Печенка с цветной капустой рецепт

Содержание
  1. Куриная печень с цветной капустой
  2. Запеканка из печенки с цветной капустой
  3. Описание рецепта — Запеканка из печенки с цветной капустой:
  4. Запеканка из печенки с цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  5. Куриная печень с цветной капустой за 15мин
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Куриная печень с цветной капустой
  9. Ингредиенты для «Куриная печень с цветной капустой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриная печень с цветной капустой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Отбивные из печени в кляре
  14. Печеночные котлеты «Сочные и нежные»
  15. Печень в апельсиново-лимонном маринаде
  16. Капуста с печенью «Душевное блюдо»
  17. Куриная печень по-строгановски
  18. Уши свиные «Чесночные»
  19. Оладьи из печени
  20. Свиной желудок с мясной начинкой
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с соленым огурцом и яйцом
  23. Баклажаны в кляре с базиликом
  24. Торт «Горшочек с фиалками»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная печень с цветной капустой

  • Лук красный 0,5 шт.
  • Капуста цветная 200 г
  • Печень куриная 200 г
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Вода 200 мл.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук красный
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте полукольцами лук красный или белый и жарьте на растительном масле — огонь средний. Жарьте минуты три, теперь добавьте маленькие соцветия цветной капусты и жарьте минуты две.

Куриную печень разрежьте на две части и отправьте к капусте. Перемешайте и жарьте еще пару минут. Нужно чтобы печень только схватилась со всех сторон.

Теперь влейте воду и сметану. Посолите и поперчите — тушите еще минут пять.

Источник

Запеканка из печенки с цветной капустой

Печень говяжья
1600 г
Капуста цветная
2400 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
6 зуб.
Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
2 щеп.
Кинза (кориандр)
2 пуч.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Петрушка итальянская
1 стеб.
Укроп
2 стеб.

Описание рецепта — Запеканка из печенки с цветной капустой:

Как-то я обратил внимание, что зачастил в последнее время по рыбе. Будем исправляться. Но не так, чтобы совсем прямо пойдем по мясу, а скорее – по субпродуктам. А еще точнее – по печени

Запеканка из печенки с цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Печень говяжья
800 г
Капуста цветная
1200 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
1 щеп.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Петрушка итальянская
1 стеб.
Укроп
1 стеб.

Иногда немного аналогичное блюдо готовят из картошки. Но мы же – за здоровый образ жизни, да? Поэтому возьмем цветную капусту.

Печень животных – очень ценная для организм штука: витамины, минералы, микроэлементы, омега-3 и омега-6. Печенка дарует долголетие и помогает быть красивым. Правильная — она должна быть мягкой, упругой, влажной и блестящей. Ну, и источать немного сладковатый аромат

Читайте также:  Закуска алтайская рецепт салат

Нижний слой можно делать не только из из цветной капусты, а и из брокколи — кто что любит. Но без молодого чеснока, кинзы и луковки нам не обойтись

Ну, вот с цветной капусты я и начинаю свою запеканку. Моем кочан, разбираем на соцветия и срезаем лишнее

Заливаем цветную капусту холодной водой, немного солим и ставим варить. Как закипела, отсчитывайте примерно 10-12 минут

Теперь приступаем к печенке. Вытаскиваем сосуды, жилы и срезаем пленку. Если у вас нет очень острого ножа, попробуйте просто подцепить край пленки кончиком ножа и тяните пальцами пальцами, но не резко. Легче будет, если перед этим опустить печенку на пару минут в теплую воду

Запеканка должна быть очень нежной. Разрежьте печенку на небольшие куски и как следует измельчите ее блендером. Это лучше, чем мясорубкой – так печенка будет насыщаться воздухом и станет… правильно! Воздушной

Луковицу и пару-тройку зубчиков молодого чеснока мелко измельчите или натрите на терке…

… и отправьте туда яйца. Всю эту смесь как следует взбейте

Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
1 щеп.

Смесь из лука, чеснока, яиц отправьте к печенке. И теперь пришло время посолить, поперчить нашу печеночную смесь. Щепотка тимьяна тоже не помешает.

Размешиваем хорошенько обе смеси и очень мелко шинкуем кинзу. Все это я бы взбил еще раз миксером

Тем временем цветная капуста сварилась. Сливаем осторожно воду, бросаем кусочек сливочного масла, наливаем полстакана молока и блендером превращаем в пюре.

Нам нужно правильно выбрать форму для запекания. Размеры таковы, что нижний и верхний слой запеканки не должны быть толще двух пальцев. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом

И чуток обсыпаем панировочными сухарями. Совсем тонким слоем

Теперь пюре из цветной капусты распределяем равномерно по форме, чуть выравнивая верхнюю кромку. Лучше это делать силиконовой лопаткой.

А сверху половничком выливаем печеночную смесь. Это без пяти минут уже запеканка. Точнее, без 45 минут

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запеканку туда на 45 минут. Ничем не накрывать! В ходе приготовления наша запеканка может сильно приподниматься (все зависит от того — насколько хорошо вы взбивали яйца), но не бойтесь — никуда она из формы не денется

Три четверти часа прошли, а значит, что Печеночная запеканка практически готова. Очень мелко шинкуем укроп и равномерно присыпаем сверху. Дайте блюду остыть. В этот момент она начнет немного оседать обратно в форму

Нам остается красивенько вырезать кусок запеканки, выложить его в тарелку, чуть украсить листиками петрушки, ну и посчитать – во что нам в Москве обошлась ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ:

Читайте также:  Рецепт салат с кабачками заготовка

• Говяжья печень из МЕТРО Кэш энд Керри – 800 г. на 192 руб.;
• Цветная капуста из Глобус – 1 кг 200 г. на 180 руб.;
• Сливочное масло из Я Любимый – 50 г на 33 руб.;
• Яйца куриные из МЕТРО Кэш энд Керри – 3 шт. на 27 руб.;
• Молоко из Я Любимый – 100 г на 7 руб.;
• Лук репчатый, молодой чеснок, кинза, укроп, тимьян, петрушка с Ленинградского рынка на 50 руб.;
• Панировочные сухари из Азбука вкуса –2 ст. л. на 4 руб.;
ИТОГО на 7 порций – 493 руб.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 70 руб. 50 коп.

Встречайте. ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ! Приятного!

Источник

Куриная печень с цветной капустой за 15мин

08 ноября 2014, 09:45

Ингредиенты

  • куриная печень
  • цветная капуста
  • сливки
  • апельсин
  • орегано,соль
  • шампиньоны
  • помидоры чери
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю быстро и вкусно готовить!

Поверьте это просто,весело,полезно и вкусно!

Главное в приготовление блюд одновременно готовить несколько ингредиентов,не отнимая у себя времени! И так начинаем.

Промыли куриную печёнку удалили жилки 1,5мин.и сразу на разогретую сковородку с маслом жарим 8мин..В это время варим соцветия капусты 6мин.,сливаем воду добавляем сливки взбиваем блендером в пюре.

В печёнку добавляем орегано,соль и вырезанные сегменты апельсина,тушим ещё3мин.

Пока у нас всё варилось мы грибы посолили,выдавили чеснок,взяли веточку чери и поставили в духовку на 1,5мин.

И у нас остаётся пару минут сервировать наше блюдо,для меня это всегда создание небольшого натюрморта который приятен глазу,а затем доставляющий удовольствие при его поглощение!)

Источник

Куриная печень с цветной капустой

Мои дорогие! Роскошное блюдо! Печенка с капустой цветной — это чудо! Подливе — отдельные аплодисменты! А сыру и сливкам всегда комплименты! Все так сочетается вкусно, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Рецепт замечательный этот такой! Довольны останетесь вместе с семьей!

Ингредиенты для «Куриная печень с цветной капустой»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Капуста цветная — 400 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, любимые специи) — по вкусу
  • Масло растительное (или сливочное, для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.2 ккал
белки
122.8 г
жиры
132.2 г
углеводы
65.2 г
Порции
ккал
383.2 ккал
белки
24.6 г
жиры
26.4 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриная печень с цветной капустой»:

Лук нарезаем, пассеруем на масле

Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту

Обжариваем капусту с луком, помешивая, в течении 6-7-8 минут ( все зависит от качества вашей капусты, и от размера соцветий, на которые вы ее разобрали) в общем до полуготовности)

Читайте также:  Вторые блюда с кукурузой консервированной рецепты

Подготовленную печень разрезаем на 2-3 части, выкладываем к капусте

Быстро обжариваем буквально 1-2 минуты

Печень должна только схватиться)

Холодные сливки смешиваем с мукой (не пугайтесь если комочки не до конца разойдутся) потом все уровняется)

Вливаем сливки к печени с капустой, все солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу

Сыр натираем на терке (я на мелкой люблю) и тоже добавляем к блюду

И тушим минут все минут 6, помешивая

Сыр должен расплавиться

А соус загустеть

Оно вполне самостоятельно, но можно и еще дополнительный гарнир

Блюдо готово. Очень вкусно, бархатно, сливочно, сырно, нежно получается


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои дорогие! Роскошное блюдо! Печенка с капустой цветной — это чудо! Подливе — отдельные аплодисменты! А сыру и сливкам всегда комплименты! Все так сочетается вкусно, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Рецепт замечательный этот такой! Довольны останетесь вместе с семьей!

Похожие рецепты

Отбивные из печени в кляре

Печеночные котлеты «Сочные и нежные»

Печень в апельсиново-лимонном маринаде

Капуста с печенью «Душевное блюдо»

Куриная печень по-строгановски

Уши свиные «Чесночные»

Оладьи из печени

Свиной желудок с мясной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с соленым огурцом и яйцом

Баклажаны в кляре с базиликом

Торт «Горшочек с фиалками»

Комментарии и отзывы

15 июня 2019 года olgatash1416 #

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года olgatash1416 #

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года olgatash1416 #

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года olgatash1416 #

17 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Kuss #

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Демурия #

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года ААСК #

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года virgola71 #

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года virgola71 #

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года virgola71 #

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector