Печенка свиная рецепты салат

Рецепты салатов с печенью свиной

Салат с печенью

Ко вкусу печени, будь то свиной, говяжьей или куриной, люди относятся по-разному, кому-то нравится ее вкус, кому-то нет. Однако только из этого мясного продукта можно приготовить множество прекрасных и полезных блюд, в том числе, салаты к праздничному столу. Салаты из печени всегда очень сытные, и употребляют их не только как закуску, но и как полноценный ужин. Для приготовления печеночных салатов используется говяжья, свиная и куриная печень, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На праздничном столе салаты из печени должны быть не только вкусными, но и красивыми, поэтому обязательно посмотрите рецепты от наших авторов с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Слоёный салат с куриной печенью

Вкусный слоёный салат с куриной печенью подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Салат «Печенкин» с куриной печенью

Вкусный и сытный салат с куриной печенью, которым подходит и для домашнего обеда, и для праздничного стола.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Сочетание куриной печени с соленым огурцом — очень удачное, да и остальные ингредиенты салата им под стать! Готовим?

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами

Вкусный, сочный, сытный салат с говяжьей печенью и солёными огурцами придётся по вкусу и вашим мужчинам, и гостям.

Печеночный салат «Петушок»

Вкуснейший праздничный новогодний салат можно приготовить по этому рецепту и украсить его фигуркой хозяина наступающего года — Петушком!

Салат с печенью свиной

Свиная печень часто используется в различных закусках и салатах в качестве основного белкового компонента. Она богата микроэлементами и витаминами. Особенно высоко в ней содержание железа, благотворно влияющего на состав крови. Субпродукты обладают ценным набором питательных веществ, но при этом содержат значительно меньше жиров, что немаловажно при организации правильного питания.

Субпродукты нужно и важно регулярно включать в сое ежедневное меню, однако печень не всем приходится по вкусу из-за своей сухости, специфического вкуса и часто встречающейся горечи. В салатах недостатки полезного субпродукта полностью нивелируются. Сухость компенсируется жирными соусами на майонезной и сметанной основе. Из свиной печени редко готовят салаты с заправками из растительных масел. Специфический вкус сглаживается добавлением в состав кислых и сладких компонентов.

Чтобы избавиться от присущей продукту горечи, печень подвергают постепенной дефростации (разморозка в холодильной камере), вымачиванию в холодной воде, нежирном молоке. Жидкость меняют от 2 до 4 раз. Вымачивание можно считать оконченным, когда вода или молоко перестанет окрашиваться сукровицей. Иногда советуют подсаливать воду, но рекомендация эта довольно спорная, так как соль вместе с мясными соками вытягивает из печени полезные вещества.

Печень для салатов отваривают в виде нескольких крупных кусков или обжаривают, нарезав соломкой, кубиком. При варке субпродуктов желательно сменить воду, сразу после ее закипания и образования плотной пены. Во вторую закладку добавляют специи – горошины черного и душистого перцев, кусочки вяленого чили, лавровый лист и другие пряности по вкусу.

Ниже представлено несколько вариантов вкусных салатов со свиной печенью.

Салат «Новая заря» со свиной печенью

Классический печеночный салат «Заря» предполагает добавление в состав обжаренной моркови и лука. Здесь же используется обычная морковь по-корейски без всяких включений (грибов или морской капусты), заранее промытая от рассола. Иногда добавляют немного отварного картофеля.

  • Свиная печень – 400 г.
  • Морковь по-корейски – 100-150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 20 г.
  • Майонез «Оливковый» либо «Провансаль 67%» — 200 г.
  • Яйцо куриное – 2-4 шт.
  • Зубок чеснока.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Кусок печени нарезать на две или три части. Вымочить в холодной воде и отварить со специями, солью. Охладить и натереть на мелкой (не свекольной) терке. Яйца измельчить как обычно.
  2. Мелко порубить листья укропа (без стебельков и соцветий), смешать с толченым чесноком и провансальским майонезом.
  3. Маринованную соломку из моркови промыть кипяченой водой и нашинковать помельче.
  4. Пассеровать луковицу до прозрачности.
  5. Соединить вместе отварное яйцо и печень, морковь по-корейски и жареный лук.
  6. Заправить ароматным майонезом.
Читайте также:  Как варить куриные сердечки рецепты

Печеночный салат с грибами

Универсальное блюдо, которое в зависимости от нарезки и заправки, можно подать как обычный холодный салат под майонезом либо праздничный горячий салат на второе с заливкой из растительного масла. Для закуски с жирным соусом требуется одинаковое измельчение продуктов, а для горячего кушанья – красивая нарезка длинной соломкой и кубиком.

  • Лук – 1 шт.
  • Печень свиная – 300 г.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Петрушка или кинза – 30 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Грибы вешенки – 300 г.
  • Майонез «Оливковый» или 2провансаль 67%» — 200 г. либо
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соус «Бальзамико» или соевый сладкий – 10-20 мл.
  • Сок цитрусовый (лайм, грейпфрут или лимон) – 20-30 мл.
  • Сушеная зелень.
  • Специи.
  • Соль.
  1. Соответственно первому рецепту подготовить печень и измельчить ее. Натереть отварные яйца.
  2. Пассеровать отдельно грибы и лук.
  3. Ошпарить крутым кипятком пару плотных помидоров, сразу поместить их в ледяную воду и снять чулком тонкую кожицу. Нарезать кубиком.
  4. Порубить листья петрушки или кинзы.
  5. Смешать вместе обжаренные грибы, яйца и печень, лук, помидоры, петрушку и майонез. Поставить в холодильник для охлаждения.
  • Для второго варианта печень тщательно вымочить, обсушить, нарезать соломкой и обжарить в оливковом масле с любым набором специй.
  • Грибные розетки разобрать на отдельные грибочки. У крупных срезать одревесневшую часть, остальное нарезать по возможности одинаковой соломкой. Небольшие вешенки оставить целиком.
  • Отварить яйца (от 8 до 10 минут), разделить на четвертинки или нарезать очень крупным кубиком.
  • Бланшированные свежие помидоры также измельчить в крупный кубик или разделить на дольки.
  • Лук нашинковать полукольцами. Обжарить в масле.
  • Смешать вместе печеночную соломку, кубики помидоров и яиц, свежие листики петрушки, лук, грибы. Заправить кисло-сладким соусом на основе оливкового масла.
  • В горячий салат зелени требуется больше, чем для майонезной закуски.
  • Салат со свиной печенью для завтрака

    Несложный салат для сытного и легкого завтрака. Заправляется сметанным соусом или растительным маслом.

    • Печень свиная – 300 г.
    • Лук салатный (красный) – 1 шт.
    • Огурцы свежие – 200 г.
    • Редис молодой – 150 г.
    • Зелень по выбору.
    • Соль.
    • Перец.

    Заправка вариант 1:

    • Сметана – 200 г.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Лимонный сок – 1 ч. л.
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Соль.
    • Перец.
    • Любой кисло-сладкий соус с соей – 20 мл.
    • Соль.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Сушеная зелень и специи.
    • Перец.
    1. Отварить печень со специями и солью. Остудить и измельчить на терке.
    2. Редис, красную луковицу и огурцы нашинковать полукольцами.
    3. Смешать компоненты соуса и заправить салат, добавить любую зелень по вкусу.
    4. Подавать с ржаными гренками.

    Печеночный салат с пекинской капустой

    Вкусный и легкий салат со свиной печенью на все сезоны.

    • Сыр – 100 г.
    • Печень свиная – 300 г.
    • Капуста пекинская – 400 г.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Лук красный- 1 шт.
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Кукуруза – 100 г.
    • Соль.
    • Майонез (сметана) – 200 г.
    • Перец.
    • Зелень по желанию.
    1. Аналогично первому рецепту, отварить печень со специями, солью. Остудить, натереть или нашинковать длинной соломкой.
    2. Для салата нужна примерно половина от среднего венка капусты. Его можно разрезать вдоль, так как потребуется зеленая и белая части. Нашинковать тонкой соломкой. У старого кочана белая часть листа жесткая, поэтому шинковку можно перетереть руками, чтобы сделать ее мягче.
    3. Огурцы, отварные яйца и красную луковицу нарезать кубиком. Измельчить сыр, порубить любую зелень.
    4. Смешать в посуде сыр, пекинку, красный лук, огурец, яйцо и свиную печень. Заправить майонезом либо сметаной с горчицей и лимонным соком.

    Салат ассорти из субпродуктов

    Классический мясной салат из свиного сердца и печени, дополненных соленьями и отварными овощами.

    • Печень свиная – 300 г.
    • Лук перо – 30 г.
    • Сердце свиное – 300 г.
    • Яйцо куриное – 3-4 шт.
    • Майонез «Провансаль 67%» — 200 г.
    • Морковь – 150 г.
    • Сыр – 100 г.
    • Маслины – 50 г.
    • Огурец консервированный – 100 г.
    • Перец.
    • Соль.
    • Чеснок по вкусу.
    1. Отдельно отварить вымоченную печень и хорошо промытое сердце. Заранее разделив их на несколько крупных частей. Добавить при варке соль и специи. Остудить в бульоне, нарезать соломкой.
    2. Консервированный огурец, отварное яйцо и морковь измельчить в мелкий кубик.
    3. Маслины нашинковать колечками. Порубить зелень и натереть сыр.
    4. В глубокой посуде смешать свиное сердце, отварную морковь и яйцо, рубленый лук и зелень, сыр, огурцы, печень и маслины.
    5. Заправить провансальским майонезом.
    Читайте также:  Как приготовить голубую акулу рецепт

    Салат из свиной печени

    Умение вкусно и красиво приготовить пищу является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Но блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Ведь здоровья для человека также немаловажно.

    Салат из свиной печени – это идеальное решение для любой хозяйки. Вариаций этого салата огромное множество, ведь печень сама по себе очень вкусная, а если добавить к ней немного овощей или, например, грибы, то получится необыкновенно полезное и вкусное блюдо.

    Чем же полезна печень для нашего организма? Для начала хочу сказать, что в 100 граммах свиной печени всего 130 ккал, это идеальный диетический продукт. Более того, это кладезь аминокислот, витаминов А, Е, К и группы В, кобальта, молибдена, меди. Печень необходимо употреблять при малокровии, атеросклерозе, а также беременным женщинам.

    Чтобы салат получился вкусным очень важно правильно приготовить печень. Свежая печень имеет приятный сладковатый запах и ровную поверхность. Цвет должен быть коричневатым. Для начала удалите с печени всю пленку и прожилки с сосудами. Хорошо ее промойте и залейте холодной водой на два часа. А лучше всего вымочить ее в молоке. Это нужно для того, чтобы печень не горчила. Приготовить печень для салата можно тремя основными способами – это либо отварить, либо потушить, либо пожарить. Все зависит от вида салата. Мы рассмотрим разные варианты.

    Если вы жарите печень, то ни в коем случае ее нельзя солить вначале приготовления. Иначе печень будет твердая как резина. Солить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда она будет сочной и мягкой.

    Салат из печени с морковью

    Все гениальное – просто! Вкус просто восхитительный, а приготовление проще не бывает!

    • свиная или говяжья печень 300 грамм
    • морковь 2-3 шт.
    • лук 2 шт.
    • соль, перец, растительное масло
    • майонез.

    Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, все обжариваем на растительном масле.

    Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

    Салат «Печень под снегом»

    Этот вид салата станет прекрасным дополнением к вашему праздничному новогоднему ужину.

    • свиная печень 200 грамм.
    • шампиньоны 150 грамм
    • яйца 3 шт.
    • лук 1 шт.
    • сыр твердый 300 грамм
    • майонез
    • соль,перец.

    Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

    Лук лучше всего обжарить в сливочном масле. Это придаст салату приятный сливочный вкус.

    Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, все перемешать и продолжать обжаривать до готовности. В конце приготовления лук с шампиньонами посолить и поперчить по вкусу.

    Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

    Яйца отварить вкрутую, почистить,измельчить. Сыр натереть на крупную терку.

    Все смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Украсить салат нужно тертым сыром.

    Салат из свиной печени и лука

    Настоящий мужской салат!

    • свиная печень отварная 200 грамм
    • лук 200 грамм
    • растительное масло
    • майонез оливковый, соль перец по вкусу.

    Нарезаем печень средней соломкой. Нарезаем лук полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, и майонез. Все перемешать. Украсить салат можно по желанию.

    Чтобы при жарке или варке печень была мягкой и нежной, надо добавить немножко сахара, примерно одну чайную ложку на килограмм печени. Сахар также можно заменить мёдом.

    Салат из свиной печени с зеленым горошком и солеными огурчиками

    • свиная печень 300 грамм
    • маринованные огурцы 2 шт.
    • зеленый горошек консервированный 200 грамм
    • яйца 3 шт.
    • морковь 2 шт.
    • зеленый лук, перец по вкусу.

    Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Затем отваренную печень мелко мелко нарезать.

    Соленые огурцы отчистить от шкурки и порезать маленькими кусочками.

    Морковь отварить и мелко нарезать .

    Яйца сварить вкрутую и натереть на крупную терку. Салат собирается слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Первый слой огурцы, затем измельченная печень, затем морковь, горошек, яйца и сверху салат украшается зеленым луком.

    Слоеный печеночный салат с морковью и чесноком

    • свиная печень 1 кг.
    • 2 луковицы
    • морковь 300 грамм
    • 2 зубчика чеснока.

    Печень промыть и перекрутить вместе с 1 луковицей на мясорубке. Посолить, поперчить. На сковороде в растительном масле пожарит из полученного фарша котлетки диаметром примерно 10 см.

    Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нарезать и обжарить все на растительном масле. Майонез смешать с измельченным чесноком. Собрать маленькие тортики из котлет смазывая их майонезом.

    Читайте также:  Рецепты приготовления красного сухого вина

    Пикантный салат с печенью

    Этот вид салата очень понравится любителям чего-нибудь остренького и пикантного.

    • свиная печень 350 грамм
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • яйца 2 шт.
    • грецкий орех измельченный
    • соль, перец, чеснок
    • растительное масло

    Печень промыть, нарезать полосками, посолить, поперчить и тушить на сковороде под крышкой. Затем снять крышку и слегка обжарить.

    2 яйца взбиваем венчиком и делаем омлет. Скручиваем омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосочками.

    Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

    В отдельной чаше смешиваем печень, лук с морковью, омлет, измельченные орехи, измельченный чеснок по вкусу.

    Салат с печенью и помидорами

    • свиная печень 300 грамм
    • 1 луковица
    • три помидора
    • два зубчика чеснока
    • майонез
    • листики салата

    Печень промыть. нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительным масле с нарезанным луком до готовности.

    Помидоры нарезать небольшими кусочками.

    Майонез смешать с измельченным чесноком.Смешать жареную печень с чесночным майонезом, уложить салат горкой и сверху посыпать кусочками помидор. Украсить салат листами салата по бокам на ваш усмотрение.

    Чтобы придать салату больше пикантности можно посыпать его сверху тертым пармезаном.

    Салат печеночный с фасолью

    Этот салат готовится достаточно быстро. Его очень любят мужчины, потому что он очень сытный, вкусный и полезный.

    • печень 0,5 кг
    • фасоль 0,5 кг
    • 2 головки репчатого лука
    • 2 моркови
    • зелень, майонез, соль
    • растительное масло для обжарки

    Фасоль заливаем водой и ставим на огонь,варим до готовности. Солить фасоль не нужно чтобы она не разваривалась.

    Чтобы фасоль была мягкая и быстро отварилась, следует заранее замочить ее в воде на несколько часов.

    Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

    Печень нарезаем соломкой.

    Нарезанную печень обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут. В конце обжарки печень подсолить и по желанию положить в нее специи.

    Все перемешиваем, заправляем майонезом.

    Порционный печеночный салат «Буржуа»

    Весь секрет приготовления этого сала заключается в особой варке печени. Печень следует варить до готовности, добавив в нее 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листика и 10 горошин черного перца и соль по вкусу.

    • свиная печень 500 грамм
    • твердый сыр 200 грамм
    • яйца 4 шт.
    • соленый огурец для украшения
    • майонез

    Печень отварить по вышеуказанному способу. Натереть печень, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр на крупную терку.

    Укладывать салат слоями в салатницы – тертые яйца, майонез, тертый сыр, майонез, тертая печень, майонез. Затем слои повторяются. Сверху украсить нарезанными солеными огурцами по вашему желанию.

    Чтобы салат был еще вкуснее, используйте для заправки домашний майонез.

    Салат из печени с рисом и сыром

    Это классический рецепт очень простой в приготовлении. Салат получается очень сытный и вкусный.

    • 0,7 кг печени
    • 300 г риса отваренного
    • 300 г сыра
    • 2 луковицы
    • майонез
    • зелень по желанию
    • растительное масло

    Нарезать печень небольшими кубиками, нарезать лук. Обжарить печень на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на медленном огне.

    Пока тушится печень, натереть сыр на мелкую тёрку.

    Готовую печень выложить в салатницу

    (это первый слой),смазать майонезом. Выложить рис, прижать его ложкой, сверху смазать майонезом (это второй слой). Посыпать натёртым сыром.

    По желанию сделать сетку из майонеза и украсить зеленью.

    Салат из свиной печени слоеный

    Этот салатик никого не оставит голодным и равнодушным!

    • картофель 4 шт.
    • отварная свиная печень 20 грамм
    • яйца 3 шт.
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • перец, соль по вкусу
    • майонез

    Картофель отварить в мундире и натереть его на крупную терку.

    Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.

    Отваренную свиную печень натереть на крупную терку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.

    Собрать салат слоями. Первый слой тертый картофель, майонез. Второй слой измельченные яйца, майонез. Третий слой тертая печень, майонез. И последний слой обжаренные лук с морковью.

    Печеночный тортик

    • свиная печень 1 кг
    • майонез
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень
    • 2 луковицы
    • 2 ст.л. муки
    • соль, перец по вкусу

    Свиную печень промыть и перекрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить 2 ст. л. муки. На сковороде диаметром 25 см пожарить из фарша блины. Каждый блин обжаривать с каждой стороны не более 5 минут, чтобы печень не стала твердой. Должно получиться 5-6 печеночных блинов.

    Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью. Собрать печеночный торт, смазывая каждый блин чесночным майонезом. Сверху посыпать зеленью.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector