- Американское печенье с шоколадом
- Ингредиенты
- Американское печенье с кусочками шоколада
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Как испечь настоящее американское печенье с кусочками шоколада
Американское печенье с шоколадом
По легенде рецепт этого печенья появился совершенно случайно. Так в 1938 году, хозяйка маленькой гостиницы, Рут Уэйкфилд, не нашла на своей кухне какао, которое требовалось, чтобы испечь шоколадное печенье. Зато у неё был шоколад. Недолго думая, Рут порубила его на кусочки и добавила в тесто, в полной уверенности, что при высокой температуре, шоколад станет жидким, и она получит желаемый результат. Но шоколад так и остался в форме кусочков, что сделало выпечку потрясающе вкусной. Так и появилось на свет это культовое американское печенье.
Оно настолько популярно, что кадры с этим лакомством постоянно мелькают в художественных фильмах, мультфильмах и сериалах.
У этого печенья существует особая церемония поедания. Их обязательно обмакивают в молоке, после чего они становятся очень сочными и сливочными, а потом с удовольствием уплетают за обе щеки. От одного представления этого процесса сложно сдержать поток слюны.
Я долго искала рецепт, на мой вкус, самого идеального американского печенья, и теперь с удовольствием делюсь им с вами.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 260 г
- Масло сливочное 82,5% — 160 г
- Яйца СО — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Соль — 1/4 ч л
- Шоколад — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч л
- Ванильный сахар — 1 ч л
Шаг 1. В остывшее растопленное сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Всё перемешиваем венчиком.
Шаг 2. В масляно-сахарную смесь добавляем яйца, перемешиваем.
Источник
Американское печенье с кусочками шоколада
Очень быстро, очень просто, очень легко, безумно вкусно! Американское печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. При этом оно удивительно просто и быстро готовится, и продукты для него нужны самые обычные. Подавайте его традиционно со стаканом молока!
- Главная
- Категории рецепта
- Американское печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 431 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 30 / 61 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.
Шаг 2:
Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.
Шаг 3:
Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.
Шаг 4:
Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.
Шаг 5:
Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 6:
Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.
Шаг 7:
Добавьте в тесто шоколадную крошку.
Шаг 8:
Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.
Шаг 9:
На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 10:
Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»
Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».
В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярно.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Как испечь настоящее американское печенье с кусочками шоколада
08.09.2018, 08:00 EST
Такой десерт идеально подходит к утреннему кофе. Печенье по этому рецепту получается очень мягким, ароматным и вкусным.
Фото: Depositphotos
Вместо нарезанного шоколада вы можете использовать специальные шоколадные капли (дропсы, чипсы) для выпечки, предлагает Сегодня.
Печенье с кусочками шоколада
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г мелкого сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 большое яйцо или 2 маленьких
- 150 г муки
- щепотка соли
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- 100 г черного шоколада
Рецепт приготовления:
- Охлажденный шоколад порубить на маленькие кусочки.
- Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем.
- Добавить яйца, еще раз взбить.
- Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавить к масляно-яичной смеси, перемешать с помощью силиконовой лопатки.
- В конце добавить кусочки шоколада, еще раз перемешать лопаткой.
- Застелить противень бумагой для выпечки и выложить тесто шариками с помощью столовой ложки, оставляя между ними по 5–6 см свободного пространства.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 8-12 минут, пока края печенья не подрумянятся.
Остудить и подавать вместе с какао или молоком.
Источник