другие грибы, например шампиньоны.

Ингредиенты для куриной печени с имбирём

  • Куриная печень: 500 гр.
  • Грибы опята (можно замороженные): 500 гр.
  • Корень имбиря: 3 см.
  • Чеснок: 3 зубка.
  • Пара веточек петрушки.
  • Сухое белое вино: 100 мл.
  • Оливковое масло, соль.

Ингредиенты для куриной печени с имбирём

Рецепт приготовления печени с имбирём

  1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Поджарить его с мелко нарезанным чесноком и добавить грибы.
  2. Обжаривать грибы минут 10, затем положить печень, разрезанную на 2-3 части.
  3. Через минуты 2-3 посолить, влить вино и тушить всё ещё минут 5. Когда вино испарится, блюдо готово.
  4. Подавать горячим с маринованным огурцом.

Куриная печень с имбирём и грибами

Поделиться записью
Вам, возможно, понравится

3 комментария на «“Куриная печень с имбирём и грибами”»

Уже приготовила. Примите комплименты, блюдо исключительно вкусное просто цимус, пальчики оближешь. Всем советую готовить.

:)))Печень оч.полезна из-за высокого содержания фолиевой кислоты,которая просто необходима для красоты!Скажите пжлста,а разные антибиотики и гормоны-используемые для выращивания курочек-не попадают к нам вместе с печенью?

кто их знает про гормоны и антибиотики.. известно лишь, что домашнее всё полезней,
или вот у нас в Италии например, есть куры, утки, петушки, яички ,продают в маркетах, выращенные на земле без использования гормонов и т.д.
так и называются -алеваменте ал терра- они дороже конечно, но если думаешь о здоровье то покупаешь. Вкус на порядок лучше,а бульон от них вааще отпад полный, золотистый янтарный.
печёнка супер -душистая сладкаяя СПАСИБКИ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector