- Печень куриная тушеная с кефиром
- Как приготовить блюдо «Печень куриная тушеная с кефиром»
- Печень тушеная в кефире
- Тушеная свиная печень в кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Печень куриная тушеная — в кефире
- Говяжья печень в кефире с картофельным пюре
- Как приготовить «Говяжья печень в кефире с картофельным пюре» пошагово с фото в домашних условиях
Печень куриная тушеная с кефиром
Как приготовить блюдо «Печень куриная тушеная с кефиром»
- Приготовить соус. В глубокую тарелку вылить кефир, томатную пасту, соль.
- Добавить измельченный чеснок.
- Все хорошо перемешать и дать соусу настояться минут 10.
- На сковороде с антипригарным покрытием обжарить куриную печень без масла.
- Далее добавить к печени кефирный соус, немного воды и тушить блюдо 10-15 минут.
- Перед подачей добавить измельченную петрушку.
- Куриная печень — 700 гр.
- Кефир 2.5% — 150 мл.
- Томатная паста — 30 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Вода — 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Печень куриная тушеная с кефиром» (на 100 грамм ):
Источник
Печень тушеная в кефире
- Печень куриная 250 гр.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Кефир 1% 0,6 ст.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Укроп 2 вет.
- Горчица 1 ч.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Лук порезать и обжарить на масле.
Печень помыть, каждую порезать на 4 части и положить на сковороду.Обжарить 10 минут. Можно добавить немного воды.
Добавить горчицу, перемешать.
Тушить еще 5 минут.
В кефир всыпать соль и смесь перцев, перемешать.
Влить кефир, тушить 5 минут, добавить порезанный укроп.
Источник
Тушеная свиная печень в кефире
Ингредиенты
Печень свиная — 500 г
Кефир любой жирности — 1 стакан
Соль — 3 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я недавно открыла для себя метод приготовления мяса и субпродуктов в кефире, поэтому показываю вам очередной удачный опыт — теперь со свиной печенью. Мне нравится этот рецепт своим минимализмом — ничего лишнего, только печень, кефир и соль. Ни масла, ни перца, ни лаврового листа! Единственное, на что хочу обратить ваше внимание — не нужно долго тушить субпродукт, иначе он получится жестким на вкус. Рекомендую нарезать его средними кубиками и вымочить, удаляя кровь, а потом потушить. Помните, что чем крупнее будет нарезка, тем дольше она будет готовиться.
Печень — продукт капризный, чуть переготовите ее и всё — останется жесткой. Так как блюдо создается недолго, то лучше всего стоять над ним и ловить тот момент, когда крови в кусочках уже не будет, буквально — «аль денте», если так можно выразиться в сторону печенки. Выключите нагрев, когда извлеченный разрезанный кусочек субпродукта будет розовым внутри, и оставьте печень в бульоне остывать — она сама дойдет до нужной кондиции.
Ну а подавать ее можно с макаронами, кашами, картофельным пюре, нарезкой свежих овощей или соленьями — выбирайте по своему вкусу.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Нарежьте свежую свиную печень средними кусочками, залейте водой и промойте несколько раз. Оставьте в воде на 15-20 минут, чтобы удалить кровь. По желанию можно замочить субпродукт в молоке — печень приобретет более нежный вкус.
После чего выложите ее на сковороду с высокими бортиками, в казан или сотейник. Посолите. Многие рекомендую солить субпродукт только после приготовления, но я не вижу особой разницы в моменте добавления соли.
Залейте печеночную нарезку кефиром любой жирности. Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев. Помните, что молочная жидкость образует обильную пену — следите за содержимым емкости.
Потушите примерно 15-20 минут с момента закипания, практически до готовности. Чтобы проверить степень готовности, извлеките кусочек печени, разрежьте его и попробуйте на вкус. Выключите нагрев и оставьте блюдо в емкости под крышкой минут на 10-15.
После чего подайте с любым гарниром, украсив свежей зеленью.
Источник
Рецепт: Печень куриная тушеная — в кефире
Я стараюсь, по возможности, избегать в приготовлении пищи использования любого жира, в том числе растительного масла, а еще не использую муку — все это дань диете. Приходится выкручиваться, готовя привычные блюда непривычным способом так, чтобы это не влияло на вкус. Например, классический способ приготовления печени включает в себя обваливание печени в муке, затем обжаривание на растительном масле, а потом тушение в сметане. Попробуем достичь того же результата, но без муки, масла и сметаны;)
Репчатый лук нарезаем четвертинками колец и отправляем на сухую (без масла) сковородку, обжариваем до золотистого цвета.
Куриную печень промываем, удаляем все лишние, режем на небольшие кусочки и отправляем в сковородку тушиться в течение десяти минут.
Добавляем к печени немного соли, черного молотого перца и ароматные травы по вкусу — я добавила немного сушеной петрушки. Так же добавляем две столовые ложки соевого соуса.
Вместо сметаны добавляем в сковородку с печенью полстакана нежирного кефира, и тушим все на медленном огне под крышкой еще десять минут. Слишком долго тушить печень не надо, чтобы не развалилась и не потеряла содержащиеся в ней питательные вещества.
Тушеная в кефире печень готова! Подаем ее, посыпав мелко порезанным зеленым луком.
Источник
Говяжья печень в кефире с картофельным пюре
Все знают, что такой субпродукт, как печень, очень полезен, но есть ее любят далеко не все. И все потому, что в готовом виде она кажется суховатой и слегка горчит. Сегодня я хочу подсказать вам простой рецепт приготовления говяжьей печени в кефире. В этом случае она теряет свою горчинку и получается очень сочной.
Горчинка и специфический запах – те минусы, которые многих отвращают от печени. Можно устранить оба эти недостатка, если залить нарезанную ломтями говяжью печенку молоком (как свежим, так и приготовленным из сухого порошка). Подобное отмачивание сделает блюдо более сочным.
Разделывать удобнее подмороженную печень – в этом случае она не «растекается», поэтому продукт легко нарезать на ровные кусочки.
Если вы собираетесь класть на сковороду сырую печень, не переусердствуйте – она не любит длительной жарки (становится жесткой). Достаточно пары минут, чтобы ломтики с двух сторон прихватились золотистой корочкой. После этого их следует переложить в сотейник на подушку из нарезанного свежего лука, сверху добавить немного сметаны и протушить до готовности.
Как приготовить «Говяжья печень в кефире с картофельным пюре» пошагово с фото в домашних условиях
Для тех, кто не знает, я расскажу, как сварить печень. Сначала ее нужно тщательно промыть холодной проточной водой, затем положить в высокую кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и немного подсолить. Дальше кастрюлю с печенью следует поставить на огонь и закрыть крышкой. После закипания этот субпродукт варится минут сорок-пятьдесят.
Отварить печень можно заранее, так еще удобнее – она успеет остыть. После этого измельчить продукт будет гораздо проще
В сковороду, где томится печень с морковью, выливаем кефир.
Когда сварится картофель, сливаем его, оставив немного жидкости на дне кастрюли (если пюре будет на молоке, то необходимо сцедить всю воду и добавить молока – примерно половину стакана). Только его нужно заранее достать из холодильника, чтобы не было слишком холодным.
Затем кидаем в кастрюлю небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Дальше нужно тщательно размять картошку так, чтобы не осталось ни одного комочка. Я использую для этого погружной блендер, но можно обойтись толкушкой – по старинке.
Источник