- Печенье медовое
- Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц
- Медовое печенье с грецким орехом
- Гречневое печенье с медом
- Кокосовое печенье с медом
- Рождественское печенье
- Пряники медовые пышные
- Печенье с имбирем и медом
- Быстрое медовое печенье
- Печенье с медом и корицей за 10 минут
- Медовое печенье «Снеговики»
- Пряничная елка
- Медовые козули
- Мягкое медовое печенье
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Ароматное медовое печенье — 50 рецептов с фото
- Медовое печенье
- Как приготовить печенье с медом: лучшие рецепты
- Печенье на меду: классический рецепт
- Печенье из меда с добавками
- Медовое печенье с шоколадом
- Медовое печенье с изюмом
- Печенье медовое с корицей
- Медовое печенье с имбирем
- Печенье с орехами и медом
- Медово-лимонное печенье
- Банановое печенье на меду
- Постное печенье медовое: рецепт с фото
- Как сделать глазурь для печенья?
- ТОП-5 секретов кондитеров
- Источник
- Видео «Печенье за 7 минут на каждый день»
Печенье медовое
Медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным. В некоторых кулинарных книгах советуют медовую выпечку хранить в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья может быть различным, но чаще это либо песочное, либо рубленое. Есть рецепты печенья, где мед не добавляют в тесто, а дополнительно готовят сироп из меда, воды, пряностей и иногда алкоголя. После выпечки печенье поливают медовым сиропом и оставляют застывать его на поверхности сиропа.
Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц
Рецепт пряного постного печенья будет интересен не только соблюдающим пост, но и всем, кто исключил из своего меню животные жиры. Ведь в его составе нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Печенье получается ароматное за счет специй, добавленных .
Медовое печенье с грецким орехом
Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можн.
Гречневое печенье с медом
Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо.
Кокосовое печенье с медом
Кокосовое печенье с медом получается в меру мягкое, сладкое и очень ароматное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный банкет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете доба.
Рождественское печенье
Рождественское печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным.
Пряники медовые пышные
Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на .
Печенье с имбирем и медом
Печенье с имбирем и медом — нежное, рассыпчатое пряное печенье бесспорно станет вашим любимым. Оно очень вкусно с чаем зимними вечерами или в жаркие летние дни. .
Быстрое медовое печенье
Это медовое печенье сразу после выпечки получается очень хрупким, поэтому снимать его с противня можно только после того, как оно остынет. Порция на фото получилась из 1/2 теста. Готовится медовое печенье очень быстро, поэтому этот рецепт можно испол.
Печенье с медом и корицей за 10 минут
Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое гла.
Медовое печенье «Снеговики»
Из того же теста, что и пряничный домик можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточн.
Пряничная елка
Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из того же медового теста можно испечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям или повесить на настоящую ёлку. .
Медовые козули
Козули — обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разн.
Мягкое медовое печенье
Печем медовое печенье, мука для которого заваривается в смеси сметаны, меда и сахара. Получается мягкое вязкое тесто, которое делят на кусочки размером с грецкий орех. Выпекают печенье не дольше 15 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Ароматное медовое печенье — 50 рецептов с фото
Вторник, 23 Декабря 2014 г. 18:03 + в цитатник
Медовое печенье
Печенье простое, мягкое и ароматное для домашнего чаепития. Готовится медовое печенье очень быстро.
мука, сахар, масло сливочное, маргарин, мёд, сметана, сода, разрыхлитель, ванилин
Этот рецепт имбирных пряников станет нашим новогодним фаворитом.
мука, масло сливочное, мёд, яйца, вода, сахар коричневый, разрыхлитель, соль, корица, имбирь
Медовые коржики с орехами.
масло сливочное, мёд, сахар, яйца, сода, мука, орех, пудра сахарная
Шведское песочное печенье – рецепт простейшего приготовления.
масло сливочное, сахар, сироп кленовый, мука пшеничная, сода, пудра сахарная
Вкусное и красивое печенье из овсяных хлопьев к молоку или к чаю.
мука, сахар, хлопья овсяные, маргарин, яйца, мёд, разрыхлитель, сахар ванильный, цедра лимона, сок лимона, соль, орех, шоколад, изюм, напиток
мука, хлопья овсяные, сахар, мёд, сметана, яйца, масло сливочное, сода
Рецепт этого печенья включает мед и йогурт. Печенье лимонное – с приятным ароматом (благодаря лимонной цедре и лимонному соку), мягкое, нежное, больше похожее на кексы.
масло сливочное, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, соль, мёд, йогурт натуральный, цедра лимона, экстракт, пудра сахарная, сок лимонный, цедра лимона
Кантуччи — печенье, распространенное в итальянском регионе Тоскана. Особенностью этого печенья, как разновидности бискотти, является двойное запекание. Сначала из теста делают батон и пекут его, а потом этот батон разрезают на кусочки или ломтики и снова запекают. Предлагаю вашему вниманию свою версию кантуччи.
яйца, масло сливочное, мёд, миндаль, сухофрукты, сахар, мука, сода, разрыхлитель, соль, ванилин, сахар ванильный
Песочное печенье с медом и арахисом.
масло сливочное, мёд, сахар, яйца, сода, арахис, мука
Это песочное печенье с добавлением меда и какао готовится в форме пасхальных яиц, а украшается соответственно празднику.
масло сливочное, мёд, мука, разрыхлитель, какао-порошок, сахар коричневый, вода, шоколад белый, миндаль, фисташки, орех пекан, орех грецкий, клюква
Источник
Как приготовить печенье с медом: лучшие рецепты
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Печенье на меду: классический рецепт
Ингредиенты :
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 300 г
- мед — 150 г
- сода — 1 чайная ложка
- уксус — 1 чайная ложка
- соль — щепотка
Статьи в тему:
Сливочное масло (не менее 80% жирности) нарезать кубиками и растопить на слабом огне. Влить жидкий мед. Если продукт уже закристаллизовался, его можно тоже растопить на водяной бане (при условии, что температура не будет превышать +40 градусов). Перемешать масло с медом до однородности. Добавить яйца, муку, соль и соду с уксусом. Готовую основу завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час “отдыхать”.
Интересный факт: в оригинальной версии рецепта готовится песочное медовое тесто — печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Кроме того, существуют некоторые кулинарные вариации: лакомство на основе дрожжевого, слоено-дрожжевого теста, а также теста фило.
Как сформировать печенье? Самый простой вариант — сделать лепешки вручную. Они могут быть более объемными или плоскими — как Вам больше нравится. Второй вариант — раскатать слой теста и, используя специальные формочки, сделать фигурную выпечку.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить печенье. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов в течение от 5 до 15 минут (в зависимости от толщины теста).
Печенье из меда с добавками
Превратить классический десерт в оригинальный кулинарный шедевр помогут дополнительные ингредиенты. Выбирайте любой из нижеописанных рецептов и приступайте к приготовлению — результат Вас не разочарует!
Медовое печенье с шоколадом
Ингредиенты :
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 300 г
- мед — 80 г
- шоколад черный — 150 г
- сода — 1 чайная ложка
- уксус — 1 чайная ложка
- соль — щепотка
Статьи в тему:
100 г шоколада разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом (не менее 80% жирности). В смесь влить мед. Если он уже потерял жидкую консистенцию, то его тоже можно растопить при температуре до +40 градусов. Сладкую массу остудить, вбить яйца, добавить соль и соду, погашенную уксусом. Используя муку, замесить тесто.
Оставшиеся 50 г шоколада раскрошить на мелкие кусочки — они станут декором для будущего лакомства. Посыпать ими сформированное печенье и выложить на противень (застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом). Выпекать при температуре +180 градусов около 10 минут.
Медовое печенье с изюмом
Ингредиенты :
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 300 г
- мед — 150 г
- изюм — 100 г
- сода — 1 чайная ложка
- уксус — 1 чайная ложка
- соль — щепотка
Изюм промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить запариваться на 10-15 минут. Параллельно замесить тесто: сливочное масло нарезать кубиками, смешать с медом и растопить на водяной бане на слабом огне. Когда смесь станет однородной, остудить, добавить яйца, соль, соду с уксусом, а также просушенный изюм. Постепенно вводя муку, замесить тесто.
Сформировать печенья и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (как альтернатива — смазанный растительным маслом). Духовку разогреть до +180 градусов. Выпекать около 10 минут.
Печенье медовое с корицей
Ингредиенты :
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 300 г
- мед — 150 г
- сода — 1 чайная ложка
- уксус — 1 чайная ложка
- соль — щепотка
- корица — 1 столовая ложка
Сливочное масло нарезать кубиками и растопить на слабом огне. Влить жидкий мед, вбить яйца, добавить соль, корицу и соду, погашенную уксусом. Замесить плотное тесто, постепенно вводя муку. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Готовую основу можно тонко раскатать или придать им любую объемную форму — это не повлияет на вкус печенья. Противень смазать маслом или накрыть пергаментной бумагой. Сверху выложить лепешки на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов 5-7 минут (для тонких коржиков) или 10-15 минут (для объемных пряников).
Медовое печенье с имбирем
Ингредиенты :
- масло сливочное — 100 г
- мука — 300 г
- мед — 150 г
- тертый имбирь — 2 чайных ложки
- сода — 1 чайная ложка
- уксус — 1 чайная ложка
- корица — 2 чайных ложки
- мускатный орех — щепотка
- кориандр — щепотка
- соль — щепотка
Рецепт имбирного печенья с медом предполагает использование холодного сливочного масла (не менее 80% жирности). Достать его из холодильника непосредственно перед приготовлением теста и натереть на терке в стружку. Влить жидкий мед. Муку, тертый корень имбиря и специи смешать в одной емкости, после чего с их помощью замесить тесто. Добавить соду, погашенную уксусом. В результате, должна получиться рассыпчатая, но слегка клейкая масса. Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить “отдохнуть” на 40-60 минут.
Из основы сформировать шарообразные лепешки. Выложить на противень, застеленный пергаментом, соблюдая дистанцию 2-3 см. Духовку разогреть до +180 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут.
Интересный факт: перед тем, как пробовать десерт, рекомендуется дождаться полного остывания. Такое лакомство будет аппетитно хрустящим.
Печенье с орехами и медом
Ингредиенты :
- орехи — 300 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 300 г
- мед — 150 г
- сода — 1 чайная ложка
- уксус — 1 чайная ложка
- соль — щепотка
Размягченное сливочное масло смешать с медом и довести до однородности на водяной бане. Важно, чтобы в процессе температура не превышала +40 градусов. Снять массу с огня, остудить и вбить яйца. Затем добавить соль, соду с уксусом и муку. Замесить плотное, но не слишком тугое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
Параллельно очистить орехи и измельчить их в крошку. Лучше всего подойдут грецкие, но также можно использовать миндаль, фундук, кешью и другие. Из готового теста сформировать лепешки и одной стороной обмакнуть их в присыпку. Затем выложить на противень “ореховой стороной” вверх. Выпекать при температуре +180 градусов 10-15 минут.
Медово-лимонное печенье
Ингредиенты :
- лимон — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 300 г
- мед — 150 г
- сода — 1 чайная ложка
- уксус — 1 чайная ложка
- соль — щепотка
- корица — щепотка
Сначала приготовить тесто: размягченное сливочное масло смешать с медом до однородности. При необходимости — растопить на водяной бане при температуре до +40 градусов. Добавить яйца, приправы, соду с уксусом. Кожуру вымытого лимона натереть на терке — понадобится 2-3 чайных ложки цедры. Добавить к массе. Замесить тесто, постепенно вводя муку.
Сформировать печенье — оно может быть плоским или объемным. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой или растительным маслом. Духовку разогреть до +180 градусов. В зависимости от толщины коржей, выпекать десерт от 5 до 15 минут.
Банановое печенье на меду
Ингредиенты :
- банан — 1-2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 250 г
- мед — 100 г
- сода — 1 чайная ложка
- уксус — 1 чайная ложка
Для приготовления нам понадобится спелый банан — один большой или два поменьше. Растолочь его вилкой или перемолоть в пюре, используя блендер. Влить жидкий (или предварительно растопленный) мед, добавить яйцо и соду с уксусом. Тщательно перемешать смесь. Постепенно вводить муку, пока не получится плотное тесто — не слишком тугое, но и не мягкое.
Основу раскатать с помощью скалки — должен получиться корж толщиной около 0,5-1 см. Используя формочки, сделать печенье. Выложить на его на поверхность противня, застеленного пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов в течение 5-7 минут.
Интересный факт: если убрать из рецепта яйца, банановое печенье можно употреблять даже в Пост.
Постное печенье медовое: рецепт с фото
Ингредиенты :
- масло растительное — 100 мл
- мука — 250 г
- мед — 100 г
- сода — 1 чайная ложка
- уксус — 1 чайная ложка
Готовится такое медовое печенье без яиц и сливочного масла — на смену последнему приходит растительное. Также Вам понадобится жидкий пчелиный нектар. А, если продукт уже “засахарился”, его можно растопить на водяной бане при температуре до +40 градусов.
Мед смешать с растительным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом. Постепенно подмешивать муку. В результате, должно получиться эластичное и достаточно мягкое тесто. Раскатать его скалкой до толщины около 5 мм. Сформировать печенье.
Будущее лакомство выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до +180 градусов. Выпекать 5-7 минут до румяной корочки.
Интересный факт: сделать вкус более разнообразным помогут приправы. Вы можете использовать корицу, гвоздику, молотый мускатный орех, кориандр, ванилин и другие на свое усмотрение.
Как сделать глазурь для печенья?
При желании, готовый десерт можно покрыть сладкой глазурью — она особенно хорошо гармонирует с имбирным и лимонным печеньем. А для приготовления Вам понадобится всего два продукта.
Ингредиенты :
Разбить яйцо, отделив желток от белка. Последний вылить в отдельную емкость и, постепенно вводя сахар, взбить с помощью миксера до воздушной пены. Готовая глазурь должна быть достаточно густой, чтобы не растекаться по поверхности. С ее помощью можно оформить готовые печенья до начала процесса выпекания.
Интересный факт: чтобы глазурь получилась более однородной, используйте сахарную пудру.
ТОП-5 секретов кондитеров
В чем секрет вкусной выпечки? У кондитеров есть несколько профессиональных “тайных” маневров:
- правило №1: правильно выбирать ингредиенты . Жирность сливочного масла должна быть не менее 80%, но не стоит заменять его маргарином. Мед должен быть натуральным и достаточно зрелым, а среди сортов рекомендуется отдавать предпочтение гречишному как наиболее ароматному. Выбирая пшеничную муку, обращайте внимание на продукты с пометкой “Экстра” или “Высший сорт”.
- правило №2: необходима подготовка к приготовлению . Все ингредиенты для теста должны быть не только свежими, но и комнатной температуры. Исключение составляет рецепт имбирного печенья, для которого нужна стружка из холодного сливочного масла.
- правило №3: однородное тесто для выпечки — залог ее нежности . Чтобы добиться правильной консистенции, нужно обязательно просеивать муку. Что касается меда, он должен быть жидким или растопленным при температуре до +40 градусов. В противном случае, все полезные свойства пчелопродукта будут утрачены.
- правило №4: использовать соду . Это обеспечит “подъем” выпечке, сделает ее более воздушной. Следует обязательно “гасить” соду уксусом, в противном случае, десерт может горчить.
- правило №5: выпекание — самый ответственный этап приготовления . Противень должен быть смазан небольшим количеством растительного масла или застелен пергаментом. Выкладывая печенье, выдерживайте расстояние между ними около 2-3 см. Не следует держать выпечку в духовке строго “по рецепту” — ориентируйтесь по затвердевшей румяной корочке.
Также обратите внимание на то, что вышеописанные рецепты не являются строгой инструкцией к выполнению. Вы можете импровизировать на свой вкус: использовать кондитерские приправы, добавлять больше или меньше меда, а также комбинировать различные продукты.
Источник
Видео «Печенье за 7 минут на каждый день»
Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.
Источник