- Куриная печень с цветной капустой
- Запеканка из печенки с цветной капустой
- Описание рецепта — Запеканка из печенки с цветной капустой:
- Запеканка из печенки с цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Куриная печень с цветной капустой за 15мин
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриная печень с цветной капустой
- Ингредиенты для «Куриная печень с цветной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с цветной капустой»:
- Похожие рецепты
- Отбивные из печени в кляре
- Печеночные котлеты «Сочные и нежные»
- Печень в апельсиново-лимонном маринаде
- Капуста с печенью «Душевное блюдо»
- Куриная печень по-строгановски
- Уши свиные «Чесночные»
- Оладьи из печени
- Свиной желудок с мясной начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с соленым огурцом и яйцом
- Баклажаны в кляре с базиликом
- Торт «Горшочек с фиалками»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень с цветной капустой
- Лук красный 0,5 шт.
- Капуста цветная 200 г
- Печень куриная 200 г
- Сметана 1 ст.лож.
- Сыр твердый по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное 1 ст.лож.
- Вода 200 мл.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лук красный
- Тип блюда:Обед
Нарежьте полукольцами лук красный или белый и жарьте на растительном масле — огонь средний. Жарьте минуты три, теперь добавьте маленькие соцветия цветной капусты и жарьте минуты две.
Куриную печень разрежьте на две части и отправьте к капусте. Перемешайте и жарьте еще пару минут. Нужно чтобы печень только схватилась со всех сторон.
Теперь влейте воду и сметану. Посолите и поперчите — тушите еще минут пять.
Источник
Запеканка из печенки с цветной капустой
| 1600 г |
| 2400 г | ||||
| 100 г |
| 6 шт. | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 6 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 щеп. | ||||
| 2 пуч. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 стеб. |
| 2 стеб. |
Описание рецепта — Запеканка из печенки с цветной капустой:
Как-то я обратил внимание, что зачастил в последнее время по рыбе. Будем исправляться. Но не так, чтобы совсем прямо пойдем по мясу, а скорее – по субпродуктам. А еще точнее – по печени
Запеканка из печенки с цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 800 г | ||
| 1200 г | ||
| 50 г | ||
| 3 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 пуч. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 стеб. | ||
| 1 стеб. |
Иногда немного аналогичное блюдо готовят из картошки. Но мы же – за здоровый образ жизни, да? Поэтому возьмем цветную капусту.
Печень животных – очень ценная для организм штука: витамины, минералы, микроэлементы, омега-3 и омега-6. Печенка дарует долголетие и помогает быть красивым. Правильная — она должна быть мягкой, упругой, влажной и блестящей. Ну, и источать немного сладковатый аромат
Нижний слой можно делать не только из из цветной капусты, а и из брокколи — кто что любит. Но без молодого чеснока, кинзы и луковки нам не обойтись
Ну, вот с цветной капусты я и начинаю свою запеканку. Моем кочан, разбираем на соцветия и срезаем лишнее
Заливаем цветную капусту холодной водой, немного солим и ставим варить. Как закипела, отсчитывайте примерно 10-12 минут
Теперь приступаем к печенке. Вытаскиваем сосуды, жилы и срезаем пленку. Если у вас нет очень острого ножа, попробуйте просто подцепить край пленки кончиком ножа и тяните пальцами пальцами, но не резко. Легче будет, если перед этим опустить печенку на пару минут в теплую воду
Запеканка должна быть очень нежной. Разрежьте печенку на небольшие куски и как следует измельчите ее блендером. Это лучше, чем мясорубкой – так печенка будет насыщаться воздухом и станет… правильно! Воздушной
Луковицу и пару-тройку зубчиков молодого чеснока мелко измельчите или натрите на терке…
… и отправьте туда яйца. Всю эту смесь как следует взбейте
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. |
Смесь из лука, чеснока, яиц отправьте к печенке. И теперь пришло время посолить, поперчить нашу печеночную смесь. Щепотка тимьяна тоже не помешает.
Размешиваем хорошенько обе смеси и очень мелко шинкуем кинзу. Все это я бы взбил еще раз миксером
Тем временем цветная капуста сварилась. Сливаем осторожно воду, бросаем кусочек сливочного масла, наливаем полстакана молока и блендером превращаем в пюре.
Нам нужно правильно выбрать форму для запекания. Размеры таковы, что нижний и верхний слой запеканки не должны быть толще двух пальцев. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом
И чуток обсыпаем панировочными сухарями. Совсем тонким слоем
Теперь пюре из цветной капусты распределяем равномерно по форме, чуть выравнивая верхнюю кромку. Лучше это делать силиконовой лопаткой.
А сверху половничком выливаем печеночную смесь. Это без пяти минут уже запеканка. Точнее, без 45 минут
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запеканку туда на 45 минут. Ничем не накрывать! В ходе приготовления наша запеканка может сильно приподниматься (все зависит от того — насколько хорошо вы взбивали яйца), но не бойтесь — никуда она из формы не денется
Три четверти часа прошли, а значит, что Печеночная запеканка практически готова. Очень мелко шинкуем укроп и равномерно присыпаем сверху. Дайте блюду остыть. В этот момент она начнет немного оседать обратно в форму
Нам остается красивенько вырезать кусок запеканки, выложить его в тарелку, чуть украсить листиками петрушки, ну и посчитать – во что нам в Москве обошлась ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ:
• Говяжья печень из МЕТРО Кэш энд Керри – 800 г. на 192 руб.;
• Цветная капуста из Глобус – 1 кг 200 г. на 180 руб.;
• Сливочное масло из Я Любимый – 50 г на 33 руб.;
• Яйца куриные из МЕТРО Кэш энд Керри – 3 шт. на 27 руб.;
• Молоко из Я Любимый – 100 г на 7 руб.;
• Лук репчатый, молодой чеснок, кинза, укроп, тимьян, петрушка с Ленинградского рынка на 50 руб.;
• Панировочные сухари из Азбука вкуса –2 ст. л. на 4 руб.;
ИТОГО на 7 порций – 493 руб.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 70 руб. 50 коп.
Встречайте. ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ! Приятного!
Источник
Куриная печень с цветной капустой за 15мин
08 ноября 2014, 09:45
Ингредиенты
- куриная печень
- цветная капуста
- сливки
- апельсин
- орегано,соль
- шампиньоны
- помидоры чери
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю быстро и вкусно готовить!
Поверьте это просто,весело,полезно и вкусно!
Главное в приготовление блюд одновременно готовить несколько ингредиентов,не отнимая у себя времени! И так начинаем.
Промыли куриную печёнку удалили жилки 1,5мин.и сразу на разогретую сковородку с маслом жарим 8мин..В это время варим соцветия капусты 6мин.,сливаем воду добавляем сливки взбиваем блендером в пюре.
В печёнку добавляем орегано,соль и вырезанные сегменты апельсина,тушим ещё3мин.
Пока у нас всё варилось мы грибы посолили,выдавили чеснок,взяли веточку чери и поставили в духовку на 1,5мин.
И у нас остаётся пару минут сервировать наше блюдо,для меня это всегда создание небольшого натюрморта который приятен глазу,а затем доставляющий удовольствие при его поглощение!)
Источник
Куриная печень с цветной капустой
Мои дорогие! Роскошное блюдо! Печенка с капустой цветной — это чудо! Подливе — отдельные аплодисменты! А сыру и сливкам всегда комплименты! Все так сочетается вкусно, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Рецепт замечательный этот такой! Довольны останетесь вместе с семьей!
Ингредиенты для «Куриная печень с цветной капустой»:
- Печень куриная — 400 г
- Капуста цветная — 400 г
- Сливки — 250 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, любимые специи) — по вкусу
- Масло растительное (или сливочное, для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1916.2 ккал | белки 122.8 г | жиры 132.2 г | углеводы 65.2 г |
Порции | |||
ккал 383.2 ккал | белки 24.6 г | жиры 26.4 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.4 ккал | белки 9.4 г | жиры 10.2 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Куриная печень с цветной капустой»:
Лук нарезаем, пассеруем на масле
Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту
Обжариваем капусту с луком, помешивая, в течении 6-7-8 минут ( все зависит от качества вашей капусты, и от размера соцветий, на которые вы ее разобрали) в общем до полуготовности)
Подготовленную печень разрезаем на 2-3 части, выкладываем к капусте
Быстро обжариваем буквально 1-2 минуты
Печень должна только схватиться)
Холодные сливки смешиваем с мукой (не пугайтесь если комочки не до конца разойдутся) потом все уровняется)
Вливаем сливки к печени с капустой, все солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу
Сыр натираем на терке (я на мелкой люблю) и тоже добавляем к блюду
И тушим минут все минут 6, помешивая
Сыр должен расплавиться
А соус загустеть
Оно вполне самостоятельно, но можно и еще дополнительный гарнир
Блюдо готово. Очень вкусно, бархатно, сливочно, сырно, нежно получается
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мои дорогие! Роскошное блюдо! Печенка с капустой цветной — это чудо! Подливе — отдельные аплодисменты! А сыру и сливкам всегда комплименты! Все так сочетается вкусно, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Рецепт замечательный этот такой! Довольны останетесь вместе с семьей!
Похожие рецепты
Отбивные из печени в кляре
Печеночные котлеты «Сочные и нежные»
Печень в апельсиново-лимонном маринаде
Капуста с печенью «Душевное блюдо»
Куриная печень по-строгановски
Уши свиные «Чесночные»
Оладьи из печени
Свиной желудок с мясной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с соленым огурцом и яйцом
Баклажаны в кляре с базиликом
Торт «Горшочек с фиалками»
Комментарии и отзывы
15 июня 2019 года olgatash1416 #
15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года olgatash1416 #
15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года olgatash1416 #
15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года olgatash1416 #
17 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Kuss #
15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Демурия #
15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года ААСК #
15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года virgola71 #
15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года virgola71 #
15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года virgola71 #
15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник