- Куриная печень тушеная с перловой крупой
- Рецепт перловка с печенью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты перловка с печенью
- Пищевая ценность и химический состав «перловка с печенью».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ПЕРЛОВКА С ПЕЧЕНЬЮ
- Чем полезен перловка с печенью
- Запеканка из перловки с говяжьей печенью
- Пошаговый рецепт
Куриная печень тушеная с перловой крупой
Куриная печень тушеная с перловой крупой — это вкусное, простое в приготовлении и недорогое блюдо, которым можно накормить всю семью. Время приготовления 1 час
Куриная печень — 500 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» — 200 г
Вода — 500-800 мл
Морковь — 2 шт
Луковица — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
200 г перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть.
Залить теплой водой и оставить на 1 час.
Переложить крупу в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить варить, после закипания уменьшить огонь и варить 20 минут.
500 г куриной печени промыть, луковицу и 2 моркови очистить.
В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить кубиками нарезанную морковь и обжарить 2-3 минуты.
Добавить нарезанную куриную печень.
Обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить.
Полуготовую перловку перемешать.
Добавить перловку к печени.
Добавить 300 мл воды и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.
Куриная печень тушеная с перловой крупой готова.
Выложить в керамический горшочек или разложить по тарелкам и подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка» — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Источник
Рецепт перловка с печенью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты перловка с печенью
Печень куриная | 500 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Крупа перловая (Варка без слива рассыпчатая) | 175 г |
Сердце куриное (Тушение) | 300 г |
Лук репчатый (Припускание) | 300 г |
Вода | 800 г |
Пищевая ценность и химический состав «перловка с печенью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 9.8% | 905 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 8.8% | 1000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 2.9% | 3042 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.9% | 1818 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3050.9 мкг | 900 мкг | 339% | 300% | 29 г |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.178 мг | 1.5 мг | 11.9% | 10.5% | 843 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.695 мг | 1.8 мг | 38.6% | 34.2% | 259 г |
Витамин В4, холин | 49.23 мг | 500 мг | 9.8% | 8.7% | 1016 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.321 мг | 2 мг | 16.1% | 14.2% | 623 г |
Витамин В9, фолаты | 64.269 мкг | 400 мкг | 16.1% | 14.2% | 622 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.199 мкг | 3 мкг | 140% | 123.9% | 71 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.86 мг | 90 мг | 7.6% | 6.7% | 1312 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.242 мг | 15 мг | 8.3% | 7.3% | 1208 г |
Витамин Н, биотин | 0.137 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 36496 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8456 мг | 20 мг | 24.2% | 21.4% | 413 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.06 мг | 2500 мг | 6% | 5.3% | 1655 г |
Кальций, Ca | 15.06 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6640 г |
Магний, Mg | 14.67 мг | 400 мг | 3.7% | 3.3% | 2727 г |
Натрий, Na | 37.45 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.6% | 3471 г |
Сера, S | 92.77 мг | 1000 мг | 9.3% | 8.2% | 1078 г |
Фосфор, P | 128.9 мг | 800 мг | 16.1% | 14.2% | 621 г |
Хлор, Cl | 4.37 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 5.516 мг | 18 мг | 30.6% | 27.1% | 326 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 32609 г |
Кобальт, Co | 6.541 мкг | 10 мкг | 65.4% | 57.9% | 153 г |
Марганец, Mn | 0.1819 мг | 2 мг | 9.1% | 8.1% | 1100 г |
Медь, Cu | 182.37 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 16.1% | 548 г |
Молибден, Mo | 17.332 мкг | 70 мкг | 24.8% | 21.9% | 404 г |
Селен, Se | 13.826 мкг | 55 мкг | 25.1% | 22.2% | 398 г |
Фтор, F | 50.54 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7915 г |
Хром, Cr | 5.06 мкг | 50 мкг | 10.1% | 8.9% | 988 г |
Цинк, Zn | 2.3378 мг | 12 мг | 19.5% | 17.3% | 513 г |
Энергетическая ценность перловка с печенью составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||
сушеный майоран измельченный — одна ч. ложка | крупа перловая — 520 г | измельченный перец черный — по вкусу | репчатый лук среднего размера — три головки | каменная соль мелкого помола — по вкусу | цельное молоко — 420 г | твердый сыр любой — 120 г | крупные яйца куриные сырые — две штуки | печень говяжья — 520 г |
Вряд ли найдется еще какая-то крупа, кроме перловки, которая сочетала бы в себе одновременно низкую стоимость и многочисленные полезные свойства.
Регулярное употребление любых блюд из перловой крупы поможет восполнить недостаток витаминов в организме.
Однако, в этом уникальном продукте содержатся не только витамины, но и всевозможные микроэлементы, а самым важнейшим из них является фосфор. Следует отметить, что по содержанию этого микроэлемента перловка превосходит минимум в два раза все остальные злаки.
Из перловой крупы можно приготовить не только питательные супы, но и запеканку, которую можно подавать на обед или на ужин.
Перловая запеканка является очень питательным блюдом, а питательность ее можно увеличить еще больше, добавив в ее состав говяжью печень.
Пошаговый рецепт
Часа за четыре до начала готовки запеканки замочить промытую перловку в прохладной воде, накрыть крышкой и отставить в сторону, затем промыть крупу еще раз, выложить в свободную миску. Почистить весь репчатый лук, нарезать его как можно мельче, выложить в посуду с перловкой, добавить перчик и сушеный майоран. В другой посуде взбить куриные яйца с молоком, перелить взбитую смесь в миску с перловкой, затем промыть говяжью печенку, удалить у нее пленки, затем этот субпродукт нарезать крупными кусками. Измельчить нарезанную говяжью печень блендером, выложить в ту посуду, где находится перловая крупа и другие ингредиенты, перемешать очень тщательно.
Подготовить квадратную небольшую форму, хорошенько смазать изнутри ее маслом, выложить в нее массу из перловки и говяжьей печени, затем распределить равномерно кулинарной лопаткой. Готовить запеканку из печенки и перловой крупы в течение полутора часов при 190 градусах, как только до полного окончания готовки останется всего пятнадцать минут, посыпать запеканку тертым сыром и еще раз поставить в духовку.
Подавать приготовленную перловую запеканку можно на обед в качестве самостоятельного блюда с легким овощным салатом, а также с томатным пряным соусом и любой пряной зеленью.
Источник
Adblockdetector