- Печень тушеная с томатной пастой
- Как приготовить блюдо «Печень тушеная с томатной пастой»
- Томатный «гуляш» из свиной печени. Подойдёт к любому гарниру. Простой пошаговый рецепт с фото.
- Печень куриная с томатной подливкой и зеленью
- Пошаговый рецепт
- Рецепты Печень в томатном соусе
- Печень в винном соусе
- Соус для печеного картофеля
- Куриная печень в томатном соусе по‑гречески
- Печеный яблочный соус
- Пряный томатный дип к печеному картофелю
- Перец печеный в томатном соусе
- Куриная печень в томатной подливе
- Печень куриная в сметанно-томатном соусе
- Печень, запеченная в томатном соусе
- Печень в соусе
- Печень в остром соусе
- Карри из печени с томатным соусом
- Соус из печеного перца
- Печень в томатном соусе
- Мойва в томатном соусе
- Печень под сливочным соусом
- Куриная печень в томатном соусе
- Куриная печень с фасолью в томатном соусе
- Печень в томатном соусе
- Печень в соусе
Печень тушеная с томатной пастой
Как приготовить блюдо «Печень тушеная с томатной пастой»
- Печень очистить от пленок, протоков, промыть и обсушить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать.
- Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
- Затем добавить морковь и продолжать обжаривать 2–3 минуты.
- Затем к овощам добавить печень, нарезанную на крупные куски.
- Тушить все под крышкой не более 5 минут.
- Затем добавить томатную пасту и немного воды.
- Посолить, накрыть крышкой и готовить еще 5–8 минут.
- Масло растительное — 30 гр.
- Печень телячья — 490 гр.
- Лук репчатый — 105 гр.
- Морковь — 103 гр.
- Томатная паста — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 4 гр.
- Вода — 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Печень тушеная с томатной пастой» (на 100 грамм ):
Источник
Томатный «гуляш» из свиной печени. Подойдёт к любому гарниру. Простой пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вам, наверное, один из самых простых рецептов приготовления очень вкусной томатной «подливки» с сочными и нежными кусочками печени. Готовится она довольно легко и сравнительно недолго. По моему мнению, она достаточно универсальна и вполне подойдёт к любому гарниру. Надеюсь, вам она тоже понравится. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Граммов 700 свиной печени.
- Пара луковиц.
- 3-4 столовые ложки муки.
- 600 мл. томатного сока.
- 2-3 лавровых листа.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Печень должна быть подготовлена. Для этого я удалил все жилы и протоки и вымочил её в молоке. Затем её следует промыть и просушить бумажными полотенцами. Далее чистим и моем лук
В конце публикации вы найдёте ссылки на похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Нарезаем печень небольшой соломкой или брусочками, лук режем полукольцами.
Источник
Печень куриная с томатной подливкой и зеленью
Масло сливочное — 30 гр | Печень куриная — 300 гр | Лук — 1 шт. | Мука — 1 ст. ложка | Паста томатная — 1 ст. ложка | Зелень свежая — по вкусу | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу | Вода кипяченая — 200 мл |
Вкусная куриная печень, которая готовится на сковороде вместе с томатной подливкой и зеленью, станет отличным блюдом к обеденному перекусу.
Для приготовления куриной печени потребуется помимо субпродукта еще репчатая луковица, мука пшеничная, томатная паста, сливочное масло, специи. Куриную печень перед готовкой следует разморозить, промыть под проточной водой, очистить от прожилок. Из кухонной утвари подготовьте разделочную доску, ножик, лопаточку для помешивания.
Пошаговый рецепт
Обработанную куриную печень нарезаем на разделочной поверхности кусочками поменьше. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем туда нарезку из куриной печени. Начинаем обжарку на умеренном огне.
Параллельно займемся луковицей. Очищаем ее, а затем измельчаем мелкими кубиками. Перекладываем лучок к печени. Перемешиваем, продолжаем совместную обжарку.
Минут через 10 подсыпаем к ингредиентам на сковороду муку пшеничную.
Следом добавляем столовую ложку томатной пасты.
Вливаем кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла куриную печень. Солим, не забываем поперчить по вкусу. Перемешиваем.
Томим под крышкой печень в томатной подливке до готовности. В конце добавляем порубленную свежую зелень.
Подавать тушеную куриную печень в томатной подливке можно с любым гарниром. К примеру, у нас – это отварные макаронные изделия. Приятного всем перекуса!
Источник
Рецепты Печень в томатном соусе
Печень в винном соусе
Томатная паста — 2 ст. л.
Печень куриная — 1 кг
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Вино красное полусладкое — 0.5 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Печень нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком в хорошо разогретом масле.
Когда лук зарумянится, добавить томатную пасту и влить бульон. Посолить, варить 20 минут.
Соус для печеного картофеля
Чеснок — 5 зубчиков
Измельченный укроп — по вкусу
Сметана 25%-ная — 700 г
Каменная соль — по вкусу
Для начала 700 грамм сметаны выливаем в глубокую тарелку, затем измельчаем укроп (чем мельче — тем лучше). После измельчаем чесночок — он для аромата и вкуса.
Куриная печень в томатном соусе по‑гречески
Зелень — 1 пучок
Томатный сок — 200 мл
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 кг
Куриная печень — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Белое вино — 200 мл
Печень промыть, удалить прожилки и обсушить на бумажном полотенце.
Печеный яблочный соус
Яблоко — 4 штуки
Молотый мускатный орех — 0,125 чайной ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Молотая корица — ¼ чайной ложки
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и мелко нарежьте. Переложите в миску.
Добавьте сидр, лимонный сок, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте и переложите в огнеупорную форму.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Пряный томатный дип к печеному картофелю
Копченая паприка — ½ чайной ложки
Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки
Консервированные помидоры кусочками — 420 г
Соль — ¼ чайной ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Оливковое масло extra virgin — ½ столовой ложки
В сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту.
Перец печеный в томатном соусе
1 кг болгарского перца,
1 большая луковица,
2 ст.л. томатной пасты,
Перец вымыть, обсушить. Запечь в духовке до готовности. Снять кожуру. Выложить на большое блюдо, посолить.
Приготовить соус. Обжарить на растительном масле луковицу, порезанную полукольцами. Томат развести водой, чтобы не был жидким. Добавить к луку, посолить, поперчить, добавить сахар. (Очень вкусно, когда соус немного сладковат). Выдавить чеснок.
Куриная печень в томатной подливе
Крахмал — 1 ст. л.
Печень куриная — 300-350 г
Томатная паста — 100 г
Соевый соус — по вкусу
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Морковь нарезать лепестками, лук четверть-кольцами, обжарить на раскаленном масле.
Печенку промыть, очистить, нарезать на 3-4 части, добавить к почти готовым моркови с луком.
Быстро обжарить вместе.
Печень куриная в сметанно-томатном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1-1,5 ст. л.
Печень куриная — 500-600 г
Томатная паста — 1-1,5 ст. л.
Промыть печень, нарезать небольшими кусочками, убрав ненужное.
Лук порезать мелко, а можно и полукольцами. Лук обжарить на масле. Затем добавить печень. Жарим, помешивая, 10-15 минут.
Выкладываем в сковороду с печенью и луком сметану (йогурт) + томатную пасту + немного воды. Перемешиваем и тушим 25-30 минут.
Печень, запеченная в томатном соусе
Томатная паста — 2 ст. л.
Печень куриная — 500 г
Ингредиенты которые необходимы для приготовления нежного и очень вкусного блюда. Печень промыть и высушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить.
В посуду (у меня керамическая) поставить печень, посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, сверху выдавить чеснок.
Томатную пасту развести с водой, заливаем печень. Ставим в духовку, т=200* примерно на 50 минут.
Печень в соусе
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Репчатый лук — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Зелень сушёная — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Печень — 300 Грамм
Лук почистите, нашинкуйте и обжарьте в масле до мягкости.
Добавьте в сковороду томатную пасту.
Печень промойте и нарежьте. Отправьте её к луку. Перемешайте и жарьте пару минут.
Печень в остром соусе
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Томатный сок — 1 стакан
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Рубленая петрушка — 5 столовых ложек
Телячья печень — 650 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — по вкусу
Молотый красный перец — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Печень очистите от пленки, промойте и мелко нарежьте. Обваляйте в муке и обжарьте на масле вместе с нарезанным кольцами луком. Добавьте мелко нарезанный перец, влейте томатный сок, 0,5 стакана воды и лимонный сок. Накройте крышкой и тушите в течение 5-8 минут.
Карри из печени с томатным соусом
Карри — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Баклажаны — 1 штука
Растительное масло — 50 мл
Майонез — 5 столовых ложек
Томатная паста — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Натереть на крупной терке морковь.
Нашинковать репчатый лук.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Баклажаны нарезать кубиками.
Соус из печеного перца
Перец черный — по вкусу
Соус томатный — 3 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Масло растительное — по вкусу
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте перцы растительным маслом и уложите их в форму для запекания. Запекайте, пока кожица не потемнеет. переложите перцы в пакет, пусть хорошенько » пропотеют «.
Снимите кожицу, очистите от семян, крупно порежьте. Раздавите ножом чеснок и порубите.
Печень в томатном соусе
3 -горошины перца
3—горошины душистого перца
Печень промыть,нарезать на куски размером 2-3 см, отбить, посолить и обжарить в жире. Лук нарезать кольцами и обжарить. Помидоры пропустить через мясорубку (блендер), полученное пюре разбавить 1стаканом воды,добавить сахар и специи. Массу довести до кипения и варить 15 минут. В банки уложить жареную печень,перекладывая кольцами лука. Залить томатным соусом и.
Мойва в томатном соусе
молотый или целый лавровый лист
4 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана томата-пюре или 3 ст. ложки томатной пасты
1 1/2 ст. ложки разведенного уксуса
Мойву выпотрошить, удалить головы, промыть холодной водой и сбрызнуть разведенным вдвое столовым уксусом.
Затем рыбу уложить спинками вверх в неглубокую посуду. Смешать растительное масло, уксус, томат-пюре, вкусовые приправы и залить рыбу этой смесью.
Печень под сливочным соусом
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Печень свиная — 300 Грамм
Сметана — 3-4 Ст. ложек
Специи — 1 Щепотка
Соль — 1 Чайная ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень очистите от пленок и всех лишних частей.
Печень порежьте на ломтики толщиной примерно в сантиметр. Можете за час до готовки замочить порезанную печень в молоке, чтобы убрать горечь.
Куриная печень в томатном соусе
— 1 средняя морковь
— 2 головки репчатого лука
— 1 крупный зубчик чеснока
— 3 очищенных томата (из банки)
— 500 гр. куриной печени
Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Начать пассеровать на растительном масле.
Помидоры порезать кубиками. Добавить к уже немного обжаренным овощам вместе с томатным соусом из баночки (в которой были помидоры).
Куриная печень с фасолью в томатном соусе
Майоран — 0,5 ч. л.
Печень куриная — 600 г
Фасоль консервированная — 400 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Куриную печень очистить от пленок, жил и сгустков крови. Хорошо промыть, нарезать на небольшие куски.
В сковороде разогреть растительное масло. Печень обжарить в течение 7-10 минут на среднем огне.
Обжаренную печень выложить в отдельную емкость.
В эту же сковороду влить немного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь.
К овощам добавить пе.
Печень в томатном соусе
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Печень свиная — 500 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Сметана — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Для начала промойте печень и, если желаете избавиться от горечи, подержите ее в молоке около 40 минут. Затем обмойте и просушите мясо, нарежьте на удобные кусочки, обваляйте их в муке.
Отправьте печень обжариваться до золотистого цвета на растительном масле. Тем временем очистите морковь и лук, мелко их нарежьте.
Печень в соусе
Лук репчатый — 1 шт
Бульон — 10 ст. л.
Крахмал — 1,5 ст. л.
Печень куриная — 500 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Очищаем печень от пленок, если они есть. Режем прямоугольными ломтиками.
Делаем маринад. Смешиваем в отдельной тарелке имбирь, крахмал, соль.
Затем добавляем по 3 ст.л. воды и растительного масла.
Обваливаем печень в получившейся массе (маринаде).
Добавляем измельченный чеснок и оставляем на 15 мин.
Пока печень пропитывается ароматом имбиря и чеснока, замешиваем .
Источник