- Куриная печень с имбирем
- Ингредиенты для «Куриная печень с имбирем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с имбирем»:
- Похожие рецепты
- Бефстроганов из печени
- Оладьи из куриной печени
- Печеночные оладьи
- Печень жареная
- Печень в пикантном соусе
- Печень жареная
- Куриная печень по-анжуйски
- Печeночный зельц
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мой генерал»
- Моцарелла фаршированная
- Торт «Птичье молоко» с карамельной глазурью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печень по-японски
- Ингредиенты
- Куриная печень по-японски
- Как приготовить «Печень по-японски» пошагово с фото в домашних условиях
- Говяжья печень в сливово-имбирном соусе.
- Куриная печень с имбирем и грибами
- Как приготовить блюдо «Куриная печень с имбирем и грибами»
- Куриная печень с имбирём и грибами
- Ингредиенты для куриной печени с имбирём
- Рецепт приготовления печени с имбирём
- 3 комментария на «“Куриная печень с имбирём и грибами”»
Куриная печень с имбирем
Просто и быстро готовится, для любителей имбиря. Придумано мной. Имбирь и кориандр скрадывают нелюбимый многими «печеночный запах». Получается необычный, пряный аромат, а свежий имбирь придает немного остроты. Не используйте сушеные имбирь и чеснок, вкус будет совершенно другим!
Ингредиенты для «Куриная печень с имбирем»:
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль
- Орех мускатный
- Сметана (лучше 20%) — 200 г
- Перец душистый (горошек, несколько штук)
- Кориандр (семена)
- Печень куриная — 1 кг
- Имбирь (свежий) — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2119.5 ккал | белки 189.3 г | жиры 140.5 г | углеводы 24.6 г |
Порции | |||
ккал 529.9 ккал | белки 47.3 г | жиры 35.1 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 11.1 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Куриная печень с имбирем»:
Ингредиенты, которые нам понадобятся (кроме печени).
Печень промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду с оливковым маслом.
Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты, потом убавить огонь. Жарить, помешивая, около 10 минут для выпаривания лишней жидкости.
Добавляем сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Добавляем специи (перец и кориандр раздавить) и соль по вкусу (немного). Тушим под крышкой 5 минут.
Затем добавляем мелко нарезанные имбирь и чеснок. Тушим под крышкой еще 5 минут.
Вуаля) Нежная, ароматная печеночка готова. Хорошо сочетается с гречкой или рисом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто и быстро готовится, для любителей имбиря. Придумано мной. Имбирь и кориандр скрадывают нелюбимый многими «печеночный запах». Получается необычный, пряный аромат, а свежий имбирь придает немного остроты. Не используйте сушеные имбирь и чеснок, вкус будет совершенно другим!
Похожие рецепты
Бефстроганов из печени
Оладьи из куриной печени
Печеночные оладьи
Печень жареная
Печень в пикантном соусе
Печень жареная
Куриная печень по-анжуйски
Печeночный зельц
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мой генерал»
Моцарелла фаршированная
Торт «Птичье молоко» с карамельной глазурью
Комментарии и отзывы
12 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
11 марта 2013 года FrauN #
11 марта 2013 года Zakka # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Диана Б #
11 марта 2013 года Zakka # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Lubimova T #
11 марта 2013 года Zakka # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Lubimova T #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печень по-японски
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Куриная печень по-японски
Печень, приготовленная в японском стиле — в меру острое и пикантное блюдо. Готовится за считанные минуты и служит настоящим украшением стола. Отлично сочетается с фунчозой.
Печень по-японски подходит и для обычного ужина, и для праздничного стола. Выгодное сочетание куриной печени и имбиря делает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Как приготовить «Печень по-японски» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления печени в японском стиле.
Печень (300 г) промойте и обсушите. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Когда из печени выйдет лишняя жидкость, влейте соевый соус (2 ст. л.). Имбирь (15 г) промойте и нарежьте на тонкие кружочки. Добавьте нарезанный имбирь в печень.
Старайтесь на каждый кусочек печени положить кусочек имбиря. Накройте крышкой и потушите 2 минуты.
Куриная печень с соевым соусом и имберём готова. Выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Говяжья печень в сливово-имбирном соусе.
- Печень говяжья 400 г
- Лук репчатый по вкусу
- Сливы (крупные) кисло=сладкие 4 шт
- Сметана 100 г
- Корень имбиря по вкусу
- Соль, паприка, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука белая 2 ст.л
- Сухари панировоные 2 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень говяжья
- Тип блюда:Обед
Трем корень имбиря на мелкую терку
Моем и очищаем печень от пленок, нарезаем на порционные кусочки
Теперь нарезаем крупными ломтиками сливы
Панируем в смеси из муки, сухарей, перца, соли и паприки кусочки печени
Отдельно обжариваем и карамелизуем лук
Теперь обжариваем с двух сторон печень и добавляем сливы, жарим пару минут
Затем добавляем обжаренный лук и сметану, солим, перчим и добавляем тертый имбирь, накрываем крышкой. Тушим около 10 минут.
Блюдо готово — Говяжья печень в пикантном соусе=))
Источник
Куриная печень с имбирем и грибами
Как приготовить блюдо «Куриная печень с имбирем и грибами»
- Очистить и натереть на мелкой терке имбирь.
- Поджарить с мелко нарезанным чесноком на оливковом масле.
- Мелко нарезать грибы и морковь.
- Добавить их к чесноку и имбирю. Обжаривать 10 мин.
- Разрезать печень на кусочки. Добавить в сковородку.
- Через 2-3 минуты влить вино, посолить и тушить ещё 5 минут до полного испарения вина.
- Посыпать мелко нарезанным укропом.
- Куриная печень — 500 гр.
- Грибы — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Корень имбиря — 30 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 20 гр.
- Вино белое сухое — 100 мл.
- Оливковое масло — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная печень с имбирем и грибами» (на 100 грамм ):
Источник
Куриная печень с имбирём и грибами
Куриная печёнка благодарный продукт, ведь готовить её совсем не трудно, а блюда получаются отменные, которые не могут не понравиться. В этом рецепте кроме куриной печени используются опята. Но, если их у вас нет, то можно взять и другие грибы, например шампиньоны.
Ингредиенты для куриной печени с имбирём
- Куриная печень: 500 гр.
- Грибы опята (можно замороженные): 500 гр.
- Корень имбиря: 3 см.
- Чеснок: 3 зубка.
- Пара веточек петрушки.
- Сухое белое вино: 100 мл.
- Оливковое масло, соль.
Ингредиенты для куриной печени с имбирём
Рецепт приготовления печени с имбирём
- Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Поджарить его с мелко нарезанным чесноком и добавить грибы.
- Обжаривать грибы минут 10, затем положить печень, разрезанную на 2-3 части.
- Через минуты 2-3 посолить, влить вино и тушить всё ещё минут 5. Когда вино испарится, блюдо готово.
- Подавать горячим с маринованным огурцом.
Куриная печень с имбирём и грибами
Поделиться записью
Вам, возможно, понравится
3 комментария на «“Куриная печень с имбирём и грибами”»
Уже приготовила. Примите комплименты, блюдо исключительно вкусное просто цимус, пальчики оближешь. Всем советую готовить.
:)))Печень оч.полезна из-за высокого содержания фолиевой кислоты,которая просто необходима для красоты!Скажите пжлста,а разные антибиотики и гормоны-используемые для выращивания курочек-не попадают к нам вместе с печенью?
кто их знает про гормоны и антибиотики.. известно лишь, что домашнее всё полезней,
или вот у нас в Италии например, есть куры, утки, петушки, яички ,продают в маркетах, выращенные на земле без использования гормонов и т.д.
так и называются -алеваменте ал терра- они дороже конечно, но если думаешь о здоровье то покупаешь. Вкус на порядок лучше,а бульон от них вааще отпад полный, золотистый янтарный.
печёнка супер -душистая сладкаяя СПАСИБКИ.
Источник